ID работы: 8142536

Всего лишь ты.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Маринетт Дюпен-Чен проснулась. Девушка не сразу поняла, что произошло. В голове была полная неразбериха, а сама она съежилась от наступившего холода. Глаза предательски слипались, и это в какой-то степени помогало заглушить боль частиц тела. Зажмурив, и резко открыв глаза, синеволосая девушка пришла в ужас. Она находилась в пустоте. Под непослушным, ужасно болевшем телом находилось зеркальное покрытие, которое отображало уставший образ подростка. Стен не было. Потолка помещения тоже. И помещение ли это? Устремив свой взгляд в «зеркало», Маринетт обратила внимание лишь на... глаза. Её привычные, лазурные глаза всё так же смотрели из покрытия. Единственное, что смутило девушку — небольшие проблески серого цвета в радужке, но они были такими мелкими, что разглядеть кусочки можно было лишь после длительного и пристального изучения. После оценки внешних проблем, к обладательнице голубых глаз начали возвращаться воспоминания, которые были похожи на кошмарный момент хоррора, что девушка так ненавидела. Паника, потемнение, крики Альи, и... взгляд. Взгляд, который она поймала мимолетно. До жути знакомый, прожигающий взгляд зелёных глаз. Кот Нуар? Если это он, то есть шанс, что всё то, что происходит, может иметь логическое объяснение, или хотя бы упростится с его помощью. Хотя, не только Нуар имел такие чертовски зелёные глаза. Дюпен-Чен на секунду задумалась. Адриан Агрест? Чушь. Они, конечно, были «хорошими друзьями» на протяжении двух лет, но вряд ли он с паникой смотрел бы на её исчезновение, норовя спасти любым способом. А вот Кот... Это вполне вероятно, ведь несколько раз им уже приходилось сталкиваться без одной маски. Чего все эти случаи стоили! Неожиданно, словно всплеск холодной воды, пришла ещё одна мысль. Тикки! О господи, Тикки! Девушка начала в спешке и нервах копаться в небольшой сумочке, пытаясь найти квами, но попытки не увенчались успехом. Вот, теперь можно паниковать. Без маски, она — обычная девушка-подросток, ничего из себя не представляя. Костюм Ледибаг открывал те качества, которые были недоступны Маринетт в обычной жизни. В свою очередь, Тикки всегда была отличным слушателем и собеседником. Что будет теперь? Она не имеет ни малейшего представления об опасности, летом, где находится сама, где находятся друзья, Тикки, и обладатель тех самых зелёных глаз, кем бы он ни был. Девушку постепенно окутывало отчаяние. Встав и прогулявшись по покрытию она поняла, что шансы выбраться из неизвестного места равны нулю, и любые попытки — тщетны. Пустота локации поглощали звуки, движения, и саму девушку. Апатично обсмотрев свою позицию ещё раз, Маринетт опустилась на зеркальное покрытие, уткнувшись об этот холод головой, и попыталась провалиться в размышления, но сон победил девушку раньше, чем она успела загнать себя в очередной глухой угол мыслей и паники.

***

— Она дышит? — Скорее всего, эту жертву сломили усталость и стресс. — Нужно показать зрелище Властительнице. Маринетт слышала подобные фразы сквозь туман сна, но тревога внутри не угасала. О чем вообще речь? — Мелкие подопытные твари, разойдитесь!— громкий, холодный голос прозвучал где-то вдалеке, но этого было достаточно для того, чтобы девушка запаниковала, не раскрывая глаз. Насколько обстоятельства давали понять ситуацию, над ней стояло несколько высоких, надвигающихся силуэтов... людей? И сквозь эти силуэты пробиралась лидирующая особа, которой принадлежал тот самый крик. — Дегэйр, Вы ещё не обсматривали эту персону. Желаете сделать это сейчас? — послышался не менее холодный, но чуть неуверенный голос. — Да. Как я понимаю, она не принесёт нам особой пользы, это ведь всего лишь обычная девчушка лет пятнадцати. Тем не менее, её можно будет спокойно применить в виде мелкой прислуги. — мужчина, которого скорее всего и назвали Дегэйр, подошёл к Маринетт, и резко приподнял её за подбородок, тем самым окончательно выдернув из сна. То, что увидела девушка, приоткрыв глаза, привело её в шок. Все люди, стоявшие вокруг неё выглядели словно куклы. Куклы со стеклянными, пустыми, серыми глазами. И в этих глазах не отражалось ничего, кроме безжалостности ко всему вокруг, холоду, издёвок. Молниеносно, синеволосая перевела свой взгляд на личность, так грубо державшую её за подбородок. Грубые черты лица мужчины были мелочью, по сравнению с той самой жестокостью в пустых серых глазах. Маринетт окутала паника. Знала бы девушка о том, что все проблемы только начались. Как только она окончательно открыла глаза, по окружавшим её людям прокатилась волна вздоха, и их взгляды ещё безжалостнее впились в подростка. Мужчина, державший её, лишь немного вздрогнул. — Дегэйр, замечена личность с природно цветными радужками глаз. — послышался голос сверху, но Маринетт точно знала, что был он из-за спины. — Я не слепой, Клод. — послышался моментальный ответ, — Возьмите девушку, и любыми способами подчините контролю. Она не должна сбежать. О результатах оповестите. После полного повержения, отправьте её на слежку за такими же персонами. — мужчина отпустил синеволосую девушку, небрежно «кинув» на зеркальное покрытие. Выдал команды стоящим с каменными лицами подчиненным, и отправился в неизвестном направлении. По окружению ещё раз прокатились неразборчивые звуки. Маринетт только сейчас задумалась о том, что значили слова о «контроле», но спустя несколько секунд размышлений, девушка точно поняла, что для начала ей нужно выбираться из так называемой «пустоты с зеркальным покрытием», иначе она не могла описать то место, где находилась. Больше всего оно было похоже на какую-то большую... капсулу? Не успев толком осмыслить всё происходящее, девушка почувствовала ещё одну опасность. Что-то не давало ей покоя. Внезапно, один из стоящих сзади людей, (по-моему, его назвали Клодом, но Маринетт не была в этом уверена), подошёл к девушке, и попытался сковать её движения обычными наручниками. Инстинкты Ледибаг дали о себе знать. В маске, или без неё, Маринетт отлично умела реагировать на внешние небезопасные моменты. Девушка быстро среагировала, раздвинув всех мешающих помощников наверное-одержимой-личности. Взор устремился в пустоту. Дюпен-Чен всё ещё не понимала, это иллюзия, сон, или всё-таки, сумбурная реальность, но она точно могла поклясться камнями чудес, что пять минут назад никакой двери, стоящей посреди поглощающей пустоты не было. Тем не менее, это был вполне реальный шанс обрести хоть какое-то место для раздумий, и понять события данного места. Не долго думая, Маринетт рванула к ней. Ручка легко поддалась, и судорожно вздохнув, брюнетка захлопнула дверь, закрыв на все возможные замки. Она боялась взглянуть на то, где оказалась. Но ощущения не подводили, девушка точно осознавала, что стоит на земле. Открыв глаза, «Ледибаг» потеряла дар речи. Всё происходящее было похоже на самый худший кошмар в дождливую ночь.

