ID работы: 8143195

Uppercut

Гет
NC-17
Завершён
1589
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
420 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 573 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Придя в зал этим утром, Тэхён чувствовал себя на удивление хорошо. Он крепко спал ночью, а утром даже смог съесть немного риса с рыбой, которые сам же и приготовил. После тёплого душа у него прибавилось сил, а ещё после сообщения от Хеджу, которая спрашивала, куда и на который час ей с ДжинУ подъехать. В последние дни она была занята работой, взяв дополнительные часы только для того, чтобы выпросить целых два выходных подряд и посетить ежемесячные спарринги. — Я сейчас умру, — Чонгук распластался на полу, прижимаясь щекой к коврику для занятий и тяжело дыша через рот. — Точно умру. У него были сумасшедшие деньки из-за МёнУ и Соён, поэтому он пропустил несколько тренировок, чем вызвал негодование у тренера. По возвращении МиБин заставил его испробовать каждый тренажёр в зале на себе и под конец потребовал сотню отжиманий. — Не умрёшь, — Тэхён опустил гири вниз, медленно выдыхая. — Ты ещё должен помочь Соён с готовкой сегодня. — Нет, с этим ей поможет Джисон. Ему дали выходной за его успехи, — Чонгук скривился. — Директор Пак начал так плохо относиться ко мне из-за того, что у меня теперь есть семья? Тэхён покачал головой, разминая плечи. Он усиленно тренировался всю неделю, а ещё терпел выговоры от тренера и игнорировал звонки отца. Наверняка тот лично передал деньги садисту, а теперь звонил выяснить, куда сын спустил миллионы вон. Не то чтобы ему было жалко, если бы Тэхён нуждался в деньгах, он бы дал их ему. Но Тэхён никогда не просил. — Он начал так к тебе относиться из-за количества поражений, — грубый голос МиБина заставил Чонгука оторваться от пола и застонать. — Тебе нужно больше тренировок и меньше Соён. Ты знаешь, что никто здесь не против семьи и детей, но всех беспокоит то, что ты медленно скатываешься в рейтинге. Слова МиБина о рейтинге больше не задевали Чонгука, но он заметно расстроился после слов о Соён. В компании на него давили из-за результатов, которые он показывал, а дома на него давила Соён. Отчасти она завидовала его возможности сбежать на работу, пока она круглосуточно сидит дома с МёнУ. Её уже тошнило от этого, ей тоже хотелось куда-то вырваться. Чонгук перевернулся на спину и слегка поджал губы. Дыхание пришло в норму, но ощущение тяжести никуда не делось. — А Соён думает, что мне нужно меньше тренировок и больше семьи, — он сделал глубокий вдох, а после задержал дыхание. — И я отлично понимаю её. Она уже несколько месяцев дальше продуктового не ходила. У неё всего две подруги, — Чеён и моя мама — и ноль свободного времени. Тэхён присел на пол, вытягивая ноги и как-то странно глядя на Чонгука. Он-то думал, что у семьи Чон всё в полном порядке. Они всегда были в хорошем настроении, были искренне рады появлению МёнУ, и Соён не выглядела чересчур уставшей или недовольной. — Она всё время говорит о работе, словно только она может сделать её счастливой, — Чонгук фыркнул, закрывая глаза. — А вы не пробовали поискать няню? — МиБин снова подключился к разговору, на некоторое время забывая о тренировке. В ответ Чонгук помотал головой и сложил руки на груди, стараясь расслабиться и отдохнуть. Его проблемы не были критичными, но их было слишком много и они заставляли его переживать. Если подумать, когда он был один, всё было гораздо проще. Раньше он мог сосредоточиться на боксе, не спать ночами, проводя время в зале, он работал ради хороших результатов, но сейчас он не спит ночами из-за детского плача, возмущений Соён и работает ради семьи. — Не нужно няню, — Тэхён потянулся к Чонгуку и легонько похлопал его по плечу. — Чуть-чуть придётся потерпеть, но я уверен, что скоро МёнУ подрастёт, научится сама ходить на горшок, и перестанет плакать по ночам. МиБин наигранно