ID работы: 8142653

В чужой шкуре II

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Nafaniel_ бета
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Хоть мы и далеко

Настройки текста
      Руки разбудил звук капающей воды. В воздухе пахло мокрой собачьей шерстью и металлом. Во рту тоже стоял металлический привкус. Все тело ныло и почему-то раны совсем не хотели заживать. Со стоном, он открыл глаза.       Он лежал на холодном бетонном полу, одетый только лишь в зеленоватый врачебный халат. Крошка бетона сыпалась на него и неприятно прилипла к коже. Гибрид чувствовал, как она попала в ссадину на виске, проникала в расцарапанные до крови ладони и ноги. Единственным источником света служило прямоугольное узкое окошко под самым потолком. Солнечные лучи проникали очень скупо, но Руки хватило этого: стены только покрыты мягкой теплоизоляцией и больше походили на палату психбольницы, к дальнему углу прислонены доски, а под ними пыльные банки с краской и инструменты. С выпирающих сверху труб сочилась вода и падала прямо на пол. В нескольких метрах находился проход с деревянной лестницей, ведущая наверх и скрывающаяся за низким потолком. Подвал казался обычным, но все же в нем было что-то не так.       И тут до него дошло, что именно в комнате было странным: две стены неподалеку смыкали толстые вертикальные прутья.       « Это камера! Я в камере!».       Чувствуя мощный выброс адреналина, ину-гами резко сел и тут же пожалел об этом: голову обожгла острая боль, горло сжалось от рвотного позыва, руку пронзила острая невыносимая боль.       Гибрид хотел застонать, но его перебили.       — Не двигайтесь. — В углу послышался совсем детский голосок, но тон уже казался властным и достаточно суровым.       Руки осторожно повернул голову на звук, превозмогая боль в шее, и заметил маленького мальчика, старательно выжимающего белое полотенце в стеклянной миске. Его одежда больше походила на лохмотья: в красную и белую полоску футболка была вся в дырках, короткие рукава открывали тощие тоненькие ручки, грязные, но без ссадин и ран, целостность джинс было сложно определить, учитывая любовь моды к дыркам, вот только грязь, облепившую всю его одежду и самого ребенка нельзя было назвать данью к моде. На вид пареньку можно дать лет пять или шесть, вот только обычным ребенком его сложно назвать: по какой-то причине он носил повязку на носу, а на голове виднелись пушистые холмики ушей. Золотистые глаза блестели даже в полумраке.       Он ину-гами.       Гибрид вновь огляделся, но, уже стараясь не двигать головой. Они с мальчиком были заперты в камере и совершенно одни.       — Кто ты? — Руки услышал свой хриплый от жажды голос.       Мальчик промолчал. Он порылся за своей спиной и достал литровую бутылку. Старательно удерживая тяжесть под подмышкой, он прихватил миску с полотенцем и высунув язык подошел к незнакомцу.       С благодарностью поклонившись, Руки взял бутылку и разом опустошил ее, пока мальчик стал оттирать корки запекшейся крови с его виска.       — Ай! — Возмутился Руки и дернул головой.       — Большой, а боли боитесь. — В голосе мальчика послышалась нескрываемая насмешка.       — Ха? – Насупился гибрид и слегка покраснел. - Я взорвал «LUCY»! Знаешь что это?       — А по мне не видно? — Насмешка вдруг сменилась грустью.       Руки замолчал. Ему не было страшно за себя, когда что-то делали с ним, но он помнил, как покрывался холодом и чувствовал невероятную злобу, когда забирали его соседей из «темной комнаты».То, что делали с детьми, было нечеловеческим.       — И все же, я вам не верю. — После недолгого молчания заявил мальчик. — Вы не могли ее взорвать.       — Как ты тут оказался? — Перевел тему гибрид, поняв о бессмысленности спора.       — Ко мне в камеру прибежал Юрий-сан и забрал меня. Когда мы выбежали из лаборатории, поднялась тревога.       — Ты… там был? В «темной комнате».       — Где? — Золотые бусины глаз удивленно посмотрели на парня. — Там было светло. У меня даже был ночник. Когда мне было страшно, я включал его.       — У тебя была своя камера?       Мальчик несколько раз кивнул, подтверждая слова.       — Маленькая даже для меня. Кровать, несколько игрушек и ночник. Все, что мне нужно.       — В-все? — Руки так удивился, что начал заикаться.       Мальчик опять утвердительно замахал головой.       — Сколько ты был там? В… лаборатории?       — Я там родился.       — ХА?! — Гибрид закричал от возмущения и сразу же закашлял, чувствуя острую боль в горле.       — Эй! Эй! Вы в порядке? — Мальчик забеспокоился и начал гладить незнакомца по спине. Вдруг, его внимание привлекли пушистые уши парня и тот замер. — Вы… ину-гами?       — А твои родители? — Не успокаивался Руки, придя в себя. — Где они были?       — Я не помню время, когда был маленьким. Сколько себя помню, мной занимался Юрий-сан       — А сейчас ты большой, да?  И тебе не было страшно?       На этот раз, мальчик уже отрицательно покачал головой.       — Он сказал, что мои страдания идут на благое дело, и я терпел.       — Бред… — Прошипел гибрид. Он вдруг понял, сколько невинных жизней ушло в тот день по его вине, сколько забытых детей остались в камере, пока чертовы сотрудники спасали свои шкуры, но все же, заставил себя не думать об этом.       — Нет, не бред! Юрий-сан хороший! — Запротестовал мальчик.       — Эй мелкий, слушай старших! Он просто дьявол! Мальчик осекся и опустил голову, решив покорно промолчать.       — Как тебя зовут?       — Аки… Р-Рейта! — Мальчик обиженно поглядел на парня.       — Акира-кун! — С лестницы донёсся знакомый голос. — Так и знал, что ты скажешь свое выдуманное имя!       Мальчик замешкался и опустил голову. Лестницу озарили лучи света из открытой двери. Гибрид завел парня за спину, прикрыв собой, превозмогая боль. Опираясь о здоровую руку, ину-гами с ненавистью и злобой направил взгляд в сторону голоса, заметив опускающиеся к ним пару ног.

