ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №27 Королевский ход

Настройки текста
      Посреди базы Автоботов открывается воронка земного моста, которая заставляет всех присутствующих в командном центре заметно напрячься. Белла и Оптимус тут же подрываются со своих мест и подходят как можно ближе к воронке, чтобы в случае чего предотвратить внезапное нападение. - Безбашенная идиотка! – завопил такой знакомый Оптимусу голос, который заставил его опустить манипуляторы и удивленно уставиться в воронку моста.       Миг и из воронки вылетает Коллинз, следом за которой словно фурия выскакивает Тара, тут же бросаясь на Киру. Она хватает брюнетку за горло и прижимает её к стене, неотрывно смотря ей в глаза. - Кира! – завопили Эмма и Мико, и тут же ринулись к ней на помощь, но были остановлены Бамблби и Арси, которые перегородили им путь к избранным. – Что за… - Вам лучше не вмешиваться в это, - покачала головой Арси и перевела взгляд на Оптимуса и Беллу, которые уже направили пушки на первую избранную, - они сами разберутся с ней.       Кира, болезненно поморщившись, поднимает голову и пытается сфокусировать взгляд на Таре, которая разве что молнии из глаз не мечет. Она ощущает насколько зла сейчас первая избранная и прекрасно понимает что её гнев был вызван банальным страхом за неё. Именно поэтому Кира сейчас не вырывается, а дает время Таре успокоиться и прийти в себя. Да и самой ей тоже не мешало бы последовать своему же совету. И не только ей. - Белс, Оптимус, опустите пушки, она мне ничего не сделает, - сглотнув, проговорила Кира, мельком глянув на сестру и бывшего напарника.       Оптимус осмотрел избранных и его взгляд случайно зацепился за рану на груди подруги. Он сжал кулаки, подозревая в этом первую избранную. - Это не она меня ранила, - поняв, что задумал Прайм, покачала головой брюнетка и перевела взгляд на сестру, - Белс, ну хоть ты помоги мне. Тара не нападала на меня, а наоборот спасла. Меня ранил другой Десептикон. - Ты же говорила что между нами больше нет вражды! – процедила сквозь стиснутые денты Белла и с ненавистью посмотрела на спину беловолосой. – А сейчас ты говоришь, что один из них напал на тебя! И как это понимать?! - Это был Кейд, - устало выдохнула Кира и на миг прикрыла глаза, - если вы сейчас все успокоитесь и дадите мне минут пять на восстановления, я все вам объясню.       Ребята переглянулись между собой, а Кира тем временем убрала руку Тары от своей шеи и медленно осела по стене на пол. После пережитого ей нужно перевести дух и как следует все взвесить и поразмыслить. - Не так ты должна была узнать о том, что Кейд жив, - отведя взгляд в сторону, глухо произнесла Тара.       Кира подняла голову и с болью посмотрела на первую избранную. Они хотели устроить сюрприз Кире, но что-то пошло не так. Нервная система Баррикейда была повреждена сильнее, чем думал Нокаут и теперь он не помнит её. Коллинз сжала кулаки и снова опустила голову, поджимая колени к груди. - И что теперь делать? Как мне вернуть его? – шепотом спросила брюнетка, прекрасно зная, что Тара услышит ее. - Я не знаю, - покачала головой Тара и перевела взгляд на Автоботов, - но для начала думаю, тебе следует им все рассказать, пока они меня не пристрелили, - указав на Автоботов большим пальцем, скептически выдала она.       Кира подняла голову и нахмурилась когда увидела что все Автоботы до единого встали в боевую стойку и сейчас держали на прицеле первую избранную. Даже дети приняли в этом участие, вооружившись чем попало. - Серьезно? – осмотрев каждого их своей команды, выдала Кира, поражаясь синхронности ребят. – Я ведь сказала что это не она. - А нам откуда знать, - пожала плечами Мико, вооружившись топором, - ты вдруг вылетаешь из земного моста вся в крови и через миг тебя атакует Тара! Что мы еще должны подумать?! – возмутилась японка, которую тут же поддержала Эмма, у которой в руках был… - Эмма… это случайно не мой мачете? – скептически глянув на племянницу, поинтересовалась Кира ткнув пальцем в оружие. - Ну да, - кивнула Эмма. - А разве твоя мать не выкинула весь мой арсенал? - Выкинула, - подтвердила Белла и, опустив пушку, вопросительно глянула на свою дочь, - откуда у тебя мачете?       