ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Павлова поспешно выбежала из ординаторской, вслед за Кривицким. Но не обнаружила его около ординаторской. — Нина! — крикнула она Нине, которая шла с путеводным листом в противошоковую. Она поспешно обернулась и подошла к начальнице. — Да, Ирина Алексеевна? — Скажите, а Кривицкий… Он где? — спрашивала Павлова, оглядываясь по сторонам, в надежде найти главврача. — Он сказал, что будет у себя в кабинете. Да, ещё он сказал, чтобы его не беспокоили. — Ммм… — задумалась начальница, — Хорошо, спасибо. Нина, объявите всем сотрудникам, что завтра, в восемь утра главврач собирает всех в ординаторской. — Да, конечно, я поняла, — Нина мило улыбнулась Павловой и пошла в противошоковую. Ирина решила, что уже пора собираться домой, поэтому направилась в свой кабинет. Она зашла в него, быстро накинула на себя пальто бежевого цвета и надела чёрные полуботиночки на каблуке. Павлова решила позвонить мужу и узнать, будет ли он сегодня ночевать дома? Отношения у неё с мужем были тяжёлые. Постоянные избиения, ужасные скверные слова в адрес жены, но самое ужасное заключалось в другом… Николай Павлов — это мужчина, лет 54-57. Постоянно гулящий, все друзья этой семьи уже ни раз замечали, что он крутит шашни с молодыми студентками из института, где он преподаёт философию. И вот! Когда очередная студентка его бросает или обламывает его планы на ночь, то он долго не мучается… Приходит домой и пользуется добротой и слабостью жены. Ирина не подаёт на него в суд только по одной причине — сын Артём. Он уже взрослый, но Ирина всё так же боится разводиться с мужем. Она набрала его номер и он, как не странно, мгновенно ответил. — Коля, ты сегодня дома будешь? — аккуратно спрашивала Ирина, стараясь не нарваться на очередной конфликт. — Нет, я сегодня не дома. Прости, мне некогда! — звонок оборвался и Ирина посмотрела на дисплей телефона. — Конечно, у тебя же женщины… — она вышла из кабинета, попрощалась с Ниной и сели в такси. Дома она была минут через двадцать. Ирина не хотела ни есть, ни пить, ничего! Поэтому сразу направилась в спальню, упала на кровать и заснула в одежде. Утро было очень поспешное. Ирина проспала и до восьми оставалось буквально тридцать минут. Она быстро расчесалась, поправила макияж и поехала в той одежде, в которой спала. Она приехала вовремя, без пяти минут восемь. Зайдя в ординаторскую, она была рада, что все сотрудники пришли во время. В этой толпе она искала главврача, чтобы извиниться за вчерашнее. — Здравствуйте! — строго начал Кривицкий, когда вошёл в ординаторскую. Он посмотрел на часы, которые висели на стене, — Во время. Действительно, Кривицкий приходил вовремя, минута в минуту секунда в секунду. С собой у него был блокнот, в который он сразу что-то начал писать, как только зашёл в ординаторскую. — Я не займу много время, тем более у нас пациенты. Во-первых, кто ещё не знает кто я… Я — Кривицкий Геннадий Ильич, новый главврач этой больницы. Во-вторых, я очень хочу, чтобы наши с вами отношения наладились… Мне сказали, что вы все, очень перспективные хирурги. Я верю в это, но хочу убедиться на практике. Поэтому я буду заходить на операции и смотреть, как оперирует каждый из вас! — когда он говорил это предложение, он буквально испепелял всех взглядом, — И наконец! То, что я видел вчера, — он посмотрел на Брагина, Куликова и Ханину, — Я надеюсь больше этого не повторится. Чтобы вы понимали какой у меня характер… Я скажу одно! Я не Ирина Алексеевна. И с вами церемониться не буду! Всем понятно? — Да… — хором ответили все сотрудники НИИ Склифосовского. — Ирина Алексеевна, в течении этого дня я хочу видеть вас у себя и поговорить насчёт вашего доброго отношения к врачам, — аккуратно, стараясь не напугать Ирину, сказал Гена и вышел из ординаторской. Врачи разошлись по своим рабочим местам. Кто-то пошёл в операционную, кто-то остался в ординаторской и продолжил заполнять документы. Ирина Павлова пошла к себе в кабинет, так как у неё был не готов один отчёт. Раньше она сдавала их на несколько дней раньше , и начальник хвалил её за это. Но в последний месяц муж Ирины выжил из неё все соки, так что она частенько могла заснуть с бумагами на рабочем столе. Отношение с Игорем Владимировичем у Павловой с самого начала были хорошие. Они часто могли задержаться на работе, обсуждая разные темы, чаще всего медицину. Она нашла в нем человека, который выслушает её и поможет в сложной ситуации, но даже ему она не могла открыть тайну своей семьи. Несколько раз, когда Павлов избивал свою жену, она брала отгулы. К счастью дома он практически не ночует, так что она может спокойно находится там и не бояться ничего. Прошло уже 2 часа, она практически доделала свою работу и хотела было выпить чашечку кофе, чтобы взбодриться. Но на её телефон поступил вызов. Она взяла телефон и увидела на дисплее телефона «Сын». Незамедлительно Ирина ответила на звонок. — Привет, дорогой! — радостно произнесла она. — Привет, мамуль, — сказал человек на другом конце провода. — Как у тебя дела? Ты по делу? — Да, мам, я сегодня дома не ночую. Меня друзья к себе пригласили. Но ты не волнуйся, сегодня папа придёт, будет не скучно, — Артём не знал, что делает маме больно от этих слов, так как для него отец был ангелом, он ни разу не видел, что тот поднял руку на мать. — Тёма, а может не надо к друзьям. Я хотела провести время с то… С вами… Впервые за неделю, — её голос начал дрожать. — Ну, мам, я уже договорился. У нас есть ещё время, проведём день в компании телевизора в следующий раз. — Артём, я… — но не успела она договорить, как он сбросил вызов. Павлова долго ещё смотрела на телефон и пыталась что-либо обдумать насчёт вечера, ей было очень страшно приходить домой. Подняв взгляд на время, она поняла что с момента совещания прошло уже почти 3 часа, а её ждёт Кривицкий. Судя по тому, как он показался ей в первый день, поблажек, как другой главврач, он делать не будет. Положив телефон на стол, она пошла в кабинет главврача. — Можно? — слегка приоткрыв дверь, спросила она. — Ирина Алексеевна, не просто можно, а нужно! — строго произнёс Геннадий. — Здравствуйте… — заикаясь, сказала Ирина. Хоть ей и не было так сильно страшно, осадок от разговора с сыном остался. — Здравствуйте. Я думал вы уже не придёте. Так, сразу к делу. С этого дня я хочу, чтобы вы держали субординацию со всеми работниками вашего отделения и всей больницы в целом. Хорошие отношения с коллегами это, конечно, неплохо, но то, что я увидел… В общем… Вы меня поняли. Ещё раз увижу, строгий выговор. — Я вас поняла, — весь разговор Ирина смотрела в пол и даже сейчас не подняла взгляд. — Вы свободны, — более спокойно произнёс Кривицкий. — Спасибо, — она незамедлительно покинула его кабинет и пошла к себе. " Что он из себя возомнил? " — крутилось у неё в голове, ведь она до сих пор не понимала, почему назначили какого-то «левого» человека, а не её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.