ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №28 Долгожданное перемирие

Настройки текста
      Кира вот уже целый час ходила взад и вперед перед отсеком Оптимуса. В одном Тара была права, если она хочет закончить эту бессмысленную войну и помирить две враждующие фракции, то для начала ей нужно начать с самой себя. А именно для начала помириться с Оптимусом или хотя бы просто нормально поговорить с ним.       Она в очередной раз занесла кулачок, чтобы постучаться и снова с тяжелым вздохом опустила руку. Ну почему это так сложно? Всего-то нужно постучаться и обсудить все, что было и наконец-то помириться. А не продолжать избегать его как огня. - Кира?       Этот голос заставил её подпрыгнуть на месте и в шоке посмотреть на обладателя голоса. И как это понимать? Девушка ведь думала, что Оптимус сейчас спокойно сидит у себя в отсеке, а он… - Ты вообще откуда здесь? – спросила Кира и неопределенно махнула на него рукой. - Здесь? – непонимающе посмотрел на неё Прайм. - В смысле… - она покачала головой мысленно говоря себе успокоится и взять себя в руки. – я просто думала что ты у себя, и хотела войти и поговорить с тобой, а ты… ты где был? - С Ретчетом и Беллой в командном отсеке. Мы обсуждали с Мегатроном, как именно будет проходить операция по восстановлению Кибертрона с помощью омега ключей, - ответил Прайм, на что Кира тяжело вздохнула и, обхватив голову руками, медленно съехала вниз по стене, - Кира? - Я совсем об этом забыла. Я ведь должна была еще с Мегатроном кое о чем поговорить, - призналась она и недовольно цокнула языком, - ну и память у меня.       Оптимус легко улыбнулся и, подойдя к ней, присел рядом, облокачиваясь спиной о дверь. Кира скосила глаза на Прайма и опустила голову. Ну и о чем она хотела с ним поговорить? Она если честно не была готова к тому, что все-таки придется разговаривать с Оптимусом! Кира надеялась, что все как-то само решиться, но в итоге Прайм словно знал, что девушка тут его поджидает, и решил почтить её своим присутствием. - Ты хотела о чем-то поговорить? – первым нарушил тишину Оптимус, заставив девушку вскинуть голову. - Поговорить? О чем? Я? – протараторила она и удивленно уставилась на него. - Ты ведь сама сказала, что хотела поговорить, - с понимающей улыбкой напомнил ей её бывший напарник. - А да, точно. Да, я поговорить хотела. Да, ты прав, - активно закивала она головой и снова поникла, - я не знаю, что в таких случаях говорят, - плаксиво призналась Кира, утыкаясь лбом в согнутые колени, - я никогда до этого не сталкивалась с подобной ситуацией.       Также как и Оптимус. Он уже знал, о чем хотела поговорить с ним Кира, но не торопил ее, потому что знал, что девушке нужно собраться с мыслями и правильно все сформулировать. Коллинз хоть и умеет читать его мысли, но от этого ей в этот раз не легче от этого. - Кира… - Оптимус положил свой палец ей на плечо и посмотрел на её макушку, - я знаю, что не оправдал твоих ожиданий и подорвал твое доверие своим молчанием о моих отношениях с Тарой. Я должен был тебе все рассказать с самого начала. - Так почему не рассказал? – поинтересовалась Кира, не поднимая головы. - Потому что хотел забыть прошлое и двигаться вперед. Хотел начать новую жизнь здесь на Земле, но я не думал, что прошлое настигнет меня и сильно ранит тебя, Кира.       Да, это очень сильно ранило её и подорвало доверие девушки. Хоть она уже и не злится на Оптимуса за молчание, но что-то продолжает удерживать её от близости с Оптимусом. Может это страх что подобное может снова повториться? - Я понимаю, но все равно не могу забыть этого. Я уже давно тебя простила и… - Кира запнулась и все же нашла в себе силы поднять голову и посмотреть в оптику своего товарища, - хотела с тобой поговорить об этом. Но каждый раз меня что-то да останавливало. Я боюсь, что больше не смогу тебе доверять, Оптимус, но одновременно с этим я хочу, чтобы у нас с тобой все было как раньше. Ну… я имею в виду до нашего общего признания, - на последних словах девушка заметно смутилась и отвела взгляд в сторону, - мы ведь… можем и дальше общаться как напарники или друзья. Я даже не знаю, кем мы были с тобой до… ну ты понял, - и она красная, как рак, поджала губы и отвернулась от него.       Конечно, получилось нескладно и неуверенно, но Кира очень сильно надеялась на то, что Оптимус понял, что она хотела сказать ему. Она даже зажмурилась и скрестила пальцы, молясь всем известным богам, чтобы ей не пришлось вновь это повторять. - Я тоже хочу этого, - наконец-то ответил Оптимус.       Кира разве что не вскрикнула от радости. Хотя, судя по странному взгляду Оптимуса, она все же сделала это. А как еще объяснить тот факт, что она стояла перед Оптимусом с поднятыми вверх руками и улыбкой до ушей. Она тут же приняла серьезный вид и неловко покашляла в кулачок. - Я рада, что мы пришли с тобой к соглашению, - улыбнулась Кира и протянула ему ладошку для рукопожатия, - значит… друзья?       Оптимус протянул ей палец и с улыбкой на лицевой, согласно кивнул в ответ: - Друзья…       Пожимая палец Оптимуса, девушка тактично решила промолчать про её близость с лидером Десептиконов. Так безопасности ради.

