ID работы: 8143309

Кровавое искусство

Слэш
R
В процессе
69
автор
mufshee бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Арсений, сидевший рядом, с ужасом наблюдал за тем, как лицо Шастуна меняется с каждым словом Журавля из динамиков телефона. В его голове до сих пор не укладывалось: как какая-то ошибка гребанной природы может решать, кому продолжать жить, дышать, любить, смеяться, плакать, а кому быть кормом для подземных жителей. Попов твёрдо решил: когда они найдут эту гниду, он сделает все, чтобы она сдохла в мучениях, как и все жертвы этой твари. И Шастун был полностью с ним солидарен.

***

Антон направлялся домой из отдела размышляя обо всём, что сейчас происходит в его жизни. Он знал, на что шёл, когда пробивался в правоохранительные органы, но сейчас он пиздецки устал. Шастун родился в Воронеже, отучился 11 классов. С детства он мечтал о том, чтобы помогать людям. Вообще Антон сначала хотел быть врачом, но все-таки быть следователем круче, правда? Ещё одной его мечтой было поступление в престижный вуз. И эту мечту он исполнил, поступив в СПбГУ — Санкт-Петербургский государственный университет. Следующей его целью является семья и счастливая спокойная жизнь, но согласитесь, с такой работой это вряд ли получится. Парень думал, что он будет доблестным рыцарем на белом коне, который благородно помогает людям, но вот уже год какой-то чмырь убивает людей, а сейчас и резать их начинает. А Шастун, блять, ничего не может сделать. Н и ч е г о. Если бы рядом с Антоном находился его отец, то он сказал бы ему: «Если ты хочешь понять человека, то мысли так же как он». Но он в душе не ебет, как ему стать психом и думать как их Художник.

***

— Ой, Антоша, ты чего это так поздно? — поинтересовалась женщина невысокого роста. — Работа, Елена Сергеевна, работа, — вздохнул парень. Цветаева Елена Сергеевна — женщина зрелых лет, с серо-голубыми глазами, мягкой улыбкой и сеточкой морщин на лбу. Детей у неё не было, а муж скоропостижно умер два года назад. Антону было очень больно за эту светлую женщину, которая стала гораздо меньше озарять всех своей улыбкой после ухода мужа. Женщина лишь понимающие усмехнулась на ответ Антона, ничего не ответив.

***

На часах уже семь часов вечера, а что-то делать нереально лень. «Стоит заказать хотя бы пиццы» —подумал Шастун, но его тут же прервал звонок в дверь. — Ну кого принесло ко мне в семь вечера? Антон осторожно посмотрел в глазок. Ну а что? Он следователь, а не мент, у которого всегда есть кобура с пистолетом Макарова, поэтому боятся за свою жизнь иногда приходится. Увидев за дверью невысокую девушку с приветливой улыбкой, он открыл дверь и резко начал: — В Бога не верю, косметика не нужна, кастрюли с картошкой тоже! — Аэмэа... — девушка растерялась, — Я ваша соседка напротив, только сегодня переехала. Меня Катя зовут, я познакомиться пришла. — Антон, — он улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, — Вы что-то хотели? Или пришли просто познакомиться да посмотреть на меня? — Антон засмеялся. — А, да... — немного смущенная девушка вернулась в реальность, — Как бы банально не звучало, но мне нужна соль, — и она улыбнулась. — Соль? — вскинул брови Шастун, — Конечно, подождите, я сейчас. Спустя пару минут, следователь вышел с банкой соли в руках. — Держите, — он протянул её девушке. — Огромное спасибо, Антон, — она мило улыбнулась и сиюминутно исчезла.

***

Соулмейт — это не просто кто-то, кого вы любите всей душой; это не просто кто-то с кем вы кармически соединены; это не просто кто-то, с кем бы вы хотели провести остаток всей своей жизни. Это тот, по кому вы скучаете ещё до того как встретили. Это тот, при первой встрече с которым вы облегченно вздыхаете и говорите: «Это ты, я так тебя ждал(а), я тебя люблю». Между вами не существует вопросов, не существует стадии знакомства друг с другом. Вы знали друг друга целую вечность. Вы видите собственное отражение в его глазах. Вы понимаете его на душевном уровне. К сожалению, это не всегда является счастливым опытом. Многие из нас не готовы встретить свою вторую половину, потому что мы не готовы даже увидеть свое собственное отражение в зеркале. Вот так же и с Антоном. Ему некогда У него работа Пиздец А ведь хотелось бы найти человека, который будет с тобой всегда, будет с тобой проводить все вечера, обнимаясь под колючим бабушкины пледом, будет переживать плохие моменты, кушать уже остывшую пиццу, дурачиться и кидаться подушками, рассыпая перья по всей квартире... Жаль, что Антон так и не нашёл этого человека.