***

      Теру тоже было нелегко, но Ютака не хотел этого понимать и уж тем более становиться на место другого человека. Пусть это эгоистично, но сейчас было не место морали.       Друг прицепился к капитану как клещ. Он боялся оставить его одного, и играл сразу несколько ролей: матери, няни, отца. Похоже, Кай всем своим видом ему говорил: «оставишь меня, и я покончу с собой».       Забавно.       Друзья были вымотаны, подавлены, измотаны как никогда. По меньшей мере, сутки, стоя на ногах на полном адреналине и шоке, они прочесали километры вокруг кратера горящей, проваленной в недра земли бывшей лаборатории. Десятки пожарных машин со всех округов, кареты скорой помощи, военные, СМИ, простые люди — все скопились вокруг горящей «LUCY». Казалось невозможным прогнать посторонних — настолько масштабное пространство. Скопление людей усложняло работу по поиску Руки и Сеиичи. Пробраться в разруху было просто невозможно: обломки некогда поистине великого строения закрывали вырванные с корнем и сломанные напополам деревья, тонны земли вперемешку с сотнями обугленных трупов. Смрад стоял ужасный. Такой, что от него, казалось, даже глаза резало. Пахло гарью, сгоревшим мясом, расплавленным пластиком и смертью. После такого вряд ли когда-то еще захочется есть мясо, запеченное на угле, да и приготовленное каким-либо другим способом.       Теру, после долгих и тщетных поисков, с какой-то неведомой силой заставил друга вернуться к машине, несмотря на смертельную усталость, да еще и умудрился как-то вести машину с пробитым колесом! Конечно, дорога заняла намного больше времени и, проезжая по городу, люди оборачивались вслед усыпанной пеплом, помятой (от поездок по бездорожью в лесу и падающих на капот веток), покрытой слоем грязи, трехколёсной машины. «Хюндай» была похожа на видавший виды транспорт героев из фильма про апокалипсис. Друзей бы точно остановили, вот только почти всю полицию направили в «LUCY».       Зайдя домой, Кай даже не разулся. Он шатаясь, придерживаясь за стену, направился в ванну и закрыл перед носом, подлетевшего вслед за ним Теру, дверь. Мужчина бился и просил открыть, грозился даже выломать дверь, и это просто вывело Ютаку.       — Я не собираюсь прибегать к суициду! — Рявкнул мужчина, сам удивившись силе своего голоса. — Пока я не найду брата, я не успокоюсь! Я соберусь, возьму все необходимое и опять поеду его искать.       — Ютака, послушай, нам надо посп…       — НЕТ! — Пуще прежнего закричал тот. — Если надо, я продам эту квартиру, куплю дом неподалеку от «LUCY»! Пусть это займет всю жизнь, но я не успокоюсь, пока не найду его! Понятно?!       Теру кашлянул. Кай даже сильно отстающим солдатам во время многокилометрового забега по горам (исключительно, чтобы те услышали, а не из-за злобы или раздражения) так не кричал. Это должно было обидеть, но Теру порадовался настрою друга. По крайней мере, Ютака и правда не хочет кончать с жизнью, и настроен решительно.       — Тогда я пойду, найду палатки, возьму еду и все необходимое. — Сообщил Теру, услышав, как за спиной полилась из крана вода.

