ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Геннадий Ильич, это не мой муж. Я, действительно, ударилась о шкаф… — Ирина Алексеевна, я не уйду, пока что вы мне не скажите правду! — Я уже привыкла, Геннадий Ильич… Это классика, — со слезами на глазах говорила она. — Почему вы не разведетесь?! — Ну, легко сказать… У нас общий сын… Да, и Коля не даст мне развод, потому что я служу ему предметом дохода. — Так вы для этого просили несколько ночных дежурств подряд? — Да… Простите, — Ирина начала плакать навзрыд и хотела выбежать из кабинета, но он схватил её за руку и прижал к себе. — Ну, Ирина Алексеевна, успокойтесь… Тише, — гладил он её по спине и успокаивал, — Подождите меня тут, я сейчас, — он вытер слезы, которые стекали по её щекам, оставляя мокрые дорожки и вышел из кабинета. Ирина не могла понять, что это только что было. Она никак не ожидала такого от Геннадия… Павлова легла на диван и ждала его, как он и сказал. Но усталость дала о себе знать, и она погрузилась в царство Морфея. — Ирина… — замолчал Геннадий, увидев, что она спит, — Так, ладно… — он начал искать плед, чтобы укрыть Ирину и, открыв шкаф, нашёл. Геннадий аккуратно укрыл хрупкую Ирину пледом и улыбнулся. Кривицкий оставил ключ в её кабинете, на столе, выключил свет и вышел из её кабинета. Своими ключами он закрыл дверь снаружи, чтобы никто её не потревожил и пошёл к себе в кабинет. Зайдя внутрь кабинета, он достал папку о подчинённых и начал искать папку «Павлова Ирина Алексеевна». Он быстро открыл эту папку и нашёл её место жительства. Накинув на себя пальто, он выбежал из больницы, сел в машину и поехал по указанному адресу. В голове он перебрал всяческие варианты, почему он так переживает за эту женщину, не мог же он влюбиться?.. — «Мне просто жалко её, она же совсем беззащитная, хрупкая, маленькая… Что она может сделать с мужчиной?! Она даже развестись с ним боится…» — думал Кривицкий и уже подъезжал к подъезду Павловой. Заглушив машину, он закурил сигарету. Кривицкий курил очень редко, раз в месяц, чтобы снять стресс… Сегодня был именно этот раз. Геннадий поднял взгляд на 5 этаж, где была квартира его подчинённой и в одной из комнат увидел приглушенный свет, это означало, что её муж находился дома и разговора двух взрослых мужчин было не избежать. Затушив сигарету, Кривицкий зашёл в подъезд и на лифте поднялся на нужный этаж. Подойдя к двери с номером 57, он позвонил и уже поскорее хотел увидеть этого «мужчину», который бьёт женщину, берет у нее деньги и просто пользуется ей. — Кто там? — послышался голос за дверью. — Откройте, пожалуйста, — мягко ответил Гена и дверь перед ним открылась. Перед ним стоял Коля, который был в домашнем халате и тапочках, — Хорошо спится? Совесть не мучает? — Что, простите? — усмехнулся Николай. — Зая, кто там? — послышался женский голос и из комнаты вышла молодая девушка в пеньюаре. Кривицкий был в шоке от увиденного. — Тварь! — ругнулся Кривицкий и со всей силой заехал Павлову на лицу, — Какой ты после этого мужик, ты — баба! — кричал Гена и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Кривицкий быстро сел в машину и поехал домой. Он долго не мог отойти от увиденного. — Как так можно?! Что ему не хватает в Павловой?! Тварь… Какая же он тварь… — ругался он, — Бедная Ирина Алексеевна… Геннадий ещё очень долго думал, стоит ли говорить, что её муж изменяет ей или нет? А может она уже сама знает? Может стоит помочь Ирине Алексеевне развестись? Нанять хорошего адвоката, чтобы Николая, хотя бы, на год посадили. Господи, Геннадий даже представить не может, сколько всего Ирина пережила, сколько она мучилась со своим мужем… Кривицкий не сможет оставить это просто так, он решил хоть чем-то помочь своей подчинённой. Геннадий приехал домой, налил себе бокал коньяка и высушил бокал за раз. Он ещё долго думал об Ирине Алексеевне, о её состоянии, в котором она находилась сегодня. Только сейчас, увидев её мужа, Гена понял, что Павлова живёт в постоянном страхе, только не показывает этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.