ID работы: 8143195

Uppercut

Гет
NC-17
Завершён
1589
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
420 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 573 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Мама, я хочу туда! — ДжинУ тыкал пальцем в сторону американских горок, но уже спустя мгновение заметил автодром, из-за чего его глаза заблестели, и он громко заявил: — И туда! Хеджу поймала руку сына, крепко сжимая его крохотную ладошку в своей. — Спокойнее, ДжинУ, — на её лице появилась неловкая улыбка, когда она поймала на себе взгляд Тэхёна. Он смотрел на неё уже долгое время и, кажется, тоже был в восторге, как и ДжинУ. Но вовсе не из-за аттракционов. В парке, несмотря на достаточно прохладную погоду, было много людей. Все толпились у касс, надеясь купить билет, а очередь на колесо обозрения тянулась от тира. Запах попкорна и сладкой ваты витал в воздухе, а ещё у Тэхёна сводило желудок, когда он улавливал аромат вафель. Он не ел с самого утра и сейчас немного жалел об этом. Весь день боялся, что ему будет плохо, если он решится что-нибудь съесть, но он мог бы рискнуть ради вафель. Склоняясь к ДжинУ и упираясь ладонями в колени, Тэхён не пытается сдержать улыбку. — Не беспокойся, ты можешь покататься на всех аттракционах в этом парке, — он треплет мальчишку по волосам, — ну, кроме американских горок. Ты ещё слишком мал для них. Хеджу приходится прислушиваться, чтобы разбирать слова парня, потому что вокруг слишком шумно, все кричат и болтают, а у разных аттракционов играет музыка. — А можно мне сладкую вату? — ДжинУ легонько дёргает Хеджу за руку, заставляя её тоже наклониться. — Мама, ты купишь мне сладкую вату? Изначально, соглашаясь идти в парк аттракционов, Хеджу не думала о том, сколько денег ей придётся потратить. Наивно полагая, что цены не слишком высокие и что ДжинУ не будет бросаться на всё подряд, она взяла с собой всего несколько тысяч вон, планируя в ближайшие две недели возместить «потери». Но даже отсюда она видела огромную вывеску с ценами на аттракционы, и её сердце громко стучало в груди, когда она представляла, как отреагирует сын, если узнает, что может покататься максимум на двух аттракционах и купить только бутылку воды. Тэхён расстегнул куртку, запуская руку во внутренний карман и вынимая оттуда бумажник. Чёрный, лаковый и достаточно толстый. — Вот, возьми, — он протянул ДжинУ купюру в пятьдесят тысяч вон, игнорируя удивлённый взгляд Хеджу. — Можешь занять очередь, а мы сейчас с твоей мамой подойдём. Щёки Хеджу вспыхнули, когда Тэхён снова посмотрел на неё. Он заставлял её чувствовать себя неловко. Его действия снова и снова напоминали ей о том, что она рядом с ним не стоит, и она боролась с желанием забрать ДжинУ и уехать домой. Даже если это было некрасиво и глупо, ей хотелось сбежать, хотелось скрыться от взгляда карих глаз, что вовсе не осуждали её и не пытались доставить дискомфорт, но всё равно заставляли нервничать. — Боже, вечно ты выставляешь меня в худшем свете перед ДжинУ, — она усмехнулась, складывая руки на груди. — Ещё немного, и он захочет переехать к тебе. Тэхён поджал губы, теперь тоже чувствуя себя неловко. — Прости, — он снова потянулся во внутренний карман, в этот раз вынимая оттуда сложенный вдвое конверт. Он выглядел несколько потрёпанным, словно его часто сжимали в руках или множество раз складывали. Тэхён плотно сжал челюсти, открывая конверт и ещё