ID работы: 814268

"Before you Go"

Гет
R
Завершён
15
автор
MarieLawliet бета
HelenJerry бета
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
      — Слушай, ты тут новенькая и не в курсе. Юно всегда хороший коп, а я плохой. А пока его нет — на его месте ты, — Чанмин возмущенно тыкал пальцем в ЛиО, пытаясь доказать той, что менять старые правила и привычки не намерен.       Девушка же, закатив глаза, положила папки на стол и вышла из комнаты допроса, поняв, что спорить с парнем бесполезно.       — Детский сад, ясельная группа, — бормотала ЛиО, громко хлопая дверью.       Пока Чанмин проводил допрос, остальные сидели в кабинете МэРи, ожидая, пока она вернется от врача.       — Прислали наконец информацию по УБину и МинСику, — Юнхо, поставил ноутбук на стол МэРи и повернул экраном к остальным, чтобы все могли видеть.       — На протяжении трех лет они были партнерами в морских грузоперевозках маршрутом «Китай – Япония – Южная Корея». Судя по накладным, перевозили стройматериалы, но в отчете полиции указано, что в ходе проверки одного из контейнеров им показалось подозрительным, что большинство автомобилей поврежденные, после аварии. Это не выгодно для наших стран. Даже если их на металлолом экспортируют, — Юно раскрыл несколько фотографий, демонстрируя коллегам.       — При чём тут такая корпорация как «UbinGroup» и битые тачки? Они вроде как недвижимостью промышляют. Или я чего-то не знаю? — ЛиО вопросительно посмотрела на парней.       — В том то и дело, что недвижимостью. Всегда считали, что стройматериалы перевозят, но когда кто-то настучал на МинСика и проверили контейнер, нашли именно автомобили. Его компания сослалась на ошибку сотрудника. Ну а, вскоре, как всем известно, его убили. Он даже показания дать не успел в полиции.       — Не нравится мне это, — ДжёХён откинулся на спинку кресла, потирая подбородок.       Ему было известно, что Ким Убин работал еще с парой компаний-гигантов, одной из которых была компания будущего мужа МэРи. Еще работая в главном управлении, они наблюдали за Убином и его партнерами. Молодой бизнесмен был достаточно авторитетным даже среди преступного мира из-за того, что его отец когда-то возглавлял крупную банду, которая часто проводила разборки. В 90-х годах он открыл свой бизнес и, постепенно, благодаря уже налаженным связям возглавил такого гиганта в сфере недвижимости, как «UbinGroup». Поэтому, Ким-младший всегда был под наблюдением стражей порядка, не смотря на то, что занимался вполне легальным бизнесом.       — Что-нибудь уже известно? — МэРи вошла в кабинет в повязке с фиксированной рукой.       — Чанмин еще ведет допрос. Как плечо? — ЛиО обеспокоенно осмотрела подругу, подходя к ней.       — Я в порядке. И почему Чанмин допрашивает? Вы хотите, чтобы он его убил? — МэРи села на край стола, напротив коллег. — Что это тут у вас? — обратив внимание на досье в ноутбуке, развернула к себе и стала бегло читать. Выражение её лица менялось с каждой прочитанной строкой. Вечером должен был состояться разговор с ЧжиВоном и вопросов к нему у неё накопилось еще больше.

