ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Павлова медленным шагом пошла в свой кабинет, ещё раз анализируя разговор с главврачом. Почему не сказала? Почему побоялась? На все эти вопросы она не могла найти ответы. — Ой, Нина, что тут? — спросила начальница, когда увидела у поста пострадавшую женщину. — Упала с пятого этажа жилого дома прямо на куст, ну, итог видите, — начальница посмотрела на ногу женщина, из которой торчала ветка. — Вы когда падали ещё чем-нибудь ударились? — спрашивала Ирина, осматривая женщину. — Нет, только ногой… Вы мне её отрезать будете? — женщина испуганно посмотрела на хирурга. — Нина, предупредите, что нам надо УЗИ и готовьте вторую операционную, — игнорировала она вопрос пациента, так как итог операции был непредсказуем, — Ассистента мне надо. — Всё врачи заняты. — Ну, а хотя бы Кривицкий? — Он сегодня не оперирует. — Ладно, — блондинка позвала санитаров, и они направились в кабинет УЗИ. Сделав пациентке УЗИ брюшной полости, хирург обнаружила много свободной жидкости. К сожалению, на УЗИ не было видно откуда эта жидкость, поэтому Павлова вместе с санитарами и пациенткой поехали в операционную. Положив пациентку на операционный стол, анестезиолог заинтубировал её, и Павлова могла приступить к своей работе. — Значит так. Сначала занимаемся брюшной полостью, потом уже бедром. Сейчас главное быстро удалить свободную жидкость, а дальше уже будем все остальное делать. Ирина занималась брюшной полостью около часа. Павлова быстро удалила жидкость из живота. Она сделала все вовремя, и перитонита удалось избежать. Затем она аккуратно начала извлекать из бедра пострадавшей ветку, заранее подготовив несколько зажимов на случай кровотечений. Как только заведующая извлекла ветку из нижней конечности пострадавшей, она сразу же зажала несколько артерий и вен зажимами и уже готова была приступить к следующему этапу операции, но тут наступила асистолия. Для всей операционной бригады это было неожиданно до такой степени, что анестезиолог лишь спустя минуту приступил к реанимационным действия. Блондинка смотрела только на экран, в надежде увидеть там пульс, но она видела только прямую линию. — Время смерти 15:43, — констатировал смерть анестезиолог и посмотрел на Ирину, — Я напишу заключение и принесу вам, — блондинка слабо кивнула подчиненному и задумчиво вышла из операционной. Павлова подошла к посту, расписалась за неудачную операцию и направилась в свой кабинет, чтобы хорошо обдумать случившееся. Ирина не могла понять причину смерти этой женщины. — Может стоило начать с нижней конечности, а уже потом начать заниматься брюшной полостью? — тихо, себе под нос рассуждала она, — Тогда бы начался перитонит и исход был бы тот же, — она зашла в свой кабинет, рухнула в кресло, и откинувшись назад, продолжала думать. Сколько пациентов умирали под скальпелем, да и не только, у Ирины Алексеевне. Не по её вине, были операции где и она была виновата, не сильно, но виновата. За её большой стаж работы в больницах она потеряла более двухсот пациентов. Казалось бы, можно было бы уже привыкнуть, что это жизнь, это больные люди. Но как можно привыкнуть к тому, что у тебя на руках умирают ЛЮДИ, которые ещё минуту назад разговаривали с тобой, улыбались, дышали, любили, а сейчас… А сейчас ничего. Всё меняется в минуту, в секунду и никто не знает, когда наступит его последняя минута. Из этих размышлений блондинку вырвал настойчивый стук в дверь. Разрешив зайти в свой кабинет, дверь открылась, и в неё зашёл анестезиолог. — Ирина Алексеевна, вот заключение, — он положил на стол начальницы бумагу, — Тело пациентки я уже отправил на вскрытие, сказали, что к вечеру заключение будет. — Спасибо, Вадим Юрьевич, — сказала заведующая и подписала бумагу о заключении. Как только анестезиолог вышел из кабинета Ирины, в кабинет ворвался мужчина, который был очень зол. — Ты Павлова?! — Кхм, мужчина, прости, а вы кто? — как всегда, вежливо и очень спокойно говорила начальница, вставая с кресла. — Я спрашиваю, ты?! — Да, я. Почему вы так со мной разговариваете.? — А как я с тобой должен разговаривать?! — начал яростно он, когда подошёл к ней вплотную, — Ты жену мою убила, а я с тобой должен вежливо обращаться?! — Вы… Викулов?.. — смотрела она на мужчину и даже не знала, что говорит ему дальше и как успокаивать. Она снова села в кресло, — Простите, как вас? — Виталий Алексеевич! — Виталий Алексеевич, присядьте, — он послушно сел напротив Ирины и слушал её, — Причина смерти вашей жены ещё неизвестна, так что я вас очень прошу, не делать выводы сейчас. Да, я оперировала вашу жену, но вдруг причина смерти — не моя ошибка. Давайте мы с вами дождёмся результатов вскрытия и уже потом будем делать выводы. — Послушайте! Если окажется, что это ваша вина, вы у меня сядите! — грозно сказал он ей и вышел из кабинета. До самого вечера Ирина сидела в своём кабинете и не могла ни о чем думать, кроме как об этой операции. Морально она уже настроилась на то, что ей предстоит суд, а может быть, даже срок. В полдесятого вечера она направилась за результатами вскрытия. Выйдя из своего кабинета, она встретилась с Кривицким. Он сразу же заметил, что сейчас она ещё больше расстроенная, чем сегодня утром у него в кабинете. — Ирина Алексеевна, что случилось? — еле дотронувшись до её руки, спросил он её. — У меня на столе сегодня пациент умер по моей вине, — говорила она, медленно идя по коридору. — По вашей?! — Да, вы простите, мне заключение взять надо. Она посмотрела на него своими глазами, которые были полны расстройства, печали, грусти и зашла в кабинет к патологоанатому. Взяв заключение о смерти, она снова вышла в коридор, где её всё так же ждал главврач. — Мне даже интересно, что же вы не так сделали, чтобы даже пациент умер… Ирина все так же молча читала заключение, внимательно вчитываясь в каждую букву, надеясь увидеть то, что она не виновата. — " Причина смерти…» — прочитав это, она вдохнула воздуха побольше и продолжила, — " Причина смерти — второй инфаркт во время операции». Ирина радостно посмотрела на начальника, сильно обняла его и радовалась, что это не её вина. Кривицкий был приятно удивлён, когда его подчинённая накинулась на него и начала обнимать. Геннадий отдал бы многое, чтобы это мгновение длилось вечно. — Ой, — опомнилась Ирина и мгновенно отстранилась от начальника, — Простите, пожалуйста, — говорила она смущённо, ей было очень неловко перед ним, — Всего хорошего, Геннадий Ильич, — улыбнулась она и пошла в сторону своего кабинета, а он ещё долго стоял и смотрел на уходящий в даль силуэт женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.