ID работы: 8143517

Под одной крышей

Фемслэш
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Атмосфера космоса

Настройки текста
       Я проснулась где-то днём. Ляпис уже собирала цветы, что недавно выросли на улице. Погода была великолепной и, кажется, Ляпис это устраивало, может быть даже радовало. — Ты уже проснулась, Перидот? — Ляпис не ожидала того, что я прямо сейчас выйду во двор. — Да. Как-то я поздновато… — солнце уже жгло во всю. Ляпис кивнула. — Да. Сегодня ещё обещают дождь. Не понимаю, как в такую погоду может быть дождь? — мне показалось, или ей правда больше нравилась не эта погода, а мысль, что скоро пойдёт дождь. — Как тебе эти цветы? Нравятся? — ляпис показала небольшие жёлтые цветочки. — Да. Эти цветы похожи на солнце. — я взяла букет из мягких рук и подняла к небу, сравнивая солнце и цветы. — Определённо похожи. — скоро цветы были опять переданы Ляпис. — Я кое-что придумала. Их можно поставить дома. — Ляпис образовала полукруг вокруг конца стебля цветов и пошла в дом. — У нас есть ваза, которая, как раз подойдёт. — ваза со цветами украшала окно, в которое я смотрела каждое утро. — Мне нравится. Молодец, Ляпис. — Ляпис на мгновение растаяла от похвалы и тихо выпалила своё спокойное «спасибо». — Как на счёт того, чтобы навестить Стивена? — я постаралась заполнить тишину. — Да. Я согласна. На берегу сейчас шторм. Я была там. — Ляпис была немного расстроена. — Пошли. — вздохнула она и мы зашагали в сторону домика на пригорке-статуе.

***

       Через недолгое время, мы пришли к тому домику. Где-то внизу шумно бушевали волны. На берегу не было ни души. Ляпис постучала в дверь. — Эм… Стивен? Ты дома? — Ляпис открыла Жемчуг. — Оу! Привет Ляпис, Перидот. Вы пришли к Стивену? Он сейчас с Конни на тренировке. Но вы можете подождать в комнате самоцветов. — Жемчуг улыбнулась и гостеприимно пригласила жестом гостям войти. — Что это? — хором спросили Ляпис и я. — Комната самоцветов генерирует пространство идеальное для самоцвета, вошедшего в него. Только жаль, что это пространство не настоящее, и всё, что находится в комнате, всего-то мысли владельца. — Жемчуг улыбнулась ещё шире, как-бы намекая, что им обязательно стоит туда зайти. — Хорошо, спасибо, Жемчуг. Будем ждать Стивена. — Ляпис отвернулась и подошла к комнате. — Заходи. — Я? Может ты первая? — Я боюсь неизвестности. Давай ты. Вперёд. — Ляпис толкнула меня в комнату и сама влетела в неё.        Я открыла глаза. Сзади меня стояла Ляпис. Мы летели на большом космическом корабле в никуда. — И это твой идеал? — Ляпис непонимающе посмотрела на меня. — Да. Я скучаю по космосу, космическому кораблю. — я тяжко вздохнула. — Мне нравится. — Ляпис улыбнулась. — Что сказала Жемчуг? Это лишь твоя фантазия? — я в ответ кивнула. — Получается, что тут можно делать что угодно! — Ляпис взмахнула руками и села на диванчик. — А знаешь, мне тоже тут нравится. — я села рядом.

***

       Мы летели и разглядывали звёзды. Какие-то яркие, какие-то давно погасли. Вся эта космическая атмосфера веяла романтикой. — Я устала. Спать хочу. — Ляпис легла мне на колени даже без разрешения. — Кто тебе разрешал! — я немного смутилась, но колени не убрала. Ляпис Провела пальцем по моей ноге. От этого моё лицо немного покрылось краской. — Что ты делаешь?! — Перидот, ты не хочешь пить? Тут душновато. — поведение Ляпис было странным, но я уже привыкла к таким резким сменам в настроении. — Пить? Наверное тут где-то есть что-то типа столовой. В конце концов, поесть я всегда не против. — я повела Ляпис за дверь. Как я и предполагала, там находилась столовая. — Так-с… Что тут в холодильнике… — Ляпис открыла его, достав бутылку вина. Она, подняв бровь, посмотрела на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.