ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №25 Дорогой друг

Настройки текста
      Что сложного примерить две враждующие фракции, имея с каждым из них хорошие отношения, причем с обеих сторон? Да все сложно! Для начала нужно самой разобраться в себе и, в конце концов, отбросить старые обиды, которые так и продолжают преследовать Коллинз уже в течение целого месяца.       Она так и не смогла простить Оптимуса, Ретчета и свою сестру. Ей все еще было обидно, что они решили смолчать, хотя прекрасно знали, как на такое может отреагировать девушка. Зато у неё появились единомышленники, в числе которых сама Тара.       Кира никогда бы не подумала, что сможет найти общий язык с этой белобрысой бестией, которая в первую их встречу едва не убила брюнетку. Но теперь все хорошо и Кира смогла простить её и даже в какой-то степени понять избранную. - Я поговорила с Саундом, и он сказал мне… - начала Тара, сидя напротив Коллинз на её кровати. - Сказал? Я же вроде лишила его такой привилегии когда-то, - удивленно вскинула брови вверх Кира и присела рядом с Тарой на кровать. - Он просто стал немногословен и у него отсутствует желание разговаривать с кем-либо кроме своего повелителя, меня ну и…Арахниды, - беловолосая замялась на миг, а после мило улыбнулась опешившей девушке. - Ого, - пораженно протянула Кира, - не уж то помирились наконец-то? – риторически спросила она и тяжело вздохнула. – Бедный Брейки, он ведь рассчитывал, что они не помирятся и что у него есть хоть какой-то шанс. - Я ему сразу говорила, что эта фемка не для него, - махнула ладошкой Тара и уперла руки в бока, - она слишком своенравна, да и у неё весьма специфический вкус не каждый сможет выдержать её. Я уж молчу про её странное хобби собирать части тел пришельцев как трофеи. - Да-да, она как-то раз хотела добавить в свою коллекцию Эмму и Джека. Но мы с Арси помешали ей это сделать, - щелкнула пальцами Кира, вспоминая тот день. - И правильно сделали, - поддержала подругу Тара, а после зачесала свои длинные волосы рукой назад, - ладно что-то мы с тобой отошли от темы. Так вот я тебе сказала, что поговорила с Саундом и он как бы тоже не против нашей с тобой задумки. Вот только есть одно «но» и имя ей Мегатрон. - А что не так с ним? – непонимающе уставилась на девушку Коллинз. - Если Мегатрон решит продолжить войну, то Саунд будет одним из первых, кто поддержит его. Это без вариантов, а вслед за Саундвейвом пойдет Дредвинг и Арахнида, за ней пойдет Брейкдаун… - За ним пойдет Нокаут, и уж там, у Скрима не будет выбора и ему придется пойти следом за ними, - закончила эту цепочку брюнетка и состроила кислую мину, - выходит если не сможем убедить Мегатрона, то весь наш план пойдет коту под хвост, да? - Ну, ты можешь быть уверена в том, что на твоей стороне останусь я и Нокаут – он всегда играл на два фронта. К тому же он хорошо сдружился с младшей Морган. Так что пока весь состав Мегатрона на нашей стороне. А как у тебя продвигаются успехи? – поинтересовалась Тара. – Удалось кого-нибудь убедить из Автоботов пойти на перемирие? - Ну, как бы тебе сказать… - неловко протянула Кира, почесав затылок.       Тара хмуро посмотрела на девушку, уже зная ответ на поставленный вопрос. - Ты даже не пыталась их в этом убедить, да? – риторически спросила беловолосая, скрещивая руки на груди. - Я пыталась, правда! – заверила её Коллинз. – Просто каждый раз, когда я начинала с кем-нибудь разговор откуда не возьмись появлялись то Ретчет, то моя сестра, то Прайм. А ты сама знаешь, что после того, что они сделали, я как-то не особо хочу с ними разговаривать!       