ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Нина, сколько врачей сегодня на дежурстве? — спросила заведующая, когда заходила в больницу. — Трое, ну, если вы будете оперировать, то четверо. Мне вызывать из других отделений? — Нет, пока что не нужно, я думаю, справимся. Принимайте пациентов, я переоденусь и возьму кого-нибудь, — быстро, но спокойно проговорила блондинка и ушла в кабинет. — Что здесь? — вышел из ординатоской Хромов и подошёл к посту, — Нина, куда мне? — Иван Николаевич, — Дубровская вздохнула, на секунду задумалась и указала на противошоковую, — Давайте в противошоковую. Хромов ушёл, а Нина продолжила заполнять бумаги и карты. Пострадавших было не так много, но у этих людей были тяжёлые травмы, которые требовали работу нескольких специалистов сразу. — Нина, сколько пострадавших? — подошла к посту Ирина, снимаю со своего запястья часы. — Четверо, пятого не довезли. — Куда мне? — Покровской и Лазареву нужен ассистент, у них там тяжёлый. Третья операционная. Бригада третьей операционной освободилась самой последней, ведь пациент был, действительно, очень тяжёлый. Но они смогли спасти мужчину, им, конечно, пришлось ампутировать руку, но самое главное — они вернули его к жизни. Заведующая зашла в свой кабинет в третьем часу ночи. Она села за стол, закрыла лицо руками от усталости и сама не заметила как заснула в таком положении. — Ирина Але… — зашёл к ней в кабинет Аскеров, но замолчал, увидев спящую начальницу. Он посмотрел  не идёт ли кто-то к ней в кабинет и зашёл. Дмитрий тихо подошёл, улыбнулся и хотел было взять её на руки, чтобы переложить на диван, но она резко проснулась, едва он коснулся её тела. — Дмитрий Петрович! — Не пугайтесь так. Я хотел перенести вас на диван, ведь вы целый день работали, а тут ещё не понятно где спите. Простите, я не хотел вас разбудить и напугать. — Спасибо вам, но не делайте так больше, пожалуйста, — она начала протирать свои глаза, чтобы проснуться. Только убрав руки от лица и открыв глаза, она поняла, что её губы соприкоснулись с губами подчинённого. Аскеров наклонился к её креслу, аккуратно взяв за голову Ирину, начал нежно, но в тоже время страстно целовать её слегка сухие губы. Спустя несколько секунд воздух начал заканчиваться, и Аскеров отстранился от губ начальницы. Павлова же не могла даже сделать движение, так как она была шокирована поступком мужчины. — Ирина Алексеевна… — всё же решил вывести её из шокового состояния Дмитрий. — Да? Кхм… — привстав, она подошла к столу и посмотрела в сторону окна. — Я сделал что-то не так? — подойдя к ней практически вплотную, спросил он. — Мне нужно закончить работу… — даже не посмотрев на него, ответила она. — Конечно, я зайду утром, — сказал он, после чего вышел из кабинета. Павлова же села за стол и продолжила выполнять работу, а если точнее, пыталась. В работу она действительно втянулась, так как утро для неё наступило достаточно быстро. Собрав бумаги в стопку, она начала быстро собираться, чтобы её не смог застать Аскеров, так как сейчас ей совершенно не до разговоров. Аккуратно выйдя из кабинета, она старалась проскочить мимо сотрудников, но её одернул знакомый голос. — Ирина Алексеевна, — произнёс главный врач больницы. — Геннадий Ильич? Вы уже пришли… — аккуратно повернувшись к нему, спросила Ирина. — Да, у меня много работы, хотелось бы пораньше начать. Как ночь прошла? — в ответ спросил он. — Тяжёлая ночь. Привезли пострадавших, одного к сожалению не удалось спасти, — грустно ответила она. — Кто оперировал? — Кривицкий стал более серьёзным. — Его не успели довести до больницы, очень тяжелые травмы, — объяснила Павлова. — Понял. Жду от вас всю отчётность об проведённых операций. Но это завтра, а пока отдыхайте, вы итак много работаете в последнее время, — слегка смягчился он. — Спасибо большое, хорошей смены, — улыбнувшись, ответила она, после чего покинула поле зрения начальника. Настроение немного улучшилось, но усталость давала о себе знать. Поймав такси, Ирина сказала адрес своего дома и машина тронулась с места. По дороге она ещё несколько раз вспоминала сегодняшнюю ночь, на её лице даже машинально появилась улыбка. Через какое то время водитель сообщил, что они прибыли на место. Заплатив за такси, Ирина вышла и направилась в сторону магазина, так как дома не было продуктов. После небольшого шоппинга в продуктовом магазине, она пошла домой. Зайдя в квартиру и разложив продукты в холодильник, она переоделась и решила пару часов отдохнуть. Но сон затянулся на 6 часов, чему Ирина была не очень рада, так как теперь весь вечер у неё будет болеть голова. Всё же пересилив себя, она встала и направилась на кухню. Достав все продукты, Ирина приступила к готовке. Но сосредоточиться ей все же не давали воспоминания, которые впрочем никуда и не уходили из её головы. Образ строгой начальницы сменился на нежную и хрупкую женщину, которая впервые за долгое время испытала влюблённость и умиротворение. Она чувствовала себя словно за каменной стеной, будто никто сейчас не сможет сделать ей больно. И хотя отношения на работе не входили в планы Павловой, Аскеров явно произвёл впечатление и заставил полностью переосмыслить все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.