ID работы: 8143272

Это всё либидо

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сентябрь выдался сухим и тёплым. Не верилось, что погода вскоре испортится и станет ветреной, сырой и холодной.        — Вечное бабье лето… протянула Гермиона и усмехнулась.       Она сидела в своём кабинете за столом, но работа не спорилась. Девушка то и дело бросала взгляды в окно на пронзительно-голубое осеннее небо и думала о Трише — та должна была пойти в первый класс маггловской школы. Ещё весной Северус и Гермиона сошлись во мнениях, что так будет лучше. Каждый из них вспомнил своё детство, и обоюдно решили, что начальное маггловское образование девочке не повредит. Гермиона думала о том, что могла бы заплетать Трише волосы, проверять домашние задания…       Она потёрла лоб, пытаясь сосредоточиться на работе, но тут дверь кабинета открылась, пропуская посетителя. Гермиона подняла голову и упёрлась взглядом в Северуса Снейпа собственной персоной. Он молча сел в кресло напротив неё и задумчиво уставился в окно. Какое-то время она ошеломлённо смотрела на резкий профиль мужчины.        — Что ты здесь делаешь? — наконец спросила она. — Проблемы с ссудой?        — Нет, — не поворачивая головы, ответил Северус.        — Тогда что?        — Тянет, — коротко ответил он, продолжая смотреть в окно.       Гермиона нервно поёрзала в кресле.        — Триша скучает, ты нужна ей, — Снейп бросил короткий взгляд на девушку и снова уставился в окно.        — Значит, я нужна ей, — эхом откликнулась Гермиона.        — И мне, — обронил Снейп, всё так же смотря мимо неё и вдруг скороговоркой вапалил:        — Прости меня, я был не прав.       Гермиона промолчала, обдумывая его слова и ситуацию. Молчал и Северус. Она опять первая нарушила тишину.        — Ты скучаешь по сексу, Северус? — спокойно спросила она.        — Есть немного.        — А по мне?        — Ты хочешь, чтобы я это сказал, да? — Снейп повернулся и пристально посмотрел Гермионе в глаза. Он был мастером самоконтроля, прочесть что-либо по его лицу было невозможно, но Гермиона чувствовала, как ему трудно, что внутри него идёт борьба с самим собой. Так кто же победит: гордость Северуса или его чувства к ней, Гермионе? Она чуть склонила голову набок, демонстрируя вежливую заинтересованность.        — Ладно, я люблю тебя, — нехотя признался он.       — Ты делаешь мне одолжение, сказав это?! — возмутила она. Щеки вспыхнули от гнева. Только Северус Снейп мог унизить своим признанием в любви. Снизошёл!        — Делать одолжения не в моих правилах, — ровным тоном ответил Северус, не поддавшись на провокацию её недовольства. — Или ты принимаешь меня с моими чувствами, которые я не умею выражать, или забудь, что я сказал.       Он встал и пошёл прочь, решив дать ей время на раздумья. Он уже взялся за ручку двери, когда сзади донеслось тихое:        — И я тебя, Северус.

***

      Гермиона всё не решалась сказать Снейпу о своём положении. Не могла найти подходящий момент и боялась его реакции на такую новость. Вдруг он больше не хочет детей? Вдруг разозлится и прикажет прервать беременность? Но она хотела ребёнка, несмотря ни на что.       А, узнав, Северус не сказал ничего. Он и так никогда не отличался румянцем, а после её слов его лицо и вовсе побелело как простыня. Снейп отступил от Гермионы на шаг, и она готова была поклясться, что видела, как в его глазах промелькнула тень страха.        — Северус, — начала она, толком не зная, что сказать, и вдруг её осенило: он уже проходил через это. Видел, как вынашивала Тришу его жена. Бет умерла при родах, и теперь Северус боялся, то же самое произойдёт с ней, Гермионой… — Северус, — предприняла она ещё одну попытку и взяла его за холодную руку, — со мной всё будет в порядке.       Он шумно выдохнул, осознавая, принимая новую реальность.        — Ты сама ещё ребёнок, — проворчал он, усаживая её себе на колени и целуя в макушку.       Гермиона улыбнулась, обнимая Северуса, прижимаясь щекой к его плечу и закрывая глаза. Это был их момент счастья, а впереди было много других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.