ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Павлова пролежала на диване минут двадцать, попивая при этом её любимый горячий чай с корицей. Полностью расслабившись, она начала улыбаться и была абсолютно уверена, что сейчас ей ничего и никто не угрожает. Ирина зашла в спальню, переоделась из уличной одежды в домашнюю и сразу же упала на кровать, так как она безумно хотела спать. Утро блондинки началось с настойчивого звона будильника, который совсем не хотел, чтобы Ирина ещё немного поспала в своей кровати. Павлова открыла глаза и выключила этот будильник. Не спеша она встала с кровати и направилась в ванную. Уже через пятнадцать минут завтрак на столе был готов. Ирина села за стол и начала завтракать. Выпив чашечку крепкого чёрного кофе, она зашла в спальню и начала выбирать наряд для сегодняшнего дня. Выбрав подходящий наряд, Ирина ещё раз улыбнулась своему отражению в зеркале, посмотрела на часы и пошла на выход. Павлова надела пальто, шарф, сапоги и собралась уже выходить, но ей на телефон позвонил Кривицкий. — Доброе утро, Ирина Алексеевна. — Доброе, Геннадий Ильич, — радостно отвечала заведующая. — Ирина Алексеевна, у меня есть к вам разговор… Вы к десяти часам сможете зайти ко мне в кабинет? — блондинка взглянула на наручные часы, которые показывали 8:40. — Да, конечно, буду, — Ирина с улыбкой ответила на вопрос, открывая входную дверь, но её улыбка мгновенно исчезла, когда она увидела перед собой Николая, — Я опоздаю, Геннадий Ильич… — уже понимая, что ей сейчас предстоит, сказала она, смотря в глаза своему мужу. — Почему?! — отвечал Геннадий, но на другом конце уже слышались гудки… Ирина стояла в квартире, а буквально за порогом стоял её муж. Они не отрываясь смотрели друг на друга. В глазах Коли читалась злость и похоть, а вот в глазах его жены совершенно противоположное… В её глазах был страх и безнадёжность. — Ну, что?! Твой новый любовник звонил?! — начал Павлов, заходя в квартиру, и, закрывая за собой входную дверь. — Коля, ты чего… — Мне вот интересно… Что же ты с ним так официально? Геннадий Ильич… — он зашёл в квартиру и резко повернулся лицом к жене со следующими словами, — Твой любовник вообще краёв не видит! — начал кричать Николай, — Хотя, ты не лучше! И давно у тебя с ним?! — С кем с ним? — Ты прекрасно поняла с кем! — накричал он, когда со всей силой ударил кулаком об стену. — У нас ничего нет, Коль… Ничего… — дрожав от страха, говорила она. — Ничего? — начал Коля, когда подходил к ней все ближе и ближе, — Я тебя спрашиваю! Ничего?! — Н-н-ичего, — после своего ответа Ирина получила сильную мужскую пощёчину, из глаз мгновенно вырвались слезы от моральной и физической боли. — Запомни, Егорова! Если бы между вами не было бы ничего, как ты говоришь, то он бы не приехал сюда и не нахамил мне! — говорил Павлов, взяв её за шею, — Свободна! — кричит кинул он и отпустил её. Павлова буквально выбежала из этой квартиры, нервно сбегая по лестнице вниз, она набирала телефон такси, чтобы поскорее уехать от сюда. Стоя около подъезда, она ревела в голос, надеясь, что вся её боль пройдёт, но ей становилось все хуже и хуже. Такси подъехало через десять минут, она быстро села в него и поехала на работу. Таксист пытался узнать у Ирины о том, что у неё произошло, так как в такси она также плакала и всхлипывала, но ответ таксист так и не получил. Немного успокоившись, она расплатилась с таксистом и поспешила быстро зайти в свой кабинет. Зайдя в больницу, её буквально сразу нагнал Геннадий, но Ирина изящно увернулась, чтобы он не увидел её красных воспаленных глаз и очередной синяк. — Я к вам позже зайду, Геннадий Ильич, — сказала Ирина, быстро забежав в свой кабинет. Она закрыла кабинет на ключ и достала из своего шкафчика женскую косметичку, где было все необходимое, чтобы скрыть синяк на щеке. — Ирина Алексеевна, у вас все нормально? — постучал в дверь главврач и попытался прислушаться, что происходит в кабинете. — Да, да, через пять минут буду у вас, — ответила Ирина, нанося последний штрих тонального крема на щёку. Спустя пять минут, как Ирина и говорила, она уже подходила к кабинету главврача с замаскированным синяком. — Можно? — слегка приоткрыв дверь, и, заглянув внутрь, спросила она. — Нужно, Ирина Алексеевна! — сказал Геннадий и встал с кресла, — Присаживайтесь. — Спасибо, а что случилось? — обеспокоенно спросила она, садясь в кресло напротив начальника. — Ничего плохого, не переживайте. Просто из Министерства поступил приказ о том, что двух наших сотрудников отправляют на конференцию в Уфу… Я хотел предложить вам, как вы на это смотрите? — Я? А почему я? — Ну, просто… А вы против? — Геннадий Ильич, если вы позволите, то я откажусь… Возьмите с собой Брагина Олега Михайловича. — Что-то случилось? Я думал, что вы не откажитесь. — Ничего не случилось, я просто не хочу, простите. — Хорошо, — на тяжёлом выдохе ответил Геннадий, — Тогда я попрошу вас на время моего отсутствия занять место главврача на пять дней. Как вы на это смотрите? — Хорошо, я вас поняла. Я могу идти? — она встала и посмотрела на него. — Да, конечно, спасибо, — с лёгкой улыбкой сказал он. Павлова в ответ натянуто улыбнулась, подошла к двери, хотела было открыть, но он её окликнул, — Ирина Алексеевна, у вас точно все хорошо? — Да, а почему вы спрашиваете? — Я, конечно, с вами не так давно работаю, но я очень хорошо знаю ваше состояние, настроение и так далее… Сегодня вы какая-то не такая… — Ирина посмотрела ему прямо в глаза и задумалась. «Может рассказать ему? Мне сразу станет намного легче.» — Нет, Геннадий Ильич, все правда хорошо. Простите, мне нужно идти работать, — она вышла из кабинета главврача и пожалела, что не поделилась с ним тем, что с ней произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.