ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Раз вампир, два вампир

Настройки текста
      — Я не должен лгать… Малфой младший стиснув зубы писал строку на пергаменте. Руку пронзала боль, он с трудом сдерживал стон боли. По спине катил пот. Нет уж эту стерву он не позабавит своим унижением. Выводя строчки и борясь с дикой болью Драко молчал. Стиснув зубы. Министерская стерва закончив пытку выпустила его из своих покоев.       Ему понадобилось минут десять чтобы прийти в себя. Рука изуродованная кровавым пером кровила нещадно. Простые кровоостанавливающие чары не работали. Драко тихо застонал и прислонившись к стене стоял переводя сбившееся дыхание. Амбридж его доконала сегодня. Он стоял у стены едва держась на ногах.       — Драко!       Я увидел Малфоя бледного как полотно в коридоре. Он стоял у стены и явно собирался сползти вниз. Не долго думая я сгреб его в охапку и утянул в тайный ход, которых немало расшарил на карте мародёров. Слизеринец выглядел как после пыточного проклятья. Одного беглого взгляда хватило понять что с ним. Я у Амбридж уже был и её методы знаю. Зачем она на Драко свои их тренирует, вот это другой вопрос.       — Эй, тихо, тихо, на меня смотри… Драко…так — пошли к твоему крёстному, руку не трогай. Он почти на автопилоте повиновался. Я обнял его за талию, перекинул руку через плечо и потащил его к Снейпу.       Однако видимо Амбридж перестаралась. Она не просто мучила своим пером, артефакт тянул магию и скорее всего мерзкая баба совсем полетела с катушек. У Драко было магическое истощение. Не критичное, но в сумме с кровоточащей раной довольно сильно дало по организму. Я прислонил парня к стене и взял его левую руку. На запястье нащупал пульс и проговорив заклинание прикоснулся губами. Моя магия стала вливаться тонким потоком. Можно и в губы поцелуем, так быстрее и проще, но за такое можно и по мордасам схлопотать. Драко было дернулся, но видно почувствовал, что я делаю и затих. Умничка, сообразил. Со стороны наверное забавно смотрится, присосался к руке аки вампир недоделанный. Впрочем даже забирал магию он осторожно, я невольно его с единорогом сравнил, тот тоже если берёт из рук угощение, то едва губами ладонь задевает. Можно и невербально и без контакта магией поделиться, но заклинание минут пять трындеть, а наизусть я его никак в своей башке не могу уложить, с листка только. На Роне тренировал, пока тот спал, так парень тянул из меня магию как насос. Никаких тебе осторожностей, без контроля так вообще всё вытянет подчистую. Я раз с ним такое проделал и больше не рискнул, так и сквибом на недельку можно стать, чихнуть не успеешь. Хорошее дело на самом деле, я в библиотеке Блэков нашёл книгу и там заклинание было как можно своей магией поделиться. Во время войн такое практиковали. Сейчас уже забыли, да и не любят маги своим добром делиться. А учитывая что свой потенциал из-за палочек разбазаривается так и нечем, поскольку самим не хватает. А я в целом маг не слабенький и палочка моя новая мне магию не разбрасывает. Драко от моих манипуляций в себя немного пришёл. Лицо уже не такое бледное и трясти перестало. Я отпустил его руку, нашарил в поясной сумке на которую чары расширения наложил, пару банальных банок с магловским энергетиком. Хорошая штука, хоть там по сути один сахар и кофеин. Но в данном случае самое то. Я постоянно несколько штук с собой таскаю на всякий пожарный. Драко подозрительно покосился, но взял. Мы молча пили кофеиновую газировку.       — Ну ты как? Отошёл немного? — спросил я.       — Да почти как новый, только рука болит, будто меня драклы погрызли, — хмыкнул парень. — Неплохое пойло, сладкое через чур, но помогает как ни странно. Зелье восстанавливающие на вкус гаже. Я одного понять не могу неужели нельзя как-то вкус у зелий поменять? Почти все жуткая дрянь. Пьёшь и думаешь, то ли проглотить пользу, то ли выплюнуть и пиздюлей от крестного огрести за то что добро перевёл.       Тут я не выдержал и рассмеялся. Драко был прав, зелья в большинстве были на вкус довольно мерзкие, хоть и помогали. Видимо упор при их изготовлении делался на эффективность, а вкус дело десятое.       — Сам не пробовал руку залечить?       — Нет, я только диагностические чары прошёл, а лечение пока не проходил. И тут тёмная магия, не самая простая. Крёстный справится, мне самому пока такое не по зубам. Пошли к нему, он вроде у себя должен быть. Василиска он почти разобрал на запчасти.       Мы дошли до покоев декана и постучали. Снейп был у себя и открыв дверь впустил нас. Ему хватило одного взгляда на Драко. Он усадил его на диван в гостиной и вышел в лабораторию. Вернувшись он осмотрел руку, лицо при этом у него было мрачное. Очистил рану и водя палочкой над ней произнес сложное заклинание. Края повреждённой кожи стянулись и вскоре вместо рваной раны на руке была красная витиеватая царапина из слов. Затем он наложил мазь и наложил повязку. Драко сразу расслабился, боль его больше не мучила. Он облегченно выдохнул и откинулся на диван.       — Спасибо огромное.       — Старайся не нарываться отработки Амбридж. — Снейп внимательно посмотрел на крестника — я ничего не могу поделать, министерство наняло её как преподавателя, но клятвы она не давала и откат за свои действия ей не грозит. Директор связан по рукам и ногам, хотя полагаю он в курсе что происходит. Но сделать ничего не может. С министерством он в конфронтацию сейчас не пойдёт. Так что мой совет: ведите себя тихо. А если нарвётесь, то сразу ко мне, мадам Помфри лучше ничего не знать. Она поднимет шумиху, а сила явно не на нашей стороне. Вам ясно?       — Да сэр! — Отрапартовали мы практически одновременно.       — И Поттер, — Снейп подошёл к столу и взял небольшой свёрток — держите вашу траву. Сегодня доставили.       — Спасибо огромное сэр! — Я взял сверток. Даже сквозь бумагу я ощущал приятный запах. Все составляющие палочки были у меня. На выходных смотаюсь в дом Блэков и сделаю там палочку. В одной из комнат я оборудовал себе мастерскую. Прикупил инструментов для артефактов, набор для резьбы по дереву. Причём гоблинской работы, обошёлся дорого, но качество было отменное. Магловские резаки с ними не сравняться. Мы попрощались с деканом и отправились в свои спальни, до отбоя оставалось десять минут. В коридоре Малфой пожал мне руку и поблагодарил. Выглядел он уже нормально. Я про себя порадовался, что удалось разобраться с проблемой. Я не страдал излишними сантиментами и огромной приязнью к Драко не полыхал, но то что творила Амбридж было в моём понимании за гранью добра и зла. И будь мы с Малфоем на ножах, я бы его всё равно не бросил в такой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.