ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №6. Семейные разногласия

Настройки текста
- Почему нет?! – раздался на всю базу полный негодования вопль.       Кира поморщилась и, выругавшись сквозь зубы, разлепила глаза. И кому это приспичило поорать в такую рань?! И вообще, неужели не видно, что она спит?! - То и значит. Я сказал нет, значит нет! – категорически заявил второй голос.       А вот этот раздражающий голос она узнает везде. Коллинз прикрыв глаза рукой, перевернулась на спину надеясь, что у этих двух личностей появится совесть, и они дадут ей нормально поспать. - Я просто хочу переночевать у подруги! И эту подругу ты знаешь! - Именно оттого, что я знаю Мико, я и не разрешаю тебе у неё ночевать! – заявил Бамблби и, судя по звуку шагов, отошел от дочери. – Все, Эмма, разговор окончен, ты никуда не пойдешь! - Но, пап! – заныла Морган младшая и топнула ногой от негодования. – Это не честно! Почему ты мне не разрешаешь никуда выходить?! - Значит, есть причина! - Какая причина?! В том, что ты боишься, что я буду общаться с людьми или…       И тут у Киры лопнуло терпение. Она с рыком встала с дивана и, подойдя к перилам, облокотилась на них, злобно смотря на этих двоих. - Вы совсем совесть потеряли?! Вам не где больше орать?! – рявкнула девушка, привлекая их внимание к себе. - Кира? – удивился Бамблби, посмотрев на девушку. – А ты разве не с Оптимусом на разведку уехала? – спросил он. - Как видишь, нет, - хмыкнула она, странно улыбаясь, - а теперь будьте любезны объяснить причину, по которой вы начали орать с утра пораньше и мешать мне спать. - Ну, для начала сейчас три часа дня… - Не суть, - отмахнулась девушка. - А во-вторых, - продолжил Бамблби, но его грубо прервали, причем собственная дочь. - А во-вторых, папа не разрешает мне пойти с ночевкой к Мико! – заявила Эмма и с надеждой посмотрела на тетю. – Кир, может, хоть ты сможешь переубедить его, а? Ты ведь знаешь Мико и понимаешь что мне как гибриду нужно общение не только с Трансформерами, но и с людьми! - Ну, на счет последнего не обязательно, а вот запрещать своей дочери общаться с подругой это полное свинство, - проговорила Кира и посмотрела на разведчика, - тебе, что жалко, если твоя дочка переночует у подруги? - Мне не жалко просто… - Ну вот и славно, - мило улыбнулась Коллинз и перевела взгляд на племянницу, - иди собирай вещи, я тебя отпросила. - Правда? Ты самая лучшая, Кир! – воскликнула Морган младшая и послала ей воздушный поцелуй. – Я пошла собирать вещи! Пока, пап, - на прощание махнула она рукой и рванула в свою комнату. - Что? Где? Как? – опешил от такой скорости Бамблби, провожая взглядом свою дочь а, после зарычав, повернулся к Коллинз. – Кира! - Че? – скучающе посмотрела на него Кира. - Ты не могла бы не мешать мне воспитывать свою дочь? – спросил он, скрещивая манипуляторы на груди, и делая акцент на последние два слова. - Нет, не могу, - качнула головой Кира, - и вообще, почему ты не хочешь отпускать её к Мико? Мы с Беллой, к примеру, постоянно ночевали друг у друга, и ничего страшного не происходило. Ну… почти, - исправилась она поймав на себе скептический взгляд разведчика. - Вот именно что почти! В Джаспере Десептиконы и они постоянно пытаются найти нашу базу! А если что-то случится с Эммой? Что если её засекут Десептиконы? А если Мегатрон задумает убить и её?! – схватившись за голову, сказал Бамблби ходя из одного угла в другой.       Кира скучающе посмотрела за разведчиком, а после когда он выжидающе посмотрел на неё тяжело вздохнула. Вот нравится ему делать из мухи слона. - Послушай, я понимаю, что ты волнуешься за дочь после того, что случилось с Беллой, но ограничивать её общение с людьми это не выход. Поскольку она ваша дочь, то ей просто жизненно необходимо общение с людьми, - сказала Кира, медленно спускаясь по лестнице и запахивая рубашку. - Но тебе ведь оно не нужно было, - пробурчал разведчик. - Потому что я как бы Десептикон, если ты помнишь, - фыркнула она, - у меня в природе заложена ненависть к этим раздражительным существам. А вот у Эммы наоборот. Ей нужно общение с людьми. - Пусть общается с ними в школе и на базе.       Кира злобно покосилась на разведчика и осмотрелась, ища что-нибудь, чем можно кинуть в него. Желательно что-нибудь тяжелое, чтобы уж наверняка выбить из него его ненужную на данный момент упрямство. - Ты совсем дурак или притворяешься? – уточнила брюнетка, за что была награждена вопросительным взглядом Бамблби. – Этого общения, которое ты предложил мало! Нужно больше общения! Нужна связь с людьми. А не просто пустые разговоры ни о чем! Как у тебя к примеру с Беллой, с Арси, с Балкхедом и… о-о, Оптимус! - Оптимус? – непонимающе посмотрел на неё Бамблби, а после понимающе кивнул.       Ну да. У Киры положительная реакция и настрой только на Оптимуса, так как он её напарник. Ну еще как когда-то Белла предположила такая реакция её сестры на Оптимуса могла быть вызвана банальной любовью. Бамблби, конечно же, не рисковал уточнять это у самой Коллинз но, судя по её реакции на прибытие Прайма все было очевидно. - Прайм, ну ты и скотина! Я ведь просила тебя меня разбудить! – накинулась на лидера девушка. - Кира, я, правда, хотел тебя разбудить, но ты… - Оптимус замялся, не зная как именно описать ситуацию.       Он, правда, пытался разбудить девушку. Но мало того, что был послан куда подальше так еще и чуть антенны не лишился когда та не просыпаясь, швырнула в него мачете! И где она его достала?! Ретчет же их все конфисковал у неё! - Он будил тебя, но ты как всегда в своем репертуаре послала Оптимуса, - возник из неоткуда Ретчет. - А тебя я не спрашивала, - шикнула на него девушка, - и вообще, откуда ты взялся? Только что ведь тебя тут не было. - Я с Оптимусом был на разведке.       У Киры дернулся глаз. - Значит, ты предпочел мне этого старого пердуна? – медленно разделяя каждое слово, спросила она, указав на медика. - Кира, не… - Коллинз, ты совсем стыд свой потеряла?! Как ты только что назвала меня, несносная девчонка?! – рявкнул Ретчет, тут же подбегая к девушке и нависая над ней грозной тучей. - Старый пердун! Могу еще раз повторить специально для тебя, если у тебя проблема с твоими аудиосенсорами! - Я сейчас такую проблему тебе покажу! А ну вернись сюда! И куда ты намылилась?! Я еще не закончил с тобой! - А я закончила! - Ретчет… Кира, может вам… - Оптимус, не лезь! – рявкнули на Прайма медик и девушка, а после стали буравить друг друга злобным взглядом.       Оптимус понял, что здесь он бессилен и решил ретироваться из центра управления вместе с Бамблби. А Эмма тем временем решившая воспользоваться шумихой и по быстрому слиняла с базы. Если что-то и досталось ей от Киры так это способность быстро сваливать с места преступления и разборок.

