ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №21 Абгрейд по полной

Настройки текста
      Кира лежа на медицинской платформе, смотрела в потолок. Все же ей в прошлый раз не показалось, и мир вокруг неё стал ярче и насыщенней, а постоянные головные боли прошли. Именно по этой причине её и вызвал Ретчет, чтобы провести очередное обследование. - Я не вижу никаких отклонений, - закончив диагностику, сказал медик и развернулся к ней, - скажи, как поживает твоя голова? - Нормально, - пожала она плечами и скосила глаза на Ретчета, - голова не болит, и чувствую я себя замечательно. - Угу, - кивнул он, - а как насчет твоей двигательной системы? Восприятия? - На ноги не жалуюсь, да и с восприятием у меня все нормально, - ответила она и приняла сидячее положение, - ничего не болит и… это даже как-то настораживает. - Это, Коллинз, называется эволюция, - усмехнувшись, заявил Ретчет и, повернувшись к монитору, вывел на экран показатели девушки, - это твои показатели до эволюции, - показал он на диаграмму.       Брюнетка внимательно осмотрела диаграмму, подмечая про себя, что её восприятие и двигательная система были нарушены, а также были проблемы с нервной системой и конкретно с головой. - А вот это после эволюции, - показал он на вторую диаграмму. - Ого, - выдала Кира, смотря на свои показатели, которые буквально зашкаливали, - это все мое? – уточнила она на всякий случай и вопросительно посмотрела на медика. - Ну не мое же, - усмехнулся он и снова посмотрел на неё, - после эволюции ты изменилась. Пропала основная твоя проблема, из-за которой ты была такой… - Ретчет неопределенно махнул манипулятором не зная, как помягче ему выразиться. - Какой «такой»? – склонив голову набок, непонимающе посмотрела на него Кира. - Ну такой… такой… - Вспыльчивой, - подсказала ему внезапно появившаяся Белла, на что Ретчет указав на Морган, утвердительно кивнул, - ого, - выдала она, когда осмотрела диаграмму сестры, - это ты такой сильной стала? – удивилась шатенка, мельком глянув на сестру, а после на диаграмму. – Да и проблемы с головой пропали. - Я об этом и говорю, - поддержал разговор Ретчет, - когда она эволюционировала её набор клеток обновился, а также были восстановлены все поврежденные системы. - Получается, что и последствия того неудачного эксперимента Мегатрона тоже были устранены, - приложив указательный палец к подбородку, задумчиво проговорила Белла и, словив на себе непонимающих взгляд этих двоих, поспешила им все объяснить: - ну ты помнишь тот день, когда Мегатрон подсоединил тебя к тому устройству? - Благодаря которому он планировал выкачать из меня всю силу и использовать её для восстановления нашей планеты? – уточнила Кира, сползая с платформы. - Да, именно из-за воздействия этого устройства у тебя начались серьезные проблемы. Мало того, что эта машина тебя едва не убила так ещё и наградила неизлечимым недугом. - То есть ты хочешь сказать, что те мои галлюцинации были последствием воздействия на меня устройства Мегатрона? – спросила Кира, и когда Белла утвердительно кивнула, нахмурилась. – Напомни мне потом оторвать ему за это манипулятор, а лучше вообще все выступающие части его корпуса. - О-о, уверена что просто оторвать все выступающие части корпуса, а не набить рожу ему, к примеру? – удивившись смене лексикона её сестры, спросила Белла. - У него уже иммунитет к этому, - тяжело выдохнула Кира, прикрыв глаза на миг, - Оптимус уже сколько раз делал это и все бестолку. Ну если вы закончили с мед. осмотром, то я пойду, - махнув рукой, мило улыбнулась она и покинула отсек Ретчета.       Ретчет и Белла проводили её удивленным взглядом а, после переглянувшись, пожали плечами. Им определенно нравилась такая Кира Коллинз.

***

      Кира прогуливалась по коридорам базы и размышляла о своем. Она и подумать не могла, что когда эволюционирует то полностью измениться. У неё больше нет желания ссориться с кем-либо, ругаться, выводить Ретчета и свою сестру из себя.       Она завернула в свой отсек и, натолкнувшись на свое отражение, улыбнулась. У неё снова ярко зеленые глаза и здоровый цвет кожи. Все стало как прежде. А она уже и забыла, что можно жить нормально.       Девушка перевела взгляд на свою кровать, а после на прикроватную тумбочку, на которой стояла её фотография с Оптимусом. Точно, перед тем как все это произошло с её новой знакомой, она размышляла о Мегатроне и Оптимусе. Кого же ей выбрать? Кто ей ближе по сердцу? И что, в конце концов, означал тот поцелуй серого меха?!

