ID работы: 8143809

Маленькая любовь большого Рёкурю

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
adiya-13 соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Текущая по жилам жгучая энергия опьяняла Катрин; она чувствовала, что может горы свернуть. Эта сила переполняет её, насыщает, оберегает. И мечется, потому что требует освобождения. И Катрин готова выполнить её желание. Улыбка девушки преобразилась в тот тип улыбок, когда человек сходит с ума, срывает цепи и переступает черту. Её обезумевший взгляд кровавых глаз метнулся на трясущегося человечка, с ужасом смотревший на неё. Она стала приближаться к нему.  — «Пора поиграть, да?» Это ты мне сказал, — растягивая губы в плотоядной ухмылке, через которую виднелись отросшие клычки, сказала Катрин. Трепет, который исходил от этого человека, будоражил её, побуждал, чтобы Катрин сделала его ещё более сильным, чтобы прогнивший насквозь человечишка испускал волны страха и отчаяния. Она встала рядом с ним: она, как богиня, возвышалась над ним, а он, как и подобает ничтожному существу, стоял у неё в ногах, не в силах двинуться, пока она того сама не позволит. Будто повинуясь инстинкту, Катрин, завернув руки за спину, вытащила два парных клинка насыщенного цвета крови, с чёрными рукоятками, украшенными позолоченными, в форме молний, узорами. Выставив один из них вперёд, Катрин приставила оружие к горлу беспомощного Кей-Фу. Сам он как будто находился в ином мире. Мире алом как ярость и мрачном как смерть. Его душа отдана этому миру, без остатка. Любой приказ хозяина этого мира он исполнит. Готов умереть ради обжигающей ненависти. Всё что угодно, лишь бы этот бесчеловечный взор не покидал прекрасные глаза. Крики и посторонний шум пропали, стояла тишина. Безмолвная и смертельная. Быстрый замах — и рука Катрин дрогнула, остановившись буквально в нескольких миллиметрах от шеи Кей-Фу. Рот мужчины приоткрылся. Наваждение как рукой сняло.  — Что я делаю… — неверящим голосом проговорила Катрин. — Я… не… могу убить… — хотя совсем недавно её захлёстывало от совершаемых действий. Это приносило ей… удовольствие. Волшебное. Великолепное наслаждение. — Нет, — девушка упала на колени, клинки — со звоном на пол. — Нет, нет, нет… — Катрин закрыла лицо руками; она тряслась. — Это была не я… Придя в себя, Кей-Фу поднялся на негнущихся ногах, схватил клинок.  — Сдохни, ведьма! — завопил он, нанося удар. Кровь брызнула на лицо Катрин. Кровь человека, который спас её, приняв удар на себя. Орудие разрезало плечо, отделяя руку от туловища. Юноша улыбнулся Катрин.  — Зено не позволит навредить подруге юной госпожи. Зено спасёт тебя, — улыбчиво произнёс голубоглазый блондин, которого вообще не волнуют полу-отрезанная рука и потеря крови. Чего не скажешь о Катрин, которая была шокирована произошедшим. Зено вынул клинок из себя, бросив его в сторону. Его рана исчезала на глазах. Не в состоянии понять, Кей-Фу закричал:  — Монстры! Чудовища! Ненормальные! — резво вскочил и повернулся, чтобы убежать, но отлетел из-за удара Джи-Ха. С перекошенным от боли лицом, Кей-Фу отползал назад. Если у него ещё были какие-то пути к отступлению, то сейчас они враз испарились. Кей-Фу загнан в угол. К той голубоволосой девушке подбежал ударивший его человек, присел на корточки и стал её осматривать. Джи-Ха тяжело, но с невероятным облегчением вздохнул. Исключая эмоциальное потрясение, с девушкой всё в порядке. Пират поднялся, попросил Йону присмотреть за ней и направился убить урода, который держал девушку в плену, наверное издеваясь над