ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №15 Парад планет

Настройки текста
- Конец света мчится! Скоро-о все случится! Сбудется что сниться! – горланила Эмма на всю базу песню собственного написания. - Морган, прекрати уже орать на всю базу песни! – рявкнул на девчушку Ретчет, пригрозив ей гаечным ключом. - Тебе не нравится? Мы с Мико придумали эту песенку перед концом света! – сказала Эмма и достала из кармана лист с текстом. – Хочешь послушать полностью? - Ни за что! – вырвал он листок из её рук. – Я не одобряю таких песен! - Ой, да ладно, Ретч. Что такого если дети повеселятся? – спросила Белла, заходя вместе с Арси и Бамблби в командный центр. - Ты хоть слышала, про что она поет? - А кто не слышал-то? – усмехнулась Белла и подошла к Оптимусу. – Что делаешь? – спросила она и посмотрела на монитор. – О-о, парад планет? - Да, я вспомнил про него, когда Эмма и Мико пели про конец света, - ответил Оптимус и перевел взгляд на девушку, - а еще их песня заставила меня вспомнить про одно пророчество. Вот только… - Что? – нахмурилась девушка. - Я думал, что это пророчество касается нашей планеты. - Ну, получается, что ты ошибся, - развела она руки в стороны и снова посмотрела на монитор, - и когда ожидается конец света? - Через несколько дней, когда все планеты выстроятся в ряд.       Белла задумалась. Было бы не плохо еще покопаться в архивах Кибертрона по поводу этого пророчества вот только… все её данные находились на корабле, который взорвал Мегатрон это первое. А второе можно было, конечно же, спросить у одного человека, который знает всю истории Кибертрона наизусть вот только этот человек уже как пару месяцев Десептикон и вряд ли захочет вести с ней беседу. Так что придется довольствоваться тем, что есть. - Ладно, мы поехали за Джеком и Рафом, - махнув рукой, сказала Эмма и, напевая с Мико новую песенку, двинулась к своему отцу.       Ретчет проводил девушек взглядом и, покачав головой, произнес свою излюбленную фразу: - Это непрерывный кошмар.

***

- Не-не-не! Давай лучше мартышку! – замахала руками Эмма, радостно прыгая на диване. - Нет, лучше марсианскую киску! – вскинула руку вверх Мико. - Не-е, - недовольно протянула Морган и, откинувшись назад, посмотрела на Бамблби, - эй, па, а тебе что больше нравится?       Бамблби посмотрел на монитор ноутбука, а после указал на… - Еху! – радостно воскликнула Мико, подпрыгнув на диване. - Ты предатель! – указав на отца, заявила Эмма и, скрестив руки на груди, демонстративно отвернулась от него. – Я обиделась! - Что вы там разорались? – спросил Ретчет, подходя к ребятам. - О-о, Ретч, глянь сюда! – Мико тут же повернула ноутбук к медику и включила гифку.       Каково же было удивление ребят, когда медик засмеялся. Дети удивленно переглянулись и снова посмотрели на Ретчета. - Ретчет только что смеялся? – уточнила Мико, не сводя шокированного взгляда с медика. - Сама в шоке, - пораженно ответила Эмма, а после перевела взгляд на свою маму, - эй, мам, может тоже посмотришь? - Я занята, - не отрываясь от планшета, ответила Белла.       Эмма нахмурилась и перевела взгляд на Оптимуса. И тут аналогичная картина. Только Прайм пялился в монитор. И такое длилось уже второй день. - Эм, Оптимус, а ты не хочешь посмотреть? – неуверенно спросил Джек.       Ну, хоть кто-то из ребят поняли, что хочет сделать Эмма. - Нет, - сказал, как отрезал Прайм.       И с Оптимусом не получилось. Какая жалость. И что теперь прикажете делать? Сначала эти двое с ума сходили из-за Киры а теперь из-за конца света. А дальше что? Будет потоп? Или динозавры вернуться к жизни? - Не берите на свой счет, все Праймы такие, - попыталась подбодрить ребят Арси. - Оптимус никогда не смеется, не плачет и не теряет выдержки, - подловил слова Арси Балкхед. - А вот и нет, - возразила Эмма, вскинув указательный палец вверх, - я видела, как он смеялся с Кирой!       И в следующий миг Эмма пожалела, что заикнулась про Коллинз. На базе тут же повисла гробовая тишина и только Оптимус и Белла как-то странно посмотрели в сторону Эммы. Ну а что поделаешь, если только они верят что Кира не виновата? - Кхе-кхе, все что Арси и Балкхед сказали про Оптимуса это правда, но я знаю его достаточно давно и могу сказать, что раньше он был другим, - решил сменить тему Ретчет. - В смысле другим? – непонимающе посмотрела на медика Мико. – Он любил на танцы ходить? - Я бы на такое посмотрела, - с улыбкой хмыкнула Эмма. - И я!       Белла краем глаза посмотрела на ребят и мысленно улыбнулась. Хоть на ком-то не отразился переход её сестрицы на сторону врагов. Она рада, что хоть они остались такими же какими и были в отличие от них самих.

