ID работы: 8143272

Это всё либидо

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Мисс Грейнджер, к вам мистер Снейп, — доложила секретарь.       Гермиона подняла усталый взгляд от пачки кредитных договоров.        — Пусть войдёт, Мэри.       Северус переступил порог кабинета, бросив уничтожающий взгляд на секретаршу. Он явно был не в духе.       «Я-то здесь при чём? — женщина поёжилась под его взглядом. — Ходят тут всякие, лишь бы зло сорвать».        — К вам, мисс Грейнджер, как в Отдел Тайн — так просто не зайдёшь.        — И вам добрый день, сэр.        — Готовы?       Гермиона посмотрела на часы на запястье и поняла, что потеряла счёт времени — было почти пять часов. Она забыла про Снейпа, забыла пообедать…        — Вы торопитесь, мистер Снейп? — поинтересовалась она.        — Почему вы спрашиваете?        — Ну, вас ждёт работа или ещё что или кто-нибудь?        — Да, вообще-то я занятой человек, — холодно ответил Северус. Он оставил Тришу дома одну только для того, чтобы аппарировать за Гермионой.        — Я тоже, — вздохнула она. — Тогда не будем терять время. Как насчёт того, чтобы пообедать, а потом заняться делом?        — Вы сказали, что после четырёх будете свободны, так в чём дело? Мы же договорились, — тон Снейпа стал резким, казалось, он отчитывает Гермиону за провинность и вот-вот оштрафует Гриффиндор на пару десятков баллов.       Она опять вздохнула и на секунду закрыла глаза.        — Да, я… просто много работы.        Северус промолчал, продолжая стоять в напряжённом ожидании у двери.        — Так вы составите мне компанию? Тут через дорогу есть кафе…        — Составлю, если у вас привычка обедать быстро.       Гермиона кивнула и встала из-за стола.       Северус быстро окинул её оценивающим взглядом: приталенная блузка нежного аквамаринового оттенка, юбка до колен с разрезом до середины бедра… Северус на секунду задержал взгляд на ногах начальницы кредитного отдела. Но она, казалось, этого не заметила. Накинула пальто, поправила палочку в рукаве и вышла в любезно распахнутую Снейпом дверь.        — Мэри, меня не дожидайся. Я постараюсь вернуться к шести, но… как получится. Я в любом случае ещё зайду — возьму некоторые документы.        — Конечно, мисс Грейнджер. До свидания.        — До завтра, Мэри.

***

      Гермиона заказала овощной салат и суп.        — А вы? — поинтересовалась она, откладывая меню.        — Что я?        — Вы не будете есть?        — Нет.        — Почему?        — Потому что не хочу.        — Да бросьте. Вы же скелет ходячий.        — От человека с такой же комплекцией слышу.        — Очень любезно. Я вас угощаю, профессор.        — Ещё чего.        — А что так?        — По-моему, мужчина здесь я.        — Устаревшие гендерные стереотипы, — отмахнулась Гермиона. — Мы на деловом обеде, а не на свидании. Уймите свою гордость. Вы не современны, сэр.        — Как бы там ни было, я не позволю, чтобы за меня платила женщина.        — До чего же вы упрямый! Я вам говорю одно, а вы мне другое! Будьте проще, в конце-то концов. Простота спасёт мир, — уверенно заявила Гермиона.        — Разве не красота? — выразил сомнение Северус.        — В данном случае, нет.        — В любом случае, мисс Грейнджер, если что, мир спасёт Гарри Поттер.        — Ваша правда, профе… сэр, — рассмеялась Гермиона. — Но я серьёзно. Мне будет приятно угостить вас.        — Чёрт с вами, Грейнджер.       Гермиона улыбнулась и подозвала официанта.        — Вы ставите меня в неловкое положение, — продолжал гнуть свою линию Снейп.        — Ну, пригласите меня в следующий раз пообедать и мы квиты, — легко предложила она.        — Договорились, — снизошёл Северус.       