ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №16. Неожиданная помощь

Настройки текста
- Кира, отходи! – крикнул Прайм и бросился на Мегатрона.       Кира сама того, не замечая, послушалась, отпрыгнув в сторону, и спряталась за ближайший булыжник. И как давно она уходит от битвы? Почему не пытается вмешаться? Почему не может остановить их?       Коллинз сжимает когтями камень, оскалившись. Как давно она стала настолько слабой? Как давно стала бояться гнева Мегатрона? Ведь будучи автоботом она никогда не слушала ни его, ни уж тем более Оптимуса! Она всегда шла напролом, не обращая внимания на остальных! Так что же произошло…       Она резко выдохнула и, зажмурившись, осела на землю. Откуда эта внезапная боль в груди? Почему так больно? Раньше такого не было так почему сейчас? Очередной приступ и она, вскрикнув, поджимает колени к груди пытаясь хоть как-то ослабить боль. - Почему… откуда это боль? – разбито шепчет Кира и через силу поднимается на сервоприводы. – Оптимус…       Девушка смотрит на бывших друзей и внезапно понимает. Это не её боль… это боль в искре Прайма. Это боль Оптимуса её напарника. Того, кого она предала, приняв сторону Мегатрона. Того, кого она бросила, уйдя к кровному врагу. Но она не виновата в этом! Тогда в пещере это ведь Арси выстрелила в неё! Это она бросила её умирать там!       Оскалившись, девушка выпрямляется и, прижав ладонь к груди, медленно идет к ним. Она должна ему все сказать. Только тогда им обоим станет легче. Только тогда эта невыносимая боль уйдет. - Оптимус! – кричит она. – Я знаю, что ты хочешь вернуть меня, но я… - Кира морщиться и оседает на землю не в силах больше стоять, - я не могу вернуться! Тогда в пещере те кого я защищала и верила… бросили меня умирать! Арси бросила меня! Не знаю, что именно она наговорила вам, но вот правда!       И она уставилась на спину Оптимуса, который в тот же миг отлетел назад от сильного удара Мегатрона. Кира ахнула и, позабыв о боли, рванула к нему. - Прайм! - Видимо ваша связь намного сильнее, чем я предполагал, - задумчиво произнес Мегатрон, полыхая фиолетовой оптикой.       Кира подбежала к Оптимусу, и мельком осмотрев его, посмотрела ему в оптику. - Оптимус, - прошептала она, положив ладони ему на грудь. - Придется мне убить его, чтобы окончательно разрушить её, - прогремел Мегатрон позади неё.       Коллинз тут же вскочила на сервоприводы, загораживая собой своего бывшего напарника. Зачем она это делает? Она ведь теперь Десептикон! Тогда какого черта она сейчас вытворяет?! - Отойди, Коллинз, иначе мне придется наказать тебя за связь с врагом, - процедил Десептикон. - Нет, - покачала она головой и с вызовом посмотрела ему в оптику, - я не отойду. Ты убьешь его… - Да, чтобы наконец-то разорвать вашу связь! Чтобы ты наконец-то приняла свою судьбу! И я наконец-то закончил эту войну! - Нет! Не убивай его! Ты уже получил что хотел! Неужели этого мало?! – воскликнула Кира надеясь, что Оптимус поймет её план и по-тихому уйдет.       Вот только она что-то в этом сильно сомневалась. Прайм просто так не уйдет. Его либо придется уводить, либо уходить вместе с ним. Если она уйдет вместе с ним, то по возвращению в ряды Десептиконов её ждет наказание от самого Мегатрона. - В последний раз говорю тебе, отойди! – прорычал Мегатрон, теряя остатки своего терпения.       А она продолжает стоять. Мегатрон знает, что она не отойдет. Знает, что она продолжит защищать Прайма. Именно поэтому он и должен разрушить их связь! Именно поэтому он, оттолкнув Коллинз, замахивается на Прайма клинком.       Только вот поздно. Кира достаточно потянула время, чтобы остальные нашли Оптимуса, и пришли к нему на помощь. Она видит, как из воронки появляется Балкхед, тут же бросаясь на Десептикона. Следом за ним из воронки появляются Арси и Ретчет.       И вот настал тот самый миг. Арси заметив Коллинз, неотрывно смотрит ей в оптику. Видно, что двухколесная не ожидала увидеть здесь ее, но кто виноват что так вышло? - Арси! – окликает её медик, помогая Прайму подняться. – Его нужно срочно увести отсюда!       Но Арси, словно не слышит его. Она продолжает смотреть на Киру. А у Киры уже нет терпения, да и времени в обрез. - Уводите его! – рявкнула Кира и, бросив быстрый взгляд на Прайма, бежит к Мегатрону.       Она знает, что после такого сразу получит, но не может поступить иначе. Мегатрон прав их связь с Оптимусом слишком сильна. Именно потому она не может позволить Мегатрону убить Прайма. - Балк, уходи! – бросает она через плечо и бросается на лидера Десептиконов. – Уходите! – кричит Кира, блокируя удар Мегатрона. - Как ты смеешь идти против меня, Коллинз?! – взревел Мегатрон.       Он в бешенстве, но её это не остановит. Кира продолжает удерживать Мегатрона, краем глаза наблюдая за Автоботами. Они уже почти ушли. Балкхед помогает медику и Арси затащить Оптимуса в воронку земного моста и только когда та начинает исчезать, Кира отступает. Она отпрыгивает от Десептикона назад, опуская свое орудие.       Последнее, что видели Автоботы было то, как Мегатрон взревев, ударяет Коллинз по лицевой, и она падает…

