ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №19. Первая избранная

Настройки текста
- Мам… - Нет. - Но… - Все равно нет. - А если… - Не-а, - покачала головой Белла и строго посмотрела на дочь, - на задание тебе нельзя, артефакты ты искать не будешь. Мы с Оптимусом идем изучать НЛО. На этом все, - категорически заявила она и вместе с Оптимусом исчезла в воронке земного моста.       Эмма проводила мать злобным взглядом и, дождавшись, когда мост закроется, смачно выругалась. - Я сделаю вид, что не слышал этого, - проговорил Ретчет из своего угла. - Так не честно! Я тоже могу им помочь в поисках артефактов! – заявила Эмма и от негодования топнула ногой. – Даже Мико, Джеку и Рафу разрешили, а мне нет! - Э-э… я вообще-то здесь, - неловко улыбнулся Раф, помахав подруге ладошкой.       Морган фыркнула и покинула командный центр. Здесь ей все равно делать нечего. Все Автоботы ушли на поиски артефактов, а оставаться с медиком наедине у неё не было никакого желания. Так что оставалось только последовать примеру её тети и свалить подальше из этого места.

***

- И что ты тут забыла? – спросила Кира, через плечо хмуро посмотрев на племянницу. - С тобой пойти хочу, - пожав плечами, ответила Эмма и непонимающе посмотрела на девушку, - а зачем тебе рюкзак? И… куда ты вообще собралась?       Кира, закинув рюкзак на плечи, с улыбкой хмыкнула и повернулась к Морган. - Ты не зная, куда я собираюсь, решила пойти со мной? – риторически спросила она. – И зачем тебе это? Вдруг то место, куда я отправлюсь, тебе не понравится. - Это лучше чем сидеть здесь с Ретчетом и ждать остальных, - ответила Эмма. - Хм… весомый аргумент. Ладно, собирайся давай! Через пятнадцать минут жду тебя в командном центре.

***

- Напомни мне еще раз, почему я должен это сделать, - сказал Ретчет и выжидающе посмотрел на Коллинз, а после перевел взгляд на Эмму. - Потому что Оптимус разрешил мне туда сходить, - ответила Кира и закатила глаза, - боже, Ретчет, да открой уже этот чертов мост! Обещаю, что вернусь сегодня до одиннадцати вечера, а не как в прошлый раз через шестьдесят лет!       Медик на такое заявление фыркнул и, бубня что-то нечленораздельное, все же открыл земной мост. Кира довольная проделанной работой мило улыбнулась и, поправив рюкзак, двинулась к зеленой воронке. - Спасибо, док, - протянула брюнетка, исчезая в воронке.       Ретчет покачал головой и посмотрел на довольную Морган. - Ты хоть в курсе, куда она вообще идет? – поинтересовался он. - Нет, но думаю, что там будет повеселее, чем здесь, - покачала она головой и следом за Кирой рванула в воронку земного моста.       Когда мост закрылся, Ретчет тяжело провентилировал, покачав головой. Он знал, куда отправилась Кира. Не за артефактами как остальные Автоботы и дети. Это место где начался их сложный путь. Дом…

