ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ночью из царства Морфея Ирину вырвала Нина, которая вбежала в её кабинет и начала её будить. — Ирина Алексеевна, проснитесь… — она аккуратно будила начальницу, и блондинка вопросительно посмотрела на подчинённую, — Там… Привезли, я даже не знаю как это назвать… Ужас, ДТП. — Хорошо, я сейчас. Нина вышла из кабинета Ирины, Павлова сонно встала с дивана, достала из шкафа хирургическую форму, переоделась, сделала хвост, чтобы волосы не мешались и вышла из кабинета. Подойдя к посту, Ирина не была готова увидеть такое зрелище спросонья. Она подошла к пациенту ближе, который был без сознание и внимательно начала осматривать его. — Колотые, резанные, рваные раны лица. При аварии стекло попало в лицо, — оповестил Ирину фельдшер скорой помощи. — Нина, срочно, очень срочно вызывайте Кривицкого. Тут его профиль, быстрее, — Ирина позвала санитаров и они отвезли пациента в смотровую. Ирина оказала первую помощь, но не брала пациента на операционный стол, так как боялась, это не её профиль… Павлова смотрела на лицо пациента, хотя «лицом» назвать это было очень трудно. На лице не пострадали только глаза, и то, это внешне, а внутренне… Кривицкий приехал очень быстро, в течении 15 минут. Он вбежал в смотровую и ужаснулся этой картине. — Геннадий Ильич, к нам его доставили 20 минут назад, есть шанс на восстановление? — Не знаю… Будет видно после первой операции, потом будем проводить ещё. Спасибо, Ирина Алексеевна, свободны, — сказал он и позвал санитаров, чтобы отвести пациента в операционную. Павлова вышла к посту и увидела ещё одного пострадавшего. Он лежал на каталке, а рядом с ним была оторванная рука. — Сколько времени прошло с момента происшествия? — спросила Ирина, кладя оторванную руку в холодильную камеру. — Около 20 минут, — ответил фельдшер. — Нина, мне понадобится помощь… Свободные хирурги есть? — Ирина Алексеевна, все заняты, простите… — Ладно, какая свободная? — У меня все операционные в действие, давайте во вторую хирургию, я предупрежу, — Нина позвонила во вторую хирургию и предупредила их, — Вам отдадут первую операционную. — Спасибо, — санитары повезли пациента в операционную, а Ирина шла с ними. Они переложили пациента на операционный стол и ушли. Ирина помылась в предоперационной и зашла в операционную. — Сколько планируете работать? — спросил анестезиолог у Ирины. — Ну, часов пять. — Значит интубируем, — анестезиолог приступил к интубированию, Ирина стояла у операционного стола и ждала момента, когда она сможет начать. Как только пациента заинтубировали, Ирина начала снимать жгут с оставшейся части руки. — Приготовьте мне зажимы! — сказала она медсестре. Как только Ирина полностью сняла жгут, началось артериальное кровотечение, — Зажим! Зажим! Зажим! — то и дело, что она говорила. Дальше она начала свою прямую работу по своему профилю, она старалась сделать все в лучшем виде, чтобы шансы на выстановление руки все-таки были. Вся операционная бригада второй хирургии, которая никогда не работала с Ириной Алексеевной очень внимательно смотрели за её работой, умением рук. — Повезло первой хирургии с заведующей… У вас золотые руки, Ирина Алексеевна, — сказал анестезиолог. — Хорошо, что этого не слышит ваша заведующая, — усмехнулась Ирина и посмотрела на анестезиолога, — Но мне приятно, спасибо, — она улыбнулась и до конца операции эта улыбка не сходила с её лица. — Всем спасибо большое, все молодцы, — спустя пять часов сказала Ирина, и вся операционная бригада выдохнули, — Отдыхайте, — улыбнулась Ирина и вышла из операционной, где её ждал Кривицкий. — Ирина Але… — начал он, но сильно напугал Ирину, когда она выходила, — Простите, я не хотел… Как операция? — они вместе пошли в свое отделение. — Прекрасно, чуть позже зайду к нему и тогда уже можно сказать, какие шансы на выстановление, — улыбнулась она, — А у вас как? — У меня тоже, завтра проведём ещё одну операцию, потом ещё одну и все с ним будет хорошо, — они зашли в лифт, — Как вы? — Я? Хорошо, а почему вы спрашиваете? — повернулась она к нему. — Просто вы вчера… Были не в самом хорошем состоянии, — Кривицкий не пытался снова расстроить Ирину, поэтому аккуратно спросил. — Ну, это вчера. Сегодня новый день, новые возможности! — оптимистично сказала Ира. — Ирина Алексеевна, я хотел сказать… Вчера я ездил к вам домой и… Там ваш муж с молодой девушкой был… — Гена решил, что Ирина просто обязана знать об этом, а для Ирины это уже была не новость… — Кхм… А что вы делали у меня дома?! — она посмотрела ему в глаза. — Ну, я поговорил с вашем мужем… — Что?! Геннадий Ильич, зачем?! — Ирина закрыла лицо руками и осознавала, что ждёт её вечером, — Зачем вы это сделали? Господи… — Ирина была зла на начальника, но не кричала в силу своего воспитания, — Я вас очень прошу, не лезьте в мою личную жизнь… Я лучше сама разберусь, простите, — Павлова расстроенная пошла в свой кабинет, зашла и села в свое кресло. Грусть пронзила все тело Ирины, она задумалась, что Кривицкий даже заботится о ней, хочет помочь, но именно сейчас её посетила не эта мысль… Ирина понимала, что сегодня ей здорово достанется от Николая и она не знала что ей делать. Если сегодня она останется на работе, то он достанет её завтра, ну, или придёт к ней на работу… Ирина прогнала эту мысль, и она улетела в одно мгновение, как и прилетела. Она улетела, а грусть и тоска остались… Павлова посмотрела на время и поняла, что уже пора идти домой, она готова была снова принять удар на себя, ей не привыкать. Да, конечно, страшно, но уже терпимо… Ирина переоделась в свою одежду, накинула пальто, закрыла свой кабинет и подошла к посту. — До свидания, Нина, — сказала Ирина, натянув на лицо искусственную улыбку, она расписалась в журнале и вышла на улицу. — Домой, Ирина Алексеевна? — спросил Кривицкий, который стоял на улице и дышал свежим воздухом. — Да, уже пора, — так же искусственно улыбнулась она. — Не боитесь? — снова начал эту тему Кривицкий. — Геннадий Ильич, я же сказала, дальше я разберусь сама. Я, конечно, благодарна вам, что вы не остались равнодушным и хотели помочь, но не нужно, потому что… Потому что! До свидания, — Ирина попрощалась с начальником и пошла на ближайшую остановку. На улице было уже темно и поздно, поэтому народу почти не было, значит толпиться в общественном транспорте ей не придётся. Она села в автобус, который приехал первым и уже в автобусе начала морально подготавливаться к очередному удару. Приехав домой, Ирина вставила ключ в замочную скважину, она с тяжестью на душе повернула ключ два раза и открыла дверь в квартиру. — Николай? — сказала она с порога, не закрывая дверь, будто готовясь выбежать, если что… Ирина прошла по все квартире, чтобы проверить дома он или нет? Павлова в квартире не оказалось, это не могло не радовать Ирину, на её лице расцвела настоящая, искренняя улыбка. Павлова закрыла дверь на замок, прошла в зал и легла на диван в гостиной, чтобы немного отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.