***

      — Смотрю, вы уже познакомились. — С хищной улыбкой начал мужчина.       Юрий принес с собой стул, поставил его прямо напротив камеры и сел лицом к спинке, руками слегка придерживайтесь за неё.       С последнего раза, когда Руки его видел, мужчина сильно осунулся, под впалыми глазами нависли тени, лоб прорезали множество морщин — словно десять лет прошло, а не один год. Будь парень сейчас волком, он бы рычал. Прикрывая собой ребенка, он уставился на старого знакомого. Если он тронет мальчика, Руки точно разгрызет ему глотку. Мало того, что он угрожал Ютаке, так еще и этот ребенок лишился нормального детства. Акира не прятался за его спиной, но и попадаться на глаза иностранцу не хотел.       — Ну-ну, не смотри на меня как лев в зоопарке. Ты всего лишь волк.       — Я выполнил вашу просьбу. — Начал Руки без тени страха. — Отпустите нас.       — "Нас?" — Задрав голову, Юрий звонко захохотал. — Вижу, вы уже подружились. Да, ты выполнил свою часть сделки, теперь я должен выполнить свою.       — Вы ничего мне не должны.       — Ошибаешься. — Пропел мужчина. — Но перед этим, давай поговорим.       — Мне не о чем с вами разговаривать.       — Правда? — Выражение лица Юрия сразу же сменилось удивлением, да еще, похоже, вперемешку с разочарованием: явный признак большой любви поговорить. — Неужели у тебя нет вопросов? Знаешь, сколько тысяч людей хотят оказаться на твоем месте?       Руки оглядел толстенные прутья, маленький холодный подвал и нескончаемо капающую воду с протекающих труб.       — Неужели?       — Придержи свой сарказм, щенок. Я тебя сделал тем, кем ты являешься.       — Но зачем?!       — А! Так все же ты настроен общаться. — Уголки губ мужчины поднялись в недоброй улыбке. — Наверно, все приближенные считают меня злодеем…       Гибрида рассмешило это предположение. «Наверно»? Он еще сомневается в этом?       — В России, я был лучшим в области генетической инженерии. Без сомнения, я опережал своих коллег. Уже в студенчестве я создал свое первое существо, благодаря рекомбинантным ДНК. Я создавал новые жизни, но так и не смог вылечить своих дочерей. Карцинома развивалась у всех троих моих малышек, мне нужны были средства и подопытные, но моя страна не могла обеспечить меня всем необходимым. Однажды, в лабораторию, где я работал, пришел странный человек, иностранец, и предложил возглавить лабораторию в Японии. Сказал, что я не буду ограничен в финансах, за мою работу будут платить баснословные деньги, и помогут вылечить моих дочерей. Пока строилась и разрасталась главная лаборатория, меня и моих новых коллег на время отправили в «REILA». После, когда места стало не хватать, переправили в «LINDA», а после в настоящую колыбель науки «LUCY». «REILA», «LINDA» и «LUCY». Я сам так пожелал назвать лаборатории в честь моих девочек. Рейла, самая старшая… не успела дожить до моего величайшего прорыва. Линду я спас, правда, моя маленькая девочка: она нуждалась в срочном лечении, поэтому у меня было мало времени. Злокачественную опухоль мой вирус победил, но она навсегда осталась калекой и к тому же, вирус буквально «разъел» меланин, превратив ее в альбиноса.       «Альбиноса?» — Задумался Руки, разглядывая бетонный пол перед собой. Смотреть на этого человека вовсе не хотелось. — «Значит, тот мальчик в сарафане, когда я видел его еще щенком во время побега, это была Линда?»       — К счастью, Люси я смог спасти и она полностью исцелилась. Возможно, ей просто повезло, а возможно потому, что ее родила другая женщина… Ради счастья и здоровья своих дочерей, я создал множество видов монстров, в том числе и ину-гами, а уже по моим наработкам создавали целую армию. Первый ину-гами, который выжил, как раз этот малыш за твоей спиной. Потом появился ты, и Эбигейл. Я лично занимался вами. Вы трое уникальны. Всех остальных уже создавали параллельно по вашему образу и подобию, но они теряли над собой контроль и просто набрасывались на всех. Бестолковые истуканы, а не коллеги… — Мужчина засмеялся. — Они не понимали, почему у них не получается.       — Тогда зачем вам уничтожать все то, что создали для вас?       — Я так полагаю… совесть? Когда я узнал, сколько людей погибло, я сразу же решил покончить с этим. Вот только мне не дали. Грозились убить моих дочерей. Тогда я понял, что только полное уничтожение, позволит ненамного отчистить этот мир. Конечно, собственноручно это делать опасно, да и не интересно. — Юрий пристально взглянул на гибрида. Хищная улыбка мужчины, заставила что-то внутри съежиться в маленький комок. — Было забавно наблюдать за тобой, Таканори. Как тебе в постельке с твоим братом? Как поживает Ютака?       Гибрид резко поднял на него взгляд, сразу же вспомнив, как пару дней назад он угрожал брату выстрелом в голову. От резкого звука малыш за спиной вздрогнул, но успокаивать ребенка тот не спешил. Прошипев, он отпустил ребенка и подлетел к мужчине насколько позволяет камера, вцепившись в толстые железные прутья. Щиколотка на ноге резко заболела. Руки почувствовал, как что-то острое впивается ему в ногу. Похоже, его приковали на цепь, как какое-то животное, но сейчас гордость или боль не казались чем-то важным. Невероятно желание отомстить возобладало над всем остальным.       — Интересно, — Продолжал мужчина, не чувствуя на себе яростного взгляда. — он знает, что у вас один отец? — Услышав подобное, гибрид моментально замер. — Похоже, ваши мамочки не в курсе, что делили одного мужчину между собой. Но вот твой отец… господин Мацумото, похоже догадался, о измене своей жены. Может, как раз потому, и измывался над своей женой и тобой? Руки молчал. Он побледнел и уставился на мужчину так, словно Юрий целился в него из пистолета. Заметив, что собеседник явно шокирован новостью, мужчина продолжил:       — Ну да. Какого это быть Таканори Уке, а не Таканори Мацумото?       — Вы лжёте. — Нахмурился он.       — Так или иначе, у тебя отличные, стойкие гены… Как и у твоего брата. Если бы эти олухи разведчики были бы более избирательными с подопытными, то, возможно, потерянных жизней было бы меньше, а качественных гибридов больше… Может мне завербовать и Ютаку? — Мужчина схватился за подбородок и посмотрел на свои ноги.       — Не смейте! Вы обещали мне!       — О-о-о, друг мой. Если бы мне за каждую такую фразу, адресованную мне, давали десять рублей…       — Не смейте его трогать, иначе…       Вдруг дверь, ведущая в подвал открылась. По лестнице застучали женские каблуки.       — Просто убей его, папа. — Руки замер. Этот писклявый голос он ни с чем не перепутает.       — Люси? Ты уже проснулась? — Голос Юрия сразу же сменился на нежный и ласковый. Такой, каким и должен разговаривать отец.       — Янмей! Так назвала меня мать!       Рыжие волосы сильно контрастировали на фоне серых стен. Янмей, как только спустилась, с довольным видом взглянула в камеру, в которой сидел Руки, на его прикованную ногу, ссадины, раны и несвежий вид. Полностью удовлетворившись зрелищем, она подошла к отцу.       — И давно ты знаешь? — Холодным, почти стальным голосом вопросил гибрид.       — Что ты потерянный братишка моего парня? Шутишь? С самого начала.       — Ах ты.! Ютака верил тебе! — Руки со всей силы дернул прутья, желая вырвать преграду и, наконец, убить эту рыжую тварь. Он с силой сжал челюсть. На руках побелели костяшки пальцев. Глаза стремительно окрашивались в красный. Когда гибрид ощутил на своей спине нежное и теплое поглаживание крохотной ладошки, почему-то парень успокоился. Ину-гами чувствовал, как Акира боится и, даже, волнуется за него. Нельзя пугать ребенка. Он и так уже многое пережил.       Парень сел так, чтобы прикрыть скованную ногу и, незаметно взял ребенка за руку, желая успокоить.       — Пусть она уйдет, иначе…       — Что? Поинтересовался Юрий. Набросишься? Увы, я не позволю тебе этого. Если ты хочешь уйти отсюда к своему любимому братишке…       — Папа! — Возмутилась Янмей, но мужчина резко поднял руку, приказывая замолчать. Девушка незамедлительно подчинилась и отвела взгляд.       — … то ты должен вести себя прилично. Мы начнем завтра на рассвете. Процесс долгий и достаточно… неприятный. Подготовься к нему.       Юрий встал и, не посчитав нужным попрощаться, направился к выходу. Янмей кинула на гибрида недовольный взгляд и поспешила за родителем.