Мико, Эмма и как ни странно Смоукскрин переглянулись, а после с надеждой посмотрели на Киру. - Даже не смотрите на меня, в этот раз выгораживать вас я не буду! – категорически заявила Кира и демонстративно скрестила руки на груди.       Поняв, что потеряли защиту в лице Киры девушки, завопив и выронив свое оружие ломанулись в глубины командного центра предчувствуя скорую расправу над ними. Которая в принципе не заставила себя долго ждать. Белла, не разделяющая любовь своей дочери к такому виду оружия, с угрозами о домашнем аресте, рванула следом за ними.       Оставшиеся в командном центре проводили их удивленным взглядом и все кроме Оптимуса вопросительно уставились на Ретчета. - Чего вы на меня уставились? – осмотрев каждого из ребят, опешил медик. - Мы ждем твоего коронного «О Праймус» или же «Это непрерывный кошмар», - пояснила Кира, с милой улыбкой и не забыла для лучшего эффекта подпереть подбородок ладошкой, - на твой выбор, док.       Ретчет прикрыл оптику и медленно провентилировал, мысленно считая до десяти и приводя мысли в порядок, а после все же выдал: - Это непрерывный кошмар…       Кира и Тара переглянулись с довольными улыбками на лице.

***

      После того как Кира более менее пришла в себя и восстановилась она рассказала ребятам, что с ней произошло на корабле Десептиконов и как Тара вытащила её оттуда. Реакция у всех была разная кто-то, как и сама Кира были рады, что её друг вернулся к жизни и этими кто-то, конечно, были Эмма и Мико, а кто-то наоборот был не рад этому. - Получается, он забыл тебя? – уточнил Ретчет, на что Кира утвердительно кивнула. – И какого шарка ты тогда делала, Коллинз?! Он же мог убить тебя! – рявкнул на неё медик, а Тара, указав на него указательным пальцем, подтвердила его слова кивком головы. - Ты на чьей стороне вообще? – возмутилась Кира, укоризненно глянув на подругу. - На той где тебя не убивают, поскольку именно ты ключ к миру между фракциями, - заявила Тара и повернулась к остальным, - кто еще согласен с тем, что Кире стоит бросить затею привести Баррикейда в чувства и позволить мне и Шоквейву устранить его? – поинтересовалась первая избранная.       К ужасу Киры манипуляторы подняли практически все, даже Оптимус, который лучше других знал насколько важен был Баррикейд девушке. Но все же были и те, кто был на стороне Киры. Дети были против затеи убивать друга девушки и сейчас спорили со своими напарниками по этому поводу. - Балк, как ты можешь?! Ты же знаешь насколько важен Кире Кейд! Они ведь друзья! – набросилась на напарника Накадаи. - Смоук, ты ведь даже не знаешь его! – поддержала разговор Эмма, и также как и Мико набросилась с претензиями на своего напарника. - Зато остальные его знают! – заявил в ответ новобранец и мельком глянул на Прайма, который сейчас неотрывно смотрел в глаза своей бывшей напарнице. – Оптимус?       Кира же поджала губы и, поднявшись с дивана, подошла к Прайму, продолжая смотреть ему в оптику. - Вот так значит, да? Ты, зная насколько мне важен Кейд, согласен с тем, что его нужно уничтожить? – не веря своим глазам, поинтересовалась Кира и покачала головой. – Ты Оптимус Прайм, который всегда давал всем второй шанс сейчас говоришь, что Кейда надо убить? Почему, Оптимус? - Потому что я больше не хочу допускать повторения своих же ошибок, - ответил Оптимус, - в данном случае нет место дипломатии, Кира. Баррикейд не вспомнит тебя… - Ты не знаешь этого, - процедила сквозь стиснутые зубы Кира, сжимая кулаки до побелевших костяшек, - мы можем попытаться вернуть его. - Ты уже пыталась, и ни к чему хорошему это не привело, - Оптимус с болью посмотрел на грудь напарницы, где еще не до конца затянулась рана.       