***

- Сегодня будет вечеринка! – прокричала Мико, радостно вскинув руки вверх.       Эмма осмотрела дом подруги, а после вопросительно посмотрела на японку. - Я думала мы просто посмотрим фильм и поедим чипсы, - проговорила Морган, - разве нет? - Ну, пока родители не спят мы этим и займемся, а вот когда они уснут, мы пойдем в одно очень интересное место, - загадочно сказала Мико и хитро подмигнула Эмме. - Хм, - задумчиво выдала Эмма, но решила не спрашивать что это за место.       В конце концов, что с ними может случиться?

***

- Гонки? Серьезно? – скептически посмотрев на сборище людей и машин, спросила Эмма. – Это и есть то интересное место, о котором ты говорила? - Конечно, нет. То интересное место находится во-он за теми холмами, - ответила Мико и махнула в сторону холмов, - но поскольку туда далеко идти мы возьмем попутку. - И попуткой будет одна из этих машин? – с сомнением осмотрев машины, уточнила Эмма. Что скажешь машины в Джаспере не такие современные и навороченные, как в больших городах. Даже её отец не стал менять свой альтмод, так как считал, что в этом городе сойдет за своего. Так в принципе и вышло. - Эй, как тебе вон та машина? – спросила Мико, указав на одну из гоночных машин. - Не-а, слишком черная. - А вон та? - Слишком стремная. - А эта? - А здесь воитель страшный. - Ну, должна же хоть одна машина тебе понравиться!       Эмма еще раз осмотрела машины. Здесь их много, но не одна из них не привлекла внимание Морган. Ей нужна машина с какой-нибудь изюминкой. Чтобы хоть чем-то отличалась от других по её мнению обычных машин. И по счастливой случайности такая нашлась. - Вот эта, - сказала она, указав на красный спорткар.       Мико посмотрела на машину и буквально прилипла к ней, осматривая со всех сторон. Она даже умудрилась запрыгнуть на капот машины аргументируя это тем что её нужно как следует осмотреть. - Ты права, эта та самая машина, которая нам нужна, - согласилась Мико, слезая с капота и осматриваясь, - а где сам водитель этой машины? Что-то я здесь никого не вижу. - Потому что он сидит в машине, - скептически посмотрев на японку, произнесла Эмма и указала на спящего на водительском сиденье парня. - Э-э, как я его не заметила?! Его же только что там не было! - Он там с самого начала сидел. - Нет, не сидел! - Сидел. - Нет! - Да хватит орать уже! – рявкнул парень, просыпаясь. – Я хочу поспать, а вы тут орете, как поте… - водитель осекся, когда увидел, кто именно потревожил его покой и мило улыбнувшись, поспешил исправиться. – Извините меня, я что-то забылся. Задремал ненадолго вот и не сразу понял, что к чему, - он прокашлялся, - чем я могу быть полезен? - После того как ты наорал на нас нам от тебя ничего не… мкх, - начала было Мико но её поток нелестных слов прервала Эмма, положив руку ей на рот. - Вы не могли бы довезти меня и мою подругу вон к тем холмам? Нам очень надо, - мило улыбаясь, попросила Морган, указав на холмы.       Парень проследил за её рукой и задумчиво кивнув, дал согласие. Эмма и Мико приободренные согласием водителя дали друг другу пять и сели в машину. Их приключение начинается.