раз внимательно осматривая новые купюры. За сегодня он открывал его уже раз двести, всё смотрел на них и задавался вопросом, должен ли он отдать их тренеру, но каждый раз находил только один ответ. Больше не медля ни секунды, Ким вытащил большую часть денег, пряча их в карман куртки, а оставшееся, вместе с белым конвертом, протянул Хеджу. — Сегодня ты сама можешь покупать билеты себе и ДжинУ, — он поёжился от порыва ветра и заметил, как Хеджу сделала то же самое. — В этот вечер ты должна быть лучшей для своего сына. Руки Тэхёна были большими, с длинными ровными пальцами, наверное, слишком изящными для того, кто регулярно избивает людей, с крохотными, едва заметными, царапинками. От холода они стали красными, и чем дольше он держал их на ветру, тем отчётливее ощущал мороз. Бумага подрагивала от ветра, но Тэхён крепко держал конверт, глядя на руки Хеджу, что всё ещё были сложены на груди. Она считала это неправильным. Жизнь её заставила так думать. Каждый раз, когда она брала чужое, ей приходилось за это расплачиваться. Ей не хотелось снова получить по рукам, пусть у Тэхёна и не было ничего подобного на уме, он просто хотел сделать её и ДжинУ чуточку счастливее. — Нет, спасибо, — её ответ затерялся в шуме толпы, что ринулась в сторону фургончика со сладким картофелем. — Хеджу, я всё равно собираюсь потратить это сегодня, — Тэхён сделал шаг вперёд, снова протягивая ей конверт. Его губы изогнулись в лёгкой улыбке. Всем своим видом он пытался показать, что нет ничего страшного в том, что в этот вечер именно Хеджу будет отвечать за бюджет. Ему просто хотелось, чтобы она перестала беспокоиться о деньгах и других своих проблемах, отвлеклась от будничных забот и отвлекла ДжинУ. Ей самой это было необходимо. Сомнения не давали Хеджу покоя, они терзали её, заставляли метаться из стороны в сторону, отчего её нижняя губа задрожала. Она должна была отказаться, оплатить два дурацких аттракциона для ДжинУ и уехать домой, пока ещё не поздно, но конверт в руках парня выглядел слишком заманчиво. Это было похоже на взятку совести, которую Хеджу не стоило принимать, но рука сама потянулась вперёд, цепляясь за белый конверт. Он был гладким на ощупь, а пальцы Тэхёна, которых Хеджу нечаянно коснулась, были холодными. — Я просто куплю билеты для нас троих, — уверенно произнесла она, подтягивая конверт к себе и заглядывая внутрь, чтобы в очередной раз убедиться в том, что она не может себе позволить потратить столько денег на развлечения. Десяток новеньких купюр разных номиналов вызывал у неё много дурных мыслей и идей, которым было не место в её голове. Она уговаривала себя просто расслабиться и не думать об этом как о возможности, и от этого чувствовала себя просто ужасно. Тэхён же, напротив, расслабился. Ему не хотелось держать эти деньги у себя, и он не мог дождаться удобного случая, чтобы избавиться и от тех, что продолжали прожигать дыру в его груди, лёжа во внутреннем кармане. — Конечно, — он кивнул, оборачиваясь в сторону магазинчика со сладкой ватой и замечая ДжинУ в начале очереди. — Может, ты тоже хочешь сладкой ваты? Или сначала на чём-нибудь прокатимся? — его настроение значительно поднялось, поэтому он снова улыбнулся, предвкушая хороший вечер в компании двух удивительных людей. — Я всю жизнь мечтал покататься на этих штуках, что крутятся, ну, знаешь, по кругу... Можем выбрать детский вариант с уточками, чтобы и ДжинУ пустили...

