ID работы: 8142504

I'll be your hatred and your pain

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 185 Отзывы 21 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Слушай, парниша, ты не знаешь есть ли в библиотеке этого замечательного дворца закрытая секция?- томно спросила ведьма, обращаясь к одному из придворных стражников. - Никак нет, мэм,- глухо отозвался тот, вытягиваясь по стойке смирно. - - Не знаешь значит...- обиженно насупилась ведьма и провела пальчиком по щеке стражника, в ту же секунду он почувствовал покалывание, как будто к его щеке приложили что-то холодное, через секунду он уже не мог говорить, а только удивлено мычал. - Как можно не сказать такой милой леди где находится секретная секция?- буркнула Айси, приподнимая полы платья и оставляя стражника справляться с ледяным налетом самостоятельно. Девушка направлялась из обеденного зала в уже свои покои, как она называла покои Эсканора.       Почти безвылазная неделя проведенная в библиотеке не прошла даром. Айси смогла найти много интересного в библиотечных книгах и в книгах из покоев Фобоса. Постепенно, капля за каплей, к ней возвращались магические силы. Правда это происходило очень и очень медленно, настолько медленно, что ведьма сходила с ума от нетерпения. Было необычно лежать ночью рядом с Фобосом и чувствовать, как от кончиков пальцев на ногах до самого сердца идёт лёгкое покалывание, словно по ней проводят кубиком льда. Ведьма понимала, что это возвращается ее сила, но если за неделю она набрала сил только для того, чтобы покрыть что-то лёгкой коркой льда или инея, то полного восстановления надо было ждать очень и очень долго. Но когда ее силы придут в норму, она покажет Седрику, что с ней шутки плохи.       Напрасно Седрик надеялся, что Айси не проживет и недели во дворце, ведьма прочно закрепилась в статусе фаворитки Эсканора. Фобос почти все свое свободное время проводил в ее компании. Самой девушке немного наскучило рассуждать на всякие светские и философские темы, она не была далека от всего этого, но это ей быстро надоедало. Когда Фобос не разглагольствовал, он сидел в кресле, прижимал Айси к себе, и она уткнувшись носом в его шею, прятала руки под  рубашкой на его груди и сидела у него на коленях словно маленький ребенок, а он смотрел в окно. У Айси это была любимая часть посиделок, особенно она любила, когда за окном лил дождь, и его капли эхом отдавались в абсолютной тишине, казалось время застывает в этот момент и течет куда-то мимо, не задевая, а огибая их.       У ведьмы всегда в этот момент возникало двоякое чувство. Она чувствовала победу над Седриком, безжалостную и безоговорочную, Фобос уже был ее, но это как-то особо не радовало. Сердце девушки разрывалось на две половины- одна тянулась в Магикс, к сестрам, к Валтору, девушка даже успела соскучиться по Винкс, но другая половина желала остаться здесь,на Меридиане, рядом с Фобосом. Ведьма понимала, что она не может остаться здесь, в другом мире ее много чего связывало, и это тянуло ее назад.  От этих мыслей ей хотелось реветь, как последней жалкой фее, и ночами Айси, аккуратно высвобождаясь из  объятий мага, стояла у окна и кусая губы и щеки с внутренней стороны, сдерживала плач, только дрожащие плечи выдавали ее истинные чувства. Днём же Айси была как всегда холодна как лёд, резала словами словно бритвой и снисходительно смотрела на всех, кто ее окружал.       А что, собственно, ее держит в Магиксе? Она даже не знает взаимны ли ее чувства, не знает, как на самом деле относится к ней Валтор. Да, они проводили много ночей вместе, но не успевало ещё солнце встать, как он отправлял ее обратно, ведьма чувствовала, что ею нагло пользуется, сотни раз собиралась порвать со всем этим, но стоило Валтору позвать ее к себе, она соглашалась, из нее разом вылетала вся спесь. Ведьма не сомневалась, что темный маг сейчас развлекается с Дарси или, ещё хуже, со Сторми. Сердце предательски сжималось. -" Да что же это такое?!- мысленно вопрошала Айси саму себя и свое сердце- Почему так сложно..." И вот сейчас в объятьях Фобоса, она мысленно прокручивала каждый момент своей жизни, пытаясь понять, что же она сделала не так, но глупые увещевания и внутреннее нытье быстро утомляли, и девушка чувствовала, как проваливается в сон. - - О чем ты думаешь?- шепот Фобоса нарушил тишину, его руки рассеянно перебирали белоснежные волосы. - Думаю о том, как там мои сестры,- честно призналась Айси, нехотя выныривая из сладкой дремоты- Как там они без меня...        Эсканор угрюмо уставился в стену. В последнее время Айси все чаще задавала такие вопросы, и они все больше настораживали его. Фобос боялся, как бы ведьма не запросилась обратно. Отпускать ее он не собирался. - Дорогая, ты упоминала какого-то мага, которому вы помогаете, не напомнишь, как его имя? Я честно прослушал, голова была занята другим,- мужчина пересадил ведьму поудобнее, уткнувшись носом ей в макушку. - Валтор,- просто ответила девушка, но потом резко перешла на деловой тон- А кто был тот преступник? Что он натворил? - Так значит Валтор?- дернулся Фобос, сжимая зубы - Ну да, он самый,- ведьма не обратила внимание на его странное поведение, ведь ей хотелось узнать, кто же этот преступник- Так кто он? Ты мне ответишь?- ноль реакции-Он симпатичный... - Ах ты маленький гаденыш... - прошипел Фобос в пустоту, сжимая кулаки - Да не гаденыш он, а симпатичный, ты меня вообще слушаешь?- обиженно насупилась ведьма,- Вот пойду к нему, ты у меня посмотришь, или даже к этому С-с-с-едрику, он тоже ничего... Эй, ты чего?! - - Он тебе нравится, да?- спросил Фобос, двумя пальцами сжимая щеки ведьмы, заставляя губы призывно распахнуться. - Я не совсем понимаю о чем ты...- невнятно ответила Айси, распахивая глаза в изумлении- Ты про Седрика или узника? - Понятно,- пальцы сильнее сжали челюсть, от чего та заныла- Я про всех, если тебе так будет легче, похоже нам предстоит серьезный разговор, моя дорогая, но не сегодня. Иди развейся, если хочешь, можешь заглянуть в библиотеку, я слышал, ты там часто бываешь в последнее время, а мне нужно подумать.