За такой ответ в Коллинз полетела подушка. Причем хорошо так прилетела, что бедная девушка с криком слетела с кровати, попутно ударяясь мягким местом о жесткий пол. - Ты чего творишь?! – возмутилась Кира, вскакивая на ноги и нависая над невозмутимой избранной грозной тучкой. - Я что творю? – удивленно указала на себя Тара и тут же вскочила на ноги. – Это ты что творишь, Коллинз?! Мы задумали, в конце концов, покончить с этой войной, а для этого нам нужно примерить две враждующие фракции! - Да знаю я! - Ну и как ты собираешься их мирить, если сама не в состоянии забыть глупые обиды?! – вскинула руки вверх Тара. – Оптимус Прайм меня обидел, не сказав про его бывшие отношения и про его не остывшие чувства, - театрально выдохнула она, расхаживая по всей кровати и прижимая одну руку к груди, - о мое бедное невинное… поправочка уже не такое невинное сердечко полностью разбито. А разбил её этот черствый Автобот, в котором я и души не чаяла… - Я так не говорю, - скрестила руки на груди Кира и смерила девушку злобным взглядом. - Я бы может и смерилась с этим, но не тут-то было. Меня предал не только он, но и его верный друг и товарищ, с которым он прошел всю войну… - Тара драматично прикрыла глаза и медленно опустилась коленями на кровать. - Ты уже переигрываешь, - фыркнула брюнетка. - Но и это бы я смогла пережить, но не предательство родной сестры! О нет, это и было краем! Мое бедное сердце не выдержало и просто разбилось на миллион крошечных осколков, - Тара изобразила сцену, словно ей плохо с сердцем и откинулась на кровать, прикрывая глаза, - для меня теперь все кончено. А я была так молода… так наивна… - Ладно-ладно! – схлестнула руками Кира, не выдержав этой душераздирающей сцены. – Я поговорю с ними, и мы помиримся! Это ты хотела услышать от меня, манипуляторша несчастная?! Теперь-то твоя темная душенька довольна?       Тара открыла глаза и мило улыбнувшись, перевернулась на живот. Вид у девушки был более чем довольный. Она смогла добиться того чего хотела. - Да, но все равно этого мало. - Мало? – не своим голосом переспросила брюнетка, и её передернуло, когда Тара, ухмыльнувшись, вскочила с кровати. – Что ты еще задумала, чудовище неугомонное? – поинтересовалась она, подходя ближе к девушке. - Нужно встретиться всем нам на нейтральной территории, - непринужденно ответила Тара и удивилась, когда Коллинз в шоке раскрыла глаза, - ты чего? - Ты вообще думаешь что говоришь? Они же переубивают друг друга, как только увидят! - С чего-то же надо начинать, - пожала плечами Тара, - к тому же там будет не весь состав, а только проверенные члены нашей компании.       Кира схватилась за голову и протяжно простонала. Она уже знала, кто именно будет на этой вечеринке, которую планирует устроить первая избранная. Нокаут, Арахнида и Брейкдаун. С Нокаутом проблем не должно возникнуть, а вот с Арахнидой, она как никак враг Арси, которую девушка пыталась убедить в том, что война уже извела себя и уже пора бы её закончить.       Да и Брейкдаун тоже может начать драку со своим старым товарищем – Балкхедом. Единственное что может хоть как-то все скрасить это присутствие детей. Но и то не факт что ребята смогут убедить своих товарищей не драться. - Ну, так что? – заглянула ей в глаза Тара. – Может, рискнем? В конце концов, что мы потеряем в случае неудачи?

