ID работы: 8143309

Кровавое искусство

Слэш
R
В процессе
69
автор
mufshee бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Комната очень маленькая, словно спичечный коробок. Она слишком светлая и яркая, с правой стороны стоит барная стойка, на ней — ваза, с уже высохшими красными розами, и лишь одна единственная роза белого цвета. С левой стороны стоит диван, а на краю сидит Арсений. Он одет в белую рубашку и брюки, а на его ногах лишь белоснежные носки. Руки Попова обнимают его собственное тело, а сам он находится в какой-то прострации, гипнозе, лишь смотрит в одну точку белоснежной стены. Антон, стоящий в углу, не может сделать абсолютно ничего. Пошевелиться или сказать «Эй привет». Он будто окаменел, а голос пропал совсем. Через пару секунд в этой небольшой комнате появляется тот самый парень, про которого Арс рассказывал ему. Эд. Эдуард Выграновский. На глазах Шастуна происходит самая что ни на есть настоящая ссора. Парень в татуировках толкает Арса в плечо, а тот не отстаёт от него и толкает в ответ. Парни ругаются, похоже даже у Антона от напряжения пульсирует венка на лбу, не говоря о Попове, костяшки которого уже разбиты в кровь. Арсений не бьёт Выграновского по лицу, он понимает, что если ударит, то испортит карьеру его человеку, его? Эдуард заносит руку вверх и смачно ударяет Попова в челюсть, отчего тот чертыхается назад и падает на диван, а из его рта струится алая жидкость. Черт возьми, парень бы ринулся к нему, но он даже пальцем пошевелить не может! Пока обладатель странного хрипловатого голоса отворачивается и устремляет свой взгляд на суровый и дождливый Питер, виднеющийся из окна, Арсений поднимается на ноги, и достаёт пистолет, который всё это время хранился в кармане его белоснежных брюк. Он говорит ему последние слова, что-то от «я тебя люблю» и до «я тебя ненавижу». Обладатель серо-зелёных глаз поворачивается всем телом к обезумевшему Арсению, и Попов осмеливается нажать на этот чёртов курок. В ушах Антона набатом стоит звон выстрела, а на полу лежит окровавленное тело Выграновского, на лице которого застыла улыбка, будто бы он счастлив. Счастлив, блять. Лицо Арсения меняется с каждой секундой. Горе сменяется радостью, плач сменяется смехом. Он кружился по комнате, словно по ромашковому полю, прижимая к своей груди пистолет. А потом он просто поворачивается к Шастуну и с гребаной улыбкой на лице направляет дуло пистолета прямо ему в лоб, смутно шепча: — Антон, Антон, помоги, помоги мне… И нажимает на курок. Шастун проснулся от нехватки кислорода, по его лбу скатывались мерзкие капельки пота, простынь была смята, а подушка выброшена куда-то в угол комнаты. Антон резко сел на кровати, вглядываясь в темноту, и в его голове был лишь один вопрос: — Что это блять за херня?!

