ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №18. Личная аудиенция

Настройки текста
Примечания:
      Она ударяется о дверь и со стоном боли съезжает на пол. Манипуляторы трясутся, а искра так сильно бьется в груди, словно хочет выскочить наружу. Коллинз кое-как поднимается на сервоприводы и замучено смотрит в красную оптику своего врага. - Хватит… прекрати это… - разбито шепчет она, надеясь что он остановиться.       Что он больше не станет её бить. Но она ошибается. Мегатрон оскалившись в усмешке снова загнав в угол свою жертву, наносит удар. Опять больно. Снова она кричит. Зачем он это делает? Чего он хочет добиться, избивая её? Она ведь просто хотела… а что именно она хотела сделать? За что в очередной раз получает по шее? - Нет… хватит… пожалуйста остановись, - умоляет она его, пытаясь прикрыть манипуляторами голову.       Мегатрон настигает её и наносит очередной удар…       Кира резко активирует оптику и садится на платформе. Это всего лишь кошмар. Всего лишь очередной сон. Или же нет? Кира не помнит, что с ней происходило, пока она прибывала на корабле Десептиконов. Не помнит, что делала и вообще, то время, словно вырвано из её памяти.       Она прижимает колени к груди и утыкается лбом в колени. Неужели эти сны как-то связаны с её воспоминаниями? Неужели ей каждую ночь снятся дни, проведенные с Мегатроном? Тогда возникает вопрос, почему он её бил? За что?       В том, что он мог её бить, у девушки нет сомнений. Об этом свидетельствуют многочисленные вмятины и царапины на её корпусе. Похоже, бил Десептикон в полную силу, словно желая выбить из девушки оставшуюся дурь.       Кира качает головой и, свесив сервоприводы с платформы, через плечо смотрит на Оптимуса. Такой спокойный и беззащитный когда спит. Интересно Мегатрон такой же когда спит? Стоп… а чего это она вдруг вспомнила эту зубастую открывашку? Ах, да с ним же теперь связан каждый второй её сон. Интересно он лишь бил её или же позволял себе нечто большее?       От внезапной догадки Коллинз вспыхнула и, качая головой, вскочила с платформы. Нет-нет-нет! Мегатрон не мог зайти так далеко! Он не мог просто так взять и надругаться над ней! Он ведь… а что ему в принципе мешало?! Судя по её сну, она была той еще нюней не способной защитить себя. Вполне возможно, что Мегатрон мог без её согласия взять её!       Кира, сжав кулаки, выходит из отсека и идет по коридору. Нет, она должна выяснить правду. И кто как не сам Мегатрон поведает ей об этом? Правда, нужно сначала Мегатрона найти. А чтобы найти Мегатрона, нужно отыскать его корабль. А чтобы отыскать корабль Десептиконов нужно у одной маленькой бестии одолжить телефончик и позвонить одному её старому приятелю. - О, привет, Кир, ты чего не спишь? – не успела Кира проникнуть в отсек племянницы, как та весело поприветствовала её. - Э-э, привет, а ты чего не спишь? – вопросом на вопрос ответила Кира, застыв в дверях. - Не спиться, - пожала плечами Эмма, - тебе тоже? – спросила она, склонив голову набок. - Как бы да, - уклончиво ответила девушка, а после подошла к племяннице, - Эм, дай свой телефон на пару минут. - Зачем? – непонимающе посмотрела на неё Морган. - Нокауту звякнуть хочу. Соскучилась, - фыркнула Коллинз.       Эмма скептически посмотрела на тетю, скрещивая руки на груди. Судя по выражению её лица, она уже поняла для чего именно Кире понадобился телефон. - Хорошо, я дам тебе его, но с условием, что ты возьмешь меня с собой, - поставила условие Эмма. - Ага, щас прям. А больше ничего не хочешь? - Ну, нет, так нет, - пожала плечами Морган и вновь вернулась к своему делу, а именно к просмотру телевизора.       Кира скрипнула дентами. Ну, как так можно, а? Она просто по-человечески попросила её одолжить ей телефон, а эта мелкая зараза уже ставит ей условие! Ладно, тут Кира перегибает палку. На самом деле она не против взять племянницу с собой, но есть парочка причин, по которой ей не желательно этого делать. И к одной из причин Кира собирается наведаться лично.       А вторая причина её сестра, которая узнай, что Кира подвергла опасности её дочь выбьет из неё всю дурь. В прямом смысле этого слова. А когда закончит, отдаст на растерзание Ретчету. - Ла-адно, я возьму тебя с собой, - с рычанием протянула Кира, - но только не говори Белле, Ретчету, Оптимусу, Мико, особенно ей, потому что если она узнает, что я взяла тебя на корабль Десептиконов, а её нет, то будет плохо. Так, дальше, Джеку, Рафу, ну-у, ему в принципе можно, но не желательно, - перечислила она, загибая пальцы, - Бамблби, Арси, Балку и… - Кира глянула на свои пальцы, а после скептически посмотрела на племянницу, - ну, в общем, никому не говори про это. - Да я как бы и не собиралась, - пожала плечами Эмма, доставая свой телефон, - я ведь знаю, как ребята относятся к моей дружбе с Нокаутом.       Она передала Кире телефон. - У меня была похожая ситуация, - трансформировавшись, хмыкнула девушка и взяла телефон у племянницы, - у меня тоже был друг Десептикон, - как бы, между прочим, поделилась она, ища в телефоне Морган номер десептиконского медика. - Да? – искренне удивилась Эмма и с горящими от любопытства глазами посмотрела на тетю. - И как ты до сих пор с ним общаешься? - Не-а, - покачала головой Кира. - Почему? - Его убил Мегатрон, - ответила Коллинз, игнорируя шокированную таким ответом племянницу, лучезарно улыбнулась, - э-эй, Ноки, доброй ноченьки как поживаешь, мой красный друг? – с дьявольской улыбкой протянула она, а после нахмурилась. – Да че ты сразу начинаешь? Что надо, что надо? С чего ты решил, что мне от тебя что-то надо?! – взъелась девушка а, после, тяжело вздохнув, недовольно пробурчала. – Ладно, надо…       Эмма лишь с довольной улыбкой наблюдала за своей тетей, предвкушая незабываемую полную приключений ночь.