***

- Что мы потеряем в случае неудачи? Мои нервные клетки, вот что! – рявкнула Кира, наблюдая за сражением двух фракций.       Атмосфера изначально была накалена до придела, когда только они пришли на место встречи. Со стороны Автоботов были – Арси, Бамблби и Балкхед, а со стороны Десептиконов – Арахнида, Брейкдаун и Нокаут. Ну, еще дети. И вот надо было им вспомнить старые обиды?! Спокойно же сидели и что в итоге? - Что-то явно пошло не так, - с умным видом заявила Тара и приложила указательный палец к подбородку, - может, вырубим их всех, свяжем и попытаемся еще раз? – предложила она и вопросительно посмотрела на Киру. - Я думаю, примирений на сегодня хватит! – категорически заявила Коллинз и, трансформировавшись, бросилась разнимать две дерущиеся фракции. – А ну живо все успокоились и разошлись по углам, пока я сама лично вас не разбросала!       К первой избранной подошли дети и решили на пару с ней понаблюдать за четными попытками Киры успокоить трансформеров. Не смотря на все усилия девушки, выходило у неё не очень.

***

- Это было круто! – воскликнула Мико, забегая на базу. – Давайте еще раз попробуем, а? – предложила она, поворачиваясь лицом к избранным, Автоботам и Десептиконам, которые увязались с ними на базу.       У Киры едва не дернулся глаз от предложения девчушки. Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула, мысленно считая до десяти и вспоминая, что японка не виновата в сегодняшнем казусе. - Молодец, правильно. Нужно держать свои эмоции под контролем, - подбодрила её Тара и одобрительно похлопала по плечу. - Это был полный провал, - вынесла вердикт Коллинз, открывая глаза и поворачиваясь лицом к трансформерам, - ну почему вы не можете просто забыть о том, что прошло и подумать о нашем будущем? Мы ведь уже и не сражаемся толком, это просто уже замашки Мегатрона. Ребят, ну правда, - девушка умоляюще посмотрела на них, - может, вы уже перестанете собачиться и попытайтесь начать все заново? Что вы об этом думаете? – и она мило улыбнулась им.       Трансформеры переглянулись между собой. Кира же прикрыла один глаз и на всякий случай скрестила пальцы на руках. Не только она переживала за своих друзей, дети также как и Кира, очень хотели, чтобы их товарищи смогли пересилить себя и пойти навстречу друг другу.       Кира слышала мысли каждого из них. Она понимала их обиды и боль. Девушка тоже потеряла многих в этой войне. Именно из-за этого она и Тара решили, что пора заканчивать. Пора уже её друзьям сбросить этот ненужный груз и начать жить заново.       Автоботы и Десептиконы неожиданно для Киры кивнули друг другу и девушка на пару с Тарой облегченно выдохнули. Ради лучшего будущего эти шестеро готовы забыть старые обиды и попробовать начать заново. Вот бы и самой Коллинз преодолеть саму себя и также как и они забыть старые обиды и наконец-то помириться с ребятами. - Во имя всех искр! – воскликнул позади неё такой знакомый ворчливый голос.       Кира тут же развернулась к источнику голоса и в шоке раскрыла глаза. Перед ней стояли её сестра, Ретчет и Оптимус с новобранцем. И все они смотрели на них с таким разочарованием, что Кира стало плохо. В горле, словно ком встал. - Ой-ей, - протянула Тара и на всякий случай отошла назад. - Ты! – прорычала Белла и, сжав кулаки, двинулась на первую избранную. – Ну, сейчас ты мне за все ответишь, мерзкая дрянь!       Кира не знает, как такое произошло и как так вышло. Она даже не успела обдумать свой поступок, как уже стояла перед сестрой, загораживая собой Тару и остальных трансформеров. Дети же в это время стояли поближе к Арси и Бамблби явно понимая, что сейчас может начаться драка. - Как это понимать? – медленно разделяя каждое слово, спросила Морган и пристально посмотрела в глаза сестре. – Что на базе забыла эта тварь и Десептиконы? – не получив ответа на первый вопрос она задала следующий. - А на что, по-твоему, это похоже? – хмыкнула Тара за спиной Киры. - Я не тебя спрашиваю, а свою сестру! – рявкнула шатенка, да так что даже Кира вздрогнула. – Кира! – она схватила сестру за плечо и дернула на себя. – Как это понимать?! Ты что наделала?! Зачем ты притащила их на нашу базу?! Да ответь ты уже мне! - Да ты не даешь ей ответить, - фыркнула Арахнида, скрещивая манипуляторы на груди. - А ты вообще не вмешивайся! – прошипела Белла, полыхая праведным гневом и сдерживаясь из последних сил, чтобы не наброситься на Десептиконов. – Арси, твой враг на базе! – она перевела взгляд на двухколесную. – Почему ты просто так стоишь и ничего не делаешь?! Она ведь хотела убить Джека и Эмму! Хотела сделать их своими трофеями! - Это в прошлом! – выбежала вперед Эмма тем самым, загораживая собой Арахниду и Арси. – Она больше не хочет этого делать! Она изменилась! - Это ложь, - покачала головой Белла и перевела взгляд на сестру, когда та молча выдернула руку из её хватка, - Кира?       Коллинз опустив голову, молча отошла назад, к трансформерам. По ушам буквально били обвинения в её адрес, а также в адрес ребят. Они ведь просто хотя покончить с этой многовековой войной. Неужели так трудно им переступить через себя, и забыть все что было? - Мы хотим покончить с этой войной. Ребята поддержали нашу с Тарой идею и решили сделать первый шаг, - начала Кира не поднимая головы, - они хотят начать новую жизнь, когда наша родная планета восстановиться. Я знаю о чем вы сейчас думаете, но поверьте мне, - она подняла голову и умоляюще посмотрела на ребят, - им надоела эта война также как и вам.       Она старалась говорить убедительно, надеясь, что они поверят ей. Также она все же рассчитывала на то, что Белла попытается прочесть мысли Десептиконов, чтобы самой лично убедиться в словах сестры. - Не веришь мне на слово, то можешь убедиться в этом лично. Прочитай их мысли и тогда узнаешь чего они на самом деле хотят, - развела руки в стороны Кира.       Белла нахмурилась и через плечо посмотрела на Оптимуса и Ретчета. Их мысли сейчас спутаны и они не верят словам Коллинз, но также можно заметить в них маленькую надежду, что слова Киры чистая правда. Поэтому Оптимус и дает добро, кивнув головой.       Кира же облегченно выдыхает уже зная, что сестра не найдет скрытых замыслов в головах Десептиконов. Знает, что теперь между ними зародится союз, а также ребята смогут поделиться планом по восстановлению общения и их родной планеты. Пол дела как говориться сделано, осталось самой Кире теперь поговорить с Мегатроном и попытаться убедить его. Она лишь надеялась, что это будет не так трудно, как ей кажется на первый взгляд.