***

- А сколько стоила твоя машина? А как она называется? А сколько тебе лет? А как тебя зовут? Ты любишь тяжелый рок? Если любишь то, какие группы слушаешь? – засыпала бедного парня своими вопросами Мико, стоило им тронуться с места.       Парень с ужасом посмотрел на японку, а после перевел умоляющий взгляд на Морган. Та, словив на себе взгляд парня, виновато улыбнулась и одними губами прошептала, чтобы он еще немного потерпел их. - А мне обязательно отвечать на эти вопросы? – натянуто улыбаясь, спросил он. - Конечно! Я ведь еще тебе потом пару вопросов еще хотела задать! – ответила Мико.       У парня дернулся глаз. - С меня хватит! – заорал парень и, замигав, исчез?!       Мико и Эмма удивленно посмотрели на водительское сиденье и, не успев сказать и слова, как машина трансформировалась. Девушки вылетели из салона, тесно познакомив свои тушки с землей и асфальтом. - Черт, - схватилась за голову Мико, медленно поднимаясь на ноги и поворачиваясь к Эмме, - Эм, ты как в порядке… А-а! – заорала она натолкнувшись на красного трансформера. – Это Десептикон! - Это тот самый Нокаут, о котором говорил мой отец! – воскликнула Эмма и, схватив подругу за руку, потянула на себя. – Мико, нужно бежать!       И они не говоря ни слова, рванули от Десептикона. Нокаут покачал головой и, найдя своих жертв, бросился за ними в погоню. - Он догоняет! – заорала Мико. - Черт! Черт! Че-ерт! – запрокинув голову назад, завопила Эмма, вспоминая слова отца. – Ну почему я не послушала папу?! - А ну вернитесь! – крикнул Нокаут, нагоняя их.       До девушек уже буквально можно было дотянуться манипулятор и схватить хотя бы одну из них. Один питомец Автоботов лучше, чем ни одного посудил Десептикон и сделал резкий выпад вперед. - А-а! – раздался душераздирающий крик, за которым последовал облегченный выдох. - Поймал, - хитро улыбнулся Нокаут, осматривая со всех сторон свои добычу, - хм, а ты случаем не дочка Изабеллы Морган и того автобота по имени Бамблби? – спросил он, вопросительно посмотрев на злое лицо Морган. - Ничего не говори ему, Эмма! Я тебе сейчас помогу! – крикнула Мико и убежала в лес.       Нокаут и Эмма проводили её взглядом и, переглянувшись, пожали плечами. - А-а! – раздался боевой клич японки, которая неслась на Десептикона с большой палкой.       Нокаут присвистнул, оценив упертость этой маленькой девчонки, и решил посмотреть, как она попытается спасти свою подругу. А Мико тем временем била палкой Десептикона постоянно рыча сквозь зубы о том, чтобы этот засранец убрал свои руки от её подруги.       Правда долго она не смогла бить Нокаута этой палкой. Та не вовремя треснув, сломалась пополам, оставляя Мико совершенно безоружную. Чем в принципе и воспользовался Десептикон, подхватывая японку вторым манипулятором. - В итоге у меня в заложниках один питомец Автоботов и дочка избранной, - подвел итог Нокаут и улыбнулся, - вот лорд Мегатрон обрадуется. Особенно тебе, Морган младшая. Он ведь давно хочет познакомиться с отпрыском своего второго врага. А тут такая удача. - Не-не-не! Не надо меня к Мегатрону! Он же меня на куски порвет! – заверещала Эмма, замахав руками. – Давай так ты нас отпускаешь, а мы с Мико не рассказываем автоботам и Кире что ты нам угрожал? Как тебе идея? – спросила Морган, на что Мико утвердительно кивнула. - Нет, так не пойдет. Лучше я доставлю вас на корабль, и уже там лорд Мегатрон разберется, что с вами делать. С одной он поговорит лично, а вот вторую, скорее всего, отдаст на эксперименты, - проговорил он и посмотрел на сжавшуюся в комочек Мико. - Эксперименты? – пискнула Мико. – Но я не хочу! А что я скажу Балкхеду и Кире, когда они меня завтра не обнаружат на базе?!       