ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №24 Выбор без сожаления

Настройки текста
      Мегатрон в шоке уставился на свою ночную гостью. Он пару раз моргнул, надеясь, что Коллинз просящая убить её ему только привиделась и все это не правда. Однако девушка и не думала исчезать, продолжая умоляюще смотреть на него. - Что ты только что сказала?! – гаркнул Мегатрон, схлестнув манипуляторами. – Коллинз, ты со своими Автоботами уже совсем с ума сошла?! Или у тебя снова твои проблемы с головой жить тебе спокойно не дают?! – он схватил её за грудные сегменты брони и хорошенько встряхнул. - Нет, просто у меня исчез смысл моей жизни, - смотря в красную оптику пустым взглядом, ответила она, - я больше не хочу жить.       Мегатрон пораженно смотрит ей в оптику. Миг назад в ней плескалось столько боли, а теперь лишь одна сплошная пустота. Он схватил её за манипулятор и усадил на свою платформу тем самым, удивив Коллинз. Она недоверчиво посмотрела на него, когда он опустился рядом с ней и выжидающе уставился на неё, скрещивая манипуляторы на груди. - Рассказывай, что случилось, Коллинз, и не думай меня обмануть. Солжешь мне, и я приведу сюда Тару, уж она-то сможет вытянуть из тебя нужную мне информацию.       Кира пару раз моргнула, не понимая его мотивов. Зачем ему знать, почему она больше не хочет жить? Разве такому как он вообще интересно хоть что-то кроме его неистовой жажды власти? - Зачем тебе это? Неужели ты просто не можешь принять мое предложение и покончить с этим? – поинтересовалась она. - Затем, Коллинз, что оттого, что ты мне расскажешь, я подумаю над твоим предложением, - ответил Мегатрон.       Значит, ему нужно узнать причину, по которой Кира больше не хочет жить. Она усмехнулась, качая головой. Было даже интересно посмотреть на реакцию лидера Десептиконов. И как нарочно в голове всплыли воспоминание об их последней личной аудиенции. Сдержит ли Мегатрон свое обещание, когда выслушает или же воспользуется случаем и осуществит задуманное? От такой мысли девушка мелко вздрогнула и качнула головой, отгоняя на данный момент ненужные мысли. - Тут рассказывать-то особо нечего, - непринужденно начала она, пожав плечами, - Оптимус все это время скрывал от меня о своих отношениях с Тарой. За место того чтобы все рассказать мне он молчал, а когда Тара рассказала мне сегодня об этом лично, даже слова против не вставил и, - Кира почувствовала, как у неё начинает течь омыватель, и быстрым движением смахнула ненужные капли, - представляешь, оказывается, не только он скрывал это от меня. Знали также об этом моя сестра и Ретчет. И все до последнего молчали, пока мне не рассказал чужой для меня человек! – она грустно улыбнулась, глянув на удивленного Десептикона.       Внешне он оставался спокойный, но вот мысли выдавали его с головой. Он также как и сама Коллинз не думал, что Оптимус способен на подобное. Хотя, зная Прайма столько лет, Мегатрон подозревал, что его бывший друг смолчал, для того чтобы самому во всем этом разобраться и не втягивать в это Киру. Вот только весь процесс затянулся, и в итоге все обернулось катастрофой.       Лидер Десептиконов внимательно осмотрел свою гостью. Как и в тот раз, она снова появилась перед ним совершенно сломанная и разбитая. Только в этот раз Мегатрон сомневается, что Кира оправиться после такого. - Ты узнал причину, по которой я больше не хочу жить, - вновь начала свою шарманку Кира и выжидающе посмотрела на Десептикона, - так ты выполнишь мою просьбу? Ты мне обещал. - Я обещал тебе подумать над твоим предложением, - поправил её Мегатрон. - И? - Я не убью тебя, Кира Коллинз. Ты не умрешь от моего манипулятора, - заявил он, и когда фемка с тяжелым вздохом поднялась с платформы, Десептикон дернул её назад, опрокидывая на спину, - и я не позволю кому-либо еще завершить твой актив. Ты будешь жить наперекор своей судьбы. И если понадобиться я дам тебе стимул для жизни.       