ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Палку Лорду!

Настройки текста
      — Так волосня единожопа парнокопытного мдэ? — Я толкнул плечом сидевшего со мной рядом в библиотеке Драко. Вчерашний день много что изменил в наших отношениях. Сидя вдвоём в уголке возле стеллажей, мы смотрелись как парочка закадычных друзей. Хорошо рядом никого не наблюдалось. До отбоя оставался час с лишним.       — Что Поттер? — Парень оторвался от книги и недоуменно хлопал глазами.       — Ну это же твои десять дюймов? Деревянной и незабвенной магической импотенции Драко? — я кручу в руках палочку поднося её к носу и потом отвожу в сторону.       — Э, когда ты успел у меня палочку спереть? Клептоман! Верни обратно!       — Когда ваша светлость хлопала чистокровными ушами. Дерьмо твоя палочка Драко, я хоть не эксперт мега класса, но Олливандер весьма слабую тебе деревяшку сунул. У него что, ассоциации на твою шевелюру? Раз блондин, так единорог тебе подходит? Тоже белый. Мда. Кстати у поколения на двадцать лет старше, палочки вполне рабочие. У Снейпа например. Или у Дамблдора. А сейчас…я даже передать не могу, у всех учащихся в Хогвартсе палочки работают на 50% и ниже. Даже странно. Рону вообще такой ужас купили. Он и так не шибко сильный маг, а с такой инвалидной деревяхой еле учебную программу тянул и заметь, он умный парень. Но если в чарах раз за разом облом, то у любого нервы сдадут. И настанет магический казус.       — То есть ты мне палочку хочешь сделать?       — Естественно, а иначе нам боевую магию не осилить. Ты же у нас вроде в 25 июня родился?       — Да.       — Так, значит дерево ясень. Стихия вода, а покровитель луна. Хм, отличный набор Драко. Ты у нас стратег, аналитик, ценишь семью, особенно мать и тщательно выбираешь знакомства.       — Ну прямо новое заклятье открыл, — хмыкнул Драко, — но в целом верно. А из чего палочку будешь делать?       — Ясно что из ясеня, — хихикнул я. А сердцевину придётся у твоего крёстного клянчить. Но полагаю он не откажет.       — А что надо?       — Лунный цветок, а точнее его стебель. Называется Айгуль. Или на латыни Fritillāria eduárdii. Многолетнее растение растёт где-то в России.       — А я подумал что попросишь какую-либо часть василиска.       — Не, васька больше светлым подходит. Как инь и янь. Хотя по разному всегда. Сейчас Драко я выясню какого цвета у тебя магия, а точнее какой ты маг. Тёмный или светлый. Хотя судя по твоим увлечениям колдомедициной, явно тёмный. В этой сфере много магии крови, а судя по тому как хорошо она тебе даётся…       Я недолго думая выудил секретную заначку и сунул в рот сигарету с марихуаной и закурив затянулся. Снял свои окуляры наколдовал на линзы заклинание и напялил их обратно на нос. Пару затяжек хватило.       — Драко сваяй-ка люмос…       С палочки сорвался шарик света. Через заколдованные стекла и благодаря паре затяжек я увидел тёмно фиолетовые всполохи с вкраплениями ярко малиновых звездочек. Темный значит…отлично!       — Темная магия лорд! К гадалке не ходи, причём очень добротная и качественная. Из тебя выйдет отличный маг целитель. — Я затушил сигарету. Маггловская травка на меня совершенно не влияла, запах правда не нравился, но в сумме с заклинанием и очками получалось вполне недурно увидеть цвет магии.       — И когда ты мне сделаешь мега супер магический дрын? Чтоб всем полный ясень наступил по самые помидоры, — изогнув вопросительно бровь спросил Драко.       — Ну основу я в запретном лесу найду, там этого добра навалом, а с сердцевину придётся немного подождать. За неделю управлюсь. Потом немного твоей крови нужно.       — А это зачем?       — Во первых магия любит кровную привязку, а во вторых, никто даже в руки взять твою палочку не сможет. Не знаю как ты, а я никому свою палочку не даю. Пожалуй ревность собственника. Привязанная на крови палочка становится как возлюбленная. Фигу дашь кому прикоснуться.       — Даже не представляю, о чём ты сейчас. — Драко задумчиво вертел свою палочку в руках. — Я тоже всем подряд её не даю конечно, но не ревную как Отелло к Дездемоне.       — Пошли отсюда, скоро нас отсюда попросят. — Я махнул палочкой убирая запах дыма. Сложил сделанную домашку и собрал книги. <      — А твои вассалорды на меня крыситься не будут, если меня с тобой рядом увидят, а Поттер?       — Васса…кто?       — Пф, Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли. Вассалорд-это что-то вроде рыцарского титула. Уж чего ты такой гриффиндурок а?       — Ну куда мне до голубых кровей Драко. Я ж золотушная безмозглая задница. Вечно кому подставляюсь, дабы мир спасти, как бы не треснуть до срока. — Хохотнул я.       — Мда, хорошо что у тебя золотые рученьки не из золотой жопаньки выросли, а то я всерьёз начал бы опасаться за свою новую палочку, — фыркнул язвительный слизеринец.       — Знаешь Драко, вот твоему крёстному пора у тебя яд сцеживать на зелья. И бесплатно и ходить далеко не надо, — не менее ядовито ответил я.       Перепираться со мной Малфой не стал, а махнув рукой поспешил в своё крыло. У него сегодня было дежурство после отбоя. А я отправился разыскивать Гермиону и Рона. Надо было им рассказать последние новости. Декана Снейпа я сегодня видел только на уроке, вёл он себя как обычно, впрочем выглядел вполне себе бодро. Наверняка сварил новое зелье модифицированное. Так то последнее время он был бледным и замученным. А сейчас было ощущение что он нормально выспался и отдохнул. Я узнав про всю подковёрную возню с с орденом Феникса, лордом замогильным и прочая и разложив всё не без помощи Рона по полочкам ужаснулся. Снейп постоянно болтался между молотом и наковальней. Ему не доверяет ни орден ни лорд, а последний так еще и пыточными заклятиями прикладывает постоянно. Полагаю Малфой старший такая же груша для битья. А у слизеринского декана ещё семь факультетов. И какого это мотаться к лорду, преподавать, варить зелья в больничное крыло и не только, когда он спит вообще? Я иногда смотрю на него во время завтраков или обедов в столовой, он сидит и почти ничего не ест. Помню пялился на младших курсах и всё желал ему подавиться, идиот одним словом. А сейчас понимаю, что Дамблдору и не снилась такая выдержка. Интересно чем его директор при себе держит? Размышляя над превратностями судьбы я добрался до портрета и буркнув пароль зашёл в гостиную факультета. На мою удачу на диване сидели Рон и Гермиона и сосредоточенно пялились в учебники. Я махнул им рукой приглашая поболтать. Отойдя в сторонку и наколдовав заглушающее заклятье, я вывалил им последние новости. Парочка минут пять молча на меня таращилась, переваривали видно. Потом Рон хмыкнул, прикидывая что-то в уме и невозмутимо объявил что друзей надо держать близко, а врагов ещё ближе и зевнув потопал спать. А наша мега зубрилка вообще не проронила ни слова. Да. Друзья у меня могила и по видимому братская. Впрочем события последнего времени научили нас сначала крепко думать, а потом открывать рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.