***

— Нет! — Тэхён вскрикнул, когда машинка Хеджу и ДжинУ в очередной раз врезалась в его машинку. Он и так уже был прижат к стене, но даже не пытался выбраться. ДжинУ был в диком восторге от того, что попал на автодром, а Хеджу звонко смеялась, когда своей машинкой расталкивала других. Впервые Тэхён видел её такой, поэтому хотел, чтобы эти пять минут длились как можно дольше. Другие машинки кружились вокруг, задевали друг друга и периодически кто-то врезался в красную машинку Хеджу и ДжинУ, но они этого почти не замечали, полностью сосредоточившись на синей машинке Тэхёна. Когда он первое время сбегал от них, они догоняли, а когда оказался у стены, лишённый шанса выбраться, просто облокотился на руль, наблюдая за смеющейся Хеджу. Её волосы развевались от ветра, и нос был красным, но глаза блестели так же, как и у ДжинУ. — Время вышло, — громко заявил парень у ограждения, после чего Хеджу внезапно умолкла. Она одарила Тэхёна странным взглядом, словно была чем-то расстроена, а потом быстро вырулила, выделяя ему немного места, и помогла ДжинУ вылезти из машинки. Тэхён с трудом поднялся со своего крайне неудобного места, застревая между приборной панелью и сидением, а затем застонал от досады. Машинка была маленькой, поэтому его колени постоянно упирались во что-то, а спинка сидения была слишком твёрдой. — Мама, давай ещё раз! — ДжинУ потёр замёрзшие ладони друг о друга, а потом умоляюще посмотрел на Хеджу. — В этот раз я мог бы взять свою собственную машинку... Похоже, Хеджу разделяла идею сына, потому что мельком взглянула на Тэхёна, который разминал плечи. Она делала так каждый раз, когда ДжинУ чего-то хотел, потому что думала, что однажды Тэхён скажет ей остановиться и прекратить тратить деньги из конверта. За последние два часа они потратили больше половины, но Ким и слова не сказал, иногда только просился на какой-нибудь аттракцион, но всё равно выбирал то, что понравилось бы и ДжинУ. — Хочешь собственную машинку? — Хеджу снова улыбнулась, в который раз за сегодняшний вечер. — Тогда я могла бы в этот раз поехать с Тэхёном. Рука парня замерла в воздухе, когда он услышал то, что сказала Хеджу. Затёкшие плечи и ноги чудесным образом пришли в норму, и он ощутил прилив сил. Он и Хеджу в одной машинке. Сидения расположены слишком близко, значит, их ноги будут соприкасаться, плечи тоже. Думая об этом, Тэхён неосознанно начал нервничать. Ему нравилась Хеджу, но не потому что она очень привлекательная девушка, хотя она всё равно привлекательна, а из-за ДжинУ. Когда он находился рядом с ним, его проблемы словно испарялись, а дурное самочувствие отступало, оставляя его на некоторое время. Рядом с этим мальчиком Тэхён чувствовал себя нормально, как в лучшие времена. Но прямо сейчас его начало подташнивать. — Если честно, там слишком неудобно, — он выдавил из себя улыбку, протягивая руку и опуская её на плечо Хеджу. — Вы можете покататься вдвоём, а я подожду вас здесь. Хеджу слегка прищурила глаза, внимательно осматривая лицо Тэхёна и подмечая его бледность. Он выглядел нездоровым практически всегда, лишь в редких случаях на его щеках был румянец. Возможно, он был чем-то болен? Кроме хронической боли и травм, что получает из-за бокса, могло ли быть что-то ещё? — Я подержу твою сумку, — Тэхён перехватил кожаный ремешок сумки, стягивая её с плеча девушки. Она не сопротивлялась, сразу опустила руки и позволила Тэхёну взять её вещь. — Хорошо, но после этого аттракциона давайте где-нибудь перекусим, — Хеджу приобняла сына за плечи, притягивая его ближе к себе и укрывая от ветра, что налетал со спины. Тэхён положительно кивнул, после отходя немного в сторону и останавливаясь у ограждения, чтобы можно было наблюдать