Кира поджала губы и прикрыла рану ладошкой, отворачиваясь. Вся её команда настроена на устранение её лучшего друга, которому выпал шанс на вторую жизнь. Она не может допустить того, чтобы они убили его. Неужели придется пойти против своих же, чтобы спасти своего друга? - М? Мегатрон? – произнесла Тара, приложив указательный палец к виску. – Что-то случилось?       Все тут же повернулись к девушке и вопросительно посмотрели на неё. Первая же избранная, поджав губы, нахмурилась, слушая возможно приказ своего лидера. Хотя, судя по лицу Тары, что-то точно случилось, и почему-то Кира догадывалась, что причиной был её потерявший память друг. - Ясно, - выдала Тара и тяжело вздохнув, отключилась, - народ, у нас серьезная проблема. - Что может быть хуже чем воскресший из колодца искр Десептикон, потерявший из-за этого память и пытающийся убить свою подругу? – поинтересовалась Арси, разведя манипуляторы в стороны. - Полагаю, что сбежавший с корабля Десептикон, воскресший из колодца искр, потерявший из-за этого память и пытающийся убить свою подругу, - огорошила ребят Тара и мило улыбнулась им. - И куда же он направляется? – поинтересовалась вернувшееся только, что в командный отсек Белла. - ПРА-АЙМ! – раздался на всю базу разгневанный голос агента Фоулера.       Ребята повернулись к монитору, на котором сейчас можно было увидеть разгневанное лицо агента. Чуяло сердце Киры, что все добром это не кончится. - Я так полагаю в Джаспер, - ответила Кира на вопрос своей сестры и сокрушенно покачала головой.       Баррикейд сам того, не подозревая, усложнял ей ситуации и приближал свою скорую кончину. Если, конечно же, Кира не придумает, как будет в этот раз спасать своего друга от гибели.

***

- Ужасный план, - скрестив руки на груди, заявила Тара, стоя рядом с Кирой. - Я знаю, - улыбнулась Кира и посмотрела на первую избранную и свою сестру, которая сейчас вела разговор с Оптимусом и остальными Автоботами, - но вы же со мной. - У меня выбора не было, - закатила глаза Тара. - Ага, до связи, - Белла отключилась и посмотрела на сестру и Тару, - Фоулер эвакуировал весь город, а Оптимус с остальными сейчас задерживают Мегатрона и его компанию. - Мегатрон лично решил убить Кейда во второй раз? – удивленно вскинула брови вверх Коллинз. – Ему первого раза было мало что ли? - Он сказал, что когда мы с тобой сбежали с корабля, с Кейдом снова что-то произошло и он начал крушить все вокруг, - пояснила Тара причину выбора своего лидера, - его, конечно же, пытались усмирить, но ничего хорошего из этого не вышло. В итоге Арахнида, Брейкдаун и Скрим сейчас лежат в медицинском отсеке у Нокаута. Ты все еще уверена, что сможешь привести его в чувства? – в который раз спросила Тара, надеясь, что Кира все же откажется от этой затеи.       Конечно же, Кира не была уверена, что сможет привести своего друга в чувства, но не попытаться снова она не могла. Баррикейд когда ей было плохо был рядом с ней. И тогда когда Мегатрон убил Оптимуса, и Кира была убита горем и не желала никого видеть, он не бросил ее, а остался с ней, не смотря ни на что. - Я должна снова попытаться, - сглотнув, кивнула Кира и сжала кулаки, когда заметила вдалеке такой знакомый корпус, - он не бросил меня тогда, я тоже не брошу его. Я нужна ему…       У Коллинз было предположение, что на него так действует темный энергон. Он поддался его соблазну и теперь тот разрушает нервную систему Десептикона и блокирует воспоминания. Нужно просто напомнить, кем Кира является ему на самом деле. А для этого им придется обездвижить Баррикейда хотя бы на время.       Баррикейд остановился в нескольких метрах от девушек и, осмотрев каждую из них, остановил свой взгляд на Коллинз. Девушка с болью смотрела на него, прекрасно понимая и слыша все его мысли, которые буквально разрывали её голову. - Кейд… - прошептала Кира и приложила ладонь ко лбу, - ему больно… - Я могу облегчить его страдания, - хмыкнула Тара и продемонстрировала свою трансформирующуюся руку.       