ID работы: 8143809

Маленькая любовь большого Рёкурю

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
adiya-13 соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава в прошлое

Настройки текста
Раса древних драконов презирала людей, настолько слабых и безжалостных, сколько лживых и отчаянных, что могучие ящеры воспринимали их ненужными миру созданиями, влекущими жалкое существование. Драконы усложняли их жизнь природными бедствиями, которые подвластны им. Неурожаи, бури и штормы, мощные дожди и засуха — всё это навлекали древние, которым, между прочим, поклонялись люди, верующие в добрую волю драконов и надеявшиеся на их помощь. Но однажды, всемилюбимый Красный дракон спустился на землю. Драконы не поняли сего поступка, но не предприняли никаких действий. На земле развернулась война. Красного дракона Хирю взяли в плен «его возлюбленные» люди. Они готовились к казни Хирю. На совершении казни в небе явились Белый, Синий, Зелёный и Жёлтый драконы. Они просили вернуться его, уничтожить людей, позабывших Бога. Хирю отказался. Он сказал драконам: «Нет, ведь я тоже стал человеком. Хоть я предан и презираем людьми… я всё ещё люблю их». Драконы любили Хирю и не хотели потерять его. И для его защиты отдали свою кровь человеческим воинам… передав свою силу. Одному были даны когти, которые могли разорвать что угодно. Второй получил глаза, видевшие на тысячи километров и способные парализовать взглядом. Сила третьего заключалась в ногах, позволяющие прыгать высоко в небо. Последний, четвёртый, наделён сильным телом, которое нельзя было ранить. Благодаря воинам-драконам Хирю одержал победу, он стал императором, но военные стычки всё равно где-то вспыхивали. В какой-то момент на землю спустился дракон грома и бурь — Райдзин. Он, как и все драконы, любил Хирю, и потому Громовой дракон решил узнать, чем слабые телом и пустые душой людишки привлекли Красного дракона Хирю, что он снизошёл до них. Райдзин глубоко разочарован поступком Хирю, когда был атакован людскими воинами. Призвав сотрясающий гром, Райдзин обрушил гнев небес на людей. Слабость есть у каждого, даже у устрашающего дракона. У одного солдата был меч, который отразил атаки Райдзина. Этот меч — Райкири, разрубающий молнии, и есть слабость Громового дракона. Сколько бы не было брошено им сил, Райкири успешно уничтожал гром и молнии. Райдзин рассвирепел и бросился истязать людей смертоносными когтями, раз истинная сила ничем помочь не может. Кого-то Райдзин разодрал, кого-то проглотил заживо; кто-то в страхе убегал. Но воин с убийцей молний продолжал сражаться на поле боя. Не будь сего меча — от земли, на которой шёл бой, осталась бы горстка пыли. Пока дракон грома бился с воином, его соратники, избежавшие участи оказаться в пасти ящера, скрепили между собой особенные цепи, металл которых, по слухам, мог ослабить силу драконов. В эти оковы угодил Райдзин, сражённый Райкири. Они, словно кандалы, сковали его, медленно забирая силы дракона; начавшаяся громкая буря утихала. Спустя несколько минут люди, убедившись, что дракон беспомощен и неподвижен, кинулись с победным кличем на него. Райдзин с сожалением подумал, что он так и не понял Хирю. Солдаты истошно закричали: их убили четыре воина драконов. Меч сломали. Райдзина освободили от цепей. Хирю подошёл к дракону. От одного лишь прикосновения Хирю Громовому дракону полегчало. Вскоре силы его вернулись. На просьбу императора пойти с ним Райдзин дал положительный ответ. Так он и познакомился с воинами драконов: с Гу-Еном, Белым драконом, почитающим и преданным императору; с Аби, Синим драконом, что был весьма мил и не любил голос насмехающегося Зелёного дракона, Шу-Тена; и с Жёлтым драконом, Зено, солнечным и жизнерадостным юношей. Райдзин поселился в лесу около замка. Хирю приходил к нему, потому что «Ками одиноко», как он говорил. Райдзин помогал Хирю в битвах, испепеляя врагов шквалом молний. Казалось, что в наступившее мирное время война не оставила своих надежд. Года пролетали, но в мире до сих пор не наступило согласие. Прошло немало лет. Император Хирю всё чаще не покидал покои, но он не бросал оружие, охраняя, как мог, порядок и свой народ. Но через некоторое время… Красный дракон, изнурённый битвами, умер. Миссия воинов драконов была закончена. Воины скорбели о своём императоре, который больше никогда не откроет глаз. Они не знали, была ли эта печаль от потери особенного человека… или кровь драконов, бегущая по их жилам, оплакивала Хирю. И будто сами небеса горевали о смерти Хирю, плача ледяными слезами и вспышками бледных молний. То был Райдзин, горюющий об уходе Красного дракона. Его скорбь изливалась в рыке одинокого зверя, в потускневших глазах, которые не увидят более улыбку Хирю. Дракона коснулась рука. Он увидел девушку, печальными глазами смотревшую на него. Вблизи неё ударила молния; она вздрогнула, но продолжала стоять возле Райдзина.  — Ты плачешь об императоре Хирю? — говорит она. Громовой дракон грозно зарычал, но девушку это не испугало, она говорила нежным голосом:  — Император был хорошим человеком, всегда помогающим людям. Он добрый, сострадающий, мудрый и храбрый правитель. Народ почитал и верил ему. — Она остановилась на миг. — Он спас меня, но я ничем ему не отплатила. Не успела. Дракон не понимал, почему девушка разговаривает с ним. Она не боится его?  — Мой ребёнок не сможет увидеть этого светлого человека, — женщина дотронулась до живота. — А когда вырос бы, защищал своего императора ценой собственной жизни. — Она заплакала, её слёзы скрыл дождь печали. — Я бы так хотела отблагодарить императора за его доброту и спасительную улыбку. Последние слова тронули Райдзина. Он был счастлив, когда Хирю улыбался ему.  — Я дочь воина, который служил императору, вся моя семья верна ему. Следующий род продолжит защищать нового императора. Но… если его убьют? — женщина замолчала, опустив голову. — Что тогда? Кого же нам защищать? Дракон смотрел на неё. Она не такая, как те жестокие люди, что чуть не убили его. Она чистая, хрупкая, душа её сочувствующая и миролюбивая, она чтит свой долг. Она любила Хирю. Она — другая.

***

Райдзин вернулся к собратьям спустя год. Два месяца назад на свет появился ребёнок. Ребёнок с отметиной на лбу в виде молнии. Дитя росло и вскоре стало прекрасной девушкой, чьи волосы подобны небу, а глаза окрашены пламенным рассветом. Её имя — Райко: в день, когда она родилась, сверкали молнии. Она — посланник дракона грома и бурь Райдзина. Её долг — защита и верность императору, который возродится под алой звездой. Райко прожила пятьсот лет. Сила грома передалась ребёнку, в будущем ставшему копией девушки. Поколение сменялось поколением, так и не дождавшись императора. Но случилось то, чего никто не ожидал… Юная носительница крови дракона упала в озеро. Её так и не нашли… Спустя неопределённое время, в Коуке, где правил король Су-Вон, убивший предыдущего правителя, появилась девушка, точная копия предка Райко…       Катрин подскочила, вся в холодном поту.  — Я… нынешняя Райко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.