К сожалению, для Мико её вопрос Нокаут решил оставить без ответа. Он поудобнее перехватив девушек, развернулся, заходя в открывшийся земной мост. - Что?! Какого шарка?! – раздался вопль из земного моста, за которым тут же последовал крик медика Десептиконов.       Нокаут буквально вылетел из земного моста с несколькими вехиконами, и проехался своей лицевой по земле. Следом за Десептиконами держа в манипуляторах Мико и Эмму вышла та, которую они не ожидали здесь встретить. Ну и Нокаут тоже в принципе не ожидал встретить её в земном мосте, который ему открыли его Десептиконы! - Кира! – радостно воскликнули девушки. - Мы так рады тебя видеть, - сказала Эмма, - но как ты тут оказалась? - Это долгая история, но начинается она с того, что Старскрим хотел спиздить какой-то там артефакт и мы решили ему помешать. Но он его все же забрал и я не придумала ничего умнее как ломануться за ним в земной мост. И… - Моя краска! – заорал Нокаут, поднимаясь с земли и осматривая свой корпус. – Ты ответишь за это, Коллинз! – прорычал он и, активировав пилу, кинулся на Киру.       Кира смерила его скептическим взглядом после, поставив Мико и Эмму на землю, бросилась на Десептикона. Раздались звуки борьбы, грохот и стон боли Нокаута. Мико и Эмма только и делали, что прикрывали друг другу глаза на особо жестоких и страшных моментах.       Когда страшные звуки стихли подружки решили открыть глаза чтобы проверить обстановку и увидели лежащих горкой Десептиконов и стоящую рядом с этой горой Киру, которая с чувством выполненного долга отряхивала манипуляторы от невидимой пыли. - Ну, так вот, на чем я остановилась? Ах, да! Короче я ломанулась за Скримом в земной мост, разбила артефакт об его пустую башку. Побегала по кораблю от большого и страшного Десептикона. Передала привет Мегатрону и-и, ох как же я могла забыть?! Я дала леща Саундвейву, когда он пытался меня поймать на мостике! Вот! Ну а потом он открыл земной мост, и я побежала туда, надеясь свалить с корабля. А там вы, - закончила Кира свой рассказ и указала на девушек, - кстати, а почему вы были у Нокаута и почему вы не дома? – подозрительно прищурившись, поинтересовалась Кира. - Ну-у, знаешь тут такая история, - замялась Эмма и с надеждой посмотрела на Мико.       Все-таки это была её затея. Она ведь даже не знала, куда именно они хотели пойти. - Мы хотели поучаствовать в гонке без правил! – ответила Мико и самодовольно улыбнулась.       Ну не говорить же японке правду по поводу того, что они хотели погулять по лесу и поискать Бигфута? Кира ведь могла им мало того, что не поверить так еще и записать на прием к психологу.       Но реакция Киры была совершенно другая. Она, как-то странно посмотрев на них, достала свою косу и зловеще ухмыльнулась. - Э-э, Кир, а зачем ты достала косу? – заикаясь, спросила Мико. - И почему ты так странно смотришь на нас? – поинтересовалась Эмма, отступая назад и потянув за собой подругу.       Нокаут, смотря на это дело, хмыкнул и, вскочив на сервоприводы, трансформировался. - Бегите! – заорал он и, проехав мимо девушек, скрылся за ближайшим поворотом.       А Эмме и Мико дважды повторять не пришлось. Они, заверещав, бросились бежать. Хоть в ту ночь они и не нашли Бигфута, но одно они поняли точно. Злая Кира страшнее любого чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.