***

- Так, - проговорил Раф и нажал пару клавиш на ноутбуке, - убираем Бамблби и добавляем, - еще пару волшебных движений пальцами, - все, готово. - Камеры любят Бамблби, - с улыбкой сказал Джек. - В последнее время его слишком много в Интернете, - хмыкнув, подошла к ним Кира, - ни одной нормальной новости, - тяжело выдохнула она, откидывая голову на спинку дивана.       Бамблби издал ряд сигналов, на которые девушка никак не отреагировала и тогда он перевел взгляд на двухколесную. - Вижу тебе стало скучно, - заметила Арси, скрестив руки на груди. - Какой толк от моей эволюции, если мы не можем использовать мою новую силу? – задала риторический вопрос Кира и скосила глаза на автоботку. - Нельзя полагаться только на твою новую силу, Кира, - произнес Оптимус, заходя в командный центр, - ты сама знаешь, что в бою важна не только сила. «Она слишком уверена в своей силе, эта уверенность может её погубить»       Кира поджала губы, когда услышала мысли её напарника, но решила промолчать. Ей не хотелось сейчас развивать эту тему потому что догадывалась что в итоге они просто напросто поссорятся. А этого Кира хотела в последнюю очередь. - Хорошо, Оптимус, я приму твои слова к сведению, - согласилась Кира чем, несомненно, удивила всех присутствующих. - Что?! Кира только что согласилась с Оптимусом?! – шокированная словами брюнетки, вскочила со своего места Мико. – Кто ты и что сделала с Кирой Коллинз?! – указав на неё указательным пальцем, спросила японка, подозрительно прищурившись. - Это новая Кира, - хмыкнул с улыбкой Ретчет, заходя следом за Праймом в командный центр. - А точнее эта та Кира, которая должна была быть изначально, - вставила свои пять копеек Белла, - и она таковой была до наглого вмешательства Мегатрона.       Коллинз на высказывание сестры только хмыкнула, качая головой, и перевела взгляд на монитор ноутбука. Может хоть парни смогут найти ей работу ну или небольшое задание, чтобы хоть немного развеяться. - Стой! – замахала руками Мико и придвинула к себе ноутбук. – А это что? – указала она на фотографию.       Кира присмотрелась. С первого взгляда было похоже на небольшой метеоритный камень, но если хорошенько присмотреться… - Стазисная капсула, - сказала Эмма, стоя за спинами ребят.       Ребята на диване вздрогнули и обернулись. - Ты откуда здесь появилась?! – накинулась на подругу японка. – Тебя ведь секунду назад там не было! - Она специально подкралась, чтобы напугать вас, - невозмутимо ответила Кира и подмигнула племяннице, когда та укоризненно посмотрела на свою тетю. - Если ты знала, что я здесь, то могла бы хоть не сдавать меня им с потрохами, - нахмурилась Эмма, скрещивая руки на груди.       Кира состроила самую невинную мордашку таким образом говоря ей «ну, извини». Эмма на это только хмыкнула и перевела взгляд на монитор. - Ну, так что? Когда выходим на задание? – поинтересовалась она у Автоботов наивно полагая, что они возьмут её на задание.

***

- Не честно, - надувшись, пробурчала Эмма, сидя на диване. - А ты, правда, думала, что они возьмут тебя на задание? – искренне удивилась Кира, которой тоже отказали в задании. - Про себя я вообще молчу, - скопировав позу Эммы, проговорила Мико и скосила глаза на своего напарника, - они даже Балка не взяли. - Зато взяли Ретчета и мою сестру, - скрестила руки на груди Кира и прислонилась бедром к спинке дивана, - и с каких пор наш состав поменялся? Почему военный медик ходит на такого рода задания? Или они, правда, думают, что найдут там одного из наших? – вслух рассуждала брюнетка. - Но ведь нельзя исключать и такой вариант, - пожал плечами Раф. - В таком случае в наших рядах скоро будет пополнение, - заключила Кира и покинула командный центр, решив немного проветриться.       Ей ведь не разрешили идти на задание, а не покидать пределы базы.

***

- И правда новенького привели, - присвистнула Мико и поспешила к новенькому, чтобы как следует опросить его.       Зашедшие следом за новичком Автоботы проводили Накадаи взглядом и мысленно пожелали терпение новому члену команды. - Надеюсь, он не сбежит после её допроса, - фыркнула Белла и, осмотревшись, вопросительно посмотрела на свою дочь, - Эмма, а куда это Кира ушла? – поинтересовалась девушка. - Гулять, наверное, - пожала плечами Эмма и решила присоединиться к Мико, - ты же на пару с Оптимусом не запрещали ей покидать пределы базы, - сказала она, пройдя мимо матери.       Морган тяжело вздохнула и посмотрела на Оптимуса и Ретчета. Лишь эти двое могли понять её беспокойство, потому что знали на что была способна её сестра. Ну и примерно ожидали, что она могла выкинуть. - Думаешь, стоит переживать за неё? – спросил Ретчет и мельком глянул на новенького, к которому теперь подошли остальные члены команды. - В том-то и дело что я не знаю чего сейчас ожидать от Киры, - честно призналась Белла, - она сейчас совершенно другая и мне трудно предугадать, что она может выкинуть. - Может, нам стоит ей довериться? – вдруг предложил Оптимус чем, несомненно удивил медика и избранную.       Ретчет и Белла переглянулись а, после, убедившись, что им не послышалось, вновь уставились на Прайма. - Ты ведь в курсе, что мы сейчас обсуждаем мою сестру? – на всякий случай уточнила Белла. - Я в курсе, Белла, - утвердительно кивнул Прайм, - с эволюции Киры прошел месяц, и за это время она ни разу не выкинула ничего сверхъестественного. - Это пока, - вскинул вверх указательный палец медик, - у неё просто нет стимула, да и цели.       Белла и Оптимус решили оставить слова медика без ответа. У них сейчас были дела поважнее. Им еще посвящать их нового члена команды в курс дела.