***

- Даже не верю, что позволил тебе уговорить меня! – с такими словами встретил их Нокаут в своем отсеке. – Так ты еще и Эмму притащила на корабль! – схватился он за голову. - Она меня заставила, - указав на племянницу, заявила брюнетка и осмотрелась, - ну ладно, вы тут это развлекайтесь, а я пошла к великому и ужасному кое-что прояснять, - проговорила Кира, махнув на прощанье ребятам ладошкой. - Стой, ты вообще куда собралась? – спохватился Нокаут, рванув за девушкой. – Что будет если тебя кто-то да увидит? – причитал он, идя рядом с девушкой надеясь переубедить её. - А если Арахнида найдет тебя?! – привел он второй довод, на что Кира лишь фыркнула и продолжила свой путь. - Или же она Эмму найдет?! – схватился он за голову.       Кира тяжело вздохнула и, покачав головой, повернулась к медику. - Нокаут, ты вроде мужик, а ноешь как баба, - скептически посмотрела на него Коллинз, - если что-то из твоего списка случиться, то будь добр хотя бы попытаться спасти меня или же Эмму. Поверь, мы будем тебе весьма благодарны, а сейчас будь так добр завали варежку и дай мне спокойно узнать кое-что, - процедила она на прощанье.       Нокаут проводил девушку хмурым взглядом и, выругавшись, вернулся обратно в свой отсек. Мало того, что разбудили среди ночи так еще и притащились на корабль! Они вообще понимают, что играют с огнем? Понимают, что если Мегатрон узнает, то получат они по полной программе?! - Эй, Ноки, я диски притащила, пошли фильм смотреть, - позвала его Эмма, удобно устраиваясь на платформе своего друга.       А с другой стороны все Десептиконы спят и вряд ли узнают, что по кораблю разгуливает избранная, а у него в отсеке лежит дочка второго врага Мегатрона.

