ID работы: 8142768

Одного твоего взгляда-достаточно

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Был приятный августовский день. Дул прохладный ветер. Скоро студенты и школьники начнут первый учебный год, кто-то последний, но все стараются наслаждаться этими минутами, ведь бесконечные экзамены и домашняя работа никого не оставят в покое. Было тихое утро, лучи просачивались сквозь лёгкие занавески в каком-то кафе. За стойкой стоял молодой парень на вид лет восемнадцати. У него были пышные кудрявые волосы, заплетённые в один хвостик, немного бледная кожа, ведь тот всё лето провёл за прилавком, почти не выходя на улицу. На щеках расположилось множество веснушек, в совершенно разных местах, казалось, они покрывали всё тело молодого бариста. Его зелёные глаза иногда оглядывали интерьер, людей за столиками. Он медленно, никуда не торопясь, протирал своё рабочее место, посетителей было крайне мало, и то, они уже сидели со своими заказами, разговаривая между собой. В помещении раздался звук колокольчика, это значило, что кто-то вошёл в кафешку на углу одной из улиц Нью-Йорка. —Чем могу помочь, сэр? —услужливо спросил молодой парень, взглянув на мужчину. Он был слегка уставшим с утра, одетый в деловой костюм. Человек с мутным взглядом осмотрел баристу, после чего произнёс, потирая переносицу, —Да, пожалуйста, не могли бы вы дать какой-нибудь очень крепкий кофе, на Ваш выбор, —он взглянул на бейджик, —Джон. —На мой выбор, говорите? —Лоуренс немного задумался, будущий студент не хотел повторения неловких ситуаций, когда он делал слишком крепкие напитки, но «клиент всегда прав», верно? Именно так повторял его босс каждый раз. Джон начал приготовления робуста*, уже ожидая примерную реакцию посетителя. Спустя время, к клиенту отправился стаканчик с утренним кофе. Мужчина взял его в ручки, отпив глоток, после чего закашлял, неаккуратно поставив напиток на стол. —Что ты мне подсунул? Отравить меня задумал?! —Человек ударил кулаком по столу, что заставило посетителей обернуться на шум. Лоуренс был уже готов оправдываться, каждый раз, реакция такая же бурная, как и сейчас. Неожиданно рядом «нарисовался» молодой парень, немного младше, чем Джон на вид. У него были красивые серые глаза, такая же бледная кожа как и у баристы, но в добавок были мешки под глазами. У парня был завязан чёрный хвостик, он начал говорить, —прошу прощения, сэр, что вызвало у вас такую бурную реакцию? —он с интересом посмотрел на мужчину. —Этот, кхм, мудак сделал черезчур крепкий кофе, —он с презрением смотрел в глаза Джону, сжимая кулак. —Но, разве Вы не просили самый крепкий кофе на вкус этого прекрасного баристы? —студент немного покраснел от такого замечания, парень надеялся оставить этот диалог, догадываясь, что произойдёт дальше. —Умничать решил?! —неунимался человек, он был уже на взводе, молодому заступнику могло серьёзно достаться. —Никак нет, но, —договорить ему не дал удар по лицу, которой разбил его губу. —Сэр, я прошу вас выйти! —крикнул Джон, увидев, что случилось, парень в свою очередь трогал место удара. Мужчина вышел из заведения, проклиная кафе, бариста, наглого парня и весь его род. —Мне так жаль, сэр! Я должен был остановить вашу ссору! —Лоуренс прикрыл рот рукой, глядя на то, как «его герой», рукой выбирает губу. —Ничего такого, я не мог стоять в стороне, это противоречит моим принципам, —Пострадавший подал руку будущему студенту, —Александр Гамильтон. —Джон Лоуренс, —парень пожал руку в ответ, она была на удивление тёплой и мягкой. Алекс мило улыбнулся. Бариста никогда не думал, что сможет встретить такого человека, как Александр. Одного его взгляда достаточно, чтобы появился лёгкий румянец, этой прекрасной улыбки хватит, чтобы устроить пожар в душе, а одно слово может заставить выпасть из окружающей обстановки, главное чтобы слушать его постоянно. Молодой незнакомец (уже нет), вышел из кафе, напоследок бросив слабое «увидимся, Джон». Он скрылся, оставив смущённого парня протирать прилавок за бурным посетителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.