за всем происходящим на автодроме. Хеджу снова заняла красную машинку, а ДжинУ сел в синюю, на место Тэхёна. Прежде, чем машинки начали работать, они оба помахали парню и он помахал им в ответ. Когда запустили аттракцион, включилась громкая музыка. Земля под ногами вибрировала, высокие ноты певца оглушали, из-за чего хотелось куда-нибудь сбежать, подальше от источника воплей. Тэхён отступил на пару шагов назад, не теряя из виду Хеджу, что снова смеялась, прикрывая рот ладонью. Она вжималась в спинку сидения и запрокидывала голову назад, борясь с приступом смеха. Она была увлечена детским аттракционом и у Тэхёна появилась отличная возможность сделать то, что он планировал с тех пор, как отдал ей конверт. Руки немного дрожали, когда он пытался расстегнуть молнию на куртке, а затем шарил во внутреннем кармане в поисках денег, что спрятал туда вначале вечера. Гладкие купюры были приятными на ощупь, когда он вцепился в них пальцами. Переводя взгляд с Хеджу на сумку, что держал в руках, он молился о том, чтобы она продолжала смеяться и не вздумала смотреть на него, пока он прячет пачку денег между синим блокнотом и сложенной детской толстовкой. Сердце бешено колотилось в груди, жар прилил к лицу и шее, а чувство тошноты усилилось. Тэхён нервничал, спрашивая себя о том, правильно ли он поступает. Он не боялся гнева отца или реакции тренера, но боялся, что Хеджу разозлится. Она могла бы не так понять или решить, что Тэхён делает это потому, что ждёт чего-то взамен, но ему ничего не нужно, только возможность когда-нибудь снова увидеть её и ДжинУ. Пять минут пролетели мгновением. Хеджу выскочила за ограждение чуть раньше ДжинУ, громко смеясь и кутаясь в тёплую куртку. Сейчас она бы не отказалась от чашки горячего какао или хотя бы чая, а ещё от чего-нибудь вкусного и питательного. — Спасибо, — она забрала сумку из рук Тэхёна. — Может, поедим лапши? ДжинУ встал между мамой и Тэхёном, протягивая одну руку ей, а вторую ему, и искренне радуясь тому, что они оба охотно ухватились за эту возможность. — А я видел вафли, — ДжинУ чуть ли не скакал от радости. — Давайте лучше вафли? И горячий шоколад.

***

Хеджу облизала губы, всё ещё чувствуя сладкий вкус шоколада с горькими нотками и прослойкой мягкого зефира, что таял в плену горячей вязкой жидкости. Она не пила ничего подобного уже целую вечность, в последний раз на третьем курсе, когда они с группой выбирались в библиотеку, чтобы подготовиться к сессии. С тех пор прошло несколько лет. — Возьми, — Тэхён протянул Хеджу салфетку, глядя на её губы, которые она продолжала облизывать и мучить зубами. Они уже стали красными, но шоколад в уголках никуда не делся. — Где именно? — Хеджу потянулась салфеткой к губам, планируя промокнуть центр, но заметила, как Тэхён отрицательно покачал головой. — Тут, — он ткнул пальцем в правый уголок своих губ, не отводя взгляда от лица девушки. — Спасибо, — Хеджу смутилась, опуская голову и старательно вытирая губы, чтобы избавиться от шоколада. Она выпила свою чашку, а ещё допила то, что в ДжинУ не влезло, в то время как Тэхён ограничился зелёным чаем и одной вафлей с сиропом. Он неторопливо ел, наслаждаясь её вкусом и пытаясь растянуть это. После приёма пищи желудок немного успокоился, тошнота отступила, но чувство дискомфорта никуда не делось. Слова Чонгука о том, что нужно правильно питаться, чтобы оставаться в форме и чувствовать себя отлично, сами всплыли в голове Тэхёна. Он очень старался придерживаться правильного питания с тех пор, как попал в компанию, потому что надеялся, что это поможет ему прийти в норму и вернуть себе отличное самочувствие, но запихиваясь салатом и вареной грудкой трижды в день и перекусывая какой-нибудь