ID работы: 8143309

Кровавое искусство

Слэш
R
В процессе
69
автор
mufshee бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
— Да господи, почему, как стрелка показывает семь, так сразу что-то случается?! — Шастун потихоньку поплёлся к двери, — Да иду я, иду. Следователь открыл дверь, но на лестничной площадке никого не увидел. «Не дождались что ль?» — подумал он. Но, уже собираясь закрыть дверь, Антон увидел странный конверт.

Antón, pensaste que era tan fácil? ¿Crees que soy estúpido? Es ridículo. Buena suerte investigador. Qué es la muerte? Un juego que todos juegan tarde o temprano.

Шастун Сегодня 7:30 Арс, умирать можно?

Опер, блять Сегодня 7:44 Ну, не знаю, как сам считаешь? :)

Опер, блять Сегодня 7:44 Что случилось, Шастун?

Шастун Сегодня 7:47 Да так, письмецо пришло На испанском, сука))))))) Перевёл, а там как бы про смерть немножечко…

Опер, блять Сегодня 7:50 АНТОНА БЛЯТЬ ВОСЬМИ ЕЩЁ НЕТ ГОВОРИ ПОНЯТНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Шастун Сегодня 7:51 Не ори, ПОЖАЛУЙСТА, самому спать хочется Короче, встретимся-покажу Гуд бай

Опер, блять Сегодня 7:53 До скорого

Арсений так и не уснул, вся голова была забита Эдом. Мужчина всё ещё не верил, что такое могло произойти с его близким и родным человеком. К сожалению, в жизни может быть всё: от мелкой ссоры до ножевых в тёмном переулке. Попов от скуки нашёл какую-то песенку в Айтюнс. Его новенький айфон стал совсем стареньким: триллион раз падал, но не разбивался, купался в воде, но оставался живым. А вот когда Арсений уронил его на ковёр в гостях, то всё — несколько трещин возле камеры. «Новые песни, такие странные, тексты вообще непонятные…» — думал про себя Попов. — Не теряй меня никогда — даже в дождь или в зимнюю, колкую вьюгу. Первые строчки словно прошибли мужчину насквозь. — Не теряй меня никогда: даже если унылые серые будни, Даже если в обратную сторону, даже если в последний вагон. За окном послышался гул машин, люди уже заспешили кто куда. На небе практически не было ни единого облачка. Оно приобрело нежно-голубой оттенок, солнце вышло из-за горизонта, а яркие лучи пробрались на кухню к Арсению. — Не теряй меня в записях в пейджере, сотовом, контакт в телефоне; Не теряй моё сердце, и я не потеряюсь в твоём. Как бы Попов хотел иметь волшебную палочку, чтобы сделать взмах рукой, а она исполнит твоё желание. — Не теряй моё сердце, и я не потеряюсь в твоём. Не теряй меня никогда! Звук телефона выдернул опера из его мечтаний: — Арс, ты едешь? — Антон, судя по голосу, уже заждался. — Да, я уже собрался, сейчас буду выходить. — Хорошо, жду. Парочка матерных слов прилетело от Арсения в свой же адрес, и он пулей полетел одеваться. На голое тело — чёрное худи, а на низ — чёрные джинсы с подворотами. «Ёбанные пробки!» — думал Арсений. «Кто их только придумал?! Зачем они появились тут?!» — только такие мысли посещали светлую голову оперуполномоченного по дороге к Шастуну. Тысяча гневных сообщений пришло на телефон Попова от Шастуна, но что он сделает, блять? Хвала богам, Арсений через 10 минут наконец-то добрался до назначенной улицы, и возле подъезда увидел высокую фигуру. Антон одарил брюнета злобным взглядом, а Арс лишь невинно улыбнулся. — Я ждал тебя целых тридцать минут, — вздохнул следователь, — бабульки, хотели вызывать полицию, якобы я для них странный, наркоман видите ли, —мужчина шёл впереди и не оборачивался к брюнет, — а ты ехал где-то. — Я виноват по твоему? — Попов издал смешок и разёл руками, не понимая зачем, ведь парень не увидел этого. — Проехали, мы пришли уже. Перед опером и следователем открылся вид на дверь со стареньким номерком с цифрой десять на ней, и звоноком, который похоже не работал. Антон всё-таки нажал на этот звонок, и неприятная трель раздалась по всей квартире, оповещая хозяев, что к ним пришли. Вот только ни через пять, и даже ни через десять минут, дверь так никто и не открыл. Шастун уже хотел уходить, но тут послышался женский голос: — Кто там? —Добрый день. Шастун Антон Андреевич— следователь, — мужчина вытащил удостоверение и показал в глазок, —разрешите войти? — А что за парень рядом? — с подозрением спросили из-за двери. — Мой напарник, Попов Арсений Сергеевич — оперуполномоченный. Через несколько минут раздумий дверь открылась, и перед ними предстала женщина зрелых лет с тусклыми седыми волосами и множеством морщин на лице. — Соколики, ну чего стоите, проходите, — сказала она, пропуская их в квартиру. Парни прошли в глубь квартиры, попав в довольно просторный, светлый зал. На старой советской стенке стояли фотографии ее погибшего сына — Дениса, а стены были увешаны его грамотами и дипломами. — Что вы хотели, ребята? — с усталостью в голосе спросила женщина. — Елена Александровна, я хотел бы задавать вам пару вопросов о вашем сыне, — осторожно сказал Шастун. Женщина лишь отвела взгляд к окну, но ответила сухое «задавайте». — Вы замечали что-нибудь странное в вашем сыне? Ну, или может быть, что-то новое от него слышали? Может быть к нему кто-нибудь приходил? — Не приходил к нему никто, он с невесткой у нас жил, всё говорил: «Вот накоплю денег и мы с Лерочкой переедем», не переехали, — она замолчала. — Странное? Да ничего такого, ну разве только, он хотел устроиться на работу в модельное агенство, Денис же профессиональный фотограф у нас, ну вот и носился с документами, то сюда, то туда, его же приняли, он в Москву хотел уезжать. — Так, хорошо, а название помните? — Сейчас найду, — Елена Александровна, протянула руку к тумбочке на которой лежал ежедневник. — Так… Возьмите, не знаю как правильно читается. На листке было написано название довольно-таки популярного модельного агенства «IQ MODEL MANAGEMENT», Шастун пару раз слышал, но его это название не зацепило. Следователь показал это Попову, тот резко поменялся в лице и принял очень суровый вид, ну и конечно же Антон ничего не понял, ведь он не знал, что именно там работает парень Арсения — Выграновский. — Елена Александровна, а я могу взять этот листок? — Да, конечно, — парень заметил, что на лице женщины блестнули слезы. — Хорошо, мы не будем вас больше задерживать, мы пойдём. Спасибо Вам, до свидания. — До свидания, ребятки. Оказавшись на грязной лестничной площадке, Антон, не раздумывая, спросил: — Арс, что-то случилось? — Н-нет, нет всё нормально. — Ну хорошо, пошли тогда, — раз ступенька, — надо узнать об этом агентстве, — вторая, — побольше нарыть информации, — шестая, — жалко парнишку, молод… — Антон! — воскликнул Попов. — Ты обещал рассказать о письме. — Точно, — Шастун стукнул себя по лбу. —Ну, в общем, слушай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.