рассмеялся, хлопая своей большой ладонью по колену. — Когда она подрастёт, всё станет ещё хуже, — вмиг став очень серьёзным, сказал он. — Если сейчас она может спать в детской, когда она научится говорить и ходить, она будет спать с вами. Она будет требовать новые игрушки и будет невыносимой. А когда она станет ещё старше... — Чонгук открыл глаза, испуганно глядя на тренера в ожидании продолжения. — Придётся покупать ей косметику, давать карманные и отбиваться от парней, которые будут за ней бегать. Чонгук с трудом сдержал стон. Он не был напуган взрослением МёнУ, потому что всё равно был безумно рад тому, что стал папой, но расстраивался из-за того, что теперь он проводит с Соён слишком мало времени. Часть забирает бокс, а часть МёнУ. — Ну не знаю, — Тэхёна забавляли запугивания тренера, поэтому он немного улыбнулся, — ДжинУ совсем не такой. Он не спит с мамой, он милый и понимающий, не требует карманных денег и он просто самый удивительный ребёнок из всех, что я видел. Правда, недавно он случайно оставил на линолеуме следы от маркеров, но я не думаю, что это смертельно. Даже взрослые совершают ошибки, а дети на них растут. Когда Тэхён говорил о ДжинУ, его улыбка становилась шире. Влажная после длительной тренировки чёлка лезла в глаза, поэтому он подвязал её красной банданой, и теперь все могли видеть тоненький шрам над бровью, который всё ещё не прошёл. Хеджу говорила, что шрама не останется, потому что она отлично сделала свою работу, но на это требовалось больше времени. — ДжинУ? — Чонгук слегка нахмурился. — Тот мальчик с фото? У которого родинка на носу? Тэхён кивнул. Он всё ещё улыбался и выглядел очень счастливым. — Сын одной знакомой, — приподнимаясь на локтях, Чонгук поиграл бровями. — Это твои дела, которые ты не можешь взять с собой? Как только Чонгук полностью сел, силы к нему вернулись, а тревоги, которые не давали спать, на время утихли. Он был взволнован состоянием Тэхёна в последнее время, но у него не было возможности поговорить с ним об этом, потому что он не шёл на контакт, но с тех пор, как он увлёкся незнакомкой и её ребёнком, стал чуточку счастливее и веселее. — Ты мог бы пригласить этих двоих к нам, — Чонгук попытался встать с коврика, но у него закружилась голова, и он шлёпнулся на пятую точку, при этом тихо ругаясь. — Тренер, нельзя такую большую нагрузку сразу. Вы реально убить меня хотите? У Тэхёна тоже слегка кружилась голова, но вовсе не из-за тренировки. Его мысли и так занимали только Хеджу и ДжинУ, но после слов Чонгука он начал думать о них ещё больше. Возможно, если бы он пригласил их на ужин к семейке Чон, это сгладило бы все углы и подняло настроение Хеджу. Из-за работы у неё тоже нет времени на общение, поэтому ей было бы полезно выбраться куда-то. — Я подумаю, — Тэхён вскочил на ноги и протянул руку Чонгуку, чтобы он ухватился за неё и тоже встал. — Но пока мне лучше найти своего тренера и хорошенько потренироваться перед спаррингами. Сегодня я должен быть в отличной форме.

***

Не только в профессиональном боксе, но и в любительском и даже в боях без правил существуют некоторые законы, среди которых есть негласный закон о шоу. Да, именно шоу. Люди, включая телевизор или приходя на чемпионат, ждут не просто классных боксёров, они ждут классного боя. Если поединок будет длиться все двенадцать раундов и оба боксёра будут хороши, зритель будет ждать баллов, которые засчитают судьи; если на раунде восьмом поединок закончится нокаутом, зритель наверняка будет в восторге; даже если будет ничья, зритель будет занят и развлечён. Но разве будет зрителю интересно, если всё закончится на первых же секундах или если только один боксёр будет хорош, и ему не нанесут ни единого удара? Это выгодно для боксёра, но невыгодно для букмекеров. Поэтому так важно иногда проигрывать, а иногда подставляться под удар. — Не собираешься снять свой пирсинг? — тренер О держал в руках