другой полезной гадостью, он не становился здоровее. Чувство тошноты начало появляться регулярно, особенно из-за еды, которой он пытался насытиться после выматывающих тренировок или перед приёмом обезболивающих, чтобы добиться лучшего эффекта. ДжинУ скрипнул стулом, немного отодвигаясь назад. Он упёрся локтями в стол, подпирая голову рукой и с интересом рассматривая Тэхёна, который сидел напротив. За несколько случайных встреч он успел привыкнуть к нему и думал о том, сколько всего они могут сделать вместе, если мама прекратит злиться и избегать Кима. Очевидно, ей он не нравился так сильно, как ДжинУ, но она всё равно не могла сдержать улыбки, находясь рядом с ним. Даже сейчас она немного улыбалась, пытаясь оттереть шоколад. — А я видел тир, — ДжинУ нарочито громко выдохнул, переводя взгляд с Тэхёна на маму, — там можно выиграть игрушку... — Уже поздно, — Хеджу бросила салфетку на стол, в последний раз облизывая губы, — нам лучше вернуться домой, пока ещё ходят автобусы. Тэхён быстро сделал глоток остывшего чая, чувствуя терпкий вкус на языке, а после вскочил со своего стула. — Я тоже хочу в тир, — заявил он, обходя стол и помогая ДжинУ встать со стула. — После сможем поехать на такси. Хеджу уже давно поняла, что с ним не стоит спорить о деньгах, потому что она ничего не добьётся, только выставит себя глупой и мелочной. Если мальчикам так хочется пострелять из ружья перед уходом, она не станет их останавливать. — Ладно, вы идите, — она махнула рукой в сторону выхода, — а я подойду к вам через пару минут. Тэхён кивнул, уверенно сжимая руку ДжинУ в своей. Он по-прежнему был в восторге от того, насколько маленькой была его ручка и как забавно она умещалась в большой руке Тэхёна. — Мам, я тоже хочу в туалет, — он попытался высвободить руку из хватки Тэхёна, но тот не отпускал. — Тоже? — Хеджу прижала сумку к себе, а после протянула свободную руку сыну. — Идём. Сам не до конца понимая, зачем и почему, Тэхён несильно дёрнул ДжинУ в свою сторону, предотвращая соприкосновение его руки с рукой Хеджу. — Разве это не разные туалеты? — он смутился, моментально ослабляя хватку на руке ДжинУ. — То есть, я... могу сам его отвести? Хеджу позабавило то, как сжался Тэхён, начиная паниковать из-за своего вопроса. До этого никто и никогда не хотел помогать ей с ДжинУ, будь то знакомые или даже родители, но он угощал их едой, пытался вытащить в парк и хотел сам отвести ребёнка в туалет. Вряд ли его интересует Хеджу, но ему точно нравится ДжинУ. — Ладно, — она пожала плечами, убирая руку за спину. — Встретимся тогда у тира? Неуверенный кивок Тэхёна заставил её тихо хихикнуть. — Мне уже очень надо, — ДжинУ прикусил нижнюю губу, поглядывая в сторону уборной. — Да, конечно, — Тэхён сделал несколько шагов вперёд, отдаляясь от Хеджу и всего раз оглядываясь, чтобы убедиться в том, что она действительно не против и не метает ему в спину молнии, но она не злилась, кажется, ей было весело. В мужском туалете было пусто, поэтому Тэхён немного расслабился. Он остался стоять на входе, прислушиваясь к тишине за дверью и покусывая свой язык. Когда он нервничал, постоянно так делал, добираясь до своего пирсинга и мучая его зубами. — Это лучший день в моей жизни, — ДжинУ блаженно улыбнулся, когда остановился у одного из писсуаров и расстегнул молнию на чёрных джинсах. — Правда? — Тэхён опёрся спиной на дверь, глядя прямо перед собой и пытаясь игнорировать облегчённый вздох и медленное журчание струйки. Он попытался себя убедить в том, что нет ничего особенного в том, что он отвёл ребёнка в туалет, но почему-то в груди зарождалось странное чувство дикого восторга, которое перебивало разве что смущение. — Я никогда не был в парке