***

- Прайм! – раздался на всю базу злобный крик Фоулера. - А?! Что?! Я не сплю! – заорала Белла, вскакивая со своего места попутно снося все своей тушкой. – Блять! – в сердцах выругалась она, поднимая ноутбук и остальные свои записи. – И надо было так орать?! – возмутилась девушка и чуть снова не выругалась, когда ноутбук снова упал на пол. - Извини, Морган, что разбудил, но ваши друзья перешли все границы! - Какие друзья? Ты вообще о чем? – устало потерла она лоб, не понимая о чем идет речь.       Мало того, что разбудили таким грубым способом так еще и о непонятных вещах говорят. - Я о десептиконах, Морган! О десептиконах! Они перешли все границы!       Белла переглянулась с остальными попутно замечая что на базе не хватает её напарника, дочери и конечно же Рафа. Похоже, решили прогуляться или… ах, да Эмма же говорила, что они поедут проверять новую машинку Рафа! И как она могла забыть? - И что они сделали? – спросила Белла. - Они проникли на нашу военную лабораторию! Мои ребята смогут задержать их до вашего прихода но… - Агент Фоулер, вы же знаете, что я не могу позволить гибель даже одного человека… - Именно поэтому отзывайте ваших бойцов, мы сами со всем разберемся, - оборвала Прайма Белла, накидывая куртку.       Удивленный такой прытью агент не стал спорить с девушкой. Он уже понял, что с избранными спорить бесполезно и иногда даже опасно для жизни.

***

      Как давно она не сражалась. Уже даже забыла насколько это здорово. Особенно когда знаешь, как правильно сражаться. Не зря же она тренировалась. Сначала со своей сестрой. Потом с другими Автоботами. И теперь спустя столько лет она наконец-то может насладиться сражением с врагом.       Она отправляет очередного вехикона в нокаут и поворачивается к ребятам. Они тоже закончили и теперь им остается только помочь военным и…       Её мысли прерывает звук двигателя. Кибертронский истребитель только что пролетел над их головами. Белла сжала кулаки и оскалилась. Она прекрасно знала, кто именно трансформируется в кибертронский истребитель.       Мегатрон трансформировавшись, приземляется в нескольких метрах от ребят и с ухмылкой обводит их взглядом. - Оптимус… и ты здесь, - произнес он и перевел взгляд на девушку. - Вижу, ты рад меня видеть, - хмыкнула Белла, сжимая кулаки.       Она хорошо помнила, как он тогда в лесу пытался убить её. И у него практически это удалось. Ей крупно повезло, что он ушла в стазис иначе бы была сейчас в колодце искр. - Зачем надеяться на судьбу, если ты сам можешь ею управлять? Ах, кстати о судьбе, - сказала Мегатрон, и посмотрел автоботам куда-то за спину.       Почему ей вдруг стало так трудно дышать? Белла медленно оборачивается и не может сдержать всхлипа. Эмма… её дочка… Что с ней случилось? И Раф! Почему они такие бледные? Что с ними произошло?! - Нет… нет! – она подбегает к Бамблби и берет на руки свою дочку. – Эмма! Эмма, очнись! Боже что с тобой?! – спрашивает она а после смотрит на разведчика. – Что произошло?! Бамблби, скажи мне что случилось?! - Надо же. Получается я бил Бамблби, а попал в человека… а точнее в людей, - злобно улыбнулся Мегатрон, склонив голову набок.       У Беллы затряслись манипуляторы. Эта тварь еще и усмехается. Да как он смеет?! Белла передает Эмму своему напарнику и с рычанием бросается на Десептикона. Однако её тут же перехватывает Оптимус, пытаясь удержать разгневанную избранную. - Да как ты посмел?! – заорала она. – Сначала мой отряд, потом моя сестра, а теперь еще и до дочери добрался! Я убью тебя, тварь! Мне плевать, что скажут другие! Я тебя на куски порву! – кричала Белла во все горло, пытаясь вырваться из стальной хватки Прайма. – Пусти меня, Оптимус! Эта тварь за все мне ответит! - Белла, успокойся! Ты сейчас нужна своей дочери и Рафаэлю! – пытался образумить её Прайм.       А Белла словно обезумела. Она с дикой ненавистью смотрела на своего врага и думала лишь о том, как убьет его. Как она заберет его жизнь. Как отомстит этому ублюдку за все, что он сделал. За всех кого он забрал у неё и её семьи! - Ма-ма…       Этот тихий шепот. Эмма её дочка. Она ведь еще жива. Белла может ей помочь. Морган со злобой смотрит на Мегатрона и переборов в себе ярость позволяет Арси увести её. Оптимус прав она сейчас нужна Эмме и Рафу.

