ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №5. Смертоносное обновление

Настройки текста
      Оптимус активировал оптику и задумчиво уставился в потолок. Прошло два месяца со смерти Беллы, но такое чувство, словно это было только вчера. Хотя, судя по реакции Коллинз, то можно подумать, что так оно и есть.       Прайм перевел взгляд на грудь и ничуть не удивился, увидев Киру свернувшуюся калачиком у него на груди. Пожалуй, ей было сложнее всего принять смерть своей сестры. Бамблби и Эмма более менее оправились, но Кира до сих пор прибывает в депрессии. Если честно, то смерть своей матери Эмма восприняла нормально и её в этом нельзя винить. Она ведь совершенно не знала её и даже ни разу не видела в живую. Только на фотографиях, которые успели сделать Автоботы.       Оптимус тяжело провентилировал и откинул голову назад. Он помнит, что тогда произошло и знает, кто виноват в смерти Беллы, но Кире он об этом так и не сказал. Почему спросите вы? Да потому что Морган убил собственными манипуляторами тот, кого Кира спасла тогда в пустыне. Кому решила сохранить жизнь, отправив в космос.

Flashback

      Оптимус проводил Киру и Арси тяжелый взглядом и провентилировал, покачав головой. Может, все-таки не стоило её наказывать за то, что она взорвала космический мост? Кира ведь хотела, как лучше, а за место благодарности получила домашний арест. К тому же Ретчет говорил ему, что после долгого пребывание в космосе у Коллинз возникли небольшие проблемы с головой. На это тоже стоит обратить внимание и поговорить с девушкой. - Эй, прием! Меня кто-нибудь слышит? – раздался веселый голос Морган на всю базу. - Белла? – удивился Прайм и, качнув головой, подошел к терминалу. – Ты уже прилетела? Так быстро? – удился Оптимус.       Ведь только с утра Ретчет связывался с Морган, чтобы сообщить ей радостную новость и не прошло и дня как она уже прилетела. Похоже, кто-то сильно скучал по сестре. Или же просто хочет как можно быстрее выполнить обещанное и надавать Кире хороших подзатыльников. - Как будто долго открыть мост, Прайм, - усмехнулась Морган, - эй, не толкайся, Сайд! - Я хочу поговорить с Би! – послышался голос Сайдсвайпа. - И мы! – воскликнули близнецы. - Вы все с ними поговорите, когда мы прилетим! Ну, правда, парни! Хайд, ну хоть ты уйми их! – простонала Белла.       Послышался смешок Автоботов и фырканье Морган. Похоже, за время, проведенное в космосе, они стали настоящей командой и друзьями. - Морган, мы зафиксировали ваши координаты, и у меня возник к тебе один интересный вопрос, - проговорил Ретчет, отслеживая сигнал корабля. - Какой именно? – поинтересовалась Белла. - Почему вы на другом конце планеты, а не в Джаспере? – спросил медик и скептически посмотрел на монитор, представляя за место него лицо Морган. - Ну-у, - неловко протянула девушка, - как бы тебе сказать… - Только не говори что ты забыла координаты нашей базы и решила действовать наугад? – риторически спросил Ретчет. - Не-ет, с чего ты это решил?       Судя по интонации голоса, Ретчет угадал. Оптимус еле сдержал улыбку представляя, какое сейчас выражение лица у избранной. Когда-то Кира так же говорила, когда что-то забывала или же пыталась уйти от выговора за очередную проказу. - Может, перестанешь мучить девушку и просто откроешь им мост в Джаспер? – спросил Фоулер, привлекая к себе внимание.       Ретчет тяжело вздохнул, покачав головой. Делать ему больше нечего как открывать мост одной особе, которая умудрилась забыть координаты базу Автоботов. Неужели это так сложно? - Эй, а что это там такое? - М-м, ты о чем, Сайд? – спросила Белла.       Разговоры ребят заставили Ретчета на миг остановиться и прислушаться. И что такого интересного они там увидели? - Это корабль? – спросил Айронхайд. - Откуда на Земле еще один космический корабль? – возмутилась Морган. – Эй, парни, это случаем не ваш ко…       И тут до Автоботов дошло, чем именно корабль сейчас летит на их друзей. - Белла, срочно уходите оттуда! – сказал Оптимус, подбегая к терминалу. – Это корабль Мегатрона! - Чт…       И тут произошел взрыв. Все присутствующие на базе слышали его и мысленно содрогнулись. Неужели корабль Мегатрона настолько мощный, что одним выстрелом подбил их корабль? - Белла? Ты меня слышишь?! – тут же попытался связаться с ними Ретчет. – Морган, шарк тебя раздери, ответь мне! – рявкнул медик. - Мы… пада…. Ретчет! – послышались обрывки фраз, и вновь связь с Беллой и ребятами пропала.       Оптимус и Ретчет переглянулись и, не сговариваясь, начали готовиться к спасательной вылазке. Хоть бы с ребятами все было хорошо. Хоть бы Белла смогла посадить корабль. Хоть как-нибудь, но посадить! - Еху-у! – раздался радостный вопль на всю базу.       Следом за этим воплем раздался визг шин и на базу буквально влетели Бамблби и Балкхед. - Это было круто, Балк! – воскликнула Мико, выпрыгивая из кабины своего напарника. – Ты на последней дюне так подпрыгнул, что я его из салона не вылетела! – с восторгом сказала она и повернулась к Рафу и Эмме. – А вам? Понравилось?       Раф весь зеленый вылез из кабины и тут же приложил ладонь ко рту. Эмма молча развернула его в сторону выхода, и когда тот скрылся за поворотом, подошла к Мико. - Мне понравилось, ну а Рафу ты уже сама все видела, - проговорила Эмма и только сейчас заметила, что Оптимус и Ретчет куда-то в спешке собираются. – Эй, а вы куда? - Что-то случилось? – спросил Бамблби, трансформировавшись. - Корабль Беллы был атакован Десептиконами, - ответил Ретчет.       Этой фразы было достаточно, чтобы разведчик тут же собрался и приготовился к сражению с Десептиконами. Эмму и Мико увел из центра управления агент Фоулер под предлогом рассказать, как они сегодня покатались.       А тем временем Ретчет уже открыл земной мост по координатам Беллы, и парни не теряя ни секунды вбегают в зеленую воронку моста.