***

      В этот раз её все же взяли на задание. Еще бы не взяли, раз они решили прихватить с собой Смоукскрина, то её были просто необходимы взять. И плевать, что она только и делает, что сидит в кабине у Прайма или же на его плече, её задача заключалась в защите Автоботов. - Белс, как дела? – связалась с базой Кира, ставя щит на Арси, которая пошла в лобовую на противников.       Они её еще считают сорвиголовой да по сравнению с Арси она так любитель! - Мы пытаемся подключиться, но ничего не выходит! – отозвалась Морган. – Нам нужно еще время! - Которого у нас нет! – прошипела Кира и отключилась.       Оружие, которое Сайлас предоставил Мегатрону слишком опасно. Если его не могут отключить ни Раф, ни её сестра, то она просто уничтожит его. Коллинз выпрыгивает из кабины Оптимуса и бежит в сторону командного центра. По данным Ретчета там сейчас находиться вездесущий Саундвейв. Что ж неплохое начало для разминки. - Кира, Смоукскрин, назад! – крикнула Арси.       Девушка замерла и через плечо быстро глянула на новичка. И какого черта он вообще пошел за ней?! Неужели ему жить надоело?! - Ты что… - она осеклась, когда услышала странный звук, который исходил откуда-то сверху.       Она быстро подняла голову. И какой умник дал приказ Саундвейву открыть по ней огонь?! Неужели Мегатрон решил, что раз Тара вернулась то можно со спокойной душой избавиться от неё?! Такого она ему точно не простит!       Коллинз трансформировавшись, отпрыгивает от лазера в сторону, не забыв при этом за шкирку утянуть за собой Смоукскрина. Переместив его в относительно безопасное расстояние, она осматривает свой корпус. Она ведь после эволюции еще не трансформировалась ни разу, потому как просто не было возможности. Сейчас же когда представился подобный шанс, она решила им воспользоваться. И, конечно же, была приятно удивленная, увидев за своей спиной… - Слава Праймусу, у меня снова есть крылья, - облегченно выдохнула брюнетка, через плечо смотря на свои новые крылья, - ну держись, Мегатрон! – ухмыльнулась Кира и взмыв вверх полетела в сторону луча.       Теперь, когда у неё появилась способность летать, она не упустит возможности покончить с новой игрушкой Мегатрона в своем старом стиле. - Надеюсь, ты успел поразвлечься со своей игрушкой, Мегатрон, потому как я сейчас же покончу с ней! – прорычала Кира и, достав косу, разрезала пополам устройство Сайласа.

***

      Тара, наблюдавшая за действиями Коллинз с военного корабля Мегатрона, сжала кулаки от злости. Мало того, что эта малявка смела пойти против неё, так она еще и разрушила план Мегатрона… снова! - Не знаю, как тебе, а мне уже порядком надоела эта мошкара, - проговорила она и скосила глаза на лидера Десептиконов, - почему ты не отдашь мне приказ, чтобы я убила эту выскочку? - Потому что Коллинз нужна мне живой, - отозвался серый мех, мельком глянув на избранную.       Тара ухмыльнулась, прикрыв глаза. - Не думай, что я не знаю о причине, по которой девчонка нужна тебе живой. Когда я в первый раз столкнулась с ней, она была растерянна и не знала что означали твои действия. Мне, скажу честно, тоже стало интересно, что же вы оба друг в друге нашли? – поинтересовалась она, лукаво глянув на Мегатрона.       Мегатрон смерил девушку злобным взглядом, а после ухмыльнулся. - Могу задать тебе встречный вопрос: что ты нашла в Оптимусе Прайме? – едко поинтересовался он. - На этот вопрос тебе также может ответить твоя подружка, - съязвила Тара, а после сделала вид, что пожалела о своих словах, - ой, прости, я совсем забыла, она ведь не твоя подружка, - сделала она акцент на последнем слове и, смерив лидера Десептиконов самодовольным взглядом, покинула мостик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.