***

      Автоботы и Десептиконы собрались вокруг устройства по восстановлению их родной планеты. Было решено, что этим займутся самые ответственные личности, а именно Мегатрон, Оптимус, Ретчет и, конечно же, Саундвейв. Остальные же со стороны наблюдали за своими товарищами и предвкушали когда уже наконец-то смогут лицезреть восстановленный общими усилиями дом.       Кира стояла в стороне вместе с остальными Автоботами и своей сестрой и наблюдала за лидерами обеих фракций. Не смотря на все разногласия, девушка все же смогла примерить этих двоих упрямцев. Девушка опасалась, что ничего хорошего из её затеи не выйдет и что весь план по примирению пойдет коту под хвост, но Тара и Нокаут все же смогли успокоить её, и все прошло на удивление гладко.       Ребята встретились на нейтральной территории и лидеры двух фракций все обсудили и поговорили… не забыв отправить Коллинз ненадолго погулять по окрестностям. Кира никогда не забудет, как за эти два с половиной часа едва не посидела и не растеряла остатки своего терпения. В основной Кира боялась, что Мегатрон возьмет и сболтнет чего лишнего. Она ведь так и не удосужилась оповестить ребят о том, что теперь как бы вместе с Мегатроном и у них на взгляд Коллинз все более менее хорошо. - Судя по твоей улыбке и мыслям Прайма, вы наконец-то поговорили, - проговорила Тара, стоя рядом с Кирой.       Девушка недовольно фыркнула и скрестила руки на груди. Вот ведь, зараза, и ничего не скроется от этой беловолосой бестии. Нет бы сейчас молча наблюдать за восстановлением родной планеты, а она её в краску вгоняет. Снова! - Поговорили, - сквозь стиснутые зубы нехотя ответила Кира. - И? Вы снова будете вместе или же ты ему рассказала, что ты теперь с Мегатроном, - продолжала подначивать подругу первая избранная. - Нет, не говорила! – также процедила девушка и мило улыбнулась сестре, которая через плечо посмотрев на Коллинз, подозрительно прищурилась. – Давай потом поговорим о моих отношениях с лидерами разных фракций. Сейчас не очень подходящее для этого время не находишь? – она намекающе глянула на собравшихся Автоботов и Десептиконов. - Ну ладно, - согласилась Тара и заложила руки за спину.       Кира же вздохнула с облегчением и с улыбкой на лице посмотрела на ребят. После стольких лет они наконец-то смогли прийти к пониманию и найти способ восстановить родную планету. Теперь они смогут вернуться домой, а Кире и Белле придется попрощаться с новым домом. - А ты расскажешь ему про то, что спала с Мегатроном или же сохранишь это в тайне? – все же не выдержала и поинтересовалась Тара как, по мнению Киры, очень громко.       Как назло вопрос услышали все присутствующие. И реакция у каждого была разная: у Автоботов и её сестры на лице застыл ужас и изумление, у Десептиконов же которые были не в курсе её отношений с их лидером шок. И только Мегатрон смотрел на неё с не очень доброй ухмылкой.       Брюнетка, прикрыв глаза, очень сильно жалела, что не обладала способностью проваливаться сквозь землю. Сейчас она бы ей очень сильно пригодилась, чтобы никто из присутствующих не видел её красное от стыда лицо. - Ты с Мегатроном что сделала?! – медленно разделяя каждое слово, спросила Белла и с горящими от злости глазами двинулась к своей сестре. - Так, - Кира почуяв пятой точкой неладное тут же начала пятиться от сестры, не забыв выставить руки в примирительном жесте, - давай ты для начала успокоишься, и мы все обсудим в мирной обстановке. Белс, давай ты положишь этот булыжник туда откуда взяла! – повысила голос девушка, когда её сестра подняла с земли камень. – Би, тебя это тоже касается! – взвизгнула она, и когда к ним присоединились еще Баррикейд и Ретчет, Кира решила, что жить ей еще хочется, с диким воплем дала от них деру. – Спасите! - А ну вернись сюда, шаркова девчонка! Коллинз, вернись сейчас же! – прогремел Ретчет. - И не подумаю!       