ID работы: 8143272

Это всё либидо

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Наступила пятница, конец рабочей недели, Гермиона понимала, что нужно закончить и довести до ума то, что было не доделано, но работа не шла. Она чуть ли не каждые полчаса спрашивала у секретаря не приходил ли мистер Снейп получить ссуду. Та раз за разом отвечала, что нет.       До закрытия банка оставалось не больше часа, когда в него уверенной походкой вошёл Северус Снейп. Поднялся на третий этаж, где его встретила уже знакомая девушка, отличающаяся белоснежными зубами и блузкой.        — Это вы!        — Я.        — Пришли?        — Пришёл.        — Договор готов, мистер Снейп. Осталось только подписать и…        — Мисс Грейнджер у себя? — перебил он менеджера и покосился на дверь кабинета главы кредитного отдела.        — Да. Вы хотите, чтобы я сказала ей, что вы здесь?        — Нет.        — С этими документами вам нужно спуститься на первый этаж и там пройти…       Северус слушал рассеянно. Сейчас он получит деньги и уйдёт. Зайди он к Грейнджер, что он ей скажет? Ничего. Он взял пачку бумаг и направился на первый этаж.       Гермиона выглянула из своего кабинета, чтобы в очередной раз поинтересоваться, не заходил ли Снейп:        — Мэри, мистер Снейп…        — Ушёл.        — Давно?        — Минут двадцать назад, — пожала плечами секретарша.       Гермиона кивнула и скрылась в кабинете. Тяжело вздохнув, она провела ладонью по лбу. Сдался ей этот Снейп. Но он весь день не идёт у неё из головы, будто её им прокляли. Он всё такой же ехидный, язвительный, но как же хотелось его увидеть! Услышать его голос… просто побыть рядом с ним. Откуда взялось это внезапное влечение? И внезапное ли? Ох, Гермиона, ты точно переутомилась! Перетрудилась. Отдых, отдых, отдых. Никакой работы на дом. Эти выходные она посвятит себе.