***

— Дегэйр, эта наглая девчонка сбежала! — послышался четкий голос очередной прислуги. — Я знаю, Клод. Я знаю. — Простите, что? И Вы не остановили её? Не дали нам указа следовать за ней? Ведь вы можете останавливать действия любого человека, даже не находясь рядо... — Хватит! — перебил рассерженный собеседник, — Это часть плана. — Плана? Вы увидели что-то в этой девчушке? — Я – нет. А вот Ребекка бы с радостью познакомилась с такой персоной. Она что-то упоминала о какой-то сделке, с помощью которой обрела власть, и сказала, что все люди, которые не поддались контролю, и не потерявшие природно яркий цвет радужку глаз, должны быть под пристальным контролем. Девчонке не сбежать, не беспокойся, — Дегэйр остановился, что-то обдумывая. — Как скажете.

***

Агрест младший не чувствовал ничего. Мысли сбились в один цельный клубок, который окончательно сбивал с нормального рассудка. Не было ни малейшего желания покинуть пустоту, ни одного позитивного чувства, ничего. Он будто потерял себя. В голове мелькало лишь видение со взглядом лазурных глаз. Его же радужки стали глубинно-серого цвета, отражавшие лишь полное безразличие и холод. Но подросток не уделил этому внимания. Опустившись на землю, и обхватив голову обеими руками, Адриан сделал попытки прийти в себя, но всё было тщетно.

***

Сквозь пустоту послышались резкие шаги. Агрест не сразу понял, кому они принадлежат, но вскоре образумился, высчитав, что приблизительное количество персон — 5. Внутри было всё так же пусто. Безразлично. Тоскливо. — Как же мне надоели эти бесполезные подростки! Сейчас ещё и этот окажется не подчиненным, и Дэгейр окончательно выйдет из себя. Поднимите его, живо! Откройте глаза! К парню подошли несколько человек, грубо подняв и поставив на ноги. Тот пошатнулся, но всё же открыл глаза. Несколько мужчин с такими же серыми пустыми глазами и грубыми лицами устремили на него взгляды. — Контролируемый. Осталось заключить сделку. — Это будет несложно. Контролируемыми становятся только те, кто потерял в жизни что-то или кого-то, а значит, у этих личностей полным-полно слабых мест. — молвил подошедший Дегэйр, заглянув в бесцветные глаза парня, — Клод, прошу. На секунду Адриану показалось, что он вообще ничего не чувствует. Боль, усталость, паника — всё это отошло на задний план. Внутри он прекрасно осознавал, что происходит, но контроль давал о себе знать. Сейчас же он просто мог преспокойно наблюдать за ухмылкой Дегэйра, радовавшегося новой кукле. Сопротивление бесполезно. — Адриан Агрест, как я понимаю. Твои потери слишком много значат для тебя, а последняя, которая случилась несколько часов назад окончательно выбила из колеи. Мы можем заглушить твои внутренние переживания и боль. Ты будешь служить Ребтокс, а взамен получишь «антисептик», который лишит тебя всех эмоций и чувств. Согласен? — хотя Клод понимал, что жертве уже не обязательно высказывать такие длинные речи, ведь ответ говорит не она, мужчина всё же любил играть на публику. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.