Некоторое время он наблюдал, как она жуёт салат и вдруг подумал, что возникшая пауза не вызывает неловкости или напряжения, ему было вполне комфортно сидеть вот так и смотреть, как Грейнджер ест. Она же устремила взгляд куда-то в пространство и, казалось, мысленно была далеко отсюда. Пользуясь моментом, Северус опустил взгляд на скромный вырез её блузки и ниже, на округлость груди. И вдруг, без всякого перехода, Гермиона спросила:        — Куда вы хотите сначала?        — Что, простите? — кашлянул Снейп.        — Куда сначала? — повторила она. — К вам домой или в аптеку?        — А, ну да. Сначала домой. Мисс Грейнджер, у вас так много работы, что приходится брать её на дом?        — Хватает, — вяло кивнула Гермиона. — В последнее время даже на С.Э.К.С. времени нет.       Северус снова закашлялся. Гермиона привстала со стула и вежливо похлопала его по спине. Он глотнул воды и прочистил горло.        — Как, совсем нет? А как же ваши сквибы?        — Они не мои. На собраниях мы просто… общаемся, обсуждаем, что нужно сделать, что уже сделали, кому нужна помощь и прочее.        — На секту похоже. Или на кружок «Помогите нам, мисс Грейнджер».        — Ни то, ни другое. У нас Корпорация. Люди к нам обращаются и вступают по желанию. С.Э.К.С. всегда окажет помощь и поддержку сквибу — моральную, материальную, социальную… Мы помогаем найти сквибу достойную работу и занять свою нишу в обществе. Ну, про профсоюз я уже говорила.        — Очень интересно, — скучно сказал Снейп.        — Как поживает ваша жена? — спросила Гермиона, чтобы сменить тему и поддержать светскую беседу.        — Никак. Она не поживает, потому что пять лет назад умерла.        — Омерлинвсемогущий!.. — выпалила Гермиона. — Простите…        — Хотите сказать, что не знали о смерти Элизабет? Вы же с одного потока. Неужели вы и «Пророк» не читали? Трудно поверить, право, — холодно-пренебрежительно сказал Северус.        — Я правда не знала, — растерянно пробормотала Гермиона.        — Что вы городите, весь магический мир это обсуждал. На каждом углу говорили… Вы в это время были на Луне?        — Видимо, меня эта весть обошла стороной.        — Вы живёте в панцире? Не интересуетесь, что в мире делается?        — Прекратите! — взмолилась Гермиона. — Я не слышала о смерти Бетти Марш… то есть Снейп. Я допустила бестактность, извинилась, что вы хотите, чтобы я ещё сделала?        — Вы наелись?        — Пожалуй.

***

      Гермиона разглядывала дом Снейпа в Тупике Прядильщиков. Да… Не густо… Эту развалюху и за тысячу галлеонов не продашь! Если сделать ремонт… Да ремонт обойдётся дороже, чем стоит эта лачуга! И район… Да кто сюда по доброй воле переедет? Она медленно обошла дом, остановилась у крыльца.        — Ну что, оценили? — ядовито поинтересовался Северус. — Внутри тоже осматривать будете?        — Да. Нужно сделать опись ценных вещей. Если они имеются, конечно, — без тени смущения ответила Гермиона. В конце концов, это её работа.        — Боюсь, из ценных вещей у меня только библиотека. Но даже не рассчитывайте на неё, Грейнджер, — быстро добавил он.       Войдя в дом, Гермиона осмотрелась. Небольшая гостиная, с трёх сторон у стен стояли шкафы с книгами. И… что? Весь дом — одна гостиная? И всё? Никаких дверей в другие комнаты Гермиона не обнаружила. Но тут один их шкафов отъехал в сторону, открывая узкий тёмный коридорчик.        — Папа!       Из коридорчика выбежала худенькая смуглая девочка с короткими чёрными волосами, но увидев Гермиону, резко остановилась.        — Познакомьтесь, — сказал Северус, — мисс Грейнджер, это Патрисия Снейп, моя дочь. Триша, это мисс Грейнджер, моя… мой деловой партнёр.        — Очень приятно, — медленно проговорила девочка, внимательно разглядывая гостью.        — Мне тоже, — улыбнулась Гермиона.        — Мисс Грейнджер пришла, чтобы… — Северус запнулся, подбирая нужное определение.        — Чтобы помочь твоему папе в бизнесе, — закончила за него Гермиона, — улучшить его дела на работе.        — А-а.        — Сколько тебе лет? — спросила Гермиона, подходя ближе к девочке.        — Пять. И я уже умею читать, — гордо добавила Триша.        — Да ты просто умница! — не замедлила похвалить её Гермиона и присела на краешек дивана, чтобы её глаза были на одном уровне с глазами Триши. То, что у Снейпа есть дочь, её несколько шокировало. — Вот я в пять лет ещё не умела читать.        — Правда?        — Ага. А что ты уже прочитала?        — Ну… Я читаю сказки. Папа в детстве их не любил, но я думаю, он так специально говорит, чтобы выглядеть серьёзнее и — как это? — солиднее.       Гермиона усмехнулась и покосилась на Снейпа, который недовольно скривился и возвёл очи горе.        — А мне в детстве нравились истории про страну Оз, — поделилась она.       Глаза девочки заблестели.        — А что это за страна?        — Волшебная. Там жили злые и добрые ведьмы и разные интересные создания… Папа не читал тебе?       Триша покачала головой и неодобрительно посмотрела на отца. Северус удивлённо наблюдал, как его дочь болтает с человеком, которого видит первый раз в жизни. Триша была не слишком общительным ребёнком, с трудом шла на контакт с людьми, а сейчас она чувствовала себя раскованно.        — Так вы будете осматривать дом? — обратил он на себя внимание. Ему не хотелось, чтобы дочь ляпнула про него Грейнджер ещё что-нибудь. Но Гермиона не упела ответить — её опередила Триша:        — Папа, а она останется ночевать?       Повисла неловкая пауза. На несколько долгих секунд оба взрослых растерялись из-за детской непосредственности.        — Не думаю, — Гермиона опять улыбнулась девочке. — У меня есть свой дом, где я ночую.        — Жалко. Я бы с тобой поиграла, показала свои книжки и игрушки…        — Мы обязательно поиграем, но только в другой раз, — заверила девочку Гермиона.        — Триша, не будь навязчивой, — одёрнул дочь Северус. — Мисс Грейнджер работает, она занятой человек. Не приставай с глупостями. Прошу за мной.       Гермиона потрепала девочку по волосам и поднялась с дивана. Из коридорчика за книжным шкафом вели две двери, за которыми были спальни.       В спальне Северуса бросался в глаза старинный резной гарнитур тёмного дерева — мрачный, но добротный и не лишённый изысканности. Огромная кровать занимала полкомнаты и выглядела нелепо и печально, потому что предназначалась для одного человека, казалось, подчёркивая его одиночество.        — Досталось от родителей, — коротко пояснил Снейп. — Антиквариат. Может, барахло, а может, чего-то стоит.       Комнатка Триши была тесной. Всё пространство занимали кровать, комод, журнальный столик, на котором лежали изрисованные листы бумаги, пергаменты и раскраски.        — Это моя комната, — пояснила Триша, ныряя между двумя взрослыми.        — Чудесная, — заверила девочку Гермиона.       Северус покосился на неё, но ничего не сказал. Девушка опустилась коленями на ковёр и подняла замызганного носорога.        — Его зовут Носик, — не без нежности представила игрушку Триша.        — Привет, Носик, — поздоровалась Гермиона, сдерживая ухмылку и бросив короткий взгляд на Снейпа — такое прозвище вполне бы ему подошло.       Триша выудила из-под покрывала облезлую старую куклу.        — А это Лотта, — девочка погладила куклу по наполовину вылезшим волосам. — Папа не разрешает мне отращивать волосы, говорит, что не сможет меня заплетать.       Гермиона одарила Снейпа взглядом «мог бы научиться».        — Но когда я вырасту, у меня будут длинные волосы, как у тебя, — Триша восхищённо посмотрела на пышные кудри Гермионы и дотронулась до одного локона пальчиками.        — Я научу твоего папу заплетать косы и делать разные причёски, — пообещала Гермиона и услышала, как Северус хмыкнул. — Ты можешь отращивать волосы, ты же девочка.       