***

      И кто вообще придумал эти проклятые коридоры?! Как сами Десептиконы еще не потерялись здесь?! Хоть бы одна сука указатель установила! Направо – покои великого и ужасного, налево – мостик, прямо – смерть твоя! Но не-ет! Надо ей мучаться и гадать, куда же завернуть, периодически прячась от пустоголовых вехиконов!       У девушки даже возникла больная идея спросить у одного из них, где тут Мегатрон обитает. Но, поняв, что эта идея как минимум опасна для её жизни, быстро передумала. Может они и пустоголовые, но сообщить Мегатрону, что на корабле чужие могут. А Кире не надо чтобы эта зубастая акула раньше времени знала, что она здесь!       Завернув в очередной раз Кира, едва не вскрикнула от радости. Она помнила этот отсек. Это точно был отсек Мегатрона, в этом она не сомневалась! Быстро трансформировавшись Кира, проникла в отсек великого и ужасного Мегатрона… который как ни в чем не бывало, дрых на платформе!       Хмыкнув Кира тихо на цыпочках подкралась к спящему Десептикону и наклонилась к его лицевой. А вблизи он еще более страшный, чем вдали. И что Кира нашла в таком как он? Красив? Нифига! Добрый и отзывчивый? Ни капельки! Тогда что же её в нем привлекает?       Стараясь не шуметь, Коллинз забралась на платформу и, перекинув сервопривод через корпус Десептикона, наклонилась к нему ближе. Вот будет неловко, если их кто-то да застанет в таком странном положении. Она верхом на лидере Десептиконов рассматривает его страшную рожу! Лучше и не придумаешь. Но ей ведь любопытно! Ей ведь надо это сделать!       Интересно, что же снится Мегатрону? После всего, что он в жизни совершил, его должны как минимум преследовать призраки прошлого. А он спит спокойно и даже не думает просыпаться. В отличие от Киры, которая уже которую ночь не может спокойно поспать! А во всем виноват он!       Она сжала кулаки и наклонилась ближе. Казалось бы, она желала прожечь его своим взглядом насквозь. Вот только что-то плохо получалось. Вышло разве что разглядеть каждый его шрам. Ну, хоть что-то…       В коридоре что-то громыхнуло, и Кира вжав голову в плечи, зажмурилась. И кто там такой кривоногий, а? Они что ходить уже разучились?! Она медленно активировала оптику и облегченно выдохнув, повернула голову обратно к Мегатрону, который с удивлением смотрел на неё. - Коллинз?! – прорычал Мегатрон.       Кира, сдавленно пискнув, тут же вскочила с Десептикона и рванула к двери. Вот только не судьба была ей добежать до нее, ибо Мегатрон успел схватить свою жертву за манипулятор и вывернуть его. - Ай-яй-яй! Больно, отпусти! Ты мне манипулятор сейчас сломаешь! – заверещала Кира, пытаясь вырваться из хватки Десептикона. – Мегатрон, ты… - Что ты забыла на моем корабле, Коллинз? – медленно разделяя каждое слово, спросил он, поднимаясь с платформы при этом, так и не выпустив из манипулятора ладонь девушки. - Отпусти… тогда скажу, - поморщилась она.       Перспектива отомстить Коллинз была заманчивой. Особенно если вспомнить их последнюю встречу после, которой к автоботам вернулся Прайм так еще и она сама! А тут девушка вдруг сама приходит к нему в отсек! - С чего мне отпускать тебя? Особенно после того что ты натворила, - сказал Мегатрон, сильнее сжимая манипулятор своей жертве.       Еще немного и она сможет распрощаться с ним. Также как и с хвостом и крыльями до этого. Вот только если без них Кира могла хоть как-то жить, то без манипулятора нет! - Я поговорить с тобой пришла… хочу узнать кое-что… да отпусти ты меня, никуда я в ближайшие полчаса не убегу, не ссы! – с трудом выдавила она, на последнем слове сдерживаясь чтобы не закричать от боли.       Мегатрон знал, как причинять боль и как заставить свою жертву молить о пощаде.       Кира облегченно выдохнула, когда боль в манипуляторе резко пропала. Он все-таки отпустил её. И года не прошло! Еще бы чуть-чуть и… - И о чем же ты хочешь поговорить? – удивленно изогнул он оптогрань.       