***

      Теперь, когда между Кирой и Саундвейвом нет разногласий, попасть ей на корабль Десептиконов раз плюнуть. Связист даже предупредил брюнетку о том, что в их рядах пополнение в лице старого ученого… поправочка безумного ученого, который поставил на пленных автоботах не один эксперимент – Шоквейв.       Если верить словам связиста Мегатрон сейчас должен находиться с ученым в медицинском отсеке. Что ж заодно девушка сможет познакомиться с ним и лично увидеть его. Кире было интересно настолько ли он ужасен как о нем все говорят? - Мегатро-он, - протянула Кира, заходя в медицинский отсек, - мне надо с тобой кое о чем поговорить, - она прошла вперед, не находя в отсеке серого меха и пожав плечами прошла дальше, - Мегатрон? Ты здесь? – девушка зашла в комнату, где раньше Нокаут держал её сестру, и замерла на месте.       Коллинз в шоке раскрыла оптику, отказываясь верить в это. Её колени задрожали, и сервоприводы предательски подкосились. Она прижала ладонь ко рту, чтобы случайно не всхлипнуть. Это не могло быть… это просто невозможно…       Кое-как на негнущихся серво Кира поднялась с пола и, покачиваясь из стороны в сторону, подошла к платформе. Тот же самый темный корпус, острые и длинные когти, которые способны за одно мгновенье разрубить корпус. Она положила ладонь на грудь и посмотрела на лицевую своего старого друга… друга, который когда-то давно погиб в пустыне. - Кейд… - прошептала Кира, с болью смотря на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.