***

- Не понимаю… твои системы функционируют нормально, но я не понимаю твоего состояния, - проговорил Нокаут и еще раз сверился с показателями, - может ты так реагируешь на парад планет? – спросил он и вопросительно глянул на девушку. - Если бы я знала, то не обратилась к тебе за помощью, - произнесла Кира и, поморщившись, приняла сидячее положение, - голова просто раскалывается, а в груди я ощущаю неприятную боль, - она приложила манипулятор к груди и вопросительно посмотрела на медика, - как думаешь, что это может быть?       Нокаут пожал плечами и еще раз запустил диагностику систем. Было видно, что Коллинз не притворяется и что ей действительно плохо, но вот диагностика не выявляла никаких повреждений или же отклонений. - Прости, но я не могу тебе помочь, - тяжело вздохнув, сказал Десептикон и опустил платформу, чтобы Коллинз могла спокойно слезть с неё, - может тебе отдохнуть?       Кира слезла с платформы и, прижав ладони к груди, медленно кивнула. Что ж может и правда на неё так влияет парад планет и ей просто нужно переждать это? В самом деле, с ней ведь ничего не случится, если она просто посидит у себя в отсеке и подождет, когда это все закончится?       Она покинула отсек Нокаута и медленно двинулась по коридору. Именно в такие моменты Кира очень жалеет, что её отсек находится так далеко от отсека Нокаута. В случае чего идти до него очень и очень далеко. Зато отсек Мегатрон за поворотом…       Кира прислонилась спиной к стене и прикрыла оптику. Да что же с ней такое? Откуда это неприятное чувство в искре? Почему так болит голова? Может, пока она находилась в отключке, Мегатрон что-то сделал с ней? Но тогда бы Нокаут сразу заметил это и сообщил ей! Или же нет? - Гадство, - прошептала она и, активировав оптику, двинулась дальше по коридору.       Если она будет стоять здесь, то есть вероятность наткнуться на Саундвейва или же ту паучиху. Встреча ни с одним, ни со второй Киру не устраивала потому, как первый еще косо смотрит на нее, а вторая вообще хочет её в свою коллекцию! Раз не получилось с Эммой, то она решила, что выйдет с ней! А вот хрен ей! Кира просто так ей не даться!       Из раздумий её вывел душераздирающий крик. Она вскинула голову, и в этот самый момент мимо неё пролетел один из солдат Мегатрона. И что самое прикольное он в прямом смысле слова пролетел, в конце впечатавшись в стену и медленно осев на пол.       Кира удивленно посмотрела на него, склонив голову набок, а после развернула голову туда, оттуда именно прилетел солдат. Лучше бы не поворачивала. - Прайм? – вырвалось у неё раньше, чем она успела одернуть себя.       Откуда здесь Оптимус? Что он здесь делает? И почему он так странно смотрит на неё?! - Кира? – неверяще посмотрел на неё Прайм и сделал несколько шагов к ней. - Нет, - отступила она от него, - не подходи ко мне. Не надо… - Кира, прошу, я хочу поговорить с тобой! - Нет! – воскликнула Кира и резко развернувшись, дала от бывшего напарника деру.       Нет, она не хочет с ним разговаривать! Он снова начнет отчитывать её! Снова будет говорить, что она не права! Что она сделала ошибку, перейдя на сторону Мегатрона! - Кира! – крикнул ей вслед Прайм и рванул за напарницей.       И как назло в коридорах никого не было. Как назло она слышала каждую мысль Прайма. Как назло он преследует её! И где сейчас шляется вездесущий Саундвейв черт его раздери?!       И как по воле случая впереди неё открывается такая знакомая зеленая воронка. И как назло её никак не обойти. Что ж придется прыгать. Не бежать же назад к Прайму?       Она сигает в воронку земного моста и тут же встает как вкопанная. А причина тому стояла в нескольких метрах от неё и противно усмехалась. - Мегатрон? – выдавила девушка и тут же отскочила назад от манипуляторов своего бывшего напарника. – Прайм…       Оптимус сжал кулаки, а после перевел взгляд на своего врага. И сошлись две фракции в последнем решающем бое. И как Кира вновь умудрилась очутиться в такой непросветной заднице?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.