***

      Эмма вышла из воронки земного моста и осмотрелась. Интересно, что это за место? Довольно большая открытая местность с лесом. Чуть подальше можно увидеть небольшое озеро и… - Это дом? – прищурившись чтобы лучше рассмотреть, поинтересовалась Эмма. - Когда-то мы жили здесь. Вся наша большая семья, - ответила Кира и, поправив рюкзак, двинулась к дому, - правительство решило тогда выделить нам его, чтобы мы могли здесь жить, не боясь кого-нибудь убить. Ну и чтобы нас тупо не раскрыли. Мы ведь были универсальным орудием против Десептиконов. И ясен пень нас нужно было скрывать от гражданских, - проговорила она. - Именно поэтому вас и отправили сюда, - кивнула Эмма, догоняя тетю, - но что мы здесь забыли спустя шестьдесят лет? – поинтересовалась она, вопросительно посмотрев на девушку.       Кира остановилась и, уперев руки в бока, осмотрелась. Что она хочет найти? Она пришла сюда явно не для того чтобы забрать что-то из дома. Там ведь, скорее всего до неё уже все забрали. Да и вероятность того, что там хоть что-то уцелело очень мала. - Вон там, - ответила Кира, указав пальцем в противоположную от озера сторону.       Морган проследила за направлением пальца Коллинз и поджала губы. Так вот почему Кира пришла сюда. И самое главное хотела пойти одна, но тут Эмма решила составить ей компанию сказав, что место куда идет Кира будет явно веселее чем компания Ретчета. - Кира… - Идем, - оборвала её девушка и, не говоря больше не слова, двинулась к своему месту назначения.       Эмма же сжала кулаки и опустила голову. Нужно было все-таки оставаться на базе. И зачем она увязалась за Кирой не зная, что та решила навестить могилу своих приемных родителей? Зачем она ей здесь? Ведь Коллинз не просто так, наверное, отпрашивалась у Оптимуса. Тот, скорее всего, как и всегда предлагал пойти с ней.       Девушка медленно идет за ней и, не доходя до Коллинз примерно метров двести, останавливается, присаживаюсь на траву. Кире сейчас нужно побыть одной. Точнее с теми, кого она считала своими родителями. После всего, что произошло ей это необходимо. Жаль только что приемные родители Киры не смогут ответить ей или хоть как-то поддержать…

***

- Знаешь, я много чего повидала за свою долгую жизнь избранной, но такой фигни я еще не видела, - проговорила Белла, обходя обугленную стазисную капсулу, а после перевела взгляд на разрушения после падения этой самой капсулы. - Ты и не могла видеть подобные. Эта капсула старая, - ответил Прайм, осматривая капсулу, - я помню такие капсулы делали еще когда война только-только разгоралась. Тебя же и Киру мы отправили в совершенно другой капсуле. - Ну да, - задумчиво ответила она и присев на корточки посмотрела на отпечаток на земле, - а вот это уже странно.       Белла осмотрела отпечаток, как она предполагала сервопривода трансформера, со всех сторон уже мысленно прикидывая его рост, пока не наткнулась взглядом на следующий отпечаток. Он мало того, что был в разы меньше так еще и человеческий! - Что там? – спросил Оптимус, подходя к избранной.       Белла выпрямилась и проследила за возможной траекторией передвижения их незваного гостя. - Следы нашего гостя… только вот, - поджав губы, ответила она, неуверенно почесав затылок, - до меня и Киры были ведь еще избранные? – поинтересовалась Беллы, вопросительно посмотрев на Прайма. - Да, были. Только вот всех избранных убили еще на Кибертроне. Ты и Кира были последними, - ответил Оптимус и задумался, приложив указательный палец к подбородку, - разве что она могла выжить… - Могла выжить? Кто именно? – нахмурившись, спросила Морган. - Нет, это невозможно. Я… - Прайм осекся, и резко обернувшись, буквально подлетел к капсуле, - о нет, - покачал он головой, еще раз осмотрев капсулу. - Оптимус? Что происходит? – подходя к автоботу, спросила Белла. – Ты знаешь, кто был в этой капсуле? И… что с тобой?       Вид у Прайма был взволнованный. Его взгляд постоянно метался от капсулы к следам на земле и обратно. Таким Белла еще никогда не видела его. Увидеть паникующего Прайма это редкость. - У нас проблемы, Белла, - произнес Прайм.       Морган поджала губы и еще раз посмотрела на следы. Да кто же находился в этой капсуле, раз сам Оптимус Прайм, который прошел всю войну на Кибертроне сейчас запаниковал, узнав, кто именно был в капсуле?!