Кира и Белла скептически глянули на первую избранную. - Я просто предложила, нечего на меня так смотреть, - закатила глаза Тара, - назад! – вдруг выкрикнула она и отпрыгнула назад, не забыв при этом за шкирки утянуть за собой Киру и Беллу.       Пока девушки вели задушевную беседу, Баррикейд решил не ждать и пошел первым в атаку. И как они не услышали его? Неужели благодаря темному энергону он стал настолько сильным? - Ах, ты… - зарычала Тара и встала в боевую стойку, готовая в любой момент атаковать. - Ты же помнишь, что мы должны просто схватить его, а не убить, да? – схватив ту за локоть, напомнила ей Кира. - Как будто ты дашь мне забыть, - фыркнула Тара и, трансформировавшись, кинулась на Баррикейда.       Следом за ней также трансформировавшись, рванула Белла. Кира же поскольку до сих пор не восстановилась, ждала, когда девушки схватят его и девушка сможет попытаться помочь ему. Это было рискованно, но другого выбора у неё нет. Либо она поможет своему другу вспомнить все, либо разорвет его сознание, третьего не дано. Уж если ничего не получится, то лучше Баррикейд погибнет от руки своей подруги, нежели снова от манипулятора Мегатрона.       Белла и Тара перехватили Баррикейда под манипуляторы, и точным ударом под коленные сегменты заставили его упасть на колени. Теперь настала очередь Киры. Самое главное сейчас не отступать и быть уверенной в своем успехе.       Кира подбежала к лицевой своего друга и, обхватив его ладонями за шлем пристально посмотрела ему в фиолетовую оптику. Брюнетка стиснула зубы и сосредоточилась на том, чтобы проникнуть в его сознание. Если уж избранные могут с легкостью читать мысли других, то и проникать в сознание тоже ведь могут? Только вот как назло Баррикейд походу понял её задумку, так как начал сопротивляться ей. - Ну же, Кейд, - прошептала Кира, - не сопротивляйся. Я помочь тебе хочу! – выкрикнула она и сосредоточилась. – Давай же, впусти меня! Кейд!       Баррикейд зарычал и начал вырываться из стальной хватки девушек. Белла и Тара переглянулись, и посмотрели на Коллинз, понимая, что долго так не смогут простоять. Еще немного и Десептикон мог запросто вырваться. - Кира! Кира, мы не сможем его долго удерживать! – прокричала Белла и, стиснув денты, налегла на Баррикейда. – Кира-а! - Мне нужно еще немного времени! – крикнула в ответ Кира, отчаянно пытающаяся пробиться в сознание друга. – Подержите его еще немного! - Нет у нас больше времени! - рыкнула Тара и заломила Баррикейду манипулятор, заставив его вскрикнуть от боли.       Десептикон встрепенулся и вскинул голову вверх, откидывая Коллинз назад. Кира впечаталась в стену здания и не успела, как следует прийти в себя, тут же увернулась от летящего в неё снаряда. Похоже, своими действиями они лишь разозлили его. - Кира! – завопила Белла, которую Баррикейд не долго думая, отправил в долгий полет точным ударом в лицевую.       Следом за ней полетела и Тара, не ожидавшая такого подвоха. Кто же знал, что её заминка на одну секунду позволит Десептикону освободиться? Она, приземлившись на спину, тут же переворачивается на живот, и в шоке раскрывает оптику, заметив того, кого остальные должны были временно задержать! - Шарк! – выругалась она, и быстро вскочив на сервоприводы, рванула наперерез к Мегатрону, который с диким ревом сейчас несся с занесенным клинком на Баррикейда. – Нет! – крикнула Тара, останавливая клинок серого меха своим, тем самым, спасая друга своей подруги. – Мегатрон, выслушай меня! Не убивай его пока! Баррикейда еще можно спасти! Его еще можно привести в чувства! - Его уже нельзя спасти и ты прекрасно это знаешь, Тара! Не вмешивайтесь, и я покончу с этим! - прорычал Мегатрон и перевел взгляд на Баррикейда, который сейчас навис над Коллинз. - Что она делает? Коллинз, сейчас же отойди от него! – рявкнул Десептикон и, оттолкнув в сторону первую избранную, рванул к этим двоим.       