***

- Десептиконы, уничтожить всех Автоботов! – прогремел Мегатрон, держа в одном манипуляторе одного из близнецов. - Не-ет! – заорал Скидс вцепившись в когтистый манипулятор лидера и попытался разжать его пальцы.       Мегатрон зарычал и без лишних слов пронзил автобота своим клинком. Скидс вскрикнул от раздирающей его боли и медленно осел на землю. - Ты… - прохрипел Автобот, наблюдая за тем, как его товарищей одного за другим убивают Десептиконы. - НЕТ! – заорала Белла и, активировав клинок, бросилась на Мегатрона.       Мегатрон блокировал удар и, поймав на себе взгляд Морган, оскалился в усмешке. Значит, он не ошибся, это правда был корабль сестры Коллинз. Вот теперь-то он расквитается с этой девчонкой. - Ты?! – прорычала Белла, когда узнала в своем враге Мегатрона. – Да как ты посмел тогда забрать у меня мою сестру?! – рявкнула она, налегая на клинок. - Твою сестру? Я забрал лишь своего Десептикона, не более, - ухмыльнулся Мегатрон и атаковал Морган.       Белла увернулась от атаки и вновь бросилась на врага. Как она и ожидала Мегатрон силен. Слишком силен даже для неё. Ей, не знающей основы ведения боя, с ним не справиться. Она лишь может попытаться продержаться до прихода ребят, но… Белла смотрит на свой экипаж. После падения корабля их сразу же атаковали Десептиконы. У них не было не единого шанса, чтобы спастись. Некоторые погибли еще на корабле, а остальных сейчас добивают Десептиконы. - Ошибаешься, - шипит Белла, - Кира не принадлежит не одной из фракции! Она та кто закончит эту гребанную войну и усмирит наконец-то твой пыл!       Мегатрон усмехается и делает рывок вперед. Белла наклоняется вперед и именно в этот момент Мегатрон наносит удар. Один точный взмах и манипулятор Беллы летит в сторону. Она в шоке раскрывает оптику и переводит взгляд на врага. Еще один взмах и Белла кричит от сильной боли. Она падает на землю, тут же прижимая манипулятор к ране. Почему так больно? Почему столько энергона? И почему она не чувствует своих сервоприводов?! - Белла! – слышит она пронзительный крик.       Она переводит взгляд в сторону крика и не может сдержать улыбки. Оптимус и остальные уже здесь. Они спасены… - Рано радуешься, Морган, - произносит Мегатрон тем самым, привлекая её внимание к себе, - оглянись. Твои бойцы уже мертвы и тебе самой недолго осталось.       И в подтверждении своих слов он смотрит ей куда-то в район живота. Белла непонимающе смотрит на него, а после опускает взгляд вниз. Теперь понятно почем ей так больно. Понятно, почему она не чувствует сервоприводов. Тем точным ударом он разрезал её пополам, и теперь возвышаясь над ней, с триумфом смотрит ей в оптику. - Сука, - шипит Белла и, морщась, пытается подняться, - чтоб ты сдох.       Мегатрон смеется над словами Морган и, активировав клинок, замахивается для последнего решающего удара. Ну, вот и все. А она так хотела хотя бы еще один раз увидеть свою непутевую сестру и дочку. Что ж, похоже, не судьба ей… - Кира!       Белла в шоке раскрывает оптику. Это был голос Оптимуса, но почему он звал её сестру? Неужели… - Белла! Белс! Ты где?! Белла-а!       А вот это уже голос её сестры. Она его ни с чем не спутает. Кира здесь и… Белла нахмурившись, смотрит на Мегатрона. Его взгляд направлен в сторону её корабля. Неужели именно там сейчас Кира? Нельзя позволить ему снова забрать её! Белла оглядывается по сторонам, чтобы найти что-нибудь, чем можно отвлечь Мегатрона.       Но в этот же момент их находит тот, кого она уже и не думала что увидит. - Оптимус, - облегченно выдыхает Белла, смотря, как Прайм бросается на своего врага.       