ID работы: 8142861

Пески времени

Гет
R
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Командная работа или доспехи Эрзы

Настройки текста
- Мама. - ... -Мамааааа - выла девушка,прищурив свои шоколадные глаза. -... - Ну Мамааам .. - билась в истерике та,пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание золотоволосой женщины,которая усердно игнорировала свое дитя и продолжала или пыталась продолжать писать очередной роман. - Дочка,это мое окончательное решение. Ты уже взрослая. - А почему ты всю орду не отправишь к папе ? - предложила Игнис,упав своей тушкой на коврик и переодически создавая огненных зайцев,которые прыгали по воздуху до вазы с водой, где и,собственно,потухали. - Как же ты любишь своего отца.- цокнула Драгнил.- Он помогает делать платформы для праздника урожая. - Ну почему не Отморозок младший? - Игнис!- не выдержала мать и посмотрела укоризненно на свое чадо. - Тебе так сложно посидеть с детьми? - Проще город в пепел обратить. Читатели,вы наверно не совсем понимаете,что здесь происходит,но для этого,я, ваш верный слуга здесь и нахожусь. Город Манголия, в королевстве Фиор,славился своим красочным праздником Урожая. Каждый год маги самой безбашенной гильдии - Хвост Феи, устраивали парад платформ,магов,вообщем всего что могло двигаться. На это зрелище съезжались люди со всего королевства,а сам парад был уникален и отличался от того,что был в прошлом году. Эрза решила в этому году вделать все как можно качественние и лучше, и заряжала всех боевым настроем. Но этот настрой или был какой-то неправильный,или просто ораторство не для Титании,хотя второй вариант никто вслух так и не сказал,ибо никто с больничных коек смотреть шествие не хотел. К огромному удивлению всей гильдии Драгнил умел рисовать. Он впринципе и сам удивился когда узнал. Но Эрза положив свою руку на плечо напарнику,точнее вцепившись в суставы плеча своей железной хваткой,начала подробно описывать свою мысль. - Эрза,ну какие тортики? - Клубничные. - непоколебима отвечала Фернандес. - А давайте украсим платформы статуями и цветами? - предложила Эвер. Со всех уголков гильдии послышались предложения по поводу платформы. - Звери! -Дворец! -Книга! -МУЖИК! - крикнул невпопад Эльфман,за что был вынесен Греем. -У кого что болит,тот о том и говорит... - печально подвел итог Лексус. - А давайте сделаем дракона? - предложила Венди.- Будет символично. - А это хорошая идея! - поддержала подругу Эрза. - Народ,все согласны? Гильдия превратилась в магазин китайских болванчиков. Хотя данное заявление даже вопросом и не считалось. Все свалили на Гажила и Нацу,которые должны были сконструировать эту махину. Венди помогала с каркасом и вообще с постройкой,а Титания перевооружилась в форму рабочего и руководила процессом. Ох,я и запамятовала,что прошло 17 лет после битвы с Арбалесом и в гильдии образовалось пару семейных пар,кроме Арзака и Биски. Дети хоть и были очень позитивными,белыми и пушистыми,но родители решили сбагрить их на старших братьев и сестер,если таковые имелись. И вот,бедняжка,которую оставили на истерзание произволом судьбы ( как сама она считала), Игнис Драгнил, 16- летняя особа , попала под такой тяжкий груз, как оравабезбашенныхисовершеннонеуправляемыхчертей . Тяжело вздохнув,та решила отправится на кухню,где сидели эта малышня и дожидалась свою "обожаемую" няньку. На маленькой кухоньке лениво пережёвывал яблоко младший брат Игнис - Рэйк. Мальчик очень уважал сестренку,но порой,а точнее практически регулярно пытался нашкодничать сестричке,от который потом получал мощным "Кулаком Огненного Дракона", а потом шугался ее целую неделю. Мальчику по большей части досталась магия матери,но пользовался он магией отца,ибо хотел быть похожим на розоволосых членов семьи. Мальчишка очень завидовал розовым волосам сестры, ибо ему достались блондинистые. Следующими из этой шебутной компашки были Нейла и Рон Редфоксы. Близнецы были очень разными,даже по внешности. Нейла была шебутна и гиперактивна + обладала волшебством своего отца,тобишь Железного убийцы драконов. Девочка обладала красными пронзительными глазами и голубыми непослушными волосами. Ее брат был тих и спокоен, и наверно самый адекватный из всех этой компашки.Чепные волосы были подстрижены и карие глаза упирались в книгу. Рон хоть и долго фырчал по поводу магии слов,которой ему пришлось владеть,но скоро смирился и больше не возникал. Детям было лет 13,но из-за постоянных перепалок приходилось смотреть за ними в оба драконьих глаза. Розетта Фернандес была тихой и спокойной девочкой с алыми волосами и черными глазами. Она унаследовала магию своего отца,но вот характером пошла в мать.Это очень усугубляло ситуацию Игнис,ибо если та заведется,а та заведется,то прощай спокойный праздник,привет космос.Хотя сама по себе Роза натура дружелюбная и спокойная,то компания Нейлы на нее влияла очень плохо. Младшая Редфокс пошла в своего задиру-папаньку и неи упускала случая подколоть своих друзей. Все давно свыклись с этой мыслью и вечными подколами со стороны голубоволосой,но вот Рози либо из вредности,либо из чистого удовольствия встревала в перепалку. И тогда вся Манголия слезно писала Макарову о " Даешь небо,даешь солнце,нахрен звезды и дыру". Звездная магия штука опасная. Вайэлет Фуллбастер - младшая сестренка Кая Фуллбастера. Обычно девочка с магией воды никому проблем не доставляла,но из-за через чур эмоциональной натуры,могла нечаянно вызвать цунами или всемирный потоп. А еще это непривязанность к Драгнилам... - Мелкотня,я ваша нянька на сегодня,как это не прискорбно. - загробным голосом проговорила девушка. Вай лишь фыркнула. Все остальные предпочли помолчать ибо Игнис никогда не любила нянчится с ними и от прошлого раза всех еще передергивало. Вся гильдия знает о изобретательности молодого драконоборца и иногда Грей пускал шутку,что у Драгнила не может быть такой умной дочери и что-то из списка " мама нагуляла,а волосы можно и покрасить",за что получал злобный взгляд бывшей Хартфелии,утробный и злой рык Нацу и " Рев Огненного Дракона" от " умной дочери". В прошлый раз когда ее оставили с детьми,она просто завела с Эрзой тему про ее доспехи. Дети сразу почуяли,что запахло жаренным,но бежать куда-либо было поздно,ибо их нянька отдала их в рабство великой и ужасной Титании. Они поплелись к жилищу Алой и до вечера мыли и драили ее доспехи. И даже Роза,ее родная дочь , решила не перечить матери так,как подсмотрела в ее личном календарике когда у нее будут кхм.. ну вы поняли.. В этот период не то что перечить, слово "но" считалось запретным. В этот день все детишки проклинали Игнис и просто божились и клялись больше ее не злить. Вся братва косилась на юную Фуллбастер,которая опустила глазки и бормотала извинения. Тогда все бы предпочли старшего брата Вэй. Он хоть и страдал эксбиционизмом, и с ужасным чувством умора,но такой участи бы избежали. Но сейчас никакие извращенцы эту компашку явно не спасут. - Детки,сегодня мы будем помогать готовиться к празднику урожая. - коварно проговорила Драгнил . - Но нам же не разрешили.. - неуверенно произнесла Рози. - Вам нет,а мне да. - отрезала розоволосая и поправив фамильный отцовский щарфик повела детей в гильдию.