Кира, сжав кулаки, с болью смотрела на своего товарища, который направил прямо в её грудь пушку. Перед глазами как назло встала картина из пустыни, когда Мегатрон убил его за предательство. От этого на глаза навернулись слезы, которые Кира не видела смысла сдерживать. - Больно было, да? – проглотив ком в горле, хрипло спросила она. – Ты защитил меня, хотя не был обязан. Тебе ведь и сейчас больно, - закусив губу, продолжала свой монолог Кира, надеясь, что Баррикейд все же слышит её, - все хорошо, в этот раз я никуда не уйду. Я разделю с тобой твою боль, Кейд, - она обхватила пушку руками и прижала её к груди, чувствуя под руками раскаленный металл, - я знаю, ты не сделаешь мне больно…       Такая знакомая картина заставляет его на миг зажмуриться и засомневаться в своих действиях. Но всего лишь на короткий миг.       БАБАХ       Роковой выстрел раздается на весь Джаспер. Все собравшиеся Автоботы и Десептиконы видят, словно в замедленной съемке как на спину падает тело Коллинз. Белла тут же с диким воплем бежит к сестре, надеясь помочь ей. Тара же с рыком бросается на Баррикейда, снося его с ног и придавливая к земле, так чтобы он мог видеть тело своей погибшей подруги.       Подоспевшие Автоботы и Десептиконы кидаются на своих лидеров, пытаясь удержать их от необдуманного поступка. Те же словно с цепи сорвались и не слышали просьб своих соратников остановиться. - Держите их! – крикнула Тара и за шлем подняла голову Баррикейда, заставив его посмотреть на тело Киры. – Смотри на неё, Кейд! Это твоих рук дело! Ты убил свою подругу! Она до последнего верила в то, что тебя можно спасти, и теперь её нет! – прокричала она и, продолжая удерживать уже не сопротивляющегося Десептикона одним манипулятором, второй же трансформировала в клинок и занесла его над головой. – Теперь, когда её нет, я сделаю все сама. - Кира… - всхлипнула Белла, прижимая тело сестры к своей груди.       Баррикейд устремил взгляд на тело погибшей избранной. Почему она ему так знакома? Почему ему так больно от мысли, что избранная, которая приложила когда-то руку к смерти Мегатрона, мертва? Он ведь должен был почувствовать облегчение так почему ему сейчас так больно?!       Десептикон прикрыл оптику. Она позволила ему выстрелить в неё, даже не пыталась защититься или как-то увернуться от выстрела. Почему Кира Коллинз не сбежала, когда у неё была такая возможность?       Ответ настиг его неожиданно и больно. Тело Десептикона словно пробило током. Он вспомнил, что уже когда-то видел подобное. Когда-то Кира Коллинз также стояла перед ним, а он направлял на неё пушку. Он вспомнил её улыбку. Вспомнил, что именно тогда много лет назад пытаясь похитить её и отомстить за смерть своего лидера, неожиданно для самого себя понял, что она не такая как другие Автоботы.       Баррикейд резко раскрывает красную оптику и смотрит вперед на тело своей погибшей подруги. Он подрывается с места и подбегает к ней, отказываясь верить в это. Он ведь не мог этого сделать. Он не мог убить её! Он ведь обещал, что больше никогда не причинит ей боли! Но почему тогда она лежит на земле в объятиях своей сестры и никак не реагирует?       Десептикон хватается за шлем и падает на колени рядом с девушками. Кира отдала свою жизнь лишь бы привести его в чувства. Но он не готов принять такую жертву! Зачем ему память и жизнь, если в ней не будет её?! - Баррикейд… это ты? – осипшим от слез голосом спросила Белла. – Ты вернулся?       Она чувствовала некое изменение в нем. Также Морган слышала все мысли Баррикейда, которые только что пронеслись в его голове. Его сожаление и боль от потери лучшей подруги. Теперь Белла была уверенна на сто процентов, что память Баррикейда вернулась. - Да, я все вспомнил, когда понял что натворил, - убитым голосом ответил он и поднял голову, с сожалением смотря на сестру своей подруги, - ты была права… я не смог уберечь её. Она отдала жизнь за меня, чтобы я смог вернуться. - Ну не всю же жизнь мне быть в долгу у тебя за тот случай в пустыне, - прохрипела Кира и, открыв глаза, вымученно улыбнулась своему другу, - хей, Кейд, я рада, что ты вернулся.       