ID работы: 8143211

Утренний кофе

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мы не продаём алкоголь до одиннадцати

Настройки текста
      Он всегда приходил в одно и то же время.       Небольшая кофейня на углу жилого дома жила по большей части за счёт постоянных посетителей, и Коннор быстро запомнил их. Ещё бы не запомнить людей, которых ты видишь каждое утро! Посетители, в свою очередь, запомнили веснушчатого шатена с ослепительной улыбкой и оставляли щедрые чаевые.       Кофейня не славилась популярностью, а всё из-за того, что хозяйка отказывалась продавать кофе на вынос. Бумажные стаканчики она расценивала как ёмкости для мелочей, не более, и никогда не позволила бы влить свой восхитительный кофе в дешёвый стаканчик. О нет, кофе здесь подавали исключительно в чашках. Его аромат вдыхали, пили мелкими глотками, обхватывая пальцами маленькие белые толстостенные чашки. Поэтому здесь не было шумных подростков и занятых бизнесменов. Хозяйка отдала их на откуп крупным сетям, чтобы сохранить атмосферу тишины и неторопливости. Коннор был не против.       За три месяца работы он влюбился в это место, перезнакомился со всеми и научился варить лучший кофе в Детройте. На четвертый месяц пришел он. Он не представлялся, и Коннор мысленно называл его «парень в чёрном». Таинственный незнакомец носил только чёрное и никогда не снимал кожаных тонких перчаток. Тоже чёрных, разумеется. Он зачесывал темные каштановые волосы назад, двигался, плавно покачиваясь, и едва уловимо пах сигаретами. Короче говоря, он нравился Коннору, но у него не хватало духу спросить, как же его зовут.       Раздалось постукивание деревянных трубок: «музыка ветра», висевшая над входной дверью, служила сигналом, что кто-то вошёл. Коннор поднял голову и увидел объект своих не самых приличных снов. — Доброе утро, — весело сказал он. — Доброе, — гость сел напротив. Узкая барная стойка из дерева разделяла их. — Кофе с коньяком, пожалуйста. — Но… — Взгляд карих глаз скользнул к висевшим на стене часам, — ещё только десять утра. Мы продаем алкоголь с одиннадцати. Посетитель упёрся ладонями в стойку, лёг грудью и придвинулся к нему. — Пожалуйста, Коннор. У меня была долгая ночь, и мне предстоит долгий день. Мне нужен кофе с коньяком, — сказал он, вперившись глазами. Глаза у него были странные — то ли серые, то ли голубые. Они меняли цвет в зависимости от освещения, но какие они настоящие, Коннор не знал. — Ладно, — вздохнул он. — Хорошо. Я сейчас. Парень в чёрном удовлетворенно улыбнулся и выпрямился. Коннор отвернулся и стал готовить кофе, а незнакомец смотрел на узелок на шее от завязок коричневого фартука, на белую футболку-поло, на порхающие над джезвой руки. Наконец он повернулся к нему с маленькой черной чашкой в руке. — Спасибо. — Не за что. Парень взял чашку, приблизил к лицу и прикрыл глаза. Глубоко вдохнул, и ноздри едва затрепетали, улавливая аромат растворенного коньяка. Коннор не удержался и спросил: — Нравится? — Я готов убить за твой кофе. Он смущённо улыбнулся и отвернулся от стойки, чтобы не нервировать посетителя. Он спрятал алкоголь, вымыл джезву и повернулся в тот момент, когда посетитель оставлял деньги. — У меня нет сдачи, — сказал он, заметив, что купюра была стодолларовой. — И не надо. Знаешь, твой кофе спас одного человека от смерти, так что это довольно скромная плата. — Спас тебя? — Нет, — он небрежно отмахнулся. — Не забивай голову, главное, что у меня теперь хорошее настроение. Думаю, — незнакомец усмехнулся, — он тебя тоже отблагодарит. — Эм… Ладно, — растерянно отозвался Коннор. Юмор у человека в чёрном оказался своеобразным. — Хорошего дня, Коннор. Посетитель направился к выходу и уже опустил руку на ручку двери, как бариста окликнул его: — Подождите! Он обернулся. — Как вас зовут? — Ричард. — Хорошего дня, Ричард.       Коннор неловко улыбнулся. Ричард улыбнулся в ответ и вышел, насвистывая песенку. Сел в старый Шевроле, выехал с парковки и поехал на окраину города, в заброшенную часть порта. Там он въехал в один из складов, вышел, закрыл склад изнутри и открыл багажник. На него снизу вверх с ужасом смотрел связанный человек с заклеенным ртом. Из одежды на нем были только трусы. — Знаешь, — задумчиво сказал Ричард, — сегодня утром у меня было поганое настроение, но один человек сделал его лучше. Что это значит для тебя? Ты не умрёшь от потери крови. Так что отблагодари его.

***

      Спустя неделю весь коллектив кофейни столпился вокруг стола хозяйки и смотрел на бумагу в её руке. Она держала чек на сто тысяч долларов, перечисленных на банковский счёт кофейни. Коллеги обсуждали, кто мог это сделать и нет ли здесь ошибки, а Коннор стоял в самом центре и ничего не слышал из-за шума в ушах и глухого биения сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.