***

      Купив большого белого зайца, сборник сказок Баума и красивую куклу с длинными золотистыми волосами, к которой прилагались сменные наряды, Гермиона аппарировала к дому Снейпа. Она постучала в дверь, однако открыли ей не сразу. Лицо стоявшего в дверях Северуса было бесстрастным. Кажется, приглашать девушку в дом он не собирался.        — Здравствуйте, профе… сэр. Я к…        — Гермиона пришла!        — Привет, красавица! Как дела? А я тебе кое-что принесла.       Девочка подскочила к девушке, схватила её за руку и повела в дом. Проходя мимо Северуса, Гермиона задела плечом его грудь, вскинула на него взгляд и тут же поняла, что зря пришла. Он закрыл дверь и принялся наблюдать, как дочь радуется подаркам. Надо же. У Триши было мало игрушек, и те старые и потрёпанные. А игрушки, которые дарили ей мистер и миссис Марш, она или оставляла у них дома, или выкидывала, какими бы дорогими и хорошими они ни были. А Северус старался не баловать дочь.        — Не думаю, что это уместно, мисс Грейнджер, — холодно сказал он.       Гермиона и Триша одновременно повернули головы и посмотрели на него.        — Почему? — осторожно спросила девушка. — Ведь я спрашивала вашего разрешения, и вы позволили…        — Я сказал, что подумаю, разве это разрешение? И вы не интересовались, можно ли делать моей дочери подарки.        — Простите… сэр, — Гермиона взяла себя в руки, встала и посмотрела ему в глаза. — Можно вас на пару слов?       Снейп поджал губы и молча прошёл на кухню. Гермиона ободряюще улыбнулась Трише, получила улыбку в ответ и последовала за ним. Шкаф встал на место.        — Я весь внимание, мисс Грейнджер.        — Зачем вы так? То, что я подарила Трише — от чистого сердца. Я хотела порадовать её. Не приходить же к ребёнку с пустыми руками.        — Она рада. Довольны?       Чёрт возьми, Северус, перестань ревновать дочку к Грейнджер! Это же смешно.        — Не совсем, потому что вы всё испортили!        — Да что вы говорите? Я делаю то, что считаю нужным и не намерен ни перед кем отчитываться за свои действия. Моей дочери не нужны ваши подачки.        — Подачки? Это от всей души! Вы несправедливы! К Трише, ко мне… да вообще! — от обиды на глаза девушки навернулись слёзы.        — Гермиона, ты мне сегодня почитаешь новую книжку перед сном? — заглянула на кухню Триша.        — Обязательно, — машинально ответила она.        — Ты что, плачешь? — удивилась девочка.        — С чего ты взяла? Пойдём, — Гермиона слегка подтолкнула девочку в спину и, воспользовавшись тем, что она её не видит, вытерла глаза.       В гостиной Гермиона взяла свою сумку:        — Ну, мне пора.        — Но ты ведь только пришла! — запротестовала Триша.        — У меня дела, нужно идти, правда. Попроси папу, чтобы он сводил тебя на улицу. Сегодня чудесная погода, очень тепло, — Гермиона присела на корточки и поцеловала девочку в щёку.        — Ты ещё придёшь? — с надеждой спросила она.        — Не знаю. Не думаю. Но буду рада, если ты как-нибудь заглянешь ко мне в гости, — Гермиона поднялась и направилась к выходу.        — Папа, попроси её остаться! Ведь она больше никогда-никогда не придёт, я знаю!       У Гермионы сжалось сердце, но она не оглянулась и вышла из дома. По щекам Триши покатились слёзы и она, не взглянув на отца, убежала в свою комнату. Шкаф за ней бесшумно закрылся. А Северус сорвался с места и выскочил за дверь. Гермиона стояла на крыльце и вытирала глаза. Она не обернулась на звук хлопнувшей двери и уже занесла ногу, чтобы сойти с крыльца, где можно было аппарировать, когда её схватили за плечи и рванули назад.        — Да подождите вы! — раздался голос Снейпа у Гермионы над ухом. Он невольно глубоко вдохнул её аромат.        — Что вы вцепились? — она дёрнулась, высвобождаясь, но он положил ладонь ей на живот и прижал к себе.        — Простите, я вёл себя грубо, — сказал Северус, хотя в голосе его не было ни капли раскаяния. — Ради дочери я готов мириться с вашими действиями.        — Ах вот, значит, как! Да отпустите вы! — Гермиона таки вывернулась из его рук, обернулась и замерла, поражённая выражением его глаз. — Ради Триши я… прощаю вас, — пробормотала она в смятении.        — Ну, вот и договорились.       Гермиона не ответила и шагнула мимо Снейпа через порог обратно в гостиную.        — Где она? Плачет, да? Уберите ваш чёртов шкаф, я поговорю с ней. Наедине.       Шкаф послушно отъехал в сторону, и девушка вошла в открывшийся коридор.       Северус проводил её пристальным, жадным взглядом. Сегодня на Гермионе не было деловой офисной одежды. Вместо прямой строгой юбки — узкие голубые джинсы, вместо туфель на каблуках — кроссовки, вместо блузки — синий пуловер. Пышные волосы стянуты на затылке в хвост, несколько кудрявых локонов падают на лоб.       Великий Мерлин, как же он хотел её… Но сейчас Северуса больше заботили не собственные желания, а то, как так вышло, что между Тришей и Гермионой возникла такая симпатия и доверие. Его удивляло, что дочь, увидев Грейнджер, сразу потянулась к ней. Может, дело в той теплоте, доброте и нежности, что окутывала её и передавалась окружающим? Надо бы серьёзно поговорить с Тришей.       Северус приоткрыл дверь детской и до него донёсся голос Гермионы:        — …твой папа замечательный, я бы даже сказала, уникальный учитель. Он очень умный. Строгий, да, но… Он столько всего знает!        — Приятно слушать дифирамбы от гриффиндорки, мисс Грейнджер.       Две пары глаз уставились на усмехающегося мужчину в дверях. Гермиона захлопнула лежащую на её коленях книгу.        — Если вы не возражаете, сэр, мы бы хотели пообедать и прогуляться.       Триша согласно закивала, победоносно глядя на отца.