***

- Оптимус, прошу тебе нужно прийти в себя, - взмолился Ретчет, пытаясь усадить Оптимуса обратно на платформу.       Ну, кто виноват, что Прайм увидел, как Мегатрон ударяет Коллинз и та падает? Кто виноват, что Кира не смотря ни на что, задержала своего лидера, дав автоботам возможность сбежать? - Ретчет, я должен вернуться… Кира… Мегатрон убьет её за предательство, - произнес Оптимус и предпринял еще одну попытку подняться. - Мегатрон не убьет её, Оптимус, - сказала Арси, подходя к своему лидеру, - он слишком долго ждал, когда Кира сама перейдет на его сторону. - Арси права, - поддержал автоботку разрушитель.       И в этот самый миг в голове Прайма эхом прозвучали слова Киры полные обиды. Он, конечно, знал что Арси стреляла в Киру но как сказала сама автоботка она думала что Коллинз не выжила. А выстрелила она в нее, потому что видела, как та атаковала Бамблби. - Оптимус?       Прайм пару раз моргнул и опустил голову вниз. Эмма и Рафаэль. Они живы. Значит Ретчет все-таки смог спасти их. - Рад видеть вас, - слабо улыбнулся Оптимус и перевел взгляд на понурившую голову Беллу.       Она едва не потеряла сегодня дочь. Повезло, что Ретчет смог вылечить Рафа и Эмму. Неизвестно что произошло бы, если бы медик не смог.

