ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Москве очень много больниц, и в каждой из них своя специфика. Где-то лечат что-то одно, чаще всего можно встретить больницу, которая специализируется только на одном заболевании. Институт им. Склифосовского, одна из самых знаменитых больниц этого города, в которой лечат большинство самых серьёзных и тяжёлых заболеваний. Каждый день врачи спасают миллионы жизней, работая и ночью, и днем; губят свое здоровье в пользу пациентов. Тут работают только самые лучшие хирурги страны. Именно в неотложной хирургии и начинается вся история. Павлова Ирина Алексеевна-ведущий специалист в области сосудистой хирургии, заведующая неотложной хирургии в Склифе. Женщина очень хрупкая и ранимая, все до сих пор удивляются, как её взяли на эту серьёзную должность. Но как начальник, она может поставить на место даже главного врача больницы, если тот попытается что-либо лишнее изменить в её отделении. Коллеги её очень уважают, но и разговоры за спиной никто не отменял. Чаще всего их можно услышать после собраний или тогда, когда начальница приглашает кого-то к себе в кабинет. Что насчёт личной жизни? Почему такого талантливого и местами сильного человека можно назвать ранимой? Она замужем, свадьба произошла по любви, но проходят года и все что было постепенно уходит на 2 план. Начинаются ссоры, скандалы, слезы, от которых Ирина и прячется в своём кабинете. Именно в это утро Павлова сидела в своём кабинете и пыталась заглушить свои слёзы работой.Муж снова начал этот день с очередного скандала. Повод он мог найти всегда, и даже самая глупая причина могла стать основной для крика. Ирина ответить не могла, она боялась его, так как знала, что он может поднять на неё руку. Когда в дверь постучали, она быстро схватила салфетку и смахнула с глаз холодные капли воды. — Да, да, войдите, — крикнула она и пристально смотрела на дверь. — Ирина Алексеевна, — сказала она, входя в кабинет, — Здравствуйте. — Доброе утро, Нина, проходите, — слегка улыбнувшись, сказала Павлова. — Спасибо, — она прошла в кабинет и продолжила свой монолог, — Только что звонил Игорь Владимирович, сказал что его срочно отправляют в командировку и нам на это время ставят другого главврача. — Хм… Ну, хорошо. — Он должен сейчас прийти, — поспешно сказала Нина. — Хорошо, я сейчас выйду. — Угу. — Нина пробубнила себе под нос и она покинула кабинет начальницы. Состояние было, как будто по Ире проехался поезд. Она долгое время была правой рукой главврача и надеялась, что в таких непредвиденных ситуациях он поставит её на замену. Но сейчас ей было очень интересно, кто же этот новый главврач, с которым ей придётся работать на протяжении будущего месяца. Она сложила документы и, выйдя из кабинета, закрыла дверь и направилась к регистратуре. Подойдя к посту, она заметила возле входа мужчину, на вид лет 56-58,в бежевом плаще и чёрной сумкой, закинутой через плечо. Она долго смотрела на него, пытаясь понять что он собирается делать. Мужчина подошёл к посту и начал что-то спрашивать у медсестры. Она показала рукой на заведующую и та подошла ближе. — Здравствуйте. — Доброе утро. Это значит вы, Ирина Алексеевна… Павлова? — неуверенно начал он. — Да… А вы.? — Кривицкий Геннадий Ильич, вас должны были предупредить. — Да… Пройдемте ко мне в кабинет,— опомнилась Ирина. Они вошли в кабинет заведующей, и Ирина предложила присесть Геннадию. Он с улыбкой кивнул и сел в кресло, напротив неё. — Так это вы… Тот самый… Новый главврач, да? — с неестественной улыбкой, спросила Ирина. — Да, это я… — улыбался Гена, осматривая Ирину Алексеевну, и удивлялся её милому лицу, — Ирина Алексеевна, простите… Я хочу, чтобы вы мне показали больницу и рассказали, что здесь и как. Вы понимаете. Я никогда не работал и уж тем более, не руководил неотложной хирургией. — Да, конечно, пойдёмте, — всё так же мило и с неестественной улыбкой сказала Ирина. Двое вышли из кабинета и направились осматривать больницу. Ирина Алексеевна начала с «сердца больницы» — ординаторской. Зайдя в ординаторскую, взору начальников представилась очень интересная картина. Мужчина, лет 40-45 сидел на диване, пил чай и, как всегда, очень остроумно шутил, это был великий хирург и шутник — Брагин Олег Михайлович. Он был в компании ещё одного мужчины, лет 40-45, который сидел на стуле, закинув ноги на стол и, широко раскрыв рот, смеялся над шутками друга, это травматолог — Куликов Сергей Анатольевич. На кровати, в углу ординаторской, спала женщина, лет 35-40, это был анестезиолог и по совместительству «подруга Куликова» — Ханина Анна Викторовна. Увидев начальницу и, пока что ещё, неизвестного им мужчину, они вздрогнули и приняли рабочие позы. Куликов оглянулся и увидел, что Ханина спит. — Аня… Аня! Вставай! — уже гораздо громче сказал он и женщина проснулась. Она открыла сонные глаза и стала испуганно смотреть на начальницу. — Хорошо работаете, — мягко и, как всегда, в своей манере, сказала Ирина,— Знакомьтесь… Это наш новый главврач — Геннадий Ильич… — замолчала она, вспоминая его фамилию. — Кривицкий… Кривицкий Геннадий Ильич! — сказал он строгим и басистым голосом, что все врачи, которые находились в ординаторской, вздрогнули, — Ирина Алексеевна, скажите, а почему вы не делаете замечания подчинённым?! — немного прикрикнул он на неё. Она не была к этому готова, так как все сотрудники больницы привыкли, что Павлова — сущий ангел, — Они у вас тут не пойми чем занимаются! — он взглянул на неё своими карими жгучими глазами и она не смогла произнести ни слова. — Она то накричит… — тихо сказал Сергей Олегу. — Что?! — строго спросил Гена, взглянув на Сергея. — Она у нас такая… Добрая, невинная начальница… — аккуратно сказал Олег. — Т-а-ак! — загадочно протянул Гена,— Завтра в восемь утра всех врачей жду в ординаторской! — сказал он строго и вышел из ординаторской, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.