***

      Стоя у дверей квартиры ЧжиВона, МэРи нервно кусала губы. Она понимала, что ей придется сказать ему о том, что их брак невозможен и в дополнении – её терзало любопытство об их взаимоотношениях с Кимом. Набрав код, она открыла двери и сразу же услышала тихо играющую, спокойную музыку. Со стороны кухни доносился аппетитный аромат, из-за чего МэРи сглотнула слюну и почувствовала, как заурчало в желудке.       — Ты немного рано, — мужчина широко улыбнулся, увидев МэРи. ЧжиВон стоял у плиты, что-то помешивая и иногда оглядывался, смотря на девушку.       — Освободилась пораньше. Пахнет очень вкусно, — МэРи села за стол рядом и стала наблюдать за ним.       — Кто-то ведь должен в нашей семье заботиться о питании, — засмеялся ЧжиВон и когда вновь обернулся, то улыбка сползла с его лица. Он оставил все на плите и подбежал к МэРи, обогнув стол.       — Что с твоей рукой?       — Все в порядке, на тренировке выбила плечо. Наш врач сказала, что несколько дней придется так походить.       — Я не удивлюсь, если на свадьбу ты в гипсе придешь, — мужчина сел рядом, поглаживая её по плечу.       МэРи готова была откусить себе язык за то, что хотела ему сказать, но другого выхода просто не было. Она и раньше не любила ЧжиВона, но сейчас еще появился Чанмин. И если раньше МэРи могла себя убедить, что этот брак пойдет всем на пользу, то теперь прекрасно понимала, что не сможет находиться с ним рядом, зная, что испытывает чувства к другому. А уж о том, чтобы лечь с ним в постель, вообще не хотела больше думать. Она чувствовала вину перед ним за случившееся и это усугубляло ситуацию.       — ЧжиВон, я хотела поговорить о свадьбе. Вернее… Я думаю, что мы все же поторопились. Этот брак был обречен на неудачу с самого начала и ты знаешь об этом, а теперь… — МэРи не могла подобрать слова, смотря как выражение лица мужчины меняется и взгляд становится холодным.       — Теперь что? — поднявшись, ЧжиВон подошел к бару и налил себе в бокал виски. — Теперь ты влюблена в другого? Последние недели я чувствовал, как ты отдаляешься. Не соглашалась встретиться, не отвечала на звонки. Даже представить не мог, что у нас все настолько паршиво, — девушка опустила взгляд, чувствуя, как к горлу поднялся ком и она не могла выдавить из себя слова. Впервые она видела выражение лица мужчины таким отстраненным и суровым. Словно он все знал наперед.       — Это брак был спланирован нашими родителями, — МэРи боялась признать правду и стала оправдываться, боясь поднять взгляда на ЧжиВона.       — Скажи мне, МэРи. Что именно тебя во мне не устраивает? Я всегда был с тобой заботливым. Никогда не упрекал тебя из-за работы, ничего не требовал в замен кроме верности и понимания, — мужчина залпом осушил бокал и с грохотом поставил на столик у дивана. Повернувшись спиной к МэРи, снял с себя фартук и швырнул на пол. — Родителям я скажу сам, — девушка хотела было вновь оправдываться, но ЧжиВон вышел из гостиной, оставив её в одиночестве. МэРи положила ключи от квартиры на стол и вышла, едва сдерживая слезы. Она еще никогда не чувствовала себя на столько паршиво. Ей даже не хватило смелости признаться ему в истинной причине её решения. Но, с другой стороны, это могло ранить его еще больше. МэРи меньше всего хотелось, чтобы он ненавидел её.

