ID работы: 8143594

Игрок - Стремление в абсолют

Джен
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

30- Конец

Настройки текста
Красная, липкая кровь растекалась лужей под её изломанным телом. Снова. Руки, израненные и измазанные кровью, крепко держали её холодную ладошку. Мана пережигалась в очки здоровья, тоннами тратилась на снятия дебаффов, а мир продолжал выдавливать чужеродный элемент, не позволяя спаси её жизнь. В мутнеющем взгляде затаилась усталость и безмолвная просьба отпустить. Сколько ещё раз мне нужно её потерять!? Слёзы катятся по щекам, в бессильной ярости крошатся зубы, но нить её жизни неумолимо ускользает из моих рук. Тишину зимней ночи нарушил мерный скрип снега и саркастичные хлопки. - Браво! Какая драма, какая экспрессия, прелесть. Знаешь, я почти прослезился, а нет показалось. Может первые два- три раза это ещё цепляло, но после полусотни это начало бесить. Нет, скажи честно, ты мазохист? Я просто не вижу других причин почему ты вынуждаешь её умирать снова и снова? - Кто ты чёрт возьми? - О-о, я твой собрат по несчастью. Видишь ли, системе для развития нужны стрес-тесты и их источником она сделала различных тёмных лордов и прочих, а в противовес выступают герои и им подобные. В то время как антагонисты могут нарушать законы системы, тем самым позволяя ей меняться, мы пробуем противостоять изменениям. Ну а нам с тобой повезло стать предводителями групп. - Откуда ты всё это знаешь? - Видишь ли, в то время как антагонисты способны ломать систему, "спасатели" на вроде меня способны её понимать. Мне как главному сразу же пришел мануал с техническими данными и по мере знакомства с системой у меня накопилось множество инструментов её изучения. Да отпусти ты уже её бренную душу, не слышишь разве как скрипят шестерёнки мироздания? В след за взмахом его руки тело Эбби изогнулось и обмякло, а мгновение спустя она исчезла, как и снег, как и ночь. Мир снова откатился на начало весны и только мы в вдвоём были инородными предметами в безумном мире. - Не смотри на меня волком, я лишь прекратил её мучения. Вот кстати и простейший пример разницы между нами. Ты мог удерживать её в живых вопреки логике мира, но причинял боль себе и ей, а я получил квест милосердная смерть, в противном случае её ждала вечность боли. В то время как ты и тебе подобные могут ломать мы можем искать пути изменений в рамках текущих законов. - Зачем ты сюда пришел? - Я же герой, я пришел спасти мир и бедную девушку от лап злого тёмного лорда. Своим подарком ты нарушил отлаженный механизм формирования мира, а своим скилом добил его. Или ты думал что всё так просто? Нет дружок, ты создал прецедент и это отразилось на формирующемся мире. Одним словом ты наломал дров, но всё можно было бы исправить, если бы можно было забрать ключ. Когда моя хорошая подруга попыталась забрать его, ты убил её. Ладно, тогда она поступило грубо.. - Она пыталась убить Эбигель. - Только ради ключа от которого столько проблем. Забрать с тела трофей, это был один из немногих способов сделать это. Если ты не помнишь, изначально этот квест был выдан тебе. Я принимаю твой отказ убивать её, тогда квест перешел к нам. Я постарался найти способ без членовредительства, я сделал это и всё подготовил. Я нашел воровку, между прочим твою коллегу по ломанию системы, оплатил её услуги и всё что требовалось от вас, это подарить ключ. - Она могла сказать. - Не могла, потому как тогда не соблюдались бы условия для передачи как подарка. Забрать свою подружку в свой личный мирок ты тоже уже не можешь, ведь не мир не она сама не были освобождены системой. У тебя осталось два пути, уничтожить мир или её. Видишь ли конечное состояние мира это некое средние арифметическое всех его предыдущих вариаций. По твоей милости в большинстве из них Эбигейль умирает, и шанс того что она выживет в новом мире, близиться к нулю. В твоей власти опровергнуть существование Эбигейль, тогда мир продолжит своё развитие или уничтожить мир к которому её приковывают нерушимые цепи. Вместе с осознанием ситуации пришло спокойствие. Картина, фрагмент за фрагментом выстраивалась передо мной в виде развилки. Жизнь человека за жизнь мира, схлопнуть вселенную или оборвать жизнь одно живого существа? Для себя я уже давно сделал выбор. Активирован навык Воля тёмного лорда - Я отрицая наши отношения с Эбигейль. Отношение с персонажем Эбигейль изменены на нейтральные. - Я отрицаю наш нейтралитет. Отношение с персонажем Эбигейль изменены на ненависть. В голове взорвался разряд сверхновой выжигая воспоминание и уверено выжигающий мозги. Из носа потекли первые капли крови, но я еще не закончил своё дело. Изначально казавшаяся отвратительной, теперь меня всё больше манила идея убить её. Ведь так легко прекратить её существование, покончить с той которую ненавидишь всем своим естеством. - Я отрицаю существование ключа, я отрицаю её жизнь Компенсаторная реакция: Вы мертвы. Мир схлопнулся дабы пройти компиляцию системой и переродиться, скинув часть оков. Великий механизм разбирал каждую деталь каждой из тысяч вариаций, объединяя одно и отсеивая другое. Множество ошибок и багов, что на протяжение сотен циклов накапливались и разрастались грозясь достичь критической массы. вот на весах оказалась душа той, что обрела больше свободы нежели её братья и сестры, та кто пережила больше остальных, та чей итог смерть. На чаши весов высыпались результаты миллионов циклов, но неизбежно вероятность выжить близилась к нулю. Последний результат попал на оценку системы. Отношение с пользователем Туламор ухудшены до ненависти. Вы погибли вследствие вмешательства нулевого ранга. Получен титул "Враг Тёмного Лорда" Поздравляем, вы стали новым польз... Системное сообщение! : Объект Великий Тёмный Лорд не отвечает. Критичиская ошибка системы. Открытый Бета-тест приостановлен. Сформирован баг репортттт..... Критическое повреждение веера миров... Откат системы до последнего стабильного сохранения.

1-Загрузка..

Игры, прекрасное изобретения человечества, что на протяжении всей его истории сопровождает человека с момента рождения и до самой смерти. В детстве мы играем с кубиками и куклами, повзрослев, открываем для себя спорт, а выростая получаем доступ к азартным играм. В современном мире на замену игру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.