Триша просияла. Гермиона улыбнулась в ответ и поднялась с колен. Встретившись взглядом со Снейпом, она невольно отступила на шаг, ибо чёрные глаза были полны ярости. Северусу не понравилось, что посторонняя женщина, явившаяся в его дом, так легко завоевала доверие его дочери, обещала невыполнимое, тем самым обманывая девочку и, ещё хлеще, давала разрешения, которые мог дать только он, как отец. Но вместо гневной отповеди, от которой любой студент в Хогвартсе пожалел бы, что родился на свет, Северус лишь пригласил Гермиону следовать за ним дальше. Она разозлила его, но неприязни к ней он не испытывал. Может быть, причина его гнева в банальной ревности? Он ревновал свою малышку к этой заезжей девчонке, от решения которой он теперь зависел; его положение было унизительным, особенно если учесть, что она его бывшая студентка. Никогда бы не подумал, что настанет время, когда он придёт к заучке Грейнджер как проситель. Есть от чего взбелениться.       Гермиона опустила глаза и молча проскользнула мимо истуканом стоящего и испепеляющего её взглядом Снейпа прочь из детской.       За вторым шкафом оказалась кухня. Маленькая, мрачноватая, но на удивление уютная.        — Кофе, мисс Грейнджер?        — С удовольствием.        — Папа, а зачем мисс Ге-ре-не-де-жер осматривала наш дом? — спросила вездесущая Триша. — Она хочет с нами жить?       Гермиона звонко рассмеялась.        — Я не собираюсь вас стеснять, — всё ещё смеясь, ответила она. — Я же говорила, что мне есть, где жить.        — А у тебя есть дети?        — Нет.        — Патрисия! — одёрнул дочь Северус.        — Любопытство — не порок, — заступилась за девочку Гермиона. — Задавая вопросы, она развивается и пополняет свои знания.       Триша забралась на табурет рядом с гостьей.        — Мисс Геренедежер, — проговорила она, собираясь задать следующий вопрос. Та опять рассмеялась.        — Зови меня Гермиона.        — Ладно, — согласилась Триша.       Северус скривился. Несмотря на то что он с интересом наблюдал за общением дочери с мисс Грейнджер, он уже начал уставать от всех этих любезностей. Гермиона сидела вполоборота к нему, демонстрируя ноги. Разрез юбки открывал соблазнительное бедро.       Выпив кофе, Гермиона начала прощаться с девочкой.        — До свидания, Триша. Или мне называть тебя мисс Снейп? — она улыбнулась и подмигнула.        — Нет, лучше по имени.        — Договорились.        — Ты придёшь ещё?       Гермиона переглянулась с Северусом.        — Если позволит твой папа и моя работа.        — Папа? — Триша вопросительно повернулась к отцу и запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в лицо.        — Мы будем рады, если мисс Грейнджер навестит нас ещё, — пробурчал он, надесь, что дочь вскоре забудет об этом визите и не будет донимать его вопросами о Грейнджер.        — Ты тоже как-нибудь можешь прийти ко мне в гости, — сказала Гермиона девочке. — У меня есть кот — пушистый и рыжий.        — Правда?! — восхитилась та. — А папа не разрешает мне завести питомца. Он говорит… Он… — Триша оглянулась на отца и сникла.       На этот раз Гермиона даже не взглянула на Снейпа, полностью сосредоточив своё внимание на девочке.        — Его зовут Косолапсус. Сделаешь ему «мышку» и поиграешь с ним.       Триша засияла, как новенький галлеон.        — Мисс Грейнджер, не думаю, что… — начал было Северус.        — Папа, ну пожалуйста…       Северус подал Гермионе её пальто и открыл входную дверь.        — Триша, я скоро. Только покажу мисс Грейнджер аптеку и сразу вернусь. Побудешь ещё чуть-чуть одна?        — Конечно, — уверенно и даже как-то торжественно ответила девочка. — Я ведь уже большая.        — Была рада познакомиться, — Гермиона наклонилась и протянула Трише руку.        — Я тоже, — ответила девочка, пожимая её руку в ответ.        — Увидимся.        — Ага.       Дверь захлопнулась, и Северус запечатал её заклинанием.        — Чудесная девочка, — искренне сказала Гермиона. — Забавная…       Северус не ответил. Они прошли немного по дорожке, посыпанной каменной крошкой, прочь от дома и аппарировали во внутренний дворик за аптекой.