Десептикон и все присутствующие в шоке раскрыли оптики, а лидеры двух фракций от такого даже забыли, что хотели вырваться из манипуляторов своих товарищей и убить Баррикейда. Сам же Баррикейд в шоке уставился на буквально воскресшую с того света подругу. - Ч…что? Я не убил тебя? – выдавил из себя Десептикон.       Белла тем временем помогла Кира подняться и, обняв ту за талию, помогла ей подойти к Десептикону. Тара же поняв по взгляду Мегатрона и Оптимуса, в каком они сейчас состоянии, решила поближе подойти к ним, чтобы в случае чего остановить их уже от реального убийства Коллинз за такую выходку. - Как это понимать?! – прорычал Мегатрон и вопросительно уставился на Тару. - Пойдемте, мальчики, я вам сейчас все объясню, но перед тем как я все расскажу, скажу сразу, это был план Киры и все претензии к ней, пожалуйста, а не ко мне. Я её отговаривала и предупреждала, чем может все закончиться, - толкая лидера Десептиконов в спину, протараторила Тара, а после через плечо строго глянула на опешившего Оптимуса, - Прайм, тебя это тоже касается. Оставьте уже этих двоих… кхм… ладно троих. Им есть, что обсудить, а остальные быстро все на корабль. Оптимус, ты сегодня будешь у нас почетным гостем, так что давай быстрее и не отставай! Нокаут, быстро давай сюда мост, пока тут не произошло реальное убийство! – связалась она с Нокаутом.       Кира, Белла и Баррикейд наблюдали за этой странной картиной с улыбкой на лице. Ну, точнее Белла и Баррикейд улыбались, а Кира чуть ли уже не смеялась, наблюдая, как Тара пытается заговорить зубы лидерам двух фракций. И все же они чем-то похожи с ней. Она также тараторит, когда пытается выкрутиться из ситуации. - Теперь-то ты расскажешь мне что это было? – когда за Трансформерами закрылась воронка земного моста, поинтересовался Баррикейд, вопросительно посмотрев на подругу. - Ну что ж, слушай меня очень внимательно, мой старый друг, ибо ты афигеешь от гениальности моего плана! – самодовольно улыбнувшись, заявила Кира, заставив свою сестру сокрушенно покачать головой, а Десептикона закатить оптику. – Эй, я вообще-то все видела! - Да рассказывай уже, видела она, - тяжело выдохнула Белла, которой уже надоело поддерживать тушку своей сестры, - ты вообще-то не пушинка и не пять килограмм весишь. - Это был намек на то, что я жирная, да? - Не расскажешь ему все - скину в канаву, - мило улыбнулась Морган. - Да все, рассказываю! – запаниковала Кира, прекрасно зная, что её сестра сейчас не шутила. – Если в двух словах, то я предположила что для того, чтобы вернуть тебе память ты должен был перенести сильное потрясение. А чем тебе не сильное потрясение, когда ты понимаешь, что собственными манипуляторами убил свою лучшую подругу? – риторически спросила она, заставив Баррикейда опустить голову. – Эй, Кейд, ты чего? - Ты ведь понимаешь, что я мог убить тебя? И тогда на корабле, если бы остальные не вмешались и сейчас, - проговорил Десептикон. - Да, я это знаю. - Тогда почему, Кира?       Кира и Белла переглянулись. - Глупый вопрос, Кейд, мы же друзья, а друзей в беде не бросают, - усмехнулась Коллинз и, зашипев от боли, подошла к нему, - иди сюда, - прошептала она и больше не в силах сдерживаться, наконец-то обняла своего лучшего друга, - наконец-то после стольких лет разлуки с тобой я могу сделать это. Я так сильно скучала по тебе, Кейд, - прикрыв глаза, всхлипнула девушка. - Я тоже, Кира.       Морган же стоя в стороне со счастливой улыбкой на лице наблюдала за своей сестрой и её лучшим другом. Наконец-то спустя столько лет они снова вместе. Неужели их жизнь начала постепенно налаживаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.