ID работы: 8142504

I'll be your hatred and your pain

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 185 Отзывы 21 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
      На площади разворачивалось грандиозное шоу. Ставни ближайших домов закрыты наглухо, ни одного жителя на улице. Слышно лишь как топают сапоги солдат по мостовой, да перекрики рабочих. Есть ещë что-то... Что-то, что не подходило под общую картину звуков. Точно, шум воды. Выглянув из-за плеча Фобоса, Айси заметила, как передавая друг другу ведра, одни люди наполняют огромные котлы водой, а другие тащат хворост. Ведьма уже все поняла, да и сложно было оставаться в неведении. Виновных собираются казнить сварив заживо. Она читала об этом виде казни, но ей никогда не доводилось видеть это вживую. На её родной планете пользовались гуманными видами казни, если, конечно же, доходило до этого, ведь тюрьмы Мироса были забиты под завязку. Король, отец Айси, был слишком мягкосердечным, что моментами раздражало девушку. Вот преступник, который заслуживает смерти, никак иначе не скажешь, а её простосердечный папаша сажает его в тюрьму на огромный срок.       Проезжая мимо домов, Айси заметила, что одна из ставень приоткрыта, из неё выглядывала маленькая девочка лет десяти. Тёмно-каштановые волосы, заплетëнные в две жиденькие косички, большие глаза, кожа сероватого оттенка, простенькое платье. Ничего примечательного, обычная девочка в семье с достатком ниже среднего. Ведьма потянулась, Эсканор остановил лошадь, наблюдая за тем, как бледная рука тянется к окну. Лёгким шевелением пальцев Айси вызвала несколько снежинок, которые растаяли, соприкоснувшись с теплом кожи на носу девочки. Та слабо улыбнулась, высунувшись из окна, но в тот же момент чьи-то руки схватили её поперек талии и уволокли от окна. Ставни захлопнулись с громким треском. - Как некультурно,- хмыкнула ведьма, похлопав Фобоса по плечу, приглашая возобновить движение- У твоих подданных совсем нет манер. - Я бы мог казнить их, но на сегодня и так достаточно смертей,- скучающим тоном произнес мужчина, спешиваясь с коня у огромного постамента.       Его руки обхватили девушку за талию, помогая слезть. Животное сразу же отвели в конюшню, дабы обеспечить хороший уход для любимца князя. Едва коснувшись иссохшей земли, Айси почувствовала странное напряжение, будто её ведьминское чутье что-то подсказывало ей, но что она понять не могла, как ни старалась.Стараясь притупить это чувство, подбирающееся тошнотой к горлу, она вцепилась в рукав Фобоса, словно маленькая девочка. Гордо приподняв подбородок, она шла рядом с ним, будто бы не была его любимой наложницей, оставаясь при этом пленницей(Айси не была глупа и понимала своё положение на Меридиане), а законной женой и соправительницей. Даже если ты ничего не стоишь, являешься глупой пустышкой без прошлого и будущего, гордо поднятый подбородок и надменный взгляд предадут тебе тот шарм, который бывает у самых известных и успешных людей, любила говорить Дарси. Дарси... Вспомнив любимые слова сестры, Айси грустно улыбнулась. Как она там? А Сторми? Валтор..? Чем они заняты? И тут сердце девушки словно кольнуло. Почему они до сих пор не нашли её? Почему? А пытались ли они вообще? Есть ли им какое-то дело до неё? Осознание навалилось на её плечи тяжелым грузом. Ведьма споткнулась о собственное платье и едва не потеряла равновесие. Эсканор поддержал её одной рукой, не дав упасть в грязь лицом, причем и в прямом и переносном смыслах. Все произошло за долю секунды, но произошедшее не ускользнуло от цепкого взгляда Седрика. Он недовольно фыркнул и скрылся за шторками, расположенными на помосте за троном. Фобос вальяжно расселся на троне, Айси рядом с ним. Его расслабленная и слегка нахальная поза напомнила ей манеру поведения Валтора, а ведь они и в правду чем-то похожи, есть у них какой-то общий