ID работы: 8143211

Утренний кофе

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Две жизни

Настройки текста
      Ричард приходил в кофейню каждый день. Занимал место за стойкой и просил Коннора приготовить что-нибудь на его усмотрение. Коннор воспринимал это как вызов и старался удивить гостя. У него получалось, и Ричард каждый раз довольно жмурился, дегустируя очередную порцию, но по-настоящему кареглазый бариста удивил его вовсе не кофе.       В тот раз Коннор сделал мокко с корицей и поставил чашечку перед Ричардом. — Тебе нравится корица? — спросил он. — Да, — Коннор улыбнулся. — Она сладкая, но не такая агрессивная на вкус, как сахар, а ещё сочетается почти со всем, даже с мясом. Кроме того, она везде чувствуется, куда бы её не добавить. То есть она не теряет вкус, она… остаётся собой. Наверное, это звучало странно, — добавил он с нервным смешком. — Напротив, это весьма интересно. Немногие могут похвастаться тем, что любят свою работу, а ты, похоже, её любишь. Так же, как и корицу. — Да, мне… Мне нравится. Хотя родители были против. — Мои родители меня чуть не убили, когда узнали, чем занимаюсь я, — успокоил Ричард.       Коннор открыл было рот, чтобы спросить его об этом, как звякнула «музыка ветра» над дверью и послышался стук каблуков. — Доброе утро, Аманда! — Коннор помахал рукой. — Доброе, Коннор, — раздался низкий женский голос. Ричарда мороз продрал по коже. Этот голос он мог узнать из десятка похожих, этим голосом благословляли, давали задания и объявляли наказание. Этот голос принадлежал умной, хитрой и расчетливой женщине, хорошо известной в преступных кругах — Аманде Стерн. Ричард обернулся, слабо надеясь, что память его подвела, и тут же убедился, что память работает отлично. Рядом с ними стояла темнокожая женщина средних лет, укутанная в этническое платье, закрывавшее одну руку. Стерн собственной персоной. Увидев Ричарда, она выразительно посмотрела на него, и по этому взгляду Ричард понял, что лучше всего ему будет сделать вид, что они не знакомы. — Хорошего дня, — вежливо сказала она, — надеюсь, вам нравится наш кофе. — Не только кофе. Ричард едва взглянул на Коннора, но Аманда заметила движение. — Понимаю, — она улыбнулась. — Вы не единственный, кто приходит сюда не только за кофе. Коннор, — она посмотрела на него, — наша достопримечательность. — Спасибо, — смущённо ответил он. — Не буду мешать, — она чуть поклонилась и ушла вглубь помещения, цокая каблуками. — Кто эта леди? — спросил Ричард, едва Стерн ушла. — Миссис Стерн — хозяйка этой кофейни. А что? — Интересная женщина, — протянул гость. — О, она хорошая на самом деле. Иногда она делает не очень хорошие вещи, но… Она ведь тоже зависит от кого-то, это не её прихоть. — Не очень хорошие вещи? — Ну, лишить премии, — Коннор понизил голос, — или урезать график. — Ах вот оно что, — протянул Ричард и поставил чашку. — Извини, но мне пора идти. Он положил купюру на стол, подождал, пока Коннор отсчитает сдачу и оставил всю ему. — Хорошего дня, — бариста расплылся в довольной улыбке. — И тебе.       Едва Ричард ушёл, на смартфон пришло сообщение: «Сегодня в шесть в порту».

***

      Ровно в шесть Ричард въехал в заброшенный порт Детройта. Он был огромен, но парень знал, куда ехать — к полузатонувшему кораблю «Иерихон». Возле него на причале стояло жёлтое такси с необычным номером rA9 на правой передней двери. Такого такси не существовало, это был один из автомобилей Аманды, раскрашенный под такси. Вдова главы преступного клана знала толк в маскировке.       Ричард подъехал к такси и вышел. Тотчас же из жёлтой машины вышла Аманда, кутаясь в тартан. — Миссис Стерн, — Ричард сложил руки за спиной и чуть поклонился. — Оставь это, Ричард, — она отмахнулась. — Мы здесь одни. Она пошла вдоль воды, отбивая ритм низкими каблуками туфлей. Ричард пошел рядом. — Я не вмешиваюсь в личную жизнь своих подчинённых, — начала она. — Я только отдаю приказы и желаю, чтобы они были выполнены. Большего мне не надо. Но сейчас… Сейчас иные обстоятельства. Тебе нравится Коннор, верно? — Да. — Мне он тоже нравится. Нет-нет, — она рассмеялась, — не так, как тебе. Он хороший работник. С его появлением доход от кофейни увеличился. Заводить отношения с таким человеком, как ты, для него опасно, а я не хочу, чтобы главная достопримечательность моей кофейни пострадала. Равно как и доход. — Позвольте вопрос? Аманда кивнула. — Зачем вам кофейня? У вас и так достаточно денег и уже существует бизнес для прикрытия. — Это не для прикрытия, — она покачала головой. — Это для души. Я всегда хотела заниматься чем-то… Спокойным. Преподавание, например. Или кофейня. Но покойный Стерн решил иначе, и вот я здесь, контролирую наркотрафик и шлюх Детройта. Так что я просто восполняю упущенное. — Из вас вышел бы замечательный преподаватель, — серьезно сказал Ричард. — Хватит обо мне. Что ты решил? Ты оставишь Коннора в покое? — Нет. Аманда остановилась. — Нет? — Нет. Но я сделаю всё, чтобы Коннор не узнал обо мне и оставался в безопасности. Ваш бизнес не пострадает. — Я доверяю тебе, Ричард, — она нахмурилась. — Я не подведу.       В молчании они дошли до своих автомобилей и разъехались каждый своей дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.