Коллинз вправив манипулятор, развернулась к Десептикону. А ночью он более сговорчивый, чем днем. Интересно это из-за того, что она его разбудила? - Я хотела спросить тебя об этом, - указав на свои царапины, ответила она.       Мегатрон хмуро осмотрел корпус своей ночной гостьи, а после непонимающе уставился на неё. - Ты пришла ко мне в такое время, чтобы спросить, откуда у тебя эти царапины? – уточнил Мегатрон, на что получил утвердительный кивок. – Ты явно издеваешься, - и он угрожающе двинулся на неё.       Дело запахло керосином. - Да стой, ты не так все понял! – выставила она манипуляторы в примирительном жесте, отпрыгивая к двери. - Ну, тогда объясни мне нормально, что ты забыла здесь иначе… Что ж была, не была! - Между нами было что-нибудь или нет?! – выпалила она на одном дыхании и зажмурилась.       Ну, вот и все, она озвучила интересующий её вопрос. Теперь остается только ждать ответа или же насмешек со стороны Десептикона который, судя по всему не торопился с ответом.       А Мегатрон прибывал сейчас в раздумьях. Его потревожили в такое время чтобы спросить было ли у них что-то? Эта девчонка решила поиздеваться над ним?! - Стой-стой-стой! – протараторила Кира, отступая обратно к платформе. – Я тебя серьезно спрашиваю! - Как будто ты не знаешь! – прорычал в ответ Десептикон, продолжая свое наступление. - Нет, не знаю! Потому что ничего не помню! – рявкнула она в ответ, а после опустила голову, сжимая денты.       И снова настала очередь Мегатрона удивляться. То есть она не помнит? Как вообще такое возможно? - Не помнишь? – уточнил он. - Нет… я ничего не помню из того времени проведенном на твоем корабле… лишь непонятные отрывки, - ответила она, а после вопросительно посмотрела ему в оптику, - я надеялась, что ты поможешь мне вспомнить потому что…       Она поморщилась, не желая произносить эти слова. Кира знала, что если она хочет узнать правду, то ей придется рассказать Мегатрону про свои сны. Но она не хотела показывать Десептикону свою слабость. Не хотела больше казаться слабой в его глазах. - С чего ты решила, что я помогу тебе в этом? – скрещивая манипуляторы на груди, поинтересовался Мегатрон. - А что нет? – с вызовом посмотрела на него девушка. - Конечно же, нет, Коллинз! С чего ты вообще взяла, что я вот так просто возьму и помогу тебе? – искренне удивился Десептикон.       А ну да, она забыла, что Мегатрон просто так никому не помогает! Ему обязательно нужно что-то взамен. Вот только что она могла ему предложить за ответы на её вопросы? - Ладно, раз так, то что же ты хочешь взамен? – все же решилась спросить Коллинз, скрещивая манипуляторы на груди.       Мегатрон задумался, а Кира старалась вести себя хладнокровно. Правда, судя по ухмылке Десептикона выходило у неё это ужасно. Ну, кто виноват, что она настолько сильно переживает, что у них все-таки что-то да было?! - Черт, ну не томи уже, - едва ли не взвыла Коллинз, совсем отчаявшись.       Десептикон усмехнулся и, заблокировав дверь, медленно двинулся на неё. А вот это уже совсем не хорошо. Кира начала отступать назад, и какая удача, наткнулась на платформу! Все, бежать некуда! Да еще и косу она свою на базе оставила! Ну не дура ли, а? - Мегатрон? – неуверенно позвала она его.       Он остановился перед ней и внимательно осмотрел её корпус. Под этим пытливым взглядом Коллинз поежилась, что естественно не укрылось от цепкого взгляда Мегатрона! - Личная аудиенция, - произнес он.       Кира пару раз моргнула. После еще пару раз и только после минутного молчания до неё наконец-таки дошел смысл его слов. - ЧЕ?! – выдала она пораженная откровенностью Десептикона. – Какая в жопу личная аудиенция?! Ты что собрался делать, изверг?! – прокричала Кира, хватаясь за нагрудные сегменты его брони. - Я могу распоряжаться личной аудиенцией как пожелаю, Коллинз, - ядовито усмехнулся Десептикон и опустил взгляд на держащие его манипуляторы.       