***

— Оксана, приве-ет, — протянул Антон. — Приветик, Тош, — она улыбнулась, — Тебе чего? — В смысле чего? Я тут к дорогому человеку может пришёл, а ты чевокаешь, — он картинно надул губки. — Ну-ну, Антош, ты всегда у нас был королевой драмы, — усмехнулась Фролова. — Окс, я тоже тебя очень люблю, — ухмыльнулся Шастун, — Я пришёл дурака валять, так сказать. — А до этого времени ты что делал? — она прыснула от смеха. — Работал вообще-то, а сегодня нет Добровольского, да и собственно ничего не происходит, тьфу-тьфу, — Антон сплюнул через левое плечо.— А про Попова не спрашивай, не знаю где он, может быть в кабинете, а может быть прохлаждается дома. — Напарник ещё называется, он вообще-то раньше тебя пришёл! А ты не был в своём кабинете? Сразу ко мне? — поинтересовалась Окс. — Так точно! Прям сразу к тебе. — Не хочешь Арсения позвать к нам, ведь он там один, скучно одному? — всё не унималась девушка. — Оксан, отстань от меня с ним, ну пожалуйстаааа, — проныл Шаст. — Равнодушная королева драмы, — фыркнула шатенка, — Сама схожу значит. — Ну и иди, — Антон показал ей язык. Как по-взрослому, ей богу. Шастун остался один, в кабинете стояла мертвая тишина, а в голове опять летали мысли о том, что за сон ему приснился, да и вообще причём здесь он сам? Как бы он помог Попову, если тот уже совершил убийство своего любимого человека? Почему всё было белым? Вообще, что за херня творилась там? Но больше всего его волновал другой вопрос: способен ли Попов выстрелить в своего любимого или напарника в реальности? Как только он услышал приближающиеся у кабинету шаги, а в дверном проёме показалась голова Попова, Шастуна сразу же выкинуло в реальность. «Мог бы пропустить даму вперёд, джентльмен» — пронеслось в голове у Антона. — Оооо, Шастун, здарова! — Привет, Арс. А где Окс? — Антон напрягся, вспоминая события своего сна — Ты что убил её или ещё чего похуже, — он тыкал пальцем в грудь брюнета, — а, признавайся! Попов растерялся, но после в его глазах появился страх, а глаза странно заблестели. — Арс, Арс, я же пошутил, ты чего, — начал оправдываться следователь. — Следователь из тебя норм, а вот шутник не очень, — промолвил Арс. Антон натянул улыбку и залип в телефон, беспрерывно тыкая по экрану. Пять, десять минут, двадцать, а Фроловой всё нет, что за ерунда? Арсений сидел на диванчике, и, похоже, задремал. Ну капец сотрудничек конечно. — Попов, а где Оксана то? — Антон окликнул мирно посапывающего Арсения. — С какой-то девушкой ушла, — пожал он плечами, вновь закрывая глаза.

***

За день ничего не произошло, и они с Арсом провалялись на диванчике в своём кабинете (по очереди конечно же), а Окс написала Шастуну о том, что они с Ирой ходили сначала к Славику, а потом решили сходить в кафе. Славик или Вячеслав Макаров — заместитель Добровольского, зеленоглазый мужчина, с морщинками на лице. А ещё, Антон узнал, что Эд и Арс помирились, и у них всё хорошо. Но за друга он был очень рад, несмотря на свои закидоны про тот непонятный сон.

***

После убийства девушки, Антон начал хуже спать, не понимая почему. Ведь до этого были подобные убийства, такие же девушки, такого же возраста, даже иногда попадались чем-то похожие друг на друга, но Шастун считал, что именно эта девушка была какой-то зацепкой, но вот только какой? Антон Шастун Сегодня 21:00 Арс, ты спишь? Сообщение от Арсений пришло моментально, что для Антона показалось странным.

Арсений Попов Сегодня 21:00 Нет, что-то случилось?

Шастун Сегодня 21:02 Нет-нет, ничего такого… Просто всё думаю насчёт той последней жертвы.

Попов Сегодня 21:06 А что с ней не так? Чем она тебя так зацепила?

Шастун Сегодня 21:06 Нет, с ней что-то не так. Знаешь, типа чуйка что ли? Надо будет завтра съездить, посмотреть её труп, составишь компанию?

Попов Сегодня 21:07 Составлю.

Антон отложил телефон на тумбочку, пытаясь заснуть, но как можно спокойно заснуть, когда в твоём городе разгуливает маньяк, который убивает людей по своему принципу, а дегенераты следователи не могут это дело раскрыть. Ему больно смотреть на людей, чьи дети отправились в могилы, в могилы с изуродованными телами, а может быть и лицом. Шастуну ещё в детстве хотелось залезть в чью-то голову и узнать о чём думает человек, ведь это очень интересно. Никто не знает, о чём ты думаешь именно в данный момент, никто не знает о том, что ты не замышляешь или планируешь… Знаешь только ты сам. Антон знал, что есть такие люди, которые «хоп» и могут тебе предоставить информацию по щелчку, таких называют менталистами. Шастуну далеко до этого, да и у людей есть к этому дар, а у русоволосого есть дар только смотреть, впитывать, ломать голову, не хило так ломать. Может даже и не себе… Шастуну хотелось счастья. Простого человеческого счастья. Ну как там бывает в фильмах хэппи энд, так и он хочет… Жаль, что его хэппи энд заключается в деле, которое не только один он пытается раскрыть. — Доброй ночи, Шастун. он привык привык быть один доброй ночи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.