ID работы: 8143517

Под одной крышей

Фемслэш
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
       В нежных руках Ляпис оказалась бутылка вина. — Пф. Я такое не пью. — она положила холодную бутылку обратно в холодильник. — Тут есть дешёвая лапша. Тебе заварить? — Ляпис достала лапшу быстрого приготовления. — Нет, спасибо. Пусть она очень вкусная, но живот от неё болит адски. Особенно если есть её в сухую. — я поморщилась и кинула косой взгляд в сторону лапши. — Тогда я тоже не голодна. — синеволосая положила лапшу на место и подошла ко мне. Она взяла меня за руку и потащила к иллюминатору. — Тут, конечно, очень красиво, но делать нечего. Может зайдём в мою комнату? — Ляпис повела меня к выходу. — Ладно. — ради неё я была на всё согласна, чтобы она не предложила.        Мы вышли из комнаты и оказались в реальном мире. Дом пустовал, а Жемчуг, видимо, где-то спала или вовсе ушла. — Моя очередь. — Ляпис, повторно взяв меня за руку, повела в комнату.        Мы оказались в лодке посреди моря. Море выглядело странно: оно, как земля, имело пригорки, горы и вообще не двигалась, хоть лодка и плыла. — Что это за место? — я первая осмелилась окунуть ногу в море. Странно, но нога не начала тонуть в синем море, а плотно встала на него. — Мне тут нравится. — Ляпис встала на море и пошла осматриваться. — Странное место. — я опять осмотрелась. Ляпис стремилась куда-то в деревья, пока я разглядывала бесконечные километры воды и вскоре скрылась из виду, чего я совсем не заметила. — Ляпис, мне тут не нравится. Давай покинем это… Ляпис? — было поздно. — Ляпис, ты где? — непрерывно убегая в сторону, куда пошла Ляпис я спотыкалась и падала. Наконец, я увидела что-то синее вдали, не похожее на воду. — Ляпис! Ты куда убежала?! Ты меня так напугала! — Ляпис сидела на водяном бревне, смотря в зеркальное, в прямом смысле слова, небо. — Тут красиво. Мне тут нравится. — я села рядом с Ляпис и та неожиданно взяла мою руку. — Давай останемся тут навсегда. Только ты и я. — эти слова меня напугали и взбудоражили. — Нет, Ляпис. Давай уже уйдём отсюда в лодку. Тут страшно. Подождём Стивена в домике, поговорим с Жемчуг… — Нет. Хочу. Остаться. — Ляпис звучала твёрдо и в приказном тоне. Меня это серьёзно оскорбило. — Если хочешь, сама тут и оставайся, а я пошла ждать Стивена. — как только я отвернулась, перед мной выросла водяная стена. — Перидот… Ты же не хочешь оставить меня тут одну, правда? — стена начала сдвигаться в сторону Ляпис. — Зачем я тебе? — я захотела пройти через стену, но вспомнила, что тут у воды такие же свойства, как у твёрдых тел. — Понимаешь, Перидот, ты мне нужна. — Ч-что? — я повернулась. — Ты больше, чем просто друг, даже больше, чем лучшая подруга. — Я-я не понимаю… — Перидот, я же люблю тебя, глупышка. — лицо Ляпис было каменным, а речь была, будто за неё говорил кто-то другой. — Ляпис, это не ты. Очнись! Что с тобой? — Теперь ты будешь жить тут со мной, Перидот. — Ляпис подлетела в воздух, а из воды выросли руки, что сжали меня.        Вдруг что-то загромыхало и в комнату влетела Жемчуг. В руках она держала своё копьё. — Что вы тут устроили! — Жемчуг подбежала к водяным рукам и отпилила их. — Ляпис! Комната овладела тобой! Тебе надо просто взять себя в руки и очнуться! — Жемчуг не отпускала копьё, а Ляпис опять потянула руки ко мне. — Отойди в сторону, Перидот! — Жемчуг побежала к Ляпис и зажала шею копьём, немного придушивая её. — Отпусти её Же... Ой! — я не успела договорить. Водяные руки вертелись в разные стороны и одна чуть не задела меня. Ляпис начала терять сознание и вскоре упала. Комната начала рушится. — Скорее в лодку! — Жемчуг указала на единственный предмет, не изготовленный из воды и побежала к нему. Мы буквально за секунду оказались в старой лодке, а после и в домике Стивена. Ляпис мгновенно проснулась. — Что случилось? — Ляпис отдёрнулась от колен Жемчуг. — Тобой завладела комната. Такое иногда бывает с сильными самоцветами, например с Алмазами. — Жемчуг начала читать лекцию про комнату. — Ты наговорила много всего. Пошли домой. — у меня было много вопросов к Ляпис. — Оке-ей. Пока, Жемчуг. — Жемчуг, видимо, сама не поняла, что случилось, но на прощанье помахала нам рукой.

***

— То, что ты говорила там, это… Правда? — Что я говорила? — Ляпис, видимо, правда ничего не помнила. — Ты сказала, что любишь меня… — я немного грустно посмотрела на Ляпис. Она отвернула взгляд, прикусив губу и почёсывая шею. — Мне жаль, что ты узнала об этом таким образом. Я… давно хотела сказать тебе это. Ты была единственным существом, которое было рядом со мной за всю мою жизнь. Ты всегда была рядом, ты всегда светилась при виде меня, и я это замечала. Перидот, я тоже люблю тебя. — эти слова потрясли меня. Ляпис обо всём знала с самого начала, а эти слова, касания и прогулки были знаками внимания? Быть не может… — Ляпис… — мои глаза заслезились, а рот, невольно, расплылся в улыбке. Но договорить я не успела. Мои губы соприкоснулись с губами Ляпис. С сладкими, синими губами Ляпис. Это правда была не короткая симпатия или обычная дружба. Это была настоящая любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.