ID работы: 8143309

Кровавое искусство

Слэш
R
В процессе
69
автор
mufshee бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

X

Настройки текста
—…просто, мирно лежало возле двери, кто-то оставил и ушёл, —следователь пожал плечами. —Пиздец, ну, а что там было написано? Антон начинает рыться в своём рюкзаке, и находит то самое письмо, бумага немного помялась, но не столько важно. —Читай, — произнёс Арсений. —Антон, ты думал, что всё так просто?—Опер усмехается, —Неужели ты думаешь, что я глуп?—В голове проносится строка со словами: конечно ты глуп. — Смешно.— не очень как-то.. —Удачи, следователь,— И тебе не хворать, пидрила.—Что такое смерть? Игра, в которую рано или поздно играют все. — дочитал парень. —Шаст, это хуёво, что за игра? —Арс, ты думаешь, я — Ванга? — буркнул Антон —Сам не знаю, но это явно от нашего любимого художника, значит, он понял, что мы нашли зацепку. Арсений ничего не ответил, лишь кивнул головой. —Короче, я поеду в отдел, ты как? Со мной? Или подтянешься? — спросил Шаст. —Подтянусь, —усмехнулся Попов, —Я к Эду поеду. Парни пожали руки и разошлись в противоположные стороны.

***

В кабинете было душно и очень тихо. Русоволосый лежал на диване, свесив ноги, потому что не умещался, блин. —Оо, Шастун, дарова, —Арс улыбнулся. —Виделись, —сухо, жёстко. —Что-то случилось? — сглотнул Арсений. —Ну да, есть такое, проблемы с доверием, блять, — прошипел Антон. Попов проебался? Скажите, что нет. —Антон, это не то, о ты подум… —Иди нахуй, Попов, —выплюнув эту фразу, Шастун рывком поднялся с места и подошёл к рабочему столу, —Ты не мог сказать, что Эдуард Выграновский, по совместительству твой парень, работает в этом модельном агентстве, не мог? —Не мог, —и Арсений стыдливо опускает глаза. —А я то думаю, чего ты так напрягся, а ты вот чего, забоялся, —зеленоглазый сжал зубы. —Забоялся, — хмуро произнёс Арсений. —Попов, я доверял тебе! —парнишка сверлит взглядом брюнета, —Нет, ты просто представь, я доверился человеку, блять, доверился, сука, а ты, блять, промолчал, лишь бы прикрыть жопу своего парня, я хуею. —С чего, блять, Шастун, ты заебал, —выпалил брюнет, —Не надо винить во всём всех, да, прикрыл, но смысла то нет, всё равно же узнал, какая разница, что я сказал бы тебе там, что ты узнал сам? —Но ты не сказал, — поднял глаза Антон. Мужчина лишь виновато пожимает плечами. В кабинете повисает тишина, но не надолго. —Добрый день, капитан Семёнов, — мужчина высокого роста появляется в помещение. —Добрый, капитан, —проговаривает следователь. —Вы-Антон Шастун? — заявил незнакомец. —Допустим я, а в чём собственно дело? — обеспокоенно выдал Шастун. —Вы задержаны, по подозрению хранения наркотических средств, —заканчивает капитан. —Что? —Что? —Охуеть, ребят, вы чо? — крикнул Шаст, —Какие наркотики? —Молодой человек, пройдемте с нами. — С чего вы взяли это? —тут же вмешивается Попов. —Мужчина, как вас?—обращается к нему капитан. —Арсений. —Так вот, Арсений, — обвел глазами мужчина, - Попрошу не мешать. Антона уводили у всего отдела на глазах, сказать, что было стыдно? Ничего не сказать. Следователя повезли к нему на квартиру, Попов поехал вместе с ним, хотя Шастун сказал, мол, отвали и не вмешивайся в это дерьмо, но хуй там плавал, опер упрямый же. В маленькой комнате Шастуна, под матрасом его кровати, был найден прозрачный пакетик с белым веществом. И вот именно тогда, Антон почувствовал всю охуенность ситуации.

***

—Антон Андреевич, вам не легче признать то, что вы храните наркотические вещества? —маленький мужчина, со смуглой кожей, уже битый час добивается ответа от парня. —Не легче, — съязвил зеленоглазый. —Зачем я буду брать чужое на себя? —Антон Андреевич, это нашли в вашей квартире, этому есть оправдания? —Естественно, подкинули. —Ясно, ну, не хотите по хорошему, значит… —Значит что? —мужчина поднимает взгляд на следователя, —Кто-то накинул бабла, а ты сидишь и распинаешься тут передо мной, не лень? —Да вы.Да что вы. Что вы позволяете - выпалил следователь — конвойный. Вывести заключённого. Попов сидел в больнице, к счастью его парень пошёл на поправку, и вот уже Эдуард может улыбаться, разговаривать, касаться… —Попов, что-то случилось? —Эд, прикоснулся запястья Арса —Шастуна упекли в тюрьму, —фыркнул брюнет. —С хуяли? —Наркоту нашли. —Молодец опер. —Это не его. —Арс, ты знаешь его месяц, а уже такое предъявляешь,—хмурится парень. —Эд, Дениса Карпова убили,—Попов поднимает глаза на Выграновского. Кажется, Выграновский на момент теряется, и сего улыбка сходит с лица. —Когда? —Два дня назад, —Арс, немного не догонял, точнее вообще не догонял, —Жалко конечно, но чего ты так встрепенулся? —Мы были лучшими друзьями, а его убили, вот же пиздец. —Может ты замечал что-нибудь странного за ним? —Нет, — заверил Эд, —Хотя, разве только к нему последнюю неделю приезжал какой-то мужик, Денис сказал, что его старый знакомый, типо новую работу хочет предложить, но, блять, нахуя приезжать 3 дня подряд? —Окей, спасибо,— Арсений нежно целует того в макушку, и вдыхает такой..родной одеколон своего парня. А Эд лишь улыбается.

***

—Капитан, ты шутишь что ль? —опер вскидывает руками, —Как это мне и нельзя пройти? —Не велено, понимаешь? — выдал мужчина. —Тогда зови сюда главного, поговорим с ним, — потребовал Попов. —Его нет сейчас, —дежурный пожимает плечами. —Ничего, я подожду. Арсений просто охуевает от происходящего. Но самый главный вопрос: где, мать вашу, Добровольский? Стоило вспомнить, как на пороге появляется запыхавшийся Паша, который явно не замечает опера. —Дежурный, веди к Шастуну, —мужчина показывает корочку. —Не велено, — снова буркнул капитан, —Вон, пройдите на стульчик, ждите там. Стоило Добровольскому повернуть голову, как он встречается взглядом с Поповым. Ну конечно же, а кто ещё. —Давно ждёшь? — задал вопрос Павел. —Минут пять, — буркнул Арсений. —Паш, что это за херня творится? — добавил он. —Арс, не знаю, —мужчина пожимает плечами, —Тут явно кто-то замешан. Просидев три часа в ожидании этого главного, у парней затекли ноги и шея. Попов бегал раза два за кофе. В итоге, уже минуты две сидят и ждут Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.