ней. Товарищи Джи-Ха не останавливали, за это он им благодарен. Сжимая кулаки, Рёкурю встал вплотную к Кей-Фу. С безразличием за его жизнь и потребностью порвать его на части, дракон, подкинув тело ублюдка высоко над землёй и прыгнув, ударил драконьей ногой по спине. Пока тот не коснулся земли, пират с разворота отбросил Кей-Фу за пределы палатки, который с силой столкнулся с деревом, безвольно скатившись. Не давая возможности ему очухаться, Джи-Ха дал волю гневу. Мощными ударами воин-дракон выплёскивал негодование и ярость, осыпая монстра градом боли. Лицо Кей-Фу было уже не узнать: размазанная и стекающая по лицу кровь, разбитые нос и губы, синяки на скулах, опухшие глаза, рассечённый лоб. Тварь всё ещё дышала. Джи-Ха избил его до потери сознания. Но это не то. Джи-Ха распирало убить его. Убить медленно, неспеша, чтобы он прочувствовал всю ту боль и страдания, которыми переполнен дракон, когда находит…  — Не надо, пожалуйста, — слабый голосок остановил Джи-Ха. Ему стоило огромных усилий не распотрошить ублюдка на мелкие кусочки. Если Рёкурю сделает это, то девушка ужаснётся и возненавидет его. Джи-Ха глубоко вздохнул, заталкивая бушующую ярость вглубь себя, выдохнул и поспешил к ребятам. Девушку поддерживала Йона, остальные стояли рядом.  — Зачем Вы меня остановили? — в памяти Зелёного дракона хранился отчуждённый взгляд девушки, когда та мразь замахивалась на неё мечом.  — Уверяю Вас, со мной всё нормально, — еле слышно промолвила она, сжимая руку принцессы. — С… спасибо, что спасли меня. Если бы не Вы, я… я… — возле глаз девушки собрались слёзы.  — Всё хорошо, — мягко произнесла Йона. — Теперь ты в безопасности.  — Да? — неверяще спросила девушка, взглянув на аловолосую.  — Даю тебе слово, — и Катрин поверила этим лиловым глазам, стальному, но успокаивающему голосу, и уснула, уверенная, что она под крепкой защитой.

***

Катрин видела одну темноту, которая полностью окружала её. Она словно окутала Катрин тёмным холодным коконом. Но, ей было так приятно, как темнота уносила её печали и горе, так хорошо, что кто-то заботится о ней, пускай и таким способом. Райко. Голос. Он зовёт её? Но Катрин не хотела покидать мрачных объятий. Райдзин. Кто? Райдэн. Каминари. Наруками. Ками. Душа Катрин откликнулась. Говоривший звал её с теплотой в голосе. И таким… знакомым. «Только одним глазком, — думала Катрин, — взгляну на этого человека, а потом снова засну». Она приоткрыла глаза. Перед ней нависал мужчина с багряными волосами и средневековой одежде, который гладил её по голове.  — Ты очнулся, Ками, — ласково говорит он. Как странно. Катрин чувствует спокойствие и невероятное притяжение к этому человеку, что улыбался ей. — Просил же не называть меня «Ками», Хирю, — прорычала… Катрин? Стоп, что? Она не умеет рычать. Женщина попыталась оглядеться, но тело как будто не слушалось, и то, что удалось ей разглядеть, были драконьи лапы. Она что, дракон? Очередной безумный сон.  — Да только ты на него и отзываешься, — рассмеялся Хирю. — Тебе же нравится.  — Не говори ерунды, император, — но Катрин ощущала, что дракону и вправду приятно, как и ей самой. — Хирю, зачем пришёл? — спрашивает Райдзин. Улыбка тронула губы императора.  — Решил немного прогуляться. И заодно тебя проведать, Ками, — ответил Хирю.  — Воины-драконы слишком шумные, да? — говорит дракон, смотря на мужчину.  — Нет, они очень дружные ребята, — улыбка Красного дракона стала шире. — Они живут в мире и согласии.  — Конечно, только когда они в твоём поле зрения. За твоей спиной как ничто, так сразу спор, — оскалил зубы Райдзин. — Хотя, Синий дракон довольно милый. — Добавил он под звонкий смех Хирю.  — Согласен, Аби, он… Неожиданно, картинка обрывается, и Катрин выбрасывает в настоящее. Присев, она часто задышала, хватаясь рукой в области сердца. «Что это было?» — Катрин очень хотелось знать ответ на этот вопрос. К ней подбежала Йона.  — Кошмар? — участливо поинтересовалась Йона, садясь рядом.  — Что-то типа, — в сторону сказала Катрин.  — Тебе уже лучше?  — Да.  — Хорошо. Я Йона. Стоило Катрин заговорить, прибежали остальные.  — А я Катрин. Лучше просто Катя. Так хотела назвать меня мама. Катрин — имя холодное.  — Катя, — медленно повторила Йона. — Красивое имя. Катрин была приятна пусть и маленькая, но похвала.  — Необычное имя для удивительной девушки, — сказал зеленоволосый. — Я Джи-Ха. — Он поцеловал её руку. — Я рад, что Вы не пострадали, Катя, — словно пробуя имя на вкус, тягуче произнёс он.  — Ага, флирт в сторону, — темноволосый отпихнул Джи-Ха. — Зови меня Хак. Он тот беленький хлыщ* — Белозмей.  — Не смей называть божественного дракона змеёй! — последний пригрозил Хаку когтистой лапой. — Я Белый дракон, Киджа. Это Шинья, Синий дракон, — Белый указал на юношу в маске, — а его друга-бельчонка Ао. Это Юн. — Показал в сторону мальчика с пёрышками. «А я думала, что он — девушка». — А того, что защитил тебя…  — Зено рад познакомиться с Катей. Зено считает, что Катя красивая.  — С… спасибо. А ты тоже дракон?  — Жёлтый, — подтвердил Зено. — Я из первого поколения воинов-драконов.  — До сих пор не верится, — сказал Киджа. — Мы, Белые драконы, мечтали встретить первое поколение и нашего императора. Сила моих предшественников и их стремление служить так и остались с ними, но они дошли до сегодняшнего дня, потому что каждый предыдущий Белый дракон хранил веру предков. Как наследник крови дракона, я исполню свой долг и желание прошлых воинов драконов. И оно исполнилось, когда я встретил мою госпожу. — Почтенно закончил Хакурю. — То, что мы все встретились, — это судьба. Катрин не успела переварить полученную информацию, порядком удивившую её, как к ней приблизились Хак и Джи-Ха.  — Извини, Катя, — с сожалением извинился первый. — Ты, наверное, испугалась при виде оружия.  — Я прошу прощения за своё некорректное поведение, дорогая, — произнёс второй. — Я видел, как ты была напугана, увидев недопонимание Хака. — Из-за предупреждающего взгляда Юна, Хак тихо фыркнул на слова Зелёного. — Тогда, я действительно волновался за тебя, Катя.  — Нет, — говорит Катрин, — всё нормально. Просто, я была… — она нервно сминала полы кимоно. — Шокирована. И ещё, — девушка подняла глаза на Киджу, — хотела бы извиниться за то, что я… назвала тебя… Воин дракона понял, о чём она говорит.  — Не волнуйся, Катя. Я выслушивал от Хака вещи и похуже.  — Но… это не правильно. Я, должно быть, сделала тебе больно… Киджа улыбнулся ей.  — Я же говорю, ничего страшного. Правда, Катя, тебе не нужно извиняться.  — Я… если ты так говоришь… — вздохнула Катрин. — А, Джи-Ха?..  — Да? — с привычной ему улыбкой отозвался он.  — В первую встречу и когда я проснулась, я назвала тебя…  — Бабник-извращенец? — подсказал Хак, на что Катрин ответила несмелым «да». — С твоими словами не поспоришь. Описала его в двух словах.  — Хак, что такое говоришь? — заступилась Йона. — Джи-Ха — хороший человек. Ты сказал это потому, что девушки не уделяют тебе внимание? Щека Хака дёрнулась. «Она серьёзно так думает?»  — Нет, принцесса, рановато вам знать подобное. Маленькая вы ещё.  — И вовсе я не маленькая!  — Как ты смеешь так разговаривать с госпожой?!  — Ао, хочешь орешек?  — Не забудьте про Зено!  — Опять сыр-бор устроили.  — Прости, Джи-Ха, — Хак и Киджа пооткрывали рты. — Я не хотела. Когда я посмотрела в твои глаза, то увидела интерес, который я отлично знаю. То, что нужно мужчине.  — А что нужно мужчинам, Джи-Ха?  — Хак объяснит тебе, милая Йонушка.  — Хак, — Йона повернулась к Зверю, у которого задёргался глаз. «Я убью его». Он запустил руку в волосы.  — Когда тебе кто-то нравится, то… — Райджу спрятал глаза, — невыносимо хочется… — ухмылка Джи-Ха заставляла Громового Зверя хорошенько заехать ему по роже.  — Что, Хак? — девушка подошла к нему.  — Сделать вот так, — Зверь щёлкнул Йону по носу. Принцесса смешно потёрла носик. «Выкрутился», — безнадёжно хмыкнул про себя Джи-Ха. Взгляд, которым его одарил Хак, обещал продолжительную беседу. «Между ними такая прочная связь, — пронеслось в голове Катрин, наблюдающая за этой сценой. — Какой никогда не будет у меня». Она не заметила, как к ней подсел Джи-Ха.  — Откуда ты, Катя? — полюбопытствовал он.  — Я, ну, из Сантеллы**, туманного города, — лица новых друзей выдавали их крайнее изумление. — Вы чего так удивились?  — Ни разу не слышал о нём, — высказался Хак. — Хотя я знаю основные города в Коуке.  — Да, я тоже впервые слышу об этом городе. Где он находится? — спросила Йона.  — Ну, кажется, на границе столицы Рейнсити, где идут постоянные дожди, и около морского порта Фиш. А что это за Коука такая? Товарищи странно переглянулись.  — Коука — это страна, в которой мы живём, — с подозрением ответил Хак. — И ты тоже. Но такое ощущение, что ты родом не отсюда.  — Понимаю, это звучит довольно невероятно, я сама-то с трудом верю.  — Говори, Катя, — произнесла Йона, — мы выслушаем. Вздохнув для смелости, Катрин на быстром выдохе ответила:  — Я из другого мира. На самом деле, я выгляжу по-другому, не так, как сейчас. В моём мире не существуют драконы, грабители, — она вздрогнула при воспоминаниях, — и Коука. Все хранили молчание.  — Как ты тогда попала сюда? — задал вопрос Юн.  — Хм, последнее, что я помню, это мысль о моей невезучей жизни и как я споткнулась, а потом меня поймал Джи-Ха. Честно говоря, я ничего не понимаю: как я сюда попала, с какой целью я здесь? Я была обычной секретаршей, которая спешила на брифинг корпорации. А теперь я неведомо где. В Коуке, — глаза её слушателей были размером с блюдце.  — Чё такое «брифинг корпорации»? — озадаченно вымолвил Хак.  — Брифинг — встреча официальных лиц с представителями средств массовой информации, на которой излагается официальная позиция по какой-либо проблеме (обычно — в отличие от пресс-конференции — без ответов на вопросы приглашённых). А корпорация — форма организации предпринимательской деятельности, предусматривающая сосредоточение функций управления предприятием в руках менеджеров, работающих по найму, — чётко отчеканила Катрин.  — Лучше бы молчал, — пробурчал Хак.  — Вау, — восхитились Юн и Йона, Шинья по-прежнему занят Ао, а Киджа попросту не решил вдаваться в подробности, Джи-Ха — обычный наблюдатель. — Расскажи ещё. — Их глаза с энтузиазмом засверкали, и Катрин не смогла им отказать. Они проговорили до вечера. Киджа принёс сухие ветки на дрова, Юн и Джи-Ха поставили палатку, Шинью поставили на дозор, через четыре часа его сменит Хак, потом — Киджа. С рассветом следующего дня странники отправятся к Ик-Су, священнику, предсказавшему Йоне отыскать воинов-драконов, дабы уберечь жизнь Хака и воплотить пророчество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.