***

      Кира со стоном боли медленно активировала оптику. Да, Мегатрон в этот раз не сдерживался и бил в полную силу. Хотя ей не привыкать. Она и до этого получала по шее от Мегатрона, но те разы отличались от этого. Тогда когда она еще была автоботом, Кира сопротивлялась ему. Девушка могла дать Десептикону отпор. А сегодня она просто позволила ему избить её.       Что же с ней происходит? Она ведь думала, что если перейдет на сторону Мегатрона, то все её ограничения спадут, и она станет той Кирой, которую так желал видеть подле себя Мегатрон. - Я сломалась… после того раза в пещере, - прошептала она и кое-как приняла сидячее положение.       Мегатрон даже не додумался надеть на неё наручники. Знает, что ей все равно некуда идти, да и не уйдет она никуда. Среди Автоботов ей больше не место. - Что же со мной произошло? – спросила она саму себя и прикрыла оптику. – Что же такого произошло в пещере? Что изменило меня?       Она помнит, как пыталась избавиться от своей надоедливой галлюцинации. Помнит, как бежала за ней. Когда же догнала пыталась убить её, хотя понимала что это невозможно. Она ведь была плодом её больного воображения. Сражение. Она помнит, как ранила Бамблби, а потом… - Точно, - вдруг открыла она, оптику резко выпрямившись и приложив ладонь к голове, - выстрел. Тогда Арси выстрелила в меня. Должно быть своим выстрелом Арси что-то повредила мне. В моем сознании, - вслух рассуждала девушка.       Она поднялась на серво и, обойдя отсек, остановилась напротив двери. Чтобы там не было с её больной головой, она станет прежней. Не размазней, какой является сейчас, а той самой Кирой которой была! И ничто её не остановит!       БАБАХ!       Со стоном боли Кира вновь осела на пол, прижав пострадавшую ладонь к груди. Твердая, однако, дверь ей попалась. - Кроме этой двери, конечно же, - прошипела Кира, с ненавистью смотря на дверь.

***

- Так, а теперь, когда мы все собрались мы должны обсудить одну важную деталь, - проговорил Ретчет и когда все собравшиеся обратили на него внимание, продолжил, - откуда, шарк его раздери, в центре земли взялся темный энергон?! - Думаю с этим вопросом нужно обратиться к тому, кто его добывает, - подперев ладошкой голову, произнесла Белла. - Думаешь, Мегатрон вот так просто все тебе расскажет? – удивленно посмотрела девушку Арси. - Мне точно нет, а вот Кире думаю, расскажет, - пожала она плечами и хмыкнула, когда Ретчет пробурчал что-то нечленораздельное, - а ты что думал, Ретч? По-другому никак. - Я не собираюсь прибегать к помощи этой несносной девчонке! – процедил сквозь денты медик. – Мало того, что она едва не убила Бамблби так еще и предала нас!       И снова, как и в прошлый раз Оптимус решил ретироваться. Он понимал, что переубедить ребят не сможет, а принимать чью-либо сторону не желал. У него была своя сторона и причина, по которой Кира покинула ряды Автоботов. Но, к сожалению это всего лишь догадка, которую ему предстоит подтвердить.