***

      Погода и правда была чудесной, почти летней. Трише казалось, что она ещё никогда не была так счастлива. С Гермионой было так спокойно, так интересно, так весело… Немного огорчал хмурый папа, но Триша знала, что человеку, который папе не нравится, он бы никогда не позволил переступить порог их дома, а уж что говорить о том, чтобы позволить чужой тёте играть с ней… Ведь Гермиона не была няней. Бывшая няня, миссис Десмонд, никогда не играла с Тришей, не читала ей. С миссис Десмонд было скучно, потому что она была старой глупой магглой. А Гермиона знала о волшебстве не меньше, чем папочка, и он так странно на неё смотрел. Раньше Трише никогда не видела такой его взгляд.       Они гуляли до сумерек. Триша улыбалась, держа за руки отца и Гермиону. Они присели на скамейку, и только тогда Триша поняла, до чего же устала. Она зевнула и моргнула, пытаясь прогнать дремоту. Гермиона улыбнулась — ах, как Трише нравилась её улыбка! — и вдруг засобиралась домой. Поцеловала девочку в щёку, попрощалась и исчезла. Папа всегда говорил, что Триша ещё слишком маленькая, чтобы ап-па-ри-ро-вать, что это неприятно, поэтому они возвращались домой пешком. Северус взял дочь на руки, и она дремала, положив голову ему на плечо.       Уложив девочку спать, Северус вернулся в полутёмную гостиную, плеснул в стакан виски и сел в кресло, вытянув ноги. Отпив из стакана, он принялся размышлять. Его мысли перескакивали с Триши на Гермиону и обратно. Может быть, девочка подсознательно ищет в Грейнджер мать? Гермиона была почти одного возраста с Бет. Конечно, в том, что Трише хочется иметь мать (она нуждается в ней, признайся, Северус!), нет ничего противоестественного и плохого, но родную мать не сможет заменить никто. В любом случае, девочке необходимо общение с женщиной. Поправка: с умной женщиной. Отец, как он ни старайся, всё равно не сможет дать дочери то, что может дать мать. Хм. Надо бы спросить у Грейнджер насчёт гувернантки. Может быть, она подыщет у себя в С.Э.К.С.е подходящую кандидатуру?       Северус усмехнулся. Его мысли полностью переключились на Гермиону. Сейчас, сидя в тёмной гостиной, освещённой лишь парой свечей, он явственно ощутил, что пока Гермиона была здесь, дом переставал быть мрачным и словно оживал, делался светлым, уютным… Вот чего, то есть кого здесь не хватало — женщины. Но ничего, вот найдёт он гувернантку…       Но в глубине души Северус знал, что никакая гувернантка не принесёт в дом уют и тепло, потому что она придёт сюда на работу, выполнять свои обязанности и ей будет плевать на дом и его обитателей. Чувства же Гермионы были искренними и чистыми, и пусть ей было наплевать на дом и на него, Северуса, ей было не плевать на Тришу. В какой-то степени он даже ревновал дочь к Гермионе. Может, поэтому он сегодня повёл себя так жёстко, доведя до слёз обеих девчонок? Чёрт, ведь всё как-то неуловимо изменилось за эти несколько дней! Вот только к лучшему или к худшему — пока неизвестно.

***

      Гермиона продолжала общаться с Тришей. На выходных они встречались, гуляли, играли, читали, болтали о пустяках или разговаривали о чём-нибудь «ужасно серьёзном» и интересном. А Северус с беспокойством и одновременно с каким-то странным удовольствием наблюдал, как Гермиона и Триша всё больше сближаются.       В С.Э.К.С.е и правда нашлась превосходная гувернантка. Милая, общительная женщина-сквиб. У неё было трое детей и двое внуков, и она умела найти общий язык с детьми и знала к ним подход, плюс хорошо готовила и содержала дом в чистоте.       Бизнес Снейпа потихоньку пошёл в гору. Ассортимент в аптеке расширился, и Северус заключил новый договор с поставщиком зелий и ингредиентов. Что-то из зелий Северус, конечно, варил сам. Работы стало гораздо больше, и Эндрю Стюарт, его помощник-сквиб, здорово ему помогал.

