ID работы: 8143571

You are my sun

Josh Dun, Tyler Joseph, Jenna Joseph/Black (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

вода

Настройки текста
Тайлер всегда любил воду. С самого раннего детства, с того момента, как впервые побывал на море с родителями в 4 года. Пусть ему уже 17, он всё равно помнит этот момент. Когда он, маленький мальчик, стоял на берегу у моря. Стоял близко к воде, но так, чтобы она своими небольшими волнами не касалась его ног. В отверстия между пальцев нижних конечностей попадал песок, нежно щекоча кожу Тайлера. Он до мельчайших подробностей помнит тот закат и руку его матери на плече, когда он слишком долго смотрел на то, как вода вплотную подходит к носкам его ног, но каждый раз остаётся буквально милиметр до касания. Метафора? Может быть, это означает то, что Тайлер контролирует опасность, какой бы она не была. Возможно.. Мать хотела отвлечь его от этого занятия, позвать пойти дальше, а не стоять на месте. Тайлер не согласился. Он так долго упирался, что, в итоге, женщине пришлось взять мальчика на руки, чтобы оторвать от воды. Жаль, что этого больше не повторится.. Сейчас Джозеф больше жизни(странное сравнение, ведь жизнь он любит не очень) любит воду. Он готов часами лежать в ванной, запрокинув голову назад и погружаясь в свои мысли. Это могло длиться вечность, пока отец не начинал ломиться в дверь ванной комнаты. Парень погружался в воду вместе с головой, каждый раз делая это как в последний. Тайлер любит дождь. Особенно в последнее время. Возможно, потому что после дождя в любом случае, всегда появляется солнце. Сейчас в жизни Джозефа определённо период дождя. Он так сильно давит на него, что ему не остаётся ничего, кроме как искать глупые метафоры, чтобы заставить себя пожить ещё хотя бы немного. После смерти матери отец Тайлера начал сильно пить, часто приходил домой «в стельку». Парень навсегда запомнил свои 13 лет: в школе тогда творилось полное дерьмо, мама совсем недавно погибла, а отец возвращался с работы навеселе. Сплошной дождь. Но Тайлер так его любит.

***

Брюнет выходит из автобуса и спешно надевает капюшон. Зачем, Тайлер? Хочешь спрятаться от своих мыслей, от людей? Может быть. Я ничего не отрицаю Он быстро надевает наушники и полностью окунается в мир звуков и голосов. Сегодня пасмурно, но дождя нет. Это знатно огорчило парня. Он ждал дождя. Ждал того, как будет промокший до нитки идти домой, подставляя лицо под капли воды. Но дождя нет. А значит, Тайлер быстрым шагом идёт домой, не получая никакого удовольствия от ходьбы. Заходя в подъезд, он замечает грузовик, стоящий у входа. Кто-то переезжает? Наверняка. В любом случае, Джозефа это не особо волнует, ведь трудно назвать его социализированным. В начальной школе он сумел заработать авторитет у, наверное, всей школы, поэтому его не гнобят и не оскорбляют, но если бы он перешёл в другую школу, не исключено то, что он стал бы жертвой того самого злосчастного буллинга. Единственный его плюс-минус друг - это Джош, но с ним они видятся и разговаривают крайне редко, ведь Дан сумел пробиться в «крутых парней». А Тайлер нет. Он всегда будет тем самым, кто сам сидит на задней парте, но учителя даже внимания на него не обращают, потому что знают, что предмет он выучит и сдаст любой экзамен. Если бы Тайлер мог не ходить в школу, он с радостью это делал бы, но так он совершенно потеряет какой-либо контакт с обществом. Это ему сказал психолог ещё в 13. Джозеф до сих пор тычет себе этой фразой, чтобы заставить себя просыпаться каждый день и смотреть на весёлый лица учеников, которые вежливо улыбаются ему только из уважения к парню. Переступив порог дома, Тайлер снимает с плеча рюкзак и проходит в свою комнату. Он быстро закрывает дверь, оставаясь наедине с самим собой и своей комнатой. Брюнет выглядывает из окна, которое выходило на выход из подъезда, и подмечает, что грузовик всё ещё стоит на месте(Какое удивление! Прошло ведь целых 40 секунд!). Вечером, когда отец уже вернулся домой, парень слышит звонок во входную дверь. Странно то, что сегодня Джозеф-старший был абсолютно трезв, и это сильно удивило сына. – Тайлер, открой дверь! - кричит отец из своей комнаты, спешно продолжая наряжаться в более приличную одежду. Он хороший. Просто на него повлияла смерть мисс Джозеф. Тайлер нехотя встаёт с кровати, отвлекаясь от увлекательного изучения работы со звуком на ноутбуке, и бредёт к входной двери. – Здравствуйте. Чем могу помочь? - максимально вежливо спрашивает парень, увидев на пороге женщину лет сорока пяти и ещё достаточно юную девушку. – Здравствуй! Мы ваши новые соседи. Твой отец.. мистер Джозеф должен знать. Ах да.. Я Дебби, а это Дженна, - женщина указала на девушку, стоящую рядом и так активно изучающую стену, в которой находилась дверь. – Я Тайлер, приятно познакомиться. Пройдёте? - как же он не привык быть таким.. приятным. – Только если не возражаете, - пролепетала Дебби. Тайлер отошёл в сторону, чтобы дать семье пройти. Первой прошла женщина, а за ней уже с меньшим энтузиазмом зашла девушка. Парень на секунду словил на себе понимающий взгляд Дженны, которая была точно так же явно не в восторге от всего происходящего. Как же приятно сейчас было бы оказаться под дождём, чтобы смыть с себя всю эту маску приятного молодого человека..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.