ID работы: 8142536

Всего лишь ты.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Маринетт стояла молча, в ужасе рассматривая окружение. Она находилась в странном городе, который выглядел как точная копия Парижа. Почему именно «копия», девушка объяснить не могла, но это точно был не её любимый, родной город. Улицы были серыми, невзрачными. Все находившиеся люди беспрекословно исполняли данные им указания. Что больше всего ужасало — каждый человек имел невзрачные, пустые серые глаза. Брюнетку передёрнуло, тело предательски съежилось. Казалось, что под руководство одержимых попала большая половина жителей Парижа. Маринетт ходила улицами, пряча глаза от личностей, косившихся на неё. Девушка пока что не понимала, что происходит, но уже более чем была уверена в том, что без помощи акумы происходящего бы не было. «Скорее всего, ими всеми управляют несколько человек. У всех пленников серые глаза, но в чем мое отличие от них? Ведь со мной даже нет Тикки, я обычная.» При мыслях о квами синеволосая вздрогнула. Она сильно переживала за свою подружку, но не имела даже малейшего понятия о том, где можно поискать её.

***

Маринетт бродила улицами призрачного города ещё достаточно долго, скрываясь от взглядов, но при этом стараясь заметить максимальное количество деталей. Получается, те люди являются подопечными управляющих. Принять всю ситуацию было неимоверно сложно, но если «разложить по полочкам» то, что имеется, можно принципе понять происходящее хоть как-то. Внезапно, девушка споткнулась. Принципе, можно было считать ироничным то, что даже в непонятно-каком-месте её неуклюжесть даёт о себе знать, но брюнетка заметила, что данное качество здесь вообще не причем. У ног лежала флешка. Обычный накопитель, ничем не примечательный поначалу. Рассмотрев предмет, «Ледибаг» увидела криво написанную цифру 24-06. Данная цифра совпадала с датой проишествия. «Бражник что, на квесты подсел?» — подумала девушка, и тут же отбросила нелепую мысль, нервно посмеявшись над ней. Оставалось найти в этом сумасшедшем городе какой-нибудь старенький гаджет, который можно будет использовать в личных целях без проблем.

***

Перебежав несколько кварталов, девушка, судорожно оглянувшись, заметила небольшой подвал, в котором, наверное, должен был быть магазин техники. Так как все подчиненные сейчас выполняли указания, Маринетт не составило никакого труда пробраться внутрь, застыв в растерянности от несметного количества мониторов. Через несколько минут, она уже ловко вставила накопитель в отверстие компьютера. В появившемся окне виднелись три видеофайла. Все они были с содержанием новостей за последний день. Брюнетка пересмотрела первые два файла, которые не несли в себе особого смысла: открытие нового памятника недалеко от Нотр-Дама де Пари и кулинарный конкурс с поддержкой Джаггеда Стоуна. Третий файл был самым вместительным, поэтому, загрузки пришлось ждать достаточно долго. Сама съёмка была повреждена, но каждое слово девушка впитывала словно губка, ведь содержимое того стоило. Взволнованная мадам Шамак с волнением читала содержимое листочка. Было видно, как нервничает женщина с прочтением каждой строчки. «Не беспокойтесь, это всего лишь новости. Улицы Парижа захватывает очередной злодей. Поддавшаяся контролю девушка называет себя Ребтокс. Насколько наши корреспонденты успели выяснить, опасность, которую несёт в себе эта особа гораздо сильнее, чем все до этого момента. Акуманизированная создаёт звуковые толчки чёрной слизи, которые поглощают жертву, перенося в неизвестное нам место. Также, девушка уже обзавелась союзниками. Первые личности, которых она стала контролировать, получили роли прислуг. Они с неистовой ненавистью расправляются с новыми и новыми пострадавшими. Странным является то, что все, кого постигла данная участь обретают глубокий серый цвет радужки глаз. Мы не можем объяснить этот феномен, но надеемся, что герои Ледибаг и Кот Нуар уже справляются с опасностью. Кстати, как мы заметили, на данный момент в городе нет ни одного супер-героя, и это не может не волновать. Что, если... они пострадали, а жители Парижа не смогли помочь своим спасителям? В любом случае, я думаю, что не стоит впадать в панику, ведь Ледибаг всег...» На этом моменте кадр заполнила чёрная масса, крики и паника. Запись прервалась. Непонятно, как информация оказалась на этой флешке, но Маринетт уже не волновала данная деталь. Она знала, знала, что солнечные дни Парижу встречаются очень редко. Какая из неё Ледибаг, если в самый ответственный момент она с такой лёгкостью дала себя победить? Девушку охватила паника. Злодей действительно был самым сильным из всех, которых им удавалось встречать. Всё потому, что не было ни друзей, ни квами, ни поддержки. Она была сама, в мире иллюзий, созданном самой злодейкой. И самая ужасная мысль была той, что твердила о том, что Кот Нуар тоже попал под «удар» акуманизированной. А если он тоже в подростковом обличии, не имея при себе квами? Всё это начало казаться самым ужасным, что могло случиться. В таких ситуациях девушка обычно обращалась к Мастеру Фу, но его рядом тоже не было. А может, он стал подопечным одержимой? Эта мысль и вовсе была отвратительной. Где искать поддержку в таком случае? Одно Маринетт знала точно. Она из немногих, чьи глаза не приняли серый оттенок. А значит, ей угрожает опасность. Не в первый раз, но самостоятельно бороться достаточно трудно.

***

Девушка настолько увлеклась размышлениями о возможных действиях, что не заметила, как дверь магазина немного приоткрылась. В полутемное помещение проскользнуло два силуэта. К сожалению, брюнетка заметила их слишком поздно. С паникой встрепенувшись, она попыталась сбежать через чёрный ход, но попытка не увенчалась успехом, стоило ей разглядеть личностей, приближавшихся к ней, с помощью света от мониторов. Алья Сезер и Нино Ляиф имели пустые глаза и рации в руках. «Ну всё, теперь это всё точно можно назвать настоящим кошмаром» — пронеслось в голове. Девушка не осознавала своих действий, брюнетка просто отчаянно пыталась выбраться из злосчастного магазина. И у неё это получилось. Сама того не ведая, несясь сквозь холодные темные кварталы чужого города, Маринетт оторвалась от захваченных близких людей.

***

Опустившись на колени у какого-то старого здания, брюнетка позволила себе расплакаться. Эмоции рвались наружу, подавляя хорошее. Она точно осознавала, что надежда на лучшее умирает. Умирает постепенно, не спеша, издеваясь над чувствами подростка, и отравляя нутро. Девушка даже не заметила, что вытирая глаза, в зеркале отобразились голубые радужки, в которых серые проблески значительно увеличились. Синеволосая почти успокоилась, как почувствовала лёгкий толчок в плечо. Подняв голову, она приняла увиденное за очередную иллюзию. Над ней стоял до боли знакомый блондин в чёрной футболке и джинсах. Переведя взгляд вверх, девушка отшатнулась. Пустой серый взгляд и спокойное выражение лица испугали и до того замершую брюнетку. — Адриан... П-пожалуйста, с-скажи мне, что... — голос Маринетт дрожал, а рука сжала край футболки подошедшего. Тот лишь без эмоционально смотрел на собеседницу. Вместо ответа, Агрест поднёс чёрную рацию, которую крепко держал в руках всё это время, ко рту, и промолвил в неё: чётко, холодно, быстро: — Дегэйр, обнаружена девчонка с яркими природными радужками глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.