Они постепенно удаляются от нее, чем вызывают облегченный вздох у Беллы. Правильно, уводи его подальше отсюда, Оптимус. - Нельзя позволить этой тваре вновь забрать её у тебя, - шепчет Белла и переводит взгляд на свою сестру.       Та отчаянно ищет что-то. А если точнее кого-то. Похоже, Кира пытается найти свою сестру в этом горящем аду. - Нет. Не-ет! – отчаянно кричит Кира и оседает на землю.       Белла смотрит на сестру и сжимает кулаки. Так вот куда делся Айронхайд. Специалист по орудию еще, когда корабль падал, защитил Морган, закрыв собой. Вот что с ним стало, когда он буквально вылетел через лобовое стекло корабля. - Кира…       Даже этот шепот она должна услышать. Ведь громче Белла все равно не может говорить. Она ощущает, как медленно в ней с каждой секундой угасает жизнь и от этого хочется плакать. Не так она хотела умереть совершенно не так. - Белс! – вскрикивает Кира и, поднявшись на сервоприводы, подбегает к Морган. – О нет, - шепчет она, смотря на разрезанный пополам корпус сестры, - нет, нет, нет! – качает она, головой медленно оседая на землю. – Белс, держись. Мы уже здесь, мы поможем тебе, - говорит она скорее себе, чем сестре, - Ретчет! – кричит она в сторону и вновь поворачивается к Белле. – Все хорошо, ты главное…       Все-таки услышала и прибежала к ней. Говорит, что все будет хорошо, хотя сама в это не верит. Когда-то Кира учила её скрывать свои мысли от других, а сама этого сейчас не делает. - Ну, я хоть убедилась в том, что ты здесь, - прохрипела Белла, грустно улыбаясь, - я уже и не надеялась встретить тебя. - Зачем? Зачем ты полетела за мной, дура?! Ты… ты ведь…       Она морщится словно от боли. Белла понимает. Кира много ей хочет сказать, но при виде сестры в таком состоянии все мысли путаются, и она не знает с чего начать. Ничего, самое главное, что Белла знает, что ей сказать. - Береги Эмму… и, - она морщиться и сжимает кулаки.       Времени осталось мало. Нужно сказать Кире то, что она хотела пока не поздно. Оптимус с остальными где-то там сейчас пытаются спасти её экипаж. Хотя кого она обманывает? Некого уже спасать. Все её друзья погибли. - Молчи. Тебе нужно молчать, - прошептала Кира, пытаясь закрыть рану сестры. - Я должна это сказать, - настаивает на своем Белла, - ты не Десептикон и не Автобот. Ты та кто должен закончить эту войну… - Эй-эй, не слишком ли большая ответственность для той, что даже о себе позаботиться не может? – грустно усмехнулась Кира.       И снова Кира по привычке перебивает её. Нужно взять себя в руки и сказать ей все. - Но это правда. Я была на Кибертроне… я была в архиве… избранные могут делиться на две фракции, но… так же у них есть свой выбор. Ты сделала свой выбор, оставшись с Оптимусом… но ты Десептикон. Ты можешь закончить эту войну, если найдешь способ помирить их. - Нет. Я не смогу. Я с Ретчетом-то нормально поговорить не могу, да и с Бамблби, а ты хочешь, чтобы я помирила две враждующие фракции!       Да, она прекрасно знает, какие между ними напряженные отношения. Знает, что Кире тяжело дается общение с Ретчетом и Бамблби. Но у Коллинз нет другого выбора. Только так она сможет спасти остальных и закончить эту глупую войну!       Белла положила ладонь на щеку Киры и пристально посмотрела ей в оптику. Коллинз накрыла её ладонь своей, понимая, что это значит. - Не поступай так со мной, Белс, я не смогу без тебя, - прошептала Кира, сжимая ладонь сестры.       Белла с грустью смотрит на сестру и незаметно переводит взгляд ей за спину. Там стоит он. Её надежда и опора. Тот, кто всегда был готов бросить все и прийти к ней на помощь. Бамблби... Он с ужасом смотрит Белле в оптику, а в голове у него сейчас творится такая каша, что и не разберешь. - Прости меня, - улыбнулась Белла и наконец-то позволила темноте забрать её.