***

      В помещении аптеки было темно. Северус зажёг магический свет и приказал Гермионе следовать за ним.        — Неплохо, — сказала она, осматриваясь. И вдруг почувствовала щемящую тоску, ведь она почти покинула магический мир, а здесь, среди этих зелий и ингредиентов в ней заговорил учёный и исследователь, коим она и являлась до мозга костей. Ни с того, ни с сего Гермиона почувствовала огромный прилив магической энергии. Воздух вокруг неё словно загустел, наэлектризовался и завибрировал.        — Ч-чёрт… — девушка длинно выдохнула и тряхнула головой.        — Вам нехорошо?        — Наоборот.        — Неконтролируемый выброс магической энергии? Вы хотите разнести мне аптеку? — будничным тоном спросил Снейп.        — Она не застрахована? — усмехнулась Гермиона.        — Как давно вы не колдовали, мисс Грейнджер?        — Я колдую каждый день, — пожала она плечами.        — Я имею в виду настоящее колдовство, а не бытовое.        — Давно.        — Зря вы закопались в своих бумагах, мисс Грейнджер, и не используете свой магический потенциал. Так что вы теперь скажете насчёт ссуды?       Гермиона вздохнула.        — Боюсь, банк не сможет предоставить вам заём размером более двух тысяч галлеонов.        — Вот как? — прищурился Снейп.        — Поймите, это зависит не только от меня.        — Тогда от кого? Не вы ли занимаетесь кредитованием, мисс Грейнджер?        — Да, но…        — Во сколько вы оценили мою собственность?        — Не более пяти тысяч, — призналась она.        — Ну и в чём проблема?        — Ну не могу же я выкинуть вас на улицу в случае неуплаты, а собственность выставить на аукцион!        — Ах, вот оно что! Боитесь, что я буду злостным неплательщиком? Не доверяете?        — Мне бояться нечего. Приходите завтра и получите свою ссуду!        — Думаете, мне больше делать нечего, как только бегать туда-сюда?        — Ну не мне же нужны деньги! — начала заводиться Гермиона. Мало того, что ей приходилось прилагать усилия, чтобы сдерживать рвущееся из неё волшебство, так ещё и этот упрямый упырь выводит выводит её из себя!        — Думаю, сквибов вы не заставляете ждать, заниматься бессмысленной беготнёй и выдаёте ссуды сразу!        — Смотря каким сквибам и смотря какие ссуды. Вообще-то, мистер Снейп, правила для всех одинаковы. Приходите завтра, оформите документы у секретаря, подпишете договор — я всё подготовлю — потом получите деньги… — Гермиона не договорила, потому что почувствовала, как сила внутри неё нарастает, её словно распирало изнутри. Она закрыла глаза, часто дыша, пытаясь собраться и не потерять контроль над собой.        — Мисс Грейнджер? По-моему, вам срочно надо поколдовать.       Гермиона распахнула огромные горящие глаза. Северус невольно восхитился — в этот момент она была дьявольски красива.        — Может, мне вас проклясть? — вкрадчиво спросила она. — А, профессор?        — Неплохая идея, мисс Грейнджер, если только вас не будет мучить совесть оттого, что вы оставите ребёнка сиротой.        — А я легонько. Какое-нибудь слабенькое проклятьице.        — Сейчас даже несущественное заклятие, брошенное вами, разорвёт меня на части.        — В самом деле?        — Аппарируйте в чисто поле, Грейнджер, пусть избыток магической энергии выйдет из вас. И давайте-ка… — Снейп схватил девушку за локоть и потащил к задней двери. — Мне только ваших неконтролируемых магических вспышек не хватало, — бормотал он.        — Я себя контролирую! — Гермиона попыталась высвободиться, но безуспешно.       Северус довольно бесцеремонно вытолкал её из аптеки. Гермиона хотела уже высказать всё, что думает о его манерах, но передумала.        — Профе… мистер Снейп, вы не будете против, если я как-нибудь навещу вашу дочь?        — Я подумаю, — проворчал он.       Не попрощавшись, Гермиона аппарировала.       Северус задумчиво посмотрел на правую ладонь, которой только что прикасался к девушке, чертыхнулся и полез за сигаретами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.