капу, которую позже собирался отдать Тэхёну. — Сегодня оставлю. Настрой у Тэхёна был боевой. Он отрабатывал апперкот больше трёх месяцев, потому что ранее директор Пак заметил, что у него он отлично поставлен. Поэтому Ким с нетерпением ждал момента, когда сможет испробовать его на ком-то, и сегодня был отличный день для этого. — Не начинай сразу с джеба или другой быстрой атаки, — тренер О был серьёзен как никогда, искоса поглядывая на толпу собравшихся боксёров и директора Пака с парочкой акционеров в первом ряду. — Твой отец хочет, чтобы ты уже дебютировал, поэтому тебе лучше показать хорошие результаты. Вечно тренер говорит «твой отец хочет», потому что у него самого нет планов на Тэхёна, он просто делает работу, за которую ему платят. Его ставки на Тэхёна обычно не высоки и требований как таковых нет, всё, что он может — надеяться, что его подопечный сам возьмёт себя в руки и чего-то добьётся. Ожидая своей очереди, Тэхён вглядывался в толпу, слегка прищурив глаза. Яркий свет слепил, и в зале уже было душно, поэтому под чёлкой появился пот. В первом ряду сидел директор, с хмурым видом он смотрел на «рефери», в качестве которого сегодня был МиБин, рядом с ним акционеры, а позади старички. Чонгук тоже сидел в зале, одними губами говоря Тэхёну «Удачи». Хеджу и ДжинУ нигде не было видно, но у Тэхёна даже не было возможности позвонить им. От волнения у него свело желудок, и он вдруг вспомнил, что сегодня не принимал свои таблетки. Окрылённый мыслями о Хеджу и желании, которое он загадает, он чувствовал себя хорошо, но стоя на невысоких ступеньках, перед толпой и прожекторами, его вдруг начало мутить. Ступеньки поплыли перед глазами, канаты затряслись, словно кто-то нарочно их дёргал, а затем рука тренера сильно ударила Тэхёна по голой спине. — Соберись, — грубо рыкнул он, подталкивая парня ближе к рингу. Тэхён выходил на этот самый ринг не меньше сотни раз. Каждый месяц в течение нескольких лет, иногда на тренировках, иногда с Чонгуком, чтобы побаловаться, иногда просто, чтобы постоять на тёмно-синем полу с логотипом компании. Тишину в зале нарушили чьи-то тихие аплодисменты, а затем детский голосок донёсся до ушей Кима: — Тэхён, сделай их! Это точно был ДжинУ. Тэхён поднял взгляд на сидящих в зале, но всё равно не смог никого разглядеть. В противоположном углу уже готовился парень из Инчона, который заключил контракт с компанией около месяца назад и сейчас впервые находился на этом ринге. Он сильно нервничал, постоянно оборачиваясь к своему тренеру и что-то с ним обсуждая. МиБин облокачивался на канаты, ожидая момента, когда оба боксёра будут готовы и тоже смотрел на противника Тэхёна. Он знал, что Тэхён может, если хочет, и не сомневался, что парнишка сегодня будет в ауте. Минуты через две в зале стало тихо, а тренер О ещё раз дал Тэхёну совет не атаковать противника сразу. Новички начинают с экспрессией, но быстро выматываются. Когда Тэхёна пригласили занять свою позицию, оказалось, что новичок на голову выше его. Хеджу громко сглотнула, когда увидела их стоящими друг напротив друга, у неё даже ладони вспотели. Она ненавидела бокс и ненавидела наблюдать за избиением кого-то. Удары всегда причиняли боль и после них всегда оставались следы. Она всё ещё помнила, как накладывала швы на рану Тэхёна и не хотела делать этого снова. Если в этом бою он пострадает, она просто убьёт его. — Мам, Тэхён такой крутой, — ДжинУ опирался на колено Хеджу, немного приподнимаясь со своего места, чтобы видеть лучше. — Я бы хотел быть похожим на него в будущем. Хеджу слегка закусила нижнюю губу, внимательно осматривая Тэхёна. На нём были только чёрные шорты с широкими белыми полосами по бокам и красные перчатки. Он весь был напряжён, внимательно слушая рефери, который повторял правила уже в седьмой раз за сегодня. — Дай мне руку, — маленькая ладошка ДжинУ нащупала руку Хеджу и после сильно сжала её. — Я так нервничаю, — он