***

      Акира все-таки настоял на своей помощи, когда Юрий и Люси ушли. Мальчик мокрой тряпочкой старательно протирал ссадины и раны (похоже, все необходимое ему дал Юрий), а после начал обклеивать парня пластырями, словно парень не человек вовсе, а специальный альбом для наклеек. За это время гибрид, пользуясь полной сосредоточенностью ребенка, пристально наблюдал за ним. Мальчик не казался замкнутым, учитывая, что, вполне возможно, он очень редко выходил на улицу. Бледная, почти серая кожа, говорила о явном недостатке ультрафиолетовых лучей. Любая девушка явно бы позавидовала фарфоровой коже, но отнюдь, радоваться тут нечему. Пусть родители Руки часто ругались, у него все же было детство и счастливое, благодаря стараниям Ютаки, а у Акиры… Что за детство с вечными безжалостными экспериментами, шприцами и клетками? Похоже, мальчик чувствовал себя как дома за решеткой. Нет, вовсе не такое должно быть детство. Во что бы то не стало, Руки просто обязан вытащить их отсюда и показать малышу настоящее детство.       Они с Ютакой должны…       Мальчик рассказывал о себе немного. Возможно, это связано с его недоверием, а может с явным недостатком каких-либо историй и впечатлений. Акире больше нравилось слушать гибрида. Руки, наслаждаясь полным контролем над собеседником и нескрываемым интересом, рассказывал о приятных воспоминаниях из детства (в основном они связанны были с Ютакой), о их приключениях и борьбе с тремя лабораториями. Он лишь опустил кровавые моменты и смерть… двух друзей.       Он также рассказал и о Ютаке, но, к удивлению, намного меньше чем рассчитывал. Вспоминая его, навалилась невероятная тоска. К горлу подступил ком и потребовалось много усилий, чтобы не расплакаться перед маленьким слушателем. Единственный вариант, как Руки могло полегчать это объятья Ютаки, его тепло, поцелуи… Но Он вряд ли теперь будет смотреть на него так как раньше. То что сказал Юрий… Как он мог это знать? Неужели у них действительно один отец? Вспомнил ли Ютака, что Руки его брат или пока нет… В любом случае, память вернется и Кай… Неужели он будет относиться к нему как к брату? После всего, что с ними произошло, после того, что было между ними. Гибрид очень хорошо знал Ютаку. Слишком хорошо. Да. Кай так и будет себя вести.       Разговор продлился до самого вечера. Руки настоял на том, чтобы мальчик отправился спать, а Акира и не возражал. Малышу, похоже, очень нравилась забота взрослого. Мальчик умастил голову на коленях гибрида. Лунный свет, через маленькое окошко под потолком, освещал растрепанные локоны мальчика приятным серебристым цветом.       Гибрид гладил ребенка по волосам, когда Акира уснул, размышляя, что будет дальше. Впервые он был в замешательстве. Все это время подвергаясь опасности, он не чувствовал такой нерешительности и опустошенности, какую испытывал сейчас. Ютака вряд ли найдет его, а если Юрий исполнит обещание, куда они пойдут? Заявиться к Ютаке домой с ребенком вот так просто? Почему-то казалось, что мужчина возненавидит его или не будет подпускать его к себе из-за собственной ненависти, отвращения и самобичевания. В любом случае…       Руки взглянул на звездное небо. Интересно, смотрит ли сейчас Ютака на небо? Думает ли он о нем? Это маленькое окошко сейчас не казалось единственным напоминанием о жизни на свободе, за железной клеткой, оно было неким проводником к любимому человеку.       «Хоть мы и далеко, но все равно мы рядом» — Руки улыбнулся собственным мыслям, задумчиво глядя на усыпанное, словно бриллиантами, звездное небо.

***

      Теру не поспевал за другом. С раннего утра до поздней ночи они бродили по обломкам, присматривались, прислушивались, но так ничего и не находили.       Раскопки велись МЧС круглосуточно. С разных префектур и сел съехались сотни пожарных, военных и добровольцев. Вертолеты летали над кратером, освещая полную разруху и хаос. С самолетов сливали тонны воды, чтобы погасить ослабленный, но все же незатухающий пожар. Но все равно оставались места еще даже никем не тронутые.       Силы были на исходе. За последние дни он смертельно устал, но отдыхать Теру, себе не позволял. Все же ноги, от слабости заплелись, и мужчина начал падать. Закричав, он уже чувствовал, как упадёт на какой-нибудь острый железный штык, но вместо этого, он уткнулся в теплую спину Ютаки.       Кай словно не заметил толчка, не произнес ни звука, ни потерял равновесия. Он стоял, перестав искать. Сдался ли он? Отдыхает? Лейтенант поднял на мужчину взгляд. Ютака выключил свой фонарик и задумчиво глядел на звезды. Неподалеку служебные машины слабо освещали его. Лицо капитана приобрело землянистый оттенок — вкупе с выражением печали и долей отчаяния, как будто у него внутри проходила внутренняя борьба оптимистичных и пессимистичных мыслей, где последние явно брали верх.       — Мы найдем их. Правда, же? — прохрипел Ютака, незряче глядя на холодное сияние крохотных планет.       Теру заметил темные мешки под глазами друга. Впадины под скулами и на висках стали больше. За небольшой промежуток времени, Ютака сильно похудел.        — Да. — Закивал тот, постаравшись сделать свой голос максимально убедительным. — Ты еще сомневаешься?       — Да… — Повторил Ютака слова друга. Его голос звучал совсем слабо, словно за толстой стеной. — Я найду тебя, Така. Подожди еще немного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.