***

       — Здравствуйте, мистер Снейп! — выкрикнул с порога Стюарт.        — Здравствуй, Энди, — чуть поморщился Снейп — он не выносил крика. — Где пропадал? Я отпускал тебя только до полудня.        — Нас задержали.        — И где же?        — В С.Э.К.С.е!       Северус уставился на помощника, потом усмехнулся.        — Ну и как тебе С.Э.К.С.?        — Замечательно! — экспрессивно заверил его Эндрю. — Стэну тоже понравилось.        — Стэну? — приподнял бровь Снейп.        — Это мой брат.        — Тоже сквиб?        — А как же! Мы же с ним близнецы, оба родились такими.        — Понимаю. И что же в С.Э.К.С.е так понравилось тебе и Стэну?        — Я столько сквибов сразу ещё никогда не видел! Мы отлично и с пользой провели время. А Стэну больше всего понравилась руководитель Корпорации, — хихикнул парень.        — Вот как?        — Ага. Молодая девчонка. Такая, с волосами. Симпатичная, но по мне так слишком худая и плоская. Я люблю дамочек попышнее, — Энди усмехнулся и показал руками в воздухе очертания женской фигуры. — А как она командует!        — Да уж.       Северуса почему-то такие новости не воодушевили. Казалось бы, забавная ситуация, но отчего-то неприятная. Он подавил внезапное раздражение.       Дверь распахнулась и в аптеку зашла дородная дама в тёмно-синей мантии.        — Две унции лягушачьей травы, — сказала дама, — и мазь от синяков.       Энди беспомощно оглянулся на Снейпа. Всё-таки не во всём он ещё разбирался хорошо. Мазь от синяков он, конечно, найдёт без труда, но вот лягушачья трава…        — Горец перечный, — подсказал Снейп.        — А, ну конечно! Одну минуту, мадам.       Северус оставил помощника обслуживать клиентку, а сам удалился на склад. Он принялся вынимать из ящика ингредиенты и сверяться с фактурой, думая о том, что завтра суббота.       Но вдруг он отложил в сторону корни женьшеня, вышел через заднюю дверь и аппарировал к банку.       Секретарша Мэри объявила, что мисс Грейнджер занята, но Снейп упрямо торчал в приёмной. Наконец через несколько минут из кабинета главы кредитного отдела вышел страшно довольный… Эндрю Стюарт. Увидев своего помощника, Северус застыл, но, поняв, что это брат-близнец Энди — Стэн, на всякий случай испепелил его взглядом. Северус никогда не видел на лице Энди такого наглого и самодовольного выражения. Видимо, братья были не так уж и похожи. И что этот хмырь делал в кабинете Грейнджер?       Парень, не обратив внимания на попытку Снейпа убить (или хотя бы слегка покалечить) его взглядом, подмигнул секретарше и, насвистывая весёленький мотивчик, скрылся за углом.       Северус мрачной тенью вошёл в кабинет к Гермионе. Она удивлённо посмотрела на хмурого мужчину, застывшего посреди кабинета, сложив руки на груди. Молчание становилось оглушительным.        — Ну и что мы так выразительно молчим, мисс Грейнджер?        — Уже нет.        — Что — нет? Уже не мисс Грейнджер?        — Уже не молчим.        — Позвольте полюбопытствовать, что Стэнли Стюарт делал здесь столько времени?        — Вы знакомы? — удивилась Гермиона.        — Относительно.        — Относительно чего?        — Относительно вас.        — Вы меня запутали.        — Так чего он хотел?        — Это не ваше дело и я не собираюсь отчитываться перед вами в своей работе, но сказать так было бы не вежливо. Раз Стэн ваш знакомый, спросите у него сами.        — Значит, Стэн. Не мистер Стюарт.        — Бросьте, он же младше меня на три года!        — Какие вы подробности знаете о человеке, познакомившись с ним всего пару часов назад. Итак, Стэн.        — Что — Стэн?        — Остался после собрания С.Э.К.С.а, вы привели его в свой кабинет побеседовать…        — Мы побеседовали, и он ушёл.        — Ну и? Продуктивная вышла беседа?        — Очень! — разозлилась Гермиона.        — Я так и думал, — констатировал Снейп.        — Я не понимаю…        — Ничего удивительного.        — Не перебивайте, пожалуйста. Стэн сегодня вступил в С.Э.К.С. Он амбициозный, умный…        — Так-так.        — Энергичный, весёлый…        — Так-так.        — Я собираюсь сделать его своим заместителем в С.Э.К.С.е.       Северус потёр подбородок.        — Сама не знаю, зачем я всё это вам говорю… Да, что-то случилось? Зачем вы пришли?        — Обязательно должно что-то случиться?        — Сэр, у меня много работы…        — Сейчас время обеда, Грейнджер…        — Мисс Грейнджер.        — … а за мной должок.        — Вы приглашаете меня пообедать? — искренне удивилась она.        — Вроде того.       Гермиона улыбнулась.        — С этого бы и начинали. Идёмте же, я съем гиппогрифа.        — Пожалейте копытную птичку, Грейнджер!        — Ни за что! Съем как миленького!       Гермиона вышла из банка под руку с бывшим профессором. Оказывается, он может быть забавным, этот Снейп. Если, конечно, не пугает до дрожи, не озадачивает и не вызывает мурашки по коже своим голосом и… собой.       А в Северусе засело непонятное ему чувство… Но как бы там ни было, ему очень не хотелось, чтобы рядом с Грейнджер теперь вертелся этот блондинистый хмырь Стюарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.