Кира, опомнившись, убрала от него манипуляторы и недоверчиво посмотрела на его уж больно довольную морду. Что это он задумал? Почему потребовал за ответы на её вопросы лишь личную аудиенцию? Какой скрытый мотив таится здесь? - Ладно, - протянула Кира, - будет тебе твоя аудиенция. Но учти, если ты что-то запретное выкинешь я буду орать! И буду очень громко орать! – заявила она, сделав акцент на предпоследнее слово. - Тебя все равно никто не услышит, - фыркнул Мегатрон и не смог сдержать очередной ухмылки, когда Коллинз удивленно округлила оптику, - так что ты там хотела узнать? – спросил он. - Между нами было что-нибудь? – напрямую спросила Кира. - Между нами? Неужели ты имеешь в виду был ли у нас коннект? – откровенно усмехаясь, поинтересовался Мегатрон и расхохотался, когда девушка смущенно кивнула. - Да че ты ржешь, скотина?! – рявкнула Коллинз, ударяя Десептикона в грудь. – Я тебя серьезно спрашиваю! - Хочу задать тебе встречный вопрос, с чего ты вообще решила, что между нами был коннект?       И тут настала очередь Киры впадать в ступор. И правда с чего он вообще взяла, что между ней и Мегатроном может быть что-то большее, чем злоба? Как вообще её больной процессор додумался до такого?! - Э-э… - выдала Кира, не зная как вообще ответить на вопрос Десептикона, - значит, не было ничего? – спросила она. - Нет, - ответила он. - Прям гора с плеч, - облегченно выдохнула Кира, хватаясь за голову и медленно оседая на платформу, - я уже столько всего напридумывала ты не представляешь, - пораженно выдала она, качая головой.       Все-таки между ними ничего не было. Он лишь избивал её и все. Теперь зная это, ей стало так легко на душе. Её не осквернял Мегатрон, а она не поддалась искушению и не переступила черту. Как же все-такт хорошо что… - А ты бы хотела, чтобы у нас с тобой был коннект? – озвучил Мегатрон свой вопрос.       И уже во второй раз Кира встала в ступор. Ей не послышалось или Мегатрон только что спросил ее не против ли она коннекта с ним? Нет, он не мог такое спросить… или же мог?! - Ч-что? – заикаясь, переспросила она. – К-коннект?! С-с-с тобой?! Когда?! - Почему бы не прямо сейчас? – пожал он плечами и с удовольствием посмотрел на избранную.       Она даже рот открыла от такого предложения не зная, что сказать. Хотя тут и не надо ничего говорить нужно, как можно быстрее валить отсюда пока её реально не осквернили! - Не-ет! – заорала она на весь отсек, забиваясь от Десептикона в дальний угол. – Я не буду с тобой спать! Ни за что! И не проси! Эй-эй, ты куда ползешь?! Мегатрон, я буду орать! Ты меня вообще слышишь, я орать буду! - Все кричат в первый раз, Коллинз, - злобно усмехнулся Десептикон, нависая над девушкой.       У Киры нервно дернулась оптогрань и она, снова заорав, рванула к двери… которую Мегатрон, тварь такая, заблокировал. - Бля-ять, - захныкала Кира, продолжая четные попытки открыть дверь.       Это не может быть правдой. Это все ей сниться. Это её очередной ночной кошмар. Она сейчас на базе Автоботов спит у себя в отсеке, а не пытается спасти свою честь от Мегатрона, который вдруг увидел в ней партнершу для коннекта! - Судя по всему, я ответил на твои вопросы, Коллинз, - проговорил Мегатрон, слезая с платформы. - Ага, да, а теперь я это пойду, - быстро произнесла она, пытаясь снять блокировку, - да как же она открывается-то?! – прошипела Кира. - В таком случае настало время личной аудиенции, - сказал он и, перехватив манипуляторы Киры одной своей ладонью, победоносно улыбнулся.       Кира медленно повернула к нему голову и нервно усмехнулась, буквально слыша, как трещит по швам её рассудок. - СПАСИТЕ-Е!