***

      Эмма видела, как Прайм под шумок покинул базу, и решила последовать его примеру, уйдя к себе в отсек. Ей уже надоели крики её матери и остальных Автоботов по поводу смены фракции Киры. И как им не надоест? Почему бы просто напрямую не спросить саму Киры о причине её перехода? К чему все эти предположения?       Да к тому же сейчас у них есть проблема посерьезнее, чем переход Киры. Им нужно было разобраться с природным катаклизмом, Мегатроном и, конечно же, в очередной раз спасти планету! И если Автоботы сами не могут справиться девушка им в этом поможет. - Хоть бы ответил, - попросила Эмма, приложив телефон к уху, - ну наконец-то! - Я ведь тебе почти сразу ответил! – раздался недовольный голос Нокаута. – Чего звонишь? Что-то случилось? - И да, и нет, но это потом я тебе расскажу, - быстро прошептала Эмма, боясь что её отсутствие могут заметить остальные.       Они конечно в курсе, что девушка тесно общается с медиком Десептиконов, но Эмма все же старалась лишний раз ребятам об этом не напоминать. Зачем каждый раз ей выслушивать лекции и нотации по поводу того, что это не безопасно и что Десептиконам совершенно нельзя верить? Особенно после последних событий. - Хорошо я тебя слушаю, - сказал Нокаут. - Мне нужно знать, что происходит в мельчайших подробностях и как можно быстрее и понятнее, - быстро выпалила Эмма на одном дыхании. - Ну, ты, конечно, загнула с запросом, - присвистну медик, - ну, я попытаюсь. Если кратко, то Мегатрон обнаружил крупные залежи темного энергона… - Это мы знаем! Скажи мне то, чего мы не знаем! - Так ты мне не даешь! - Давай говори уже! – прошипела Эмма, краем глаза замечая своих друзей. – Че-ерт, - протянула она, отступая назад.       Главное чтобы ребята не заметили её. Если Мико еще как-то одобряет её дружбу с Нокаутом, то Джек и Раф категорически против этого. - А вы в курсе, что внутри планеты находится Юникрон? – спросил Нокаут. - Кто?! - Юникрон! Властитель хауса и поработитель света! Брат-близнец Праймуса! Слышала о таком? - Откуда?! Я историю Кибертрона нифига не знаю! Я даже не знаю кто такой этот ваш Праймус! А ты мне про его брата рассказываешь! – рыкнула Эмма. - Брата Праймуса? – раздался позади Эммы удивленный голос её матери.       Эмма опешила и, сжимая телефон в руках, медленно повернулась к Морган. Белла же уперев руки в бока, выжидающе смотрела на свою дочь которая… - Ой, мам, а ты тут давно стоишь? А я тут это… как его… э-э, - попыталась отвертеться девушка, но, к сожалению, в голову не шла ни одна идеальная отмазка. - С Нокаутом разговариваешь? – подсказала ей девушка, сдерживая улыбку.       Она знает, что её дочурка продолжает тайно встречаться с медиком Десептиконов. Знает, что та никому не рассказывает другим про их встречи. Прямо как её неугомонная сестрица. - Э-э, ну-у, - протянула Эмма, отведя взгляд.       Морган молча выставила руку вперед ладонью вверх и выжидающе посмотрела на дочь. Эмма, нахмурившись, молча передала телефон матери, мысленно отмечая, что та появилась в ни самый удачный момент. - Привет, Нокаут, это Белла, так что ты там говорил про брата Праймуса? – приложив телефон к уху, весело проговорила Белла.       Эмма, стоя рядом с матерью, наблюдала весьма странную картину. А именно как медленно, но верно меняется лицо Беллы от веселого к паническому. - ЧТО ЗНАЧИТ ЮНИКРОН ЗДЕСЬ?! – заорала Белла на всю базу, когда выслушала Нокаута.       А ведь именно такую реакцию и планировала увидеть Эмма, когда передавала ей телефон.

***

- Ребята! Парни! Ретче-ет! У нас пиздец! – прокричала Белла, несясь в командный центр. – Зови Прайма назад! У нас тут… еба-ать! – проговорила она, забегая в командный центр, и на последнем слове сорвалась на крик, когда увидела того, кого совершенно не ожидала увидеть здесь. – Ты какого хрена здесь забыл?! – прорычала Морган, встав в боевую стойку и приготовившись в любой момент атаковать Мегатрона. - Белла, спокойно Мегатрон здесь, для того чтобы помочь нам, - мягко осадил девушку Прайм, выставив манипуляторы в примирительном жесте. - Он? – она указала на Мегатрона. – Помочь нам?! – уточнила Белла, указав на всех. – Прайм, скажи честно ты правда такой наивный или ты просто притворяешься? – скептически глянула на него девушка, скрещивая руки на груди. - А я говорил, что она будет не в восторге от этой идеи, - подал голос Ретчет кивнув на Морган. - К сожалению, Ретчет, у нас нет выбора, - тяжело выдохнула Арси и посмотрела на Беллу, - нам необходима помощь Мегатрона, чтобы спасти планету.       Белла фыркнула и недоверчиво покосилась на Мегатрона. Даже сейчас на его самодовольной роже зияла та самая раздражающая ухмылка. Как же он все-таки бесит. - Ну, раз так, то пусть остается, я же в этом дерьме участвовать не собираюсь! - прошипела Белла и, развернувшись на каблуках, покинула командный центр.       Они и без неё справятся с поставленной задачей. Пускай в этот раз им помогает Мегатрон. А она тогда побудет с детьми. Да и подумает заодно о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.