***

      По пути домой, МэРи пришло сообщение от ЛиО, содержание которого говорило, о том, что она далеко не в трезвом состоянии. Отбросив мысли о ЧжиВоне, девушка все же поехала к подруге в караоке с целью забрать домой, пока та, в порыве ярости, не разнесла все заведение.       Припарковав авто у входа, девушка уже хотела зайти внутрь, но заметила неподалеку стоящего ДжеХёна. Она впервые видела как тот курил, погруженный с пучину своих мыслей.       — Почему ты здесь? — МэРи подошла к нему ближе, махая рукой, чтобы не дышать дымом.       — Думаю, по той же причине, что и ты. Эта ненормальная пьяная позвонила мне и так отматерила, что я едва не оглох, а через пять минут перезвонила и начала рыдать в трубку со словами «никому я не нужна», — МэРи едва сдерживая смех, похлопала мужчину по плечу и, взяв под руку, повела внутрь заведения.       — Но ведь нужна же? Думаю, тебе стоит уже решить эту проблему раз и навсегда. Иначе, она либо сопьется, либо превратится в меня, — ДжеХён вопросительно посмотрел на МэРи и улыбнулся.       — Ты слишком принижаешь себя как женщину.       Войдя в указанную администратором комнату, МэРи ужаснулась. ЛиО была вся зареванная, с размазанной косметикой, и пела какую-то душераздирающую песню, в перерывах между куплетами, выпивая рюмку соджу.       — Все еще хуже, чем я предполагал, — ДжеХён перевел взгляд на МэРи и тяжело вздохнул.       — Поезжай домой, отдыхай, я справлюсь. В конце концов, мы оба виноваты, что до такого друг друга довели.       — Вы хотя бы не отрицаете этого, — улыбнулась МэРи и, еще раз взглянув на подругу, вышла.       — Прекращай пугать других посетителей и поехали домой, — мужчина подошел вплотную к ЛиО и забрал рюмку.       — Приехал? — в её глазах ДжеХён читал массу перемешанных чувств, понимая, что чувствовал себя точно так же. Взяв за руку, повел к выходу, но девушка вырвала руку и сжав кулаки, пристально смотрела на него, пока из глаз медленно стекали слезы. — Думаешь, я хотела подчиниться ему? С самого детства жила как рабыня, боясь сделать шаг без его ведома. Познакомившись с МэРи, я поняла, что есть другая жизнь и что я сама могу ею управлять. Нашла работу, которая мне нравилась, встретила тебя. ЛиО вытерла руками слезы, стараясь убрать пелену перед глазами.       — Я еще никогда не была так счастлива. Отец узнал о наших отношениях. И если он еще скрипя зубы мирился с моей работой, то принять тебя он не соглашался. Сказал, что мой брак — это решенный давно вопрос. Пригрозил лишить тебя всего, если я не вернусь домой. Я не хотела этого, не хотела, чтобы твою жизнь, как и мою, превратили в ад, — ЛиО уже едва держалась, чтобы не зарыдать, но ДжеХён подошёл ближе и прижал к себе, гладя по голове.       — Глупая девчонка. Моя жизнь и так была адом, пока не появилась ты, — девушка подняла взгляд на ДжеХёна и улыбнулась.

***

      — Всем доброе утро! — ЛиО махнула рукой всем присутствующим и, напевая тихонько какую-то мелодию вошла в офис. Присутствующие переглянулись между собой и только Чанмин продолжал сверлить взглядом двери в кабинет МэРи, у которой был полковник управления, непосредственно, её отец.       — Кто-то помер что ли? — ЛиО села рядом с Юнхо и поставила стаканчик с кофе на стол.       — Пока нет. Но если полковник Чхве пришел лично, значит что-то натворили.       — Но ведь мы ничего не нарушили, — Чанмин потер виски и, наконец, отвлекся на разговор коллег.       — Главное, чтобы дело не забрали.       Двери кабинета распахнулись и седовласый мужчина вышел, осматривая присутствующих. Следом показалась МэРи, явно чем-то расстроенная и взволнованная. ЛиО подошла к подруге как только ушел её отец и отдала свой стаканчик с кофе.       — Кажется, тебе он нужней, подруга, — МэРи едва заметно улыбнулась и приняла напиток.       — Руководство решило передать дело в главное управление на следующей неделе.       — Что? Почему? — тут же над ухом вскрикнула ЛиО.       — Значит, у нас есть пять дней на раскрытие, — Чанмин встал с кресла и взял свой пиджак.       — Это нереально, — девушка едва не истерила, заметавшись из угла в угол.       — Чанмин прав. Если мы хотим оставить дело у нас, то должны хотя бы приблизиться к главным фигурантам. Если понадобится, будем жить здесь, но сдвинемся с мертвой точки, — все одобрительно кивнули и разошлись по своим местам, кроме ДжеХёна, который только вошел и сразу же направился в кабинет к МэРи.       — Ты ведь получила вчерашние файлы? — мужчина положил весомую папку ей на стол и сел напротив.       — Да. Всю ночь глаз не сомкнула.       — Вы разговаривали?       — Это был не совсем тот разговор, на который я себя настраивала. Боюсь, теперь я вообще ни о чем не смогу его расспросить. Вызывайте Ким Убина для допроса в качестве фигуранта в деле по убийству.       — Ты уверена? ЧжиВона эта волна тоже зацепит.       — Уверена, - МэРи открыла папку и сразу же увидела фото Ким Убина. Она была настроена решительно и что-то ей подсказывало, что они на верном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.