***

- Значит, спрашивала про секцию Зирель?       Стражник кивнул, прижимая ладонь к щеке. Налет исчез, но щека неприятно ныла. Черт бы побрал эту ведьму! Седрик понимающе хмыкнул, будто прочел мысли паренька. Ведьма стала слишком много себе позволять. Если она думает, что может все на том основании, что жива уже несколько недель, то она глубоко ошибается. Если бы не Повелитель, то он бы давно уже убил эту проклятую чужеземку, которая посмела явиться черт знает откуда и нарушить их уклад жизни. Правитель Меридиана совсем забросил свои обязанности. Калеба следовало сразу же казнить, а не держать в камере, буквально давая ему возможность сбежать. Отдав последние указания охране, Седрик задумчиво направился в сторону библиотеки. Надо бы ещё раз приказать библиотекарю всячески скрывать секцию Зирель, не хватало ещё, чтоб эта ведьма знала больше, чем ей положено. - Смотри куда прешь, чешуйчатый,- раздался недовольный голосок ведьмы.       Седрик с презрением оглядел ведьму с ног до головы. Его цепкий взгляд сразу же увидел маленькие синячки на щеках ведьмы. Они были совсем свежие, почти незаметные, но бледная кожа предательски их очерчивала. Сама ведьма была злая, как фурия, только молнии не метала. Голубое с серебром платье выгодно подчеркивало ее бледность. Седрик не мог не признать, что она выглядит чертовски хорошо. - - Не поделили с-с-с-емейное ложе?- язвительно прошипел Седрик, вставая в проходе.       Ведьма и так была зла на Фобоса, который посмел себе так с ней обращаться. По пути в библиотеку она уже успела разбить несколько кадок с растениями, но ей оказалось этого мало, срочно нужно было выпустить пар, не думая о последствиях. - Прибереги язычок, ящерица, пока я его не откусила, да и вообще ты меня достал. Ты просто безмозглая собачка, разве, что не пляшешь на задних лапах и преданно в рот не смотришь!- яростно шипела Айси, стараясь, чтоб их не услышали,- Чего молчишь? Сказать нечего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.