Конец Flashback

      Оптимус качает головой, отгоняя от себя эти воспоминания, и переводит взгляд на грудь. Киры уже нет. Похоже, она проснулась и решила не тревожить его. Прайм решает, что ему тоже нужно вставать и, потянувшись, встает с платформы. Сегодня ему предстоит тяжелый день.

***

- Готово! – торжественно объявил Ретчет, забегая с чем-то большим в командный центр. – Коллинз! Коллинз, ты где? – позвал он девушку, осматривая помещение.       Не найдя девушку он вопросительно смотрит на Автоботов, которые переглянувшись все вместе указывают на диван. Именно там сейчас в одной майке лежала девушка и слушала музыку в наушниках. А вот эта картина уже более-менее знакома медику. Ну, та где она музыку слушает. Осталось только уговорить надеть её штаны. - Коллинз, ты совсем стыд потеряла? – накинулся на девушку медик, нависая над ней грозной тучкой.       Кира вытащила наушники из ушей и перевела выжидающий взгляд на медика. - Тебе че надо? Не видишь, я делом занята, - проговорила она, принимая сидячее положение. - Во-первых, что я и Оптимус говорили тебе про твой внешний вид? – осмотрев девушку, спросил он. - Если ты про то, что я без штанов, то я их надену, когда придут дети, - ответила Кира, скучающе смотря на медика, - это все что ты хотел мне сказать? - Нет, не все. Вот, - достал он из-за спины что-то большое завернутое простыню.       Кира и остальные Автоботы осмотрели это нечто, после переглянулись и непонимающе уставились на Ретчета. - Это большая простыня? – спросил Балкхед. - Зачем тебе простыня, Ретчет? – поинтересовалась Арси и приложила палец к подбородку. – И почему ты даешь её Кире? - Кира же не просила у тебя простыню, - вставил свои пять копеек Бамблби. - А у меня самый пожалуй важный вопрос, - подняла руку вверх Кира и, дождавшись, когда все обратят на неё внимание, продолжила, - где ты взял такую большую простыню? – спросила она, чем вызвала утвердительные кивки ребят.       Ретчет сжал кулаки и мелко затрясся. То есть им важна какая-то простыня, а не то, что под ней?! Он значит столько мучился, создавал это для Киры, а её волнует простыня! - Да не на простыню смотрите! А на то, что под ней! – сказал Ретчет и одним точным движением скинул простыню с... - Это коса? – скептически посмотрев на орудие, уточнила Кира, на что получила утвердительный кивок медика. – И на кой черт она мне сдалась? И… - Кира подозрительно прищурилась, - а из чего ты её сделал? - Из твоего хвоста и из отвалившегося куска крыла, - самодовольно улыбаясь, ответил Ретчет.       У Киры нервно дернулась бровь. Бамблби заметив взгляд девушки, толкнул локтем Арси и Балкхеда и указал на свои аудиосенсоры. Ребята понимающе кивнули и на всякий случай убавили звук. - Ретчет… ты совсем ахринел?! – заорала Кира во все горло. – Ты что сделал?! Я тебя просила мне хвост на место приделать, а не делать из него косу! И вообще, почему именно коса!? Я тебе, что смерть ходячая?! – накинулась на медика девушка. - Твой хвост чтоб ты знала восстановлению не подлежит! Я не смог бы его тебе обратно приделать! За место хвоста я могу тебе предложить лишь это! – заорал он в ответ, кивнув на косу. – Но если тебе не надо, то я выкину её! - Я те выкину! – пригрозила ему кулачком Кира и, трансформировавшись, забрала у медика косу. – Это как никак мой бывший хвост. И часть крыла. - Кстати, на счет этого… - Только тронь и я тебе вот этим отрублю манипулятор, - пригрозила ему Кира, отступая назад. - Но у тебя крылья на одном добром слове держаться! – попытался вразумить девушку Ретчет и вновь потянулся к крыльям девушки. – Дай я хотя бы осмотрю их. - Обойдешься! У тебя была возможность осмотреть мои крылья, теперь я буду так ходить пока они сами не отвалятся! - Или пока они не покроются ржавчиной, - с улыбкой хмыкнул Бамблби.       Либо разведчик сказал это слишком громко, либо у Киры хороший слух. Но факт остается фактом, она решила испробовать свое новое орудие на нем. В следующий раз будет думать, что говорит, а-то совсем распоясался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.