ID работы: 8142536

Всего лишь ты.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Габриэль Агрест даже не представлял, насколько удачным может оказаться самый обыкновенный день для «карьеры» главного злодея Парижа. Утро пятничного дня выдалось самым обычным. Сопроводив Натали и Гориллу на подпись контракта, Агрест старший отправился в рабочий кабинет. На столе были разбросаны различные эскизы не подтверждённых коллекций, а на паре набросках галантно стоял поднос с ещё тёплым кофе, который помощница по традиции принесла перед отъездом, молча оставив. Мужчина облокотился на спинку кресла, и потёр переносицу глаз. Расписание на сегодня позволяло дизайнеру уделить пару часов на собственные рассуждения с горячим напитком, так что он просто решил насладиться отдыхом. Далее, мысли приобрели другое русло. Серые глаза мрачно посмотрели на лежавшую рядом газету с вестями о главных новостях Парижа. На первой странице был громкий заголовок, который гласил о последних нападениях акум, в связи с которыми, в учебных заведениях были отменены роскошные выпускные вечера. «Одним из самых привлекательных мест для темных бабочек является коллеж Франсуа Дюпон. В этом году, по решению месье Дамокла выпускников заведения лишили привлекательного события.» — небольшой абзац сухого для Габриэля текста заставил его взглянуть на прикрепленную к статье фотографию тех самых невезучих подростков. В толпе одноклассников, дизайнер рассмотрел собственного сына. Прошло уже практически 3 года с момента «пропажи» матери. Агресту младшему уже достаточно скоро должно исполниться шестнадцать. Отец блондина некоторое время внимательно изучал снимок, на котором сумел разглядеть достаточно знакомых персон: мисс Буржуа, стоявшая рядом с её вечно-снующей подружкой. Кажется, отец рыжеволосой был известным полицейским, но Габриэль не уделил этому внимания. Взор привлекла синеволосая девушка, расположившаяся рядом с Адрианом, а точнее то, что было немного прикрыто хвостиками. Обыкновенные чёрные клипсы, которые, казалось бы, были предназначены для девочек помладше. Личность Бражника подсказала проверить всплывший в голове факт на достоверность. Бережно взяв газету, Агрест вышел из кабинета и направился к мониторам на первом этаже особняка. Каково же было удивление мужчины, когда он столкнулся взглядом с зелёными глазами. Небольшая дрожь пробежала по телу, оставив неприятный осадок. Неужели, у Адриана появились какие-то подозрения на его счёт? Большим страхом для Габриэля было разочарование сына в нём. Но к счастью, как выяснилось потом, блондин хотел получить разрешение на свободные прогулки по городу в последние моменты перед выпуском. В любой другой день Агрест старший запретил бы подобные вылазки, но обстоятельства сложились по-своему, приказав выдать положительный ответ. Как только из вида скрылся счастливый подросток, Габриэль, удостоверившись в полноценном одиночестве, подошёл к мониторам. Открывшиеся окна свидетельствовали о непрерывной работой над раскрытием личностей главных героев Парижа. Ранее, дизайнер уже выдвигал предположения о маске Кота Нуара. Но к его некому разочарованию, они были опровергнуты. Как же долго себя винил мужчина за создание злодея Горизиллы, ведь тогда он не просто подверг сына опасности, но и не вовремя среагировал на неё, дав Ледибаг ускользнуть. Хотя он и не признавал этого факта, в глубине подсознания таилась искренняя благодарность героине. Но сейчас, в серых глазах действительно отражался интерес к происходящему. Вновь открыв прессу на первом развороте, Габриэль прислонил фотографию к одной из съемок Ледиблога, которую хранил в ограниченном доступе. В файле героиня как обычно давала интервью поклонникам, что, собственно, не было удивительным. Но дизайнера интересовал лишь один кадр. Создатель сайта засняла в видео момент, где обладательница пятнистого костюма привычно разворачивается, маша при этом на прощанье рукой. Кадры были в хорошем качестве, что без проблем давало возможность приблизить изображение. Именно черты лица и клипсы так заинтересовали Агреста. Сопоставив два фото, все сомнения испарились. Девушки были схожи начиная от прически и лазурных глаз, заканчивая серьгами, которые и являлись камнями чудес. Естественно, аксессуар на внеклассной фотографии был не активирован. Но это лишь оправдывало теорию. Прокручивая в голове различные варианты поимки девчонки для окончательного утверждения личности, дизайнер задумался над тем, что неплохо было бы как можно скорее обзавестись рядовым союзником, который мог бы настичь девушку до трансформации. Удача неожиданно улыбнулась злодею. Мужчина почувствовал сильнейшие негативные эмоции, которые разбавляли солнечный день. Сам удивившись такому всплеску, Габриэль направился на этаж, наполненный таинственностью и бабочками.

***

Увиденное не могло не впечатлить. Девушка, моментально подчинившаяся акуме стала сильнейшим соратником, сохранившимся в памяти дизайнера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.