Он положил свою когтистую ладонь ей на щеку и стер большим пальцем капли омывателя. Ему непривычно видеть эту боевую девчонку такой. И ведь во всем виноват лишь один трансформер, в котором она души не чаяла и готова была отдать жизнь за него. И вот так вот он отплатил ей? Полностью растоптал её доверие и чистые чувства к нему!       Кира не поняла, что двигало ей в тот момент, да и думать ей не хотелось. Единственное её желание было забыть этот день как страшный сон и больше никогда не вспоминать его. Она сама потянулась к Мегатрону, не отдавая себе отчета, что делает и чем это все может закончиться. Ей не хотелось в этот момент думать. А просто хотелось забыться в этих незабываемых ощущениях.       Она всегда думала, что Мегатрон жестокий тиран не способный на нежность. Как же она ошибалась. И не только на его счет, между прочим. Внешность и поступки бывают обманчивы на первый взгляд. Этой ночью Кира убедилась в этом лично. Этой ночью она пересмотрела всю свою жизнь и свои приоритеты. Она полностью растворилась в своих ощущениях, прекрасно зная, что чувства сожаления у неё не будет. Ведь Кира все сделала правильно…

***

      Коллинз медленно активировала оптику и уставилась в серый потолок. Из головы никак не выходили события прошлой ночи, которые против воли заставляли её улыбаться. Кто же мог подумать, что её первый раз будет с тем, кого она всю жизнь считала своим врагом? А враг ли он ей после всего что произошло? Она также как и Мегатрон изменились за последнее время, да и не только они, если быть абсолютно честными.       Она приняла сидячее положение на платформе и через плечо посмотрела на лидера Десептиконов. Ей всегда было интересно, о чем же думает Мегатрон? Какие мысли крутятся в его голове? Раньше ей было не дано познать этого, а теперь… Кира неуверенно тянет к нему ладонь, чтобы коснуться лба серого меха, но в паре сантиметрах останавливается. Она сжимает ладонь в кулак и отстраняется от него.       Кира не хочет знать, что сейчас снится Десептикону и о чем он сейчас думает. Она уже проходила через этот этап, и в итоге её ошибка дорого стоила ей. Лучше будет повременить с этим. Сейчас ей нужно прийти в себя после ночного марафона и привести в порядок свой корпус не мешало бы. Не в таком же потрепанной виде ей возвращаться на базу?

***

      Кира брела по знакомым коридором Немезиды, целенаправленно идя в медицинский отсек. Именно там она ожидала найти Нокаута и попросить его о деликатной помощи. Ну, можно заодно и обновить цвет своего корпуса. К примеру, добавить ярких красок? Или же убрать знак принадлежности? Она еще не решила, что можно сделать, но надеялась, что в этом поможет ей Десептиконский медик. - Кому сказала, вали отсюда, пока лично тебя не выкинула! – раздался знакомый вопль впереди.       Фемка удивленно раскрыла оптику и встала как вкопанная. Прямо перед ней буквально вылетел из медицинского отсека Старскрим. Причем так хорошо вылетел, что сумел познакомить свой фейсплейт с соседней стеной. - Шаркова фемка, - прошипел сикер, отлипая от стены и поворачиваясь к медицинскому отсеку, - ты хоть представляешь на кого манипулятор подняла?! – продолжал возмущаться Десептикон, размахивая манипуляторами. - Закрой свой воколайзер уже! – рявкнули из глубин отсека и в следующий миг в сикера прилетела банка полироли.       И как ни странно точно попала ему в фейс. Да-а, не повезло сегодня сикеру. И чем же он так успел досадить Таре, что она уже с утра пораньше так кричит на него и кидается в бедного заместителя полиролями? Тем временем сикер потер ушибленное место и злобно уставился в отсек. - Ну, все ты перешла все границы, девчонка! – рявкнул Старскрим. – Я этого так не оставлю! – он помахал кулаком и с чувством выполненного долга двинулся в сторону мостика, пройдя мимо замершей Киры.       