ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ирина взяла телефон, но на том конце никто не говорил, она несколько раз спросила кто это, но так же слышала лишь тишину. Это её смутило и напугал, она сбросила вызов и положила телефон на стол. Она смотрела на него, будто ожидая, что сейчас на него опять позвонят, но вызова не последовало. Сев на диван и включив телевизор, по которому в очередной раз показывали романтические фильмы, где всегда Happy end. Ирина задумалась и взгрустнула, подумав: «А почему в жизни всё не так, как в фильмах? Влюбиться в прекрасного мужчину, чтобы дорожил тобой, чтобы между вами было понимание. И прожить до конца жизни. Почему не так?». Находиться в квартире она совершенно не могла, потому что грусть об одиночестве при просмотре фильма была невыносима, поэтому в голову пришла идея снова вернуться на работу и закончить разбираться с бумагами, чтобы потом было больше свободного времени. Но перед этим Павлова подошла к холодильнику, так как очень хотелось немного перекусить. Пожарив яичницу, она поела и, помыв посуду, она начала собираться. Из квартиры она вышла минут через 15. Настроение немного улучшилось как только Ирина покинула квартиру, но она прекрасно понимала, что прятаться за стенами больницы ей долго не удастся. В этот раз она поймала такси, чтобы с комфортом добраться до работы. Благо это удалось сделать достаточно быстро. Уже через 40 минут машина остановилась возле территории больницы. Заплатив, Павлова быстрым шагом направилась ко входу, чтобы никто не заметил её появления. Но все же некоторые сотрудники подловили её и стали расспрашивать о том, почему она вернулась. Дав краткий ответ о том, что она просто вернулась за бумагами, Ирина пошла в сторону своего кабинета. Зайдя в кабинет, она сразу же закрыла дверь, сняв пальто, села за стол. Работа приподняла ей настроение, но все же через время она почувствовала усталость. Да и  тому же, в кабинете стало очень жарко. Подойдя к окну, она начала его открывать, но оно не поддавалось открытию. Ещё несколько раз попробовав его открыть, она все же решила попросить кого-то о помощи. Выйдя из кабинета, она начала всматриваться в людей. —  Ирина Алексеевна? — послышалось за её спиной. Она резко дернулась и повернулась. Перед ней стоял Дмитрий Аскеров. —  Ой… Здравствуйте, — быстро сказала она. —  Здравствуйте, — улыбнувшись, сказал мужчина. — Можно попросить вас о помощи? — робко спросила она. —  Конечно, всегда к вашим услугам, — продолжал одаривать её улыбкой он. Павлова тоже улыбнулась в ответ, а затем проводила мужчину к себе в кабинет. Объяснив проблему, она встала рядом с окной и начала наблюдать за мужчиной. Ей нравилась его ловкость рук и то, как качественно он выполнял работу. Закончил он через пятнадцать минут. — Ну, вот и все. Как новое… — повернувшись к ней, сказал Аскеров. — Спасибо большое, вы меня очень вручили, — поблагодарила его она. Они ещё немного постояли, смотрел друг на друга, так как никто не мог вымолвить больше слов. Но все же мужчина взял инициативу на себя. — Я тогда пойду работать, если понадобится помощь, вы знаете где меня найти, — проговорил он. — Хорошо, ещё раз спасибо, — ответила Ирина. После этого Дмитрий ушёл. Павлова снова села за стол, но работа больше не входила в её мысли. Блондинка откинулась на спинку кресла и повернулась лицом к окну. На улице практически не было людей, ведь на часах было уже достаточно поздно, домой ей не было смысла ехать. Ирина взглянула на свои часы и отчего-то на её лице появилась улыбка. Ночь. Улица. Фонарь. Больница. Какая-то определённая атмосфера, но приятная до мурашек. А может и вовсе не от атмосферы у заведующей пробежали муражки и появилась улыбка? Может это нечто другое, что называют влюблённостью? Блондинке стало настолько душно, что она решила выйти на улицу немного подышать свежим воздухом и пройтись по территории больницы. Она накинула на плечи пальто и вышла из кабинета, закрыв его на ключ. Выйдя на крыльцо больницы и спускаясь по лестнице, она ощутила всю красоту этого вечера. Ни одной скорой не было около НИИ Склифосовского, ни где не было слышно сирены скорой медицинской помощи. Даже на дороге, возле больницы почти не было машин. Павлова не спеша шла по территории больницы, лёгкий ветер слегка развивал её волосы и вызвал на её лице очередную улыбку, ведь сейчас ей было хорошо. — У вас разве ночная? — подойдя сзади, Геннадий напугал Ирину, и она вздрогнула, — Простите, не хотел вас напугать, — он слегка дотронулся до её спину, как бы успокаиваю, а затем убрал руку. — Нет, я… — она старалась быстро придумать, что сказать, чтобы не было каких-то вопросов, — Я телефон забыла, приехала, потом бумаги подписала, а сейчас уже поздно. Решила, что останусь, а то завтра по пробкам ехать не очень хочется к восьми, — он посмотрел на неё, будто не веря в её слова, но ничего не сказал. — Ну, хорошо. Тогда до завтра, — он улыбнулся и пошёл к машине. — До завтра, — еле слышно сказала она ему вслед. Блондинка села на скамейку и продолжала наслаждаться погодой. — Хорошо на улице, правда? — вышел из-за угла Аскеров и сел рядом с Ириной. Дмитрий поднял глаза на звёздное небо. — Да, вы правы, — снова распоылась она в улыбке. Она также подняла глаза в небо. Они ничего не говорили минуты две, а потом Дмитрий заговорил. — А вот Большая Медведица, — указал он рукой. — Где? — она пыталась разглядеть сквозь звёзд хоть что-то похожее на Большую Медведицу. — Вы ни разу не видели? Не знаете? — посмотрел он на неё. Она опустила взгляд на него и пожала плечами. — Нет. — Смотрите, Ирина Алексеевна, — он сел ближе к ней, что её напрягло, но она не показала этого, а лишь посмотрела на него. Вот она, — он медленно вёл рукой по небу, чтобы она разглядела созвездие, — Видите? — Да, — заулыбалась она как ребёнок, — А Малая Медведица есть? — Конечно, — усмехнулся он и начал искать на небе её. Спустя некоторое время он её отыскал, — Вот, смотрите, — но не успел он показать ей созвездие, как раздались сирены скорых. Три бригады скорых ехали одна за другой, Ирина с Дмитрием встали и пошли в больницу принимать пострадавших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.