Оставшиеся Автоботы и Десептиконы проводили этих ненормальных удивленным взглядом, а после уставились на Мегатрона. Взгляды собратьев позабавили серого меха особенно взгляд Оптимуса, в котором Мегатрон смог увидеть ревность. - Не смотри на меня так, Оптимус, - Мегатрон развел манипуляторы в стороны, таким образом, говоря, что он здесь совершенно не причем, - Кира сказала, что сама тебе обо всем расскажет, но чуть позже. И кое-кто знал об этом я ведь прав? – и он одарил первую избранную многозначным взглядом. - Упс, - Тара с милой улыбкой неловко почесала затылок и виновато посмотрела на Оптимуса, - я немного забыла об этом. - Врушка, - прокашлял в кулак Нокаут достаточно громко, чтобы все услышали его.       Беловолосая натянуто улыбнулась и повернулась лицом к десептиконскому медику, продемонстрировав ему свою трансформирующуюся руку. От вида конечности избранной у бедного медика дернулась оптогрань и улыбка сама по себе сползла с его лицевой. - Нокаут, можно тебя на пару слов? – обманчиво ласково спросила Тара, и её лицо исказила по истине дьявольская ухмылка.

***

- Поверить не могу, что ты даже не соизволил вмешаться и спасти меня от гнева Ретчета и моей сестры! – возмущалась Коллинз, меряя отсек Мегатрона шагами. – Ты хоть понимаешь, что они меня чуть не убили! Мне просто повезло, что я умею быстро бегать! – заявила девушка, ткнув в серого меха указательным пальцем. - Я ни чуть не сомневался в твоих способностях, Кира. После стольких лет неудачных попыток поймать тебя, с моей стороны было бы непростительно сомневаться в тебе, - усмехнулся Десептикон, не отведя взгляда от девушки. - Лесть тебе не поможет в этот раз, - фыркнула Кира, скрещивая руки на груди, - и зачем Тара вообще сделала это?! Я ведь пока не планировала никому об этом говорить! Хотела только сказать что мы вместе, а теперь что? – продолжала возмущаться девушка и вопросительно глянула на Мегатрона. – Вот скажи теперь что мне делать? - Жить дальше и не обращать внимание на мнение других. Ты ведь никогда до этого не прислушивалась к мнению окружающих, с каких пор тебя стало это так волновать? – поинтересовался Мегатрон и заинтересованно посмотрел на девушку, которая все же соизволила немного успокоиться, и сесть рядом с ним на платформу.       После почти шестичасового марафона по бегу у Киры не было сил даже элементарно трансформироваться, чтобы быть с Мегатроном наравне. Поэтому серому меху придется довольствоваться сегодня её компанией как слабого и хрупкого человека. - Наверное, с тех пор как эволюционировала, - хмыкнув, пожала она плечами, - Ретчет сказал, что нынешняя я должна была быть изначально, но что-то помешало мне полностью развиться. Возможно, причина заключалась в твоей демонической машине, которая тогда чуть не убила меня, - укорила девушка Десептикона. - Тогда я преследовал другие цели. - А теперь какая у тебя цель? Кибертрон восстановлен, я как ты и хотел теперь с тобой… что дальше у тебя по плану? Появилась ли у тебя новая цель в жизни? – спросила Кира и хитро прищурилась.       Мегатрон посмотрел на девушку и, усмехнувшись, наклонился к ней, чуть ли не соприкасаясь своим лбом с головой Киры. Раньше бы Кира от такой близости с Десептиконом сошла бы с ума и уже давно бы отскочила от него как от огня, но не сейчас. Не после всего, что произошло между ними. - А ты прочти мои мысли, избранная, и сама все узнаешь, - все с той же ухмылкой ответил он и выжидающе посмотрел на неё.       