несколько раз быстро моргнул, наклоняясь немного вперёд. — Надеюсь, Тэхён победит. Хеджу тоже на это надеялась. Она тоже хотела, чтобы он победил, но ещё больше хотела, чтобы он оказался не просто самоуверенным боксёром, а реально хорошим бойцом. Она была готова на любое желание, только бы не видеть, как его бьют. Рефери подал знак и вместо того, чтобы нападать, Тэхён отступил на пару шагов назад. Новичок замахнулся, занося руку над головой, а Тэхён нырнул влево. Парень снова собрался ударить, а Тэхён снова увернулся, понемногу двигаясь в сторону. Он хотел посмотреть на тактику соперника и поэтому дал ему возможность наступать первым. Будь на его месте Чонгук, ему вряд ли удалось бы провернуть это, потому что Чон не был так глуп и тщательно продумывал тактики, прорабатывая запасные варианты и отлично ориентируясь на ринге. Хеджу привстала со своего места, боясь пропустить что-нибудь. Она нервничала больше Тэхёна, мысленно проклиная его за это приглашение. Лучше бы он пригласил её в другое место и находился всё время рядом, чтобы она не изводила себя мыслями о том, что с ним может что-то случиться, пока она сидит в самом конце зала и не может ему ничем помочь. В это время Тэхён перешёл к атаке. Он наступал часто и быстро, пользуясь растерянностью другого парня, и перед самым свистком он даже успел разбить ему нос. В зале поднялся шум, и началось активное обсуждение где-то внизу, в первых рядах. Во время маленького перерыва ДжинУ что-то говорил Хеджу, но она совсем не слушала его, беспрерывно глядя на Тэхёна, обсуждающего что-то со своим тренером. Несколько секунд спустя он вернулся на ринг и продолжил атаку во втором раунде. Он боязливо отпрыгивал назад, когда соперник пытался наносить удары, но быстро возвращался с акцентированными ударами и частыми джебами. Под конец пятого раунда противник Тэхёна с трудом стоял на ногах. Его лицо опухло, колени подкосились, ему приходилось заставлять себя продолжать, в большей степени защищаясь, а не нападая. Тэхён же был беспощаден. Он не рассекал воздух кулаками, как это делал другой парень, и не тратил силы впустую, нанося удары только тогда, когда был уверен, что не промахнётся. Хеджу думала, что бой вот-вот закончится, потому что противник сдастся или сам рухнет на пол, рано или поздно, но удары Тэхёна следовали один за другим. Он был проворным и сильным, избивал парня до последних секунд, заставляя его отступать назад, к канатам. Пока они дрались, оба сильно вспотели, и Тэхён в перерывах между ударами смахивал капельки пота со лба и носа. Он всё ждал подходящего момента для апперкота, а когда такой подвернулся, прозвучал свисток. Сил у Тэхёна было не так уж и много, да и он сомневался, что сможет выстоять на ринге все двенадцать раундов — чувство тошноты, которое не беспокоило его уже пару дней, вернулось, а больное колено ныло всякий раз, когда он ступал на правую ногу. Его сдерживало только осознание того, что в зале ДжинУ и Хеджу. Они бы сильно расстроились, если бы он проиграл. Упав на стул в углу ринга, Тэхён открыл рот, хватая им воздух и чуть не роняя капу на пол. Поблизости не было никого, кроме тренера. Кому-то вроде Тэхёна не полагались помощники и секунданты, потому что, по сути, он ещё не был настоящим боксёром. — Не пропустил ни единого удара, — тренер О, кажется, был доволен, держа бутылку с водой у рта парня. — Сейчас, когда выйдешь, не наступай сразу. Нельзя заканчивать на данном этапе. Директор Пак не оценит этого. Ты знаешь, что результат это хорошо, но лучше одолеть противника на двенадцатом раунде и показать всем, что ты можешь выстоять все двенадцать. Тэхён согласно кивнул, хоть и знал, что он не сможет выстоять двенадцать раундов. Глаза начали слезиться, а в ушах загудело, когда он резко встал. Он умолял себя потерпеть ещё хотя бы раунд или два, но стоило ему оказаться в центре ринга, как он понял, что не сможет больше терпеть. Либо он прямо