ID работы: 8143309

Кровавое искусство

Слэш
R
В процессе
69
автор
mufshee бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

I

Настройки текста
После дежурства, Антон заваливается к себе на кроватку и неистово радуется тому, что завтра у него выходной. В Ы Х О Д Н О Й. Шастун Антон Андреевич — следователь, занимающийся расследованием преступлений. Логично, правда? Антон уже 2 года работает следователем в «Управлении МВД России по Приморскому району Санкт Петербурга». И в своём родном отделе он уже давно доказал и показал, что он горит своей работой. несколько лет назад Совсем неопытный молодой человек по имени Антон, пришёл работать в 53 отдел. Для Шастуна казалось, что коллектив совсем не дружный и просто блять гандоны там работают. Все в его глазах были смурные, совсем не разговорчивые и просто злые на жизнь люди. За год парень привык к ребятам из отдела, кардинально поменял мнение о них. Он понял, что эта серьёзность всех его коллег свойственна им лишь во время рабочего дня, а потом они самые обычные весёлые ребята. Каждый день молодой человек шёл к своей цели, познавая и изучая материалы полученного дела. За эти пару лет в его практике были самые разные преступления, от мошенничества и коррупции, до жутких изнасилований и убийств. Наверное, убийства были самыми тяжёлыми. Потому что невозможно было смотреть в глаза безутешных родителей, которые потеряли ребёнка из-за какого-то ублюдка, который не должен был вообще появится на свет. И вот опять. Только в этот раз все ещё более серьёзно (куда уж больше?) Серийный убийца. Каждый раз разное время, пол, человек. Но почерк был один. Правда, замечали его не все.

***

На часах давно уже 2 часа ночи, а Шастун никак не может заснуть. Мысли разъедают его мозг, носятся со скоростью света, почти мелькая перед глазами. А все потому, что сегодня погиб их лучший опер. Его коллега. Друг. Лучший, мать его, опер. Как это вообще могло случится? А как же навыки, подготовка, бдительность? Серёжа, как же так получилось? А Юлька, что будет с этим солнышком в окошке? Сука! Я обязательно найду и закопаю того больного ублюдка, который все это сделал! Ты слышишь, Матвиенко?! Слышишь меня?! Это блять не несчастный случай, как все они считают! Это опять он, он! Но больше всего его бесят эти сопливые, абсолютно неискренние: «Так предназначено судьбой, Бог забирает самых лучших». Черт. Антон обязательно должен найти эту тварь, и наконец-то расставить все точки над и. *спустя два часа* Ему всё ещё не спится. Голова забита всем, чем только возможно. Например, тем, что ему придётся работать с опером, которого ставят на место покойного Серёги Матвиенко, и которого присылают из Московской полиции ГУ МВД России. Так быстро... Как будто Серёжа всего лишь уволился, а не погиб. Имени того нового опера Антон не запомнил, да и зачем? Он уверен, что тот мужчина не произведёт на него никакого впечатления. Ладно, пора спать, а завтра со всем разберемся.

***

I'VE GOT NO ROOTS! I'VE GOT NO ROOTS! I'VE GOT NO ROOOOOO... «Вот дерьмо, ну и кого ко мне принесло в 10 утра? Я спать хоч-у-у-у-у-у... Мать твою, Добровольский!» Добровольский Павел Алексеевич — начальник 53 отдела. Майор полиции. Один из самых привлекательных мужчин, которых Шаст встречал в своей жизни. Не подумайте, что он какой-то озабоченный гей, нет. Просто встречая в своей жизни действительно красивых людей, Шаст запоминает их надолго. Таким был и Павел Алексеевич. Немного худой, с ярко выраженными чертами лица и самой яркой улыбкой, которую Антон когда-то видел. Только вот сейчас это Павел Алексеевич беспокоит его в его законный выходной, и Антон чувствует, что дело пахнет жареным. — Да, Павел Алексеевич? — Шпала, ну наконец-то, я думал, что ты не проснёшься. В общем, наш новый сотрудник приехал немного раньше, и поскольку у него то нет выходного, нужно сейчас же ввести его в курс дела. Прости, Шастун, но сейчас без тебя вообще никак. Прикрыв рукой динамик, чтобы Добровольский не услышал этого смачного «блять» от Шастуна, Антон выдохнул и ответил: — Конечно, Павел Алексеевич. Через час буду. «Гребаный новенький. Надеюсь, что ты не будешь мудилой, иначе ты выбесишь меня ещё больше». Спустя час, Шастун действительно приехал на свое место работы. Черт, вот как бы он не любил работу, выходные он любит гораздо больше. Потушив и кинув в бак сигарету, которую он купил по дороге, Шастун зашёл в помещение, где сразу наткнулся на Окси — их секретаршу, и вторую лучшую женщину, после мамы конечно, которую он встречал. Всегда милая, улыбчивая, замечательная девушка, которая только и делает, что пихает в тебя печеньки с чаем. — Ой, Антоша, привет, ну как ты? — обеспокоенно спросила Оксана, зная о всем произошедшем. — Держимся, Окс, держимся, — хмуро выдохнул Шастун, — скажи лучше, где наш московский гость, из-за которого мне пришлось проебать свой законный выходной? — Кхм, вот он я... Повернувшись, Шастун увидел его. Высокий, голубоглазый, с чёрными как смоль волосами. Он стоял и виновато улыбался, глядя Шастуну в глаза. «Помните, я говорил, что у Добровольского самая светлая улыбка? Так вот, забудьте, что я сказал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.