***

- Фух,этот дракон был слишком огромный. - вытирал пот со лба Нацу и плелся в гильдию,чтобы закусить. - В этом я стобой согласен,Саламандр,но вот если кто- то.. - тут Гажил остановился и удивленно посмотрел куда-то сторону. - Договоривай Желез...- Драгнил старший тоже осекся и уставился туда куда и Гажил. На шезлонге лежала его старшая дочь в солнечных очках,которые скорее всего были для вида, и попивала коктейль. Рядом с ней расположилась Вэй и с помощью магии сделала над ее головой водяной зонтик. Дети Рэдфокса пыхтели и обливались потом,но не переставали нести какие -тот коробки. Рядом с ними стояла Мира и улыбчиво отмечала что-то в своем списке. Рэик откуда-то раздобыл пальмовый листочек и махал им перед лицом старшей сестренки. Рози творила что-то с небом. - Что здесь происходит.- только и смог выдавить Нацу. Рэйк, завидев отца, поспешил к нему. - Игнис учит нас командной работе. - елейно произнес мальчик. - Она у вас очень странная. Разве так учатся работать в команде? - задал вопрос Гажил. - Это лучше,чем учится командной работе у тети Эрзы в подвале за читской доспехов. - прошептал мальчик. - Эй,где мой холоп !? - послышался голос на шезлонге. - Бегу,моя любимая сестричка! Мужчины лишь переглянулись и захохотали в голос. И ушли дальше,говоря что-тот про дракона и тд.,оставив детей на попечение розовой бестии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.