сейчас сделает этого парня, либо его отправят в нокаут, даже не прикоснувшись. Соперник выглядел неважно, так, словно на него напал рой диких пчёл и жалил его во всевозможные места. Тэхён смотрел на него исподлобья, продумывая очередной ход, а когда парень рискнул нанести удар, кое-как увернулся и со всей силы ударил снизу. Удар не был идеальным, и руку Тэхёна слегка увело вправо, но этого было достаточно для того, кто терпел избиения столько времени. Голова парня откинулась назад, а после он сам рухнул на пол без сознания. Дрожь в руках Тэхёна переместилась в колени, и его трясло, как самолёт, попавший в зону турбулентности. Пот струился по лицу, шее и груди, стекая прямо к шортам, но Тэхёну вовсе не было жарко, напротив, его начало морозить. МиБин схватил его за руку, очевидно, давно досчитав до десяти, и поднял её вверх, широко улыбаясь и объявляя Тэхёна победителем. Директор Пак всё ещё был хмурым, но теперь с интересом смотрел на Кима. Он всегда показывал нормальный результат, но не хороший и точно не отличный, но сегодня он удивил всех. — Ты молодец, — тихо сказал МиБин, а Тэхён в ответ немного улыбнулся, чувствуя себя ещё паршивее. Спуститься с ринга он вынужден был сам, чтобы не вызывать никаких подозрений, но как только он выскочил из зала, рухнул на колени, издавая сдавленный стон. Холодная чёрная плитка отражала свет ламп, и по пустому коридору гулял сквозняк. Тэхён обхватил плечи руками, в попытках согреть себя, а затем дверь распахнулась. — Эй, Тэхён, — голос Чонгука быстро сменился с весёлого на взволнованный, — что с тобой? — Немного переволновался, — последовал тихий ответ. Оставить Тэхёна посреди коридора в таком состоянии было бы неправильно, поэтому Чонгук закинул его руку к себе на плечо и, прилагая максимум усилий, поставил его на ноги. Перчатки очень мешали, но у Чонгука не было времени снимать их с друга, поэтому он прямо так потащил его в раздевалку. Тэхён еле перебирал ногами, стараясь поспевать за парнем. — Я же справился, да? Чонгук толкнул дверь ногой, успевая скрыться за ней прямо перед тем, как дверь из зала снова открылась. Он тяжело дышал, таща парня к скамье и тихо возмущаясь. — Не понимаю... — рассеянно бормотал он. — Тебя ведь ни разу не ударили... — Я просто перенервничал. — Мне кажется, что у тебя жар, — Чонгук потянулся губами ко лбу Тэхёна, но тот увернулся. — Фу, Чонгук, — Тэхён слабо улыбнулся, — раз Соён тебе не даёт, это не значит, что ты можешь лезть ко мне... Оказавшись на скамье, Тэхён наспех стянул с себя перчатки и бинты, после сжимая и разжимая пальцы. Они тоже были напряжены и немели, но вскоре всё пришло в норму и даже в голове прояснилось. Он зарылся пальцами в волосы и на пару секунд закрыл глаза. — Чёрт, я действительно справился, — он выдохнул с облегчением. Лёгкая улыбка появилась на его лице, и он проигнорировал просьбу Чонгука дать потрогать ему свой лоб. — Видел, какой апперкот был? Я думал, что не выйдет, потому что удар не был достаточно сильным... — Тэхён, прекрати болтать, — Чонгук присел на корточки, заглядывая в лицо парню и внимательно осматривая его. — Ты плохо себя чувствуешь? Это не похоже на обыкновенную слабость после боя. Голова кружится? Когда Чонгук снова потянулся ко лбу Тэхёна, второй легонько шлёпнул его по руке. — Всё в порядке, просто поверить не могу, что меня ни разу не ударили! — он был очень доволен. — Ни разу не ударили, но выглядишь ты помятым, — Чонгук пересел на скамью, рассматривая свои руки и очень деликатно спрашивая: — Ты действительно в порядке? Если ты не хочешь рассказывать мне, я не стану настаивать, но тебе стоило бы обратиться в медпункт... — Чонгук, — Тэхён резко обернулся, улыбаясь ещё шире, — со мной правда всё в порядке. А ещё я очень проголодался. Как думаешь, мы можем прямо сейчас забрать Хеджу и ДжинУ, а потом поехать к тебе? Я ещё не приглашал их, но не думаю, что теперь они смогут отказать мне.

