ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Василиск

Настройки текста
      В подземелье куда мы пробрались после полуночи, все разбрелись в разные стороны справедливо полагая, что так будет быстрее. Через час поисков я нашёл небольшую нишу в стене. Вокруг была надпись на парселтанге. Я тихо прошипел её, читая вслух. Странно, я не только понимал язык, но и мог читать. И тут произошло нечто. Вдруг пришло знание откуда-то извне. Дышать стало трудно. Осев тяжело вниз, я закрыл лицо руками. Чёрт, если бы я знал тогда…       — Не думал мистер Поттер, что поиски новых знаний вас так расстроят. — Снейп неслышно возник рядом.       Я поднял на него взгляд, вытер мокрое лицо.       — Вы знали что василиск был фамильяром Салазара?       — Откуда бы я это знал? Василиски или драконы не те существа, чтобы подчиняться магам.       — А этот был. Он был хранителем замка. Много лет назад Том подчинил его против воли. И он нарушил договор убив девушку. Однако он не желая сойти с ума впал в спячку. А потом…потом дневник опять пробудил его, однако змей как-то смог никого не убить, хотя его тщательно натравливали. И нападая на меня, он не убить меня хотел, а умереть сам. До последнего охранял…тех кого поклялся защищать.       Драко подошедший за Снейпом, слушал мой рассказ.       — Чем больше я узнаю людей профессор, тем больше я начинаю любить собак, — невесело хмыкнул я. — Мир магии ужасен. Вернуть бы всё назад, с удовольствием бы вырос маглом в каком-нибудь приюте, меньше знаешь-крепче спишь. —  Философски закончил я.       — А что в нише? Не смотрел? — спросил Драко, он удивлённо смотрел на моё лицо.       Я покачал головой и поднялся. Прочитал ещё раз и разрезав руку заклинанием приложил ладонь чуть подальше букв на небольшой гладкий выступ. Внутри что-то щёлкнуло и ниже открылось небольшое углубление. Я посмотрел туда и ахнул. Там лежало яйцо! Я взял его руками забыв что одна у меня вся в крови. И тут произошло сразу несколько вещей: кровь растворилась едва я прикоснулся к скорлупе, само яйцо охватило мягкое алое сияние, а Драко и профессор смотрели на меня в изумлении. Само яичко было размером со страусиное, но немного потяжелее. Естественно Снейп не успел и слова произнести о том, чтобы я не хватал в руки чего ни попадя. А сейчас было уже поздно.       — Кровная привязка Поттер. — Резюмировал Снейп происходящее. — Он невозмутимо ткнул пальцем в сторону яйца и добавил: — Теперь это ваш фамильяр. Правда его ещё высиживать надо.       — Значит мой фа…фа…       — Фамильяр Поттер, не помню чтоб вы были заикой и обливейтом вас не прикладывали в ближайшие пару минут. Вы же меня слышали?!       — А как высидеть это? — Я протянул вперёд яйцо, хотя иррационально хотелось его спрятать за пазуху.       Не у Хагрида точно. — Ответил Снейп.       — Но я…       — Боже Поттер, не убивайте во мне веру в ваш мозг! Она и так, почти анафеме предана за шесть лет вашего разгильдяйства. Сходите в библиотеку. А лучше держите его у себя и поищем библиотеку тут. Салазар наверняка оставил записи о фамильяре. Он единственный на моей памяти, кто сумел такое провернуть. Ну? Кладите его поближе к телу и шевелитесь. Поттер?!       — Да сэр. — Я положил яйцо под мантию и мы продолжили поиски.       — Эй, я кажется что-то нашёл. — Драко махнул нам палочкой освещая стену.       Я и декан поспешили к нему.       — Что тут? — Спросил декан слизеринца.       — Как стена, защита стоит. — Ответил озадаченно парень.       — Отойдите подальше, — тоном не терпящим возражений отрезал Снейп.       Он взмахнул палочкой, проверяя что за заклятье установлено. Работал молча, видимо колдовать невербально было привычкой. Я невольно засмотрелся, на то, как он это делал. Выверенные и точные движения. Декан походил на дирижёра, оркестра только не хватало. Где-то внутри шевельнулась зависть. Нас не учили так колдовать. Да заклинания и взмахи, но всё вместе… Я видел как колдуют другие учителя и деканы, но до Снейпа им было далеко в изяществе. Стоп. Кажись не туда мои мысли утекли.       — Посмотрите справа Поттер, два шага от вас, — велел тем временем декан. — Там должен быть камень. Нашли?       Я последовал указаниям и правда нашёл булыжник с едва заметной царапиной. Хотя…похоже это руна. Иса. Порезав опять руку, совсем недавно залеченную, я нажал на камень. В воздухе выткались огненные буквы. Повинуясь инстинкту я стал читать вслух. А кому ещё? Парселтанг, опять парселтанг…       Не шарь по полкам жадным взглядом       Здесь книги не даются на дом       Но тот кто смог пройти препону       Оденет знания корону       — Эм, — перевод не точный буркнул я.       А на стене проявилась дверь, подобно выручай комнаты. Снейп тихо хмыкнул. Но стоило увидеть его глаза, в них был азарт тигра на охоте. Вот уж воистину учёный в нём киснет в этом Хогвартсе. Даже не по себе стало.       — Давайте вы первый профессор, — тихо сказал я.       — Ну да, — если что, так не ваш зад пострадает, съязвил Снейп, впрочем беззлобно. Он уже проверил дверь, она была без заклятий.       И мы зашли в легендарную комнату. Библиотека Салазара оказалась небольшим помещением с десятком небольших стеллажей вдоль стен. Книг было немного. Однако по виду профессора, бегло осмотревшего фолианты их ценность была огромна…       — Книги не закляты, как ни странно. — Снейп махнул нам рукой. — Поттер, ищите про фамильяра и живее, у нас мало времени.       А я как зачарованный прошёл к одному из стеллажей и не глядя, протянул руку к небольшой пухлой тетради. Пролистав, понял-это оно. Дневник Салазара. Там на парселтанге было описано как он заполучил себе фамильяра