***

      Спустя полчаса Эмме становится скучно, и она решает осмотреть дом, в котором раньше жили её родители. Кира же избавившись от вынужденной компании своей племянницы, облегченно выдыхает, прикрыв глаза. Она любит свою племянницу, но сегодня девушка предпочла бы побыть одна. Слишком много случилось в последнее время, и она просто хотела подумать… в месте, где когда-то жила.       Кира вспоминает подробности личной аудиенции с Мегатроном и, схватившись за голову, стонет. Почему все так произошло? Зачем он сделал это?! Зачем поцеловал её?! Да и эти его фразочки про близость с ним! Это все выводит из себя! И самое ужасное, что девушка элементарно не может поделиться этим с кем-то из Автоботов! Про сестру вообще молчит!       Коллинз выпрямляется и пустым взглядом смотрит на крест своей приемной мамы. На земле родители больше всего на свете любят своих детей и хотят им всего самого наилучшего. Она же хотела всего этого своим родителям. Тем, кто воспитал её такую, какая она есть. Не смотря на внутреннее сражение она может трезво мыслить и все это благодаря им. Людям, которых так презирает Мегатрон…       И снова её мысли возвращаются к лидеру Десептиконов. Почему она думает о нем? Почему не может думать об Оптимусе?! Ведь когда-то её любимая сестрица подшучивала над ней, что Коллинз по уши влюблена в Прайма! Так почему тогда она не может ему сказать этого без шуток?! Просто подойти, обнять и сказать «Оптимус, я люблю тебя»! Каждый раз её останавливает то, что перед глазами всплывает ухмыляющаяся рожа Мегатрона, которая и не дает ей этого сделать.       Кира трет переносицу. Она знает о чувствах Оптимуса… хочет ему сказать, что они взаимны. То, что она также как и он любит его. Но каждый раз между ними встает эта зубастая акула по имени Мегатрон. А после последней встречи все запуталась настолько, что Кира начала подозревать, что и к самому Мегатрону она не ровно дышит. - И что теперь делать?! – спрашивает она саму себя, но при этом надеется все же услышать ответ на свой вопрос.       Есть вариант, конечно же, снова сгонять на корабль к Мегатрону и спросить его обо всем. Но есть одно большое НО! Она не знает чем может закончиться её невинный вопрос. В прошлый раз лидер Десептиконов отделался лишь поцелуем, а в этот раз что будет?       Девушка невольно вспоминает о той ночи, когда Арси выстрелила ей в голову. Тогда Мегатрон провел с ней всю ночь, удерживая, чтобы она ненароком не навредила себе. Помнит, как он держал её манипуляторы и голову, чтобы та оставалась в сознании. Не просто же так он провел с ней всю ночь, пытаясь спасти. Не для того же чтобы она потом перешла к нему! Было что-то иное… что-то большее. - Так, все. Я запуталась, - вскинув вверх руки, заявила Кира, поднимаясь на ноги, - я умываю руки.       Она резко замирает, ощущая присутствие кого-то очень сильного. Силу этого некто она ощущала очень отчетливо и могла с точностью сказать, что кем бы не было это существо оно стояло прямо позади неё.       Кира медленно оборачивается и выжидающе смотрит на девушку с белыми, как снег волосами и красными глазами. Она уже знала кто это. Не сложно догадаться, если ты являешься избранной. Только вот есть одна маленькая загвоздка… - Как такое может быть? – спросила Кира, не отводя взгляда от избранной.       Мегатрон говорил Белле, да и сам Прайм как-то рассказывал Кире, что все избранные, которые были до них погибли. Их либо всех истребили Десептиконы, либо они сами умирали. А тут объявилась третья избранная. Что-то здесь явно не так. - Третья? – удивленно вскинув брови, ухмыльнулась девушка. – Я тебя умоляю. Я не как ты выразилась третья, а самая первая. По крайней мере, первая избранная среди Десептиконов, - развела она руки в стороны, при этом дружелюбно улыбаясь Коллинз.       