***

Здание компании было таким большим, что в нём запросто можно было потеряться. На первом этаже находился тренажёрный зал, а на втором были установлены ринги для тренировок и спаррингов, выше был расположен офис и бухгалтерия, а вот где в компании туалет Хеджу так и не поняла. — Простите, — она остановила одного из спортсменов, который как раз разматывал бинты, направляясь в сторону лестницы, — вы не подскажете, где здесь уборная? ДжинУ переминался с ноги на ногу, сильнее сжимая руку Хеджу. Он долго терпел, не смея оторвать маму от бокса, а теперь с трудом сдерживался. — Если пройдёте в конец коридора, последняя дверь справа... — парень не успел закончить, как ДжинУ потащил маму в конец коридора. Он осторожно выдыхал, быстро перебирая ногами. — Не нужно было столько терпеть, — Хеджу открыла дверь в туалет, пропуская ДжинУ вперёд. — Тебе стало интересно, я боялся, что потом ты не захочешь вернуться из вредности. У писсуаров стоял какой-то парень, и он удивлённо посмотрел на Хеджу. — ДжинУ, ты же справишься сам? — она легонько подтолкнула сына к писсуарам. — Я буду ждать тебя в коридоре. Хеджу выскочила за дверь, облокачиваясь на стену и вынимая из кармана джинсов мобильный. За эти дни Тэхён звонил ей бесчисленное количество раз, потому что хотел что-то обсудить и просто поболтать, но Хеджу постоянно была занята, а если не была, всё равно говорила, что у неё нет времени. Она всё думала о том, что он говорил ей в комнате, и от этого у неё в горле образовывался ком. Ей было приятно и неловко одновременно, и она понятия не имела, что ей с этим делать. Получать внимание от Тэхёна было удивительно, потому что он был отличным парнем и заботился не только о ней, но и о ДжинУ, он вызывал трепет в груди и дрожь в коленках, но Хеджу всё равно больше беспокоило то, что она его толком не знает. Как и он не знает её. Задерживая палец над зелёной трубочкой, она размышляла о том, стоит ли позвонить ему, чтобы сказать, что она всё видела и готова исполнить его желание. Сердце в груди билось быстрее, когда она пыталась представить лицо Тэхёна, его довольную улыбку и искрящиеся от восторга глаза. Так он был похож на ребёнка. Телефон внезапно начал вибрировать, так что Хеджу едва ли не выпустила его из рук, но быстро пришла в себя и приняла вызов. — Ты же видела, да? — весёлый голос Тэхёна заставил её улыбнуться. — Ты должна гордиться тем, что знакома с таким потрясающим боксёром. Ты гордишься? Пытаться скрыть улыбку было глупо, к тому же, у Хеджу всё равно не получалось. Её губы сами растянулись, и из неё вырвался тихий смешок. — О да, всем расскажу, что знакома с боксёром, который не получил ни единого удара за весь поединок, — она оттолкнулась от стены, поджимая губы в тонкую линию и на какое-то время теряясь в собственных мыслях. Она хотела сказать, что он вообще-то молодец, а ещё хотела отругать его за то, что заставил нервничать, и спросить, какое у него желание, но она молчала, не зная, с чего начать. — Вы с ДжинУ ещё в зале? — голос Тэхёна затерялся в шуме близстоящей толпы парней. — Что? — Хеджу прикрыла одно ухо рукой и отвернулась в сторону окна. — Я не расслышала, что ты сказал. — Я хотел узнать, никуда ли вы не ушли, но я уже тебя вижу, — Тэхён заговорил громче, пробираясь через толпу у входа в зал. — Стой на месте, сейчас я подойду. Хеджу обернулась, глядя по сторонам, а когда увидела Тэхёна, подняла правую руку и помахала ему. Через пару секунд из туалета вышел парень, который там был, а за ним и ДжинУ. Он вытирал руки бумажным полотенцем, после комкая его и протягивая маме. — Тот дяденька странно на меня смотрел, — пожаловался он, тоже оборачиваясь и замечая Тэхёна. — О, мам, Тэхён идёт к нам! Теперь вместо шортов на Тэхёне были джинсы, а помимо них ещё синяя водолазка и красная бандана. Он широко улыбался, отчего уголки его губ тянулись вверх. Его улыбка была угловатой, несколько квадратной, но от этого она выглядел ещё милее. — Привет! — он остановился в полуметре от Хеджу и обнял ДжинУ, который уже тянулся к нему. — Ну что, вы не пожалели, что пришли? — Ты был таким крутым! — ДжинУ начал махать руками, немного подпрыгивая, как это делают боксёры. — Я даже не моргал, чтобы ничего не пропустить. Тэхён рассмеялся, снова прижимая ДжинУ к себе. Он был мягким