Кира самодовольно усмехнулась и пристально посмотрела в красную оптику Десептикона. После того как Кира эволюционировала, она заметила, что с легкостью могла читать мысли Мегатрона и теперь, когда серый мех сам предлагает ей прочесть его мысли, то почему бы не воспользоваться этим?       Только вот одним ответом на свой вопрос он не отделается. Кира хочет узнать обо всем. Обо всех мыслях Мегатрона начиная с их самой первой встречи. Именно поэтому она кладет свои ладони ему на лицевую и сосредотачивается.       Она видит себя еще совсем ребенком глазами Мегатрона и слышит его первые мысли о себе. Тогда он хотел схватить её и Беллу и использовать их силу в своих корыстных целях. Кира этому ничуть не удивилась, так что можно смело смотреть воспоминания Десептикона дальше, когда они уже прибыли на Землю.       А вот и воспоминание когда они впервые встретились на Земле. Её и Беллу тогда привели к Мегатрону на допрос, и именно тогда что-то во взгляде и мышлении Десептикона поменялось по отношению к ней. Именно тогда когда Кира бросила в него свой мачете чтобы защитить сестру. Но, не смотря на это, он не отказался от своей первоначальной цели.       Когда ей удалось избежать смерти благодаря сестре, Десептикон уже твердо решил, что она будет сражаться на его стороне. Именно поэтому он и пытался схватить её живой, а сестру убить. Его мышление поменялось, ему нужна была Кира на его стороне.       Мысли Десептикона постоянно менялись. Когда же он наконец-то смог добиться желаемого – чтобы Кира перешла на его сторону, ему все равно было этого мало. Она все равно тянулась к Оптимусу, и его это очень злило, и Мегатрон пытался избавиться от этого чувства злобы проверенным для него способом – убить Оптимуса, но и в этот раз ничего не вышло.       Когда же Кира сама пришла к нему в отсек, наивно полагая, что между ними что-то было, и Десептикон решил ухватиться за эту возможность. Тогда он и сделал первый шаг к девушке. Тогда-то он и намекнул ей о своих истинных намерениях. - По-моему ты слишком долго и далеко уже зашла, - напомнил о своем присутствии Мегатрон, подозревая, что Кира получив разрешение покопаться в голове у Десептикона, не упустит возможности и залезет к нему в голову.       Кира тут же вынырнула из воспоминаний Десептикона, и покачала головой, приходя в себя и возвращаясь в реальность. Для первого раза с неё хватит. У девушки будет еще уйма времени, чтобы узнать Мегатрона получше. - Зато я узнала о твоих истинных намерениях на свой счет, - с улыбкой хмыкнула она и приложила ладошку ко лбу, - по-моему, я немного перестаралась. - Оно и видно, - хмыкнул Десептикон и аккуратно взял девушку в свой костистый манипулятор, - думаю тебе пора возвращаться к своим, пока они тебя не хватились.       Десептикон поднялся с платформы и двинулся к двери. Кира же тряхнула головой, приходя в себя, и недовольно завозилась в ладошке Мегатрона. Неужели Мегатрон и правда думает, что после того как Тара разболтала её секрет, Кира рискнет своей жизнью и вернется сегодня на базу? - После произошедшего сегодня мне лучше не появляться там, - встала она на ладони у Мегатрона и дернула его за коготь, таким образом, заставляя серого меха обратить внимание на себя, - так что сегодня я переночую у тебя. Если ты конечно не против, - и Кира одарила опешившего таким заявлением лидера Десептиконов хитрой ухмылкой.       Правда, не долго Мегатрон переваривал слова избранной, тут же возвращая ей усмешку. - Когда я был против такого? – искренне удивился он и вернулся обратно на платформу. Эту ночь на корабле Десептиконов Кира еще не скоро забудет. Также как и половина корабля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.