шарм, привычки и жесты. -Ваше вино, мой господин, - слуга бесшумно оказался рядом с ними, протягивая серебряный кубок, преклонив колени. -Обещаю тебе понравится, - обратился к ведьме мужчина, осушая кубок на половину. Его глаза странно блеснули. - Я не сомневаюсь, главное, чтоб мне не стало плохо, - усмехнулась Айси, поправляя складки платья. - Я вижу, к тебе начала возвращаться твоя магия,- мужчина не отрываясь смотрел на девушку холодным изучающим взглядом- Как давно? - О... - ведьма не поднимала головы, как будто чрезвычайно заинтересовалась кончиками своих туфель, выглядывающих из-под платья- Совсем недавно, может неделю назад, может меньше. Пока что кроме снежинок ничего не получается... Эсканор ничего не ответил, лишь пронзил девушку тем же странным взглядом и опять пригубил вино. Айси не понравился эта перемена во взгляде Фобоса, но она предпочла не обратить на это внимание. Её привлекало таинство предстоящей казни. Смертный приговор был вынесен мятежникам и подстрекателям. Казнить их решили на публику одним из самых болезненных способов в назидание другим. Это пока на улице не было никого, буквально через несколько минут площадь заполнили люди. Воздух моментально пропитался ненавистью и страхом. Казалось он стал таким густым, что его можно было бы зачерпывать ложкой. -Демонстративная казнь и ничего больше, - продолжал Фобос, но Айси его уже не слушала.       В толпе мелькнула девушка с темной кожей и прической явно не принадлежавшей этому миру. Неужели здесь есть кто-то, кто так же как и она занесен в этот мир по ошибке? Или целенаправленно находится здесь. В голове у ведьмы мелькнула догадка- стражницы завесы. Фобос рассказывал ей о них. О девушках из другого мира, путающихся у него под ногами и мешающих исполнению его плана, но ему нужно сердце Кондракара, которое у главной из них.       Секунду Айси колебалась- рассказать Эсканору о том, что она, возможно, видела стражниц завесы или пойти разобраться самой. Девушка встала и поклонившись правителю, объяснила, что ей немного поплохело и она хочет подышать воздухом вне такой огромной толпы. Едва получив разрешение, она сбежала с помоста и скрылась в толпе- приставленный к ней охранник не смог уследить за ней. А девушка, которую заприметила Айси, тем временем отдалялась от толпы, но она уже была не одна. Ведьма едва поспевала за ними, боясь выпустить их из виду. Прорываясь сквозь толпу она кожей ощущала колкую ненависть, исходящую от неё, но ей это чувство было не в новинку, поэтому ведьма не обращала внимания, лишь иногда бросая на людей холодный взгляд. Девушки между тем скрылись в переулке. Айси Метнулась за ними, прячась в тени. - Вилл, как ты можешь стоять вот так в стороне? - негодовала девушка с короткими волосами, отчаянно жестикулируя- Он же сейчас казнит кучу людей! - Пойми, Ирма, мы не можем сейчас вмешаться,- ответила ей рыжая девушка, опустив голову- Мы не можем ничего сделать в данной ситуации. Мы раскроем себя и тогда... - Может вы мне расскажите, кто вы такие, дамы?- ведьма медленно вышла из тени.       Внешне она была совершенно расслаблена, но внутри уже была готова к бою. Её немногочисленных сил хватило бы, чтоб лишить незнакомок жизни. Для этого ей нужны были лишь ледяные клинки и четкая команда. Та с красными, что была ближе к ней, отскочила, приняв боевую позу. Айси усмехнулась, уж очень она напоминала ей Блум. - Чем спокойнее вы будете себя вести, тем больше проживете,- ведьма направила руку с чуть согнутыми пальцами, дрожащими от напряжения, на рыжую девушку и спросила- Кто вы такие и как сюда попали? - С чего мы должны отвечать на твои вопросы?- длинноволосая блондинка явно была обделена чувством страха и такта. - С того, что я могу легко сдать вас Фобосу, - хмыкнула ведьма- или не моргнув глазом убить вас, стражницы Завесы, ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.