Кира в шоке раскрыла глаза. Первая избранная Десептиконов? Неужели эта та сволочь, о которой подумала Кира? Да быть не может. Оптимус говорил, что лично покончил с этой мразью убившей не одного гибрида и лишив жизни многих Автоботов. - Оптимус Прайм? – лучезарно улыбнулась избранная. – Так ты знакома с этим автошлаком? – уточнила она и двинулась к девушке. - Кончай читать мои мысли! – процедила сквозь зубы Кира, сжимая кулаки. - Прости, не могу. Я ведь должна знать с кем имею честь беседовать… - проговорила она, останавливаясь перед Коллинз на расстоянии вытянутой руки, и прикрыла глаза, - перед тем как убить, - закончила избранная рычащим голосом и резко открыла глаза.       Миг понадобился этой красноглазой стерве, чтобы нанести удар. Всего лишь миг после, которого Кира ощутила невыносимую боль в районе живота. Коллинз с хрипом выдыхает и, опустив голову вниз, пытается что-нибудь сказать, но за место слов слышны лишь хрипы.       Она поднимает голову встречаясь взглядом с избранной. Ей смешно? Почему она так беззаботно улыбается? И как, черт её побери, она так быстро нанесла удар?! - Ну-ну, - шепчет Десептикон и, обняв Киру за плечи, прижимает её к себе, - слишком много вопросов для той кто сейчас умрет. Не думай об этом, - она, придерживая её за плечи, отстраняется и с беззаботной улыбкой заглядывает ей в глаза, - давай я помогу тебе.       Десептикон удерживая её одной рукой за плечо заносит вторую руку для решающего удара. Кира затуманенным взглядом смотрит на руку и хмыкает. Это точно та самая тварь, о которой говорил Оптимус. За всю историю Кибертрона только одна избранная обладала частичной трансформацией. - Тара… - шепчет Кира, с ненавистью смотря на избранную.       Девушка, склонив голову набок, усмехается. - Все-таки ты знаешь кто я такая. Жаль только я так и не узнаю твоего имени, крошка. Ты умрешь раньше…       Умрет? Может именно это и нужно? Просто умереть? Тогда и все проблемы сами собой исчезнуть. Ей не придется и дальше мучатся с выбором между Оптимусом и Мегатроном. - Мегатрон? Что тебя связывает с ним? – вопросительно посмотрев на Коллинз, спрашивает Тара, опустив руку. - А тебе-то какое дело?! – шипит Кира сквозь стиснутые зубы и старается расслабиться, чтобы таким образом ускорить регенерацию.       Тара внимательно смотрит ей в глаза, словно пытаясь прочесть её. Интересно, что она хочет узнать? То, что Кира запуталась? Что она не знает, что чувствует к ней лидер Десептиконов? Или же что она не знает, кому отдать свое сердце?! - Кира! – раздался вопль позади Десептикона.       Кира переводит взгляд за плечо Тары. О нет, она совсем забыла, что пришла сюда не одна, а с Эммой! - Эмма… беги! – хрипит Кира.       Все происходит слишком быстро, но в этот раз Кира хотя бы знает, что эта красноглазая тварь способна на подобное. Когда Тара оборачивается и с ухмылкой на лице бросается на Морган, Кира опережает девушку схватив за руку, выворачивая её под неестественным углом.       Пока Тара приходит в себя от шока, Кира что есть силы бежит к Эмме, на бегу вызывая Ретчета и запрашивая мост по их координатам. Игнорируя слова своей племянницы, Коллинз буквально за шкирку затаскивает ту в воронку земного моста, напоследок показав первой избранной средний палец, и мысленно шлет её в дальнее эротическое пешее.

***

- Кира! – кричит Эмма, под руку выводя девушку из воронки земного моста. – О, нет-нет-нет! – протараторила она, посмотрев на живот тети. – Кира… - Нормально все, - хрипит девушка и, переступив порог базы, валится на пол. - Кира! Нет-нет! Держись! – схватившись за голову, запаниковала Морган, - Ретчет! Ретчет, помоги!       Кира переворачивается на спину и обхватывает живот руками. Почему так больно? Почему регенерация не действует? Неужели та красноглазая тварь еще и ядовитая?! - Праймус! Что случилось?! – слышит Кира взволнованный голос медика. – Коллинз, ты слышишь меня!? Кира! Кира, не закрывай глаза! Скажи, кто это сделал?! – склонившись над девушкой, спросил Ретчет. - Тара… эта… - произнесла Кира и закашлялась, - эта тварь жива… быстро зво-ни Оптимус…       Говорить сил больше нет, также как и оставаться в сознании. Именно поэтому она, прикрыв глаза, позволяет спасительной тьмы поглотить себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.