ID работы: 8142504

I'll be your hatred and your pain

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 185 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- - Я так устала,- пожаловалась Айси, водя пальчиком по оголенному плечу правителя Кондракара,- Сегодня выдался такой тяжёлый день, я просто не могу... - - Неужели ты устала от меня?- рассеянно промурчал Фобос, глядя на полог кровати,- Я думал ты ненасытная тигрица, а ты... - А что я?- встрепенулась ведьма, обиженно насупившись- А ты попробуй посидеть в темнице, потом побывать в этом ужасно неудобном платье, потом простоять всю эту трёх часовую церемонию допроса... - Церемонию допроса?- заливистый хохот разнёсся по комнате- Тебя никто не заставлял приходить и слушать, я же оставил тебя тут, чтоб ты поспала, отдохнула, а ты пошла подслушивать королевские секреты. Казнить тебя за это надо... - Кстати о казни,- осторожно начала девушка, видя, как напряглись мышцы Фобоса, - Я, наверное, пойду собираться, мне ещё в темницу возвращаться...        Ведьма грустно вздохнула и нарочито медленно встала с кровати, позволяя волосам скользить по обнажённому телу, затем также медленно закуталась в шелковую простынь. У ведьмы ещё в зале приемов созрел план, и она не собиралась от него отходить. Она знала, что в плане искушения ей нет равных, и уже успела проверить это на всех парнях, с кем была знакома К каждому парню у нее был свой, индивидуальный подход: с кем-то приходилось быть властной, с кем-то наивной дурочкой, но это того стоило. На её счёте, в банке, находилась довольно крупная сумма от продажи драгоценностей. Жалкие парнишки никогда не жалели денег на подарки для своей пассии, с которой даже не спали. Айси никогда не бывала с одним и тем же парнем больше недели... Воспоминания юности чуть не испортили весь план. Ведьма томно вздохнула и прошла к креслу, где лежало ее платье. Девушка уже успела облачиться в него, как вдруг поняла, что Фобос никак не реагирует, Айси обернулась и увидела, что тот смотрит на нее с полным непониманием в глазах. - Что вы смотрите на меня?- недоуменно спросила Айси, переходя на "вы"- Помогите, пожалуйста, застегнуть платье, если вас не затруднит...       Закатив глаза, Эсканор резко встал с кровати и повязал простынь на бедрах. Он подошёл к ведьме со спины и стянул бретельку платья с ее плеча, целуя Сердце Кондракара, ведьма мысленно подчеркнула этот жест, думая, что он пригодится в будущем. Было понятно, что для Фобоса это много значит. -" Надо бы узнать где тут библиотека, или спросить у него самого на счёт Сердца,"- подумала Айси, вздрогнув от прикосновений горячих губ к коже. - Куда это ты собралась? Если тебе нравятся темницы, я могу приказать, чтоб мои покои переделали под темницу...- прошептал Фобос, прижимая девушку к себе и увлекая в сторону кровати- Ты только скажи... Айси улыбнулась. Все шло точно по плану.

***

- Ну неужели ничего нет?!- Айси раздражённо захлопнула уже двадцатую книгу.        Она сидит в библиотеке уже три часа и не нашла ни одного упоминания о Сердце Кондракара. Но ведь это невозможно, хоть что-то же должно быть, хоть какая-то приписка. Ведьма убийственным взглядом прошлась по полкам с пыльными фолиантами. - - Кого я вижу, неужели решила вбить хоть немного з-з-з-наний в с-с-с-вою пус-с-с-тую головку?- раздался знакомый голос.       Седрик появился из-за стеллажа так, будто стоял там целую вечность и просто выжидал момента. Парень прошел к столику, за которым сидела Айси, и сел напротив нее в глубокое кресло из красного бархата. Вообще королевская библиотека была богато обставлена, но темный бархат на креслах и столики из темного дерева придавали некое тревожное чувство, но ведьма бывала и не в таких библиотеках. Вообще библиотека Облачной Башни могла посоперничать с королевской. Седрик и Айси молча сверлили друг друга взглядами. Они были единственными посетителями, и поэтому тишина, нагнетая, звенела в ушах, лишь тиканье часов немного разбавляло ее. - Ну?- первая не выдержала Айси, раздражённо хлопая по столу ладонью- Что тебе нужно? Ты следишь за мной? - С-с-с-лежу?- парень рассмеялся, откидываясь назад- Я не имею право ходить по дворцу? - Слушай, ты можешь не шипеть?- ведьма закатила глаза, в мольбе поднимая руки к потолку- Это реально раздражает, голова раскалывается из-за тебя. - Я сам решу, - произнес Седрик, но шипеть перестал- Так что ты тут ищешь? Ходишь, читаешь, рыскаешь...- взгляд парня скользнул по огромной кипе книг- Что тебе нужно? - Ищу заклинания с помощью которых можно заткнуть одного надоедливого...- Айси не закончила, многозначительно кашлянув. - Тебе нужно знать о Сердце Кондракара,- наг пропустил слова ведьмы мимо ушей- И я могу тебе с этим помочь. Услуга за услугу, ответ за ответ. - Да? А с чего бы тебе мне помогать?- ведьма приподняла одну бровь, окинув Седрика с ног до головы пронзительным взглядом- Да и к тому же я ищу совсем не то, что ты думаешь. Так, что не мешай, пожалуйста, мне, дверь, если я не ошибаюсь, в той стороне. - Как знаешь,- Седрик усмехнулся и встал с кресла, направившись к выходу- Но если что мое предложение в силе до конца этой недели! - Уууу, сволочь, не мог на час раньше прийти...- зашипела ведьма, раскладывая книги по местам.       ...В голове ведьмы был полный кавардак. Развалившись в кресле, посреди покоев правителя Кондракара, она задумчиво смотрела в потолок, размышляя о своем мире, который так неожиданно покинула. Наверное Сторми не упустила возможности подлизаться к Валтору, а Дарси единственная, кто ищет ее, ну или пытается искать. В этом Айси не сомневалась, в ведьме иллюзий она могла быть уверена. Кондракар не был таким уж и плохим местом, и при желании можно было даже остаться здесь, если не получится вернуться. Правда нужно было избавиться от надоедливого Седрика, он вечно свет свой нос куда не надо. А так все шло славненько по плану: Айси за два дня держалась на плаву, не возвращалась в темницу и была на хорошем счету у Эсканора. Ведьма понимала, что для него важно то, что изображено на её плече, но она не могла найти никакой информации. Как будто всю информацию надёжно спрятали. Точно! Ведьма вскочила и зашагал по комнате. А что если есть особая секция в библиотеке? Надо узнать, но как это сделать? Она не хотела обращаться к Седрику, хотя это был единственный и беспроигрышный вариант, ведь ему много чего известно, он давно при дворе и много знает. Но не обманет ли он? От Седрика можно было ожидать что угодно и от этого приходилось держаться настороже, все время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.