аттракционов и не знал, что это так круто, — ДжинУ закончил, застёгивая молнию и пуговку, а после отправился мыть руки, намыливая их и очень долго держа под тёплой водой. — Я впервые попал в парк аттракционов с классом, лет в тринадцать, — Тэхён протянул ему несколько бумажных салфеток. — Родители меня редко куда-либо водили, хоть у них и была такая возможность. — Тогда... им просто не хотелось тебя вести? — ДжинУ выбросил влажные салфетки в урну и снова уцепился за руку Тэхёна, направляясь к выходу из туалета. — Ага, они постоянно прятались от меня в своих кабинетах и комнатах, чтобы никуда меня не водить, — Тэхён немного улыбнулся, замечая, как ДжинУ нахмурился, и не смог удержаться от осторожного прикосновения к тому месту, где пролегла маленькая морщинка. — Но хорошо, что вы с мамой от меня не прячетесь. Я бы не пошёл в парк аттракционов один. ДжинУ чуть сильнее сжал ладонь Тэхёна, делая большие шаги в сторону выхода из кафе. — Тогда мы просто обязаны успеть пострелять в тире и выиграть там что-нибудь, — ДжинУ миновал толпу взрослых, что столпились у игры с дротиками, торопясь к палатке с мишенями. — Хочу, чтобы у тебя осталось что-то на память о дне, когда мы отвели тебя в парк аттракционов. Тэхён рассмеялся, вытягивая из кармана бумажник и протягивая парню за стойкой десять тысяч вон. — Нам нужны пульки и, наверное, табуретка, — он кивнул в сторону ДжинУ, что едва ли дотягивался носом до стойки, привставая на носочки и втискиваясь между другими любопытными детьми. Пока парень возился с «оружием», Тэхён оглядывался по сторонам в поисках Хеджу, она должна была вот-вот прийти. Как раз когда он достал мобильный, чтобы набрать её, он завибрировал в руке. — Постой здесь минутку, — тихо сказал Тэхён, легонько похлопывая ДжинУ по плечу. Вокруг было очень шумно, поэтому он отошёл к входу в комнату страха, где, на удивление, не было ни одной живой души, и принял звонок. — Ким Тэ, — строгий голос ничуть не напугал его, — где тебя носит? — Прости, я забыл позвонить. — И вернуться домой тоже, — ДжиСу хмыкнул. — Где ты сейчас? Злобный смех раздался за спиной Тэхёна. Кто-то вышел из комнаты страха, громко разговаривая и перебивая вопрос ДжиСу. — Чёрт, давай я тебя позже наберу? Мне неудобно разговаривать. Тэхён нашёл взглядом палатку тира и слегка прищурился, выискивая куртку ДжинУ. Он точно стоял у левого края, между девочкой в жёлтой куртке и подростком в чёрной, но сейчас между ними никого не было. — Ты можешь просто сказать, где ты? Я нервничаю, знаешь ли. К тому же, ты обещал помочь с уборкой, но пропал на целый день... Снова вглядываюсь в толпу детей, Тэхён никак не мог найти среди них ДжинУ. Его там не было. Его не было у тира. — ДжиСу, потом, — он резко прервал друга, сбрасывая вызов и делая несколько шагов в сторону тира. Он был уверен, что ДжинУ не из тех детей, что сбегают, а ещё был уверен в том, что Хеджу его убьёт, если узнает, что он посеял её ребёнка. Она только немного расслабилась в его компании, только доверила ему ДжинУ, не угрожая камерами и прочим. Тэхён сорвался на бег, когда в очередной раз изучил затылок каждого ребёнка, что находился у тира. Теперь его охватила настоящая паника, которая вызывала дрожь во всём теле и тошноту. Всё съеденное за вечер поползло вверх, голова разрывалась от потока глупых и пугающих мыслей, а перед глазами плясали белые пятна, ослепляя и заставляя теряться в окружении людей. Писк в ушах, кажется, мог слышать только Тэхён, потому что никто из проходящих мимо не согнулся, как он, и не схватился за голову. Ему было совсем нехорошо, но это всё равно было ничто по сравнению с тем, что он умудрился потерять ДжинУ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.