Однако он тут же возвратился назад и с ног до головы осмотрел девушку. Кира под таким взглядом внутренне содрогнулась, но внешне осталась такой же невозмутимой. Сикер обошел её вокруг и встал напротив неё, задумчиво потирая подбородок. - Это Мегатрон тебя так? – уточнил сикер, махнув на многочисленные царапины. - Ну, да, он хорошо постарался. Так хорошо что, скорее всего весь корабль слышал, чем именно мы с ним занимались, - невозмутимо ответила Кира, пожав плечами. - Это точно, - самодовольно кивнул Старскрим, до которого не сразу дошел смысл слов девушки.       Кира с милой улыбкой наблюдала весьма интересную картину как медленно, но верно фейс заместителя Мегатрона меняется с самодовольного на удивленный, а после и вовсе в шокированный. Он еще раз обвел корпус избранной взглядом и ткнул в неё когтем, трясущийся ладони. - Ты… ты и Мегатрон? – выдавил из себя сикер. - Да, причем всю ночь, - протянула Кира, закатив оптику, - а ты думал, что он меня пытал? - Половина корабля так думало, а другая половина знала, чем вы занимаетесь потому, как Мегатрон забыл включить глушитель, - встряла в разговор Тара, выходя в коридор и подходя к заместителю, - ты еще здесь? Я тебе вроде сказала свалить! – накинулась на него фемка и, уперев ладони ему в спину, начала толкать в нужном направлении. – Тебя уже, наверное, Саунд обыскался, а ты тут мне продолжаешь оптику мозолить! А вот, кстати, и он! – обрадовалась девушка и, подтолкнув заместителя к связисту, быстро продефилировала обратно к Кире. – Все, мальчики, не скучайте! – крикнула она и, схватив Коллинз за манипулятор, затащила ту в медицинский отсек, не забыв при этом запереть его. – Еле отвязалась от этого шарка! – выругалась она и трансформировалась в человека. – Проходи, чувствуй себя как дома. Если увидишь трех терраконов не пугайся, это Нокаут, Брейкдаун и Арахнида после ночи сверхзаряженного.       И беловолосая ленивой походкой прошла вглубь отсека. Кира же стояла как вкопанная и старалась переварить увиденное. Для начала за неё вступилась Тара, это, пожалуй, самое безобидное на первый взгляд. Второе, пожалуй, что шокировало девушку это то, что Нокаут, Брейкдаун и Арахнида сейчас лежали в оффлайне после сверхзаряженного. И, пожалуй, самое странное и не объяснимое во всей это ситуации то, что на Таре была майка с надписью «Оптимус Прайм козел». - А на этих троих краской написано это, - прочитав мысли Коллинз, улыбнулась Тара, - ну на Арахниде еще, что Саундвейв мудак, но это уже их тема. Мы с тобой в это не лезем. - Ясно, - неуверенно протянула Кира и еще раз обвела взглядом разгромленный отсек, - а что здесь вообще было и… - она перевела взгляд на первую избранную, - вы правда всю ночь пили? - Ага, - невозмутимо ответила Тара и запрыгнула на платформу, на который лежал в отключке Нокаут, - мы с этим хотели и тебя позвать, но когда услышали подозрительные звуки из отсека Мегатрона, решили, что лучше вас не беспокоить. Хотя бы до утра, - она пожала плечами, когда закончила свой предварительный осмотр и поняла, что при всем желании не сможет разбудить медика, - вижу, наш лидер малость перестарался. На тебе живого места нет. В таком виде я бы не советовала бы тебе возвращаться к своим, мало ли что они могут подумать, - проговорила беловолосая махнув рукой, а после удивленно уставилась на понурившую голову Коллинз, - или же ты не особо торопишься возвращаться к своим? - Даже не знаю, - честно ответила Кира, с тяжелым вздохом, - всего за одни сутки все настолько сильно изменилось, что я просто запуталась. Я уже не знаю где добро, а где зло. Кто хороший, а кто плохой. Кому мне стоит довериться, а кого сразу послать, причем далеко и надолго, - произнесла она, присаживаясь на платформу рядом с Тарой и Нокаутом, - поэтому мне трудно ответить на твой вопрос. - Да можешь в принципе и не отвечать. Я и так знаю, что ты сейчас чувствуешь, - пожала Тара плечами и недовольно покосилась на медика, который во сне пытался дотянуться до неё своим манипулятором, - можешь оставаться здесь сколько хочешь. Мегатрон я думаю против не будет, да и остальные тоже. Все же с некоторыми Десептиконами ты уже успела найти общий язык. Да и не только ты, если уж быть абсолютно честными, - она хитро улыбнулась и перевела взгляд куда-то в сторону.       