***

- Ладно, мне уже пора возвращаться, - выключая фильм, сказала Эмма и сладко потянулась.       Как говорится хорошего понемножку. Хоть с Нокаутом ей весело, но пора бы и честь знать. Им уже пора возвращаться на базу и… - О, Кира, ты как раз вовремя тебе и Эмме уже пора воз… Лорд Мегатрон?! – скучающе проговорил Нокаут, лениво поднимаясь с платформы, а после заорал, когда увидел на пороге в свой отсек лидера Десептиконов. – Я-я все могу объяснить! Это недоразумение и… - Поскольку Саундвейв все еще прибывает в оффлайне, не будешь ли ты любезен, Нокаут, сопроводить наших ночных гостей? – с язвительными нотками в голосе, спросил Мегатрон, подталкивая отчего-то красную как рак Коллинз к медику.       Нокаут посмотрел сначала на Коллинз, после перевел взгляд на своего господина и с надеждой глянул на свою подругу. - Не смотри на меня, я сама не понимаю, что здесь творится, - пораженно смотря на свою тетю, сказала Эмма.       Кира на это только молча трансформировалась и, обняв себя за плечи, подошла к ним. На сегодня приключений на одно место ей, пожалуй, хватит. Пора бы уже и домой возвращаться.

***

- Эй, Кир, ты узнала что хотела? – поинтересовалась Эмма, выходя из воронки земного моста.       Нокаут вернул их туда, откуда и забрал. Хоть это он смог сделать хорошо. - Д-да, узнала, - кивнула Кира и отвернулась от племянницы.       Пожалуй, сегодня ночью она узнала слишком много. И зачем она вообще пошла к Мегатрону? Почему просто нельзя было забыть все это как страшный сон? Вот зачем ей все надо узнать?!

Flashback

- СПАСИТЕ-Е!       Она уперлась манипуляторами в грудь Десептикона и зажмурилась уже зная, что именно хочет сделать с ней Мегатрон. А сам Десептикон отчего-то медлил. И чего ты медлишь?! Если задумал сделать это, то делай! Не тяни только! - Да чего ты ждешь?! – прошипела Кира. – Делай уже что задумал и покончим с этим!       Однако за место ожидаемого изнасилования бывший гладиатор сделал кое-что другое. Более подлое и такое новое и… приятное? А именно заткнул эту несносную девчонку одним практичным способом.       Кира в шоке раскрыла оптику ощущая на своих губам чужие губы. Такие холодные и в тоже время приятные. Как такое существо как Мегатрон может делать такие приятные вещи? Как он умудрился сделать это при этом, не сделав ей больно?       Спустя вечность он наконец-то оторвался от губ избранной. Он не мог сдержать довольной ухмылки, когда увидел выражение её лицевой. Похоже, Кира совершенно другого ожидала от Десептикона. То, что он попытается убить её? Да. После всех её расспросов изнасиловать? Конечно! Но чтобы просто вот так взять и поцеловать?! Э-э… - Думаю, на сегодня наша аудиенция окончена, - произнес Мегатрон, отстраняясь от неё, но все еще придерживая её за талию одним манипулятором.       Кира буквально вся затряслась от гнева. Да он еще и насмехается над ней! - С-скотина! – закричала она и со всей силы врезала ему по его ухмыляющийся роже.       В принципе другой реакции от Коллинз он и ожидал.

Конец Flashback

      Вернулась Кира на базу только под вечер. Проигнорировав расспросы сестры и медика по поводу, где шляется в такое время эта бестия, Коллинз направилась к себе в отсек. Только там она сможет переварить все, что сегодня произошло с ней и понять, что ей делать дальше. И что самое главное как теперь ей смотреть в глаза Оптимус?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.