***

— Алло? — да, Шастун звонит Попову. Да, он хочет нажраться в хламину и лучшей кандидатуры он не нашёл. — Арс, это Шастун... — начинает мужчина, — Не хочешь в бар сходить? — Бар? Шастун, у тебя всё хорошо? — Так ты за или против? — Ну пойдем. — Адрес смс-кой кину. Шастун Сегодня 22:05 Туристская ул., 22 Я выезжаю.

Попов Сегодня 22:07 Скоро буду.

Спустя полчаса Антон сидел в баре, ожидая Попова. В кармане джинс завибрировал телефон, на экране высветилось уведомление: Попов Сегодня 22:40 Я у входа, ты где?

Шастун Сегодня 22:40 Уже в здании, поднимайся на второй этаж, я у бара.

В толпе танцующей молодёжи появляется обладатель голубых океанов, и быстрым шагом направляется к Антону. Тот уже успел заказать себе пива и мирно пил его, поглядывая в дергающуюся в странном ритме толпу на танцполе. — Здарова, — Арс хлопает по плечу зеленоглазого парня. — Ну здарова, коль не шутишь, — Шастун улыбнулся. — Чего ты решил выпереться на ночь глядя, а, Шастун? — Задолбался сидеть дома, вот и решил сгонять, а одному скучно, — пожал он плечами. Арсений, в отличие от Антона, заказал себе виски и пока они мирно болтали, его разнесло. Шастун, спокойно попивающий свое пиво, этого даже не заметил. — Шастун, а ты как к людям нетрадиционной ориентации относишься? — заплетающимся языком спросил Попов, — Ты не гомофоб там? Антон по началу растерялся, ну блять не каждый день его спрашивают о том, гомофоб ли он. Тем более, когда его об этом спрашивает гей. — Нетнетнет, я не гомофоб, ты чего...— начал он, — Нейтрально отношусь, люди как люди, мне нет до них дела, а что?Зачем тебе? — Ну, надеюсь, что ты не прекратишь общение со мной после моего публичного для тебя каминг-аута... — Да мне с тобой работать ещё, так что не прекращу, не переживай, — усмехнулся следователь. — У меня есть парень, — начал Арсений, — Эдом зовут, он модель, в Москве работает, разъезжает по миру постоянно... Слишком большой спрос на него, на человека, представляешь? — ухмыльнулся Арс, — я вроде бы люблю его, и он меня, но собственно пару часов назад поругались с ним, чересчур уж он собственник,— он щурится, рассматривая лицо русоволосого парнишки, а тому не по себе от такого зрительного контакта, — Хах, ты наверное так и норовишь узнать у меня, как это опер связался с моделью. Всё просто: клуб, где собирается весь молодёжный бомонд, драка и конечно же наряд, который вызвали в этот клубак. И там пошло поехало, я выручил его, а через какое-то время он помог мне, там были проблемы личного характера, ну собственно мы сейчас вместе. Антон находился на грани пьяно-трезвого человека, но всё равно слабо всё понимал, лишь улыбаясь и кивая головой, мол я всё понял чувак, не беспокойся.

***

Ещё спустя два часа, Попов был «стекл как трезвышко», то бишь в стельку, а Шастун на удивление держался на ногах. Парень вызвал такси, но, к сожалению, он не знал адрес своего напарника, поэтому пришлось говорить свой. Пока такси увозило двух пьяных парней, Антон крутил пластинку в своей голове о том, что рассказал ему попов за весь вечер. «Он не любит меня», — говорил Арсений и горько усмехался. «Шастун, понимаешь, что я игрушка для него?» — и запивал горькую фразу горьким виски. «А у тебя что, нет никого?» —вдруг перескакивал с темы. «Я уже сомневаюсь, что люблю его!» Но Антон понимал, что это говорил не Арс, а алкоголь в нём.

***

Затолкав тушу Попова в квартиру, Антон аккуратно снял с него кроссовки, но к одежде притрагиваться не стал, только джинсовку стащил и уложил его в гостиной, а сам ушёл к себе в комнату. Стоило только положить голову на подушку, как парень провалился в сон.

***

На утро Антон проснулся от такого жалобного: — Воды... Шастун вскочил с кровати, прошёл на кухню, налил холодной воды в стакан и захватил аспирина. — Оо, горе бухающее, что, плохо совсем? — на краю дивана сидел Попов, держась, обеими руками за голову. — Завали, Антон, дай воды... — почти прошептал Попов, — Перебрали вчера, походу... — Перебрали... — повторил Шастун. Но как странно, у Антона не раскалывалась голова, да и сушняка особо не было, лишь немного постукивало в висках, но это пережить можно. — Нууу... Я пойду, наверное. Спасибо тебе. И.. Извини меня, Антон, — виновато сказал Попов. — Арс, ты скрасил вчера мой вечер, и я не скучал вчера в своей халупе, так что тебе спасибо, — Шастун улыбнулся и похлопал по плечу своего товарища, — Может чаю? — Спасибо, но я откажусь,— мужчина улыбнулся, — Пойду домой, а то я так и не приведу себя в порядок. Сегодня была суббота. И сегодня был выходной. И Шастун был безгранично счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.