Кира проследила за взглядом избранной. То, что она увидела, заставило её одновременно удивиться и улыбнуться. На соседней платформе лежа на спине, прибывал в оффлайне Брейкдаун, а на его грудной пластине, свернувший калачиками, спали дети. - Когда они успели прийти? – шепотом спросила Кира. - Еще ночью. Девчонка Морган переживала за тебя также как и вон та белковая со странными хвостиками, - Тара кивнула на Мико, - ну и всю ночь она звонила Нокауту, чтобы узнать как ты и все ли с тобой хорошо. В какой-то момент нам это надоело, и я предложила пустить их на корабль.       Коллинз кивнула и еще раз посмотрела на детей. Не смотря на вражду между фракциями, они спокойно спали на грудной пластине своего врага и даже не боялись быть раздавленными им. Похоже, дети доверяли здоровяку. Она всегда хотела, чтобы эта бессмысленная вражда между фракциями наконец-то закончилась, и они все вместе смогли проводить время. - Я не понимаю, - вслух сказала Кира и непонимающе посмотрела на первую избранную, - ты ведь ненавидишь Автоботов, да и себе подобных. Почему ты вдруг пустила ребят на корабль и даже не тронула их? Оптимус рассказывал мне о тебе и…       Тара усмехнулась, качая головой. - Я знаю, какие слухи ходят обо мне. И да, все что тебе рассказали обо мне Автоботы чистая правда. Я могу без капли жалости разорвать гибрида, человека, даже трансформера. Мне это нравилось, но сейчас… другое время что ли? У меня уже нет того запала как тогда на Кибертроне. - Но при нашей первой встрече ты пыталась убить меня, - напомнила ей Кира, - как ты объяснишь это? - Да, я пыталась после стольких лет вернуться в прежнее русло, но как бы я не хотела и не пыталась притворяться, мне это не удалось. Похоже, время, проведенное в той капсуле, полностью изменило меня, - Тара откинула голову назад и задумчиво уставилась в потолок, - я больше не хочу никого убить, у меня нет желания сражаться, да и если быть честной война мне эта уже осточертела. Да и не мне одной, - она через плечо посмотрела на Десептиконов, - им тоже уже все это порядком надоело, но они боятся высказать Мегатрону все это. Ты ведь по себе знаешь, каков наш лидер в гневе? – риторически спросила она, с улыбкой глянув на Коллинз.       Кира задумчиво кивнула самой себе. Получается, не только ей одной уже надоела эта бессмысленная война между фракциями. Даже среди Десептиконов есть те, кто бы с удовольствием покончил с ней, но они боятся гнева своего лидера. А что если придумать план, который может помирить две фракции? - Возможно, он и есть, - прочитав мысли Киры, хмыкнула Тара, - вот только у меня после проведенной ночи ни одной здравой мысли в голове не осталось, - пожаловалась она, прикрыв глаза. - У меня есть одна мысль, но для этого мне понадобится твоя помощь, а также всех собравшихся в этом отсеке, - задумчиво проговорила Кира и хитро усмехнулась, - но это потом. Сейчас, - она трансформировалась в человека, - я поняла, насколько это утомляет… - М? Что именно? – непонимающе уставилась на брюнетку Тара, а после вскрикнула, когда ту бесцеремонно повалили на спину. – Эй, ты чего удумала, Коллинз?! – она засмеялась, когда девушка начала пересчитывать её ребра кончиками пальцем. – Перестань! – завопила беловолосая. - Хватит уже читать мои мысли, зараза белобрысая! – с улыбкой прокричала Кира и решила по полной отомстить этой заразе за все прочтенные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.