и тёплым, таким же уютным, как всегда. — А как тебе, Хеджу? — хитрый взгляд Тэхёна переместился на девушку. Он выжидающе смотрел на неё, наверняка прокручивая в мыслях своё желание. В его чёрных глазах плясали черти, пока он ждал ответа. — Как я и думала, слишком много жестокости, — она скривилась, словно ей было противно, и улыбка Тэхёна померкла. Его брови сошлись на переносице, а затем он опустил голову. — И почему ты такая упрямая? — тихо спросил он, заставляя Хеджу прислушиваться. — Я? — она удивилась. Мимо прошла парочка парней, они поздоровались с Тэхёном. На это Ким ответил кивком и вытянул руку, чтобы никто из них не задел Хеджу. Его ладонь коснулась её плеча, из-за чего девушка рефлекторно сжалась. — В любом случае, мы должны отпраздновать мою победу, — Тэхён не убрал руки с плеча Хеджу, хотя все уже прошли, и в коридоре никого не осталось. — Вы же не против? ДжинУ отрицательно покачал головой, хватая Тэхёна за свободную руку и сжимая его холодные пальцы своими. Поскольку у Хеджу были выходные, а ещё хорошее настроение, которое она пыталась скрыть от заносчивого парня, она тоже покачала головой. — Отлично! — Ким не прекращал улыбаться, обходя Хеджу и приобнимая её за талию. Такая смелость удивила и её и ДжинУ, но второй просто усмехнулся. — Только мы не пойдём в кафе, ничего? Мой друг и коллега всегда после ежемесячных спаррингов устраивает что-то вроде семейного ужина. Я был приглашён, вы тоже. — Мы тоже? — Хеджу подняла голову, после снова сжимаясь. Тэхён стоял очень близко, от него пахло гелем для душа или мылом, и он выглядел чересчур счастливым. Он и сам не ожидал, что победит так быстро и что позже сможет загадать Хеджу желание. Это ему нравилось больше всего. У него было много желаний, которые могла бы исполнить Хеджу, оставалось только решить, какое из них самое важное и озвучить его. — Да, вы тоже. — Подожди, откуда твой друг знает о нас? Тэхён подталкивал двоих ближе к лестнице. — Я рассказал ему, — он прижался к Хеджу, перемещая руку с талии на её бедро. — Я всегда прихожу один, и он использует меня в качестве няни. В этот раз вы должны составить мне компанию.

***

Тэхён расставлял тарелки, пока Чонгук протирал столовые приборы. Они оба молчали, прислушиваясь к разговорам в кухне, и оба закатывали глаза, когда Соён начинала говорить о беременности и родах. В её воспоминаниях это было ужасно и она всё спрашивала у Хеджу, каково было ей. Это стало её маленьким хобби — спрашивать у девушек, которые рожали, как они себя чувствовали во время родов. Словно она сомневалась в том, что кому-то было так же плохо, как ей. — Это правда было тяжело, — Чонгук потянулся за ложками. — Я ещё никогда не нервничал так сильно. — Потому что боялся, что она тебе руку оторвёт? — Тэхён взглянул на настенные часы, задаваясь вопросом, где носит Джисона. — Потому что ей было больно. Тэхён задержал тарелку над столом, прежде чем опустить её. Пока он не понимал Чонгука, потому что обычно его беспокоила собственная боль, а не чья-то. — Чонгук, — Соён выглянула из кухни, — не мог бы ты, пожалуйста, забрать МёнУ вниз? Отложив полотенце, Чонгук тяжело вздохнул. Снова Соён была занята, а у него даже не было возможности остаться с ней наедине. Он бы не отказался помочь ей с готовкой или сервировкой, потому что ему нравилось делать что-то вместе, но она оставила его с Тэхёном, а сама болтала с девушкой, с которой познакомилась меньше, чем час назад. — Я схожу, — Тэхён поставил последнюю тарелку на стол. — Она в детской? Соён кивнула, поднимая отросшие волосы в хвост и завязывая его чёрной резинкой. Сегодня на ней было симпатичное платье тёмно-фиолетового цвета, но она уже успела испачкать его в муке. — Да, в кроватке. ДжинУ выглянул из кухни, где сидел последние полчаса и слушал музыку на мамином телефоне. Ему было ужасно скучно и он постоянно дёргал Хеджу, надеясь, что она обратит на него внимание, но она была слишком растеряна из-за устроенного Соён допроса. За это время он успел прослушать весь плейлист трижды и услышать пару новых слов, о которых мама раньше не рассказывала, но вдаваться в подробности он не стал — девушки всё равно говорили о каких-то странных вещах. — Можно мне сходить с Тэхёном? — он неуверенно посмотрел на Соён, а после на Чонгука. — Да, конечно, — Чонгук улыбнулся, отодвигая один из стульев и присаживаясь на него. — Можете сходить вместе. Обрадовавшись возможности сбежать из кухни, ДжинУ вприпрыжку добрался до Тэхёна и схватил его за руку. В чужом доме ему было некомфортно и очень скучно, даже в маленькой квартирке у него было больше свободы и места, чем в большом двухэтажном доме. Тэхён высвободил свою руку из хватки ДжинУ, после наклонившись и подхватив его на руки. Он крепко держал его одной рукой, а второй пытался пощекотать. — Хочешь сходить со мной? — ДжинУ звонко рассмеялся. — Хочешь, да? Он выворачивался в руках Тэхёна, в то же время обнимая его за шею и умоляя остановиться. От такой реакции и Тэхён смеялся. Перед лестницей он опустил его на ноги и шёл позади, внимательно следя за тем, чтобы ДжинУ не оступился. — У них такой большой дом, — оказавшись вне зоны слышимости, ДжинУ всё равно шептал. — Прямо огромный. — Нравится здесь? — Тэхён приоткрыл дверь в детскую, сперва заглядывая туда, и только потом впуская внутрь ДжинУ. — Нет, — он отрицательно покачал головой, — в таких домах призраки водятся. — Серьёзно? Тэхён медленно подошёл к кроватке и заглянул туда. МёнУ не спала, лежала и рассматривала флуоресцентные звёздочки на потолке, а когда увидела парня, улыбнулась и потянула руки ко рту. Она хорошо знала Тэхёна, потому что он часто заходил и потому что был очень весёлым и смешным. Когда она плакала, он всегда мог её рассмешить. — Ой, она такая маленькая, — ДжинУ удивлённо смотрел на МёнУ, опираясь руками на кровать и приподнимаясь на носочках, чтобы лучше видеть. — Она выглядит, как принцесса. МёнУ была сказочной. Крохотные ножки и ручки, пухленькие пальчики и огромные глаза с длинными ресницами — всё это казалось таким забавным и ненастоящим, словно она выбралась из мультика или прибыла сюда с другой планеты. Когда Тэхён взял её на руки, МёнУ повернула голову вправо, чтобы рассмотреть ДжинУ. Ей он тоже казался сказочным. — А откуда она взялась? — ДжинУ ухватился за штанину розового комбинезона и слегка оттянул её. Такого вопроса Тэхён не ожидал. То есть, конечно, когда-нибудь он планировал завести детей и услышать от них вопрос о том, откуда они взялись, но к тому времени он бы уже придумал достойный ответ, а сейчас он стоял и не знал, что сказать. — Не знаю?.. — он изогнул бровь. — Кхм, я не знаю. — Ты не знаешь?! — ДжинУ действительно был удивлён. — Хочешь, чтобы я тебе рассказал? Теперь пришла очередь Тэхёна удивляться. Его щёки стали пунцовыми и он крепче сжал МёнУ в своих руках. — Нет, это необязательно... Но ДжинУ уже был настроен на серьёзный разговор и даже присел на стул, что стоял рядом с кроваткой. Он упёрся руками в колени и тяжело вздохнул, как это делала Хеджу, когда рассказывала ему об этом. — Понимаешь, когда люди становятся достаточно взрослыми, — глаза Тэхёна открылись шире, и он покраснел ещё больше, — они начинают встречаться, а потом создают семьи. И вот тогда у них появляется возможность получить ребёнка. Они могут получить его разными способами, — ДжинУ выглядел очень серьёзным, — через специальные службы или они могут взять его в детдоме... Тэхён прищурил глаза, начиная немного покачивать МёнУ на руках, потому что той не нравилось находиться долго в одном положении. — Это тебе мама сказала? ДжинУ кивнул. Раньше Тэхёну казалось, что Хеджу достаточно серьёзно подходит к подобным вопросом, особенно если учитывать, что она врач. Так какого чёрта она солгала про специальные службы? Лучше бы она загрузила его ерундой о сперматозоидах и яйцеклетках. — Хм, ясно, — Тэхён прижал МёнУ одной рукой к своей груди, а вторую протянул ДжинУ. — Идём, нам нужно возвращаться. Совсем скоро будет ужин. ДжинУ спрыгнул со стула и взял Тэхёна за руку. Сейчас он был задумчивым и хмурым, словно пытался понять, где допустил ошибку и почему Тэхён не захотел дослушать его. — Мама соврала, да? — он обиженно посмотрел на дверь, будто Хеджу могла почувствовать его взгляд на первом этаже, сидя в кухне. — Откуда на самом деле берутся дети? — он настойчиво потянул руку Тэхёна вниз. — Откуда? Расскажи. Ну, пожалуйста! Тэхён усмехнулся и покачал головой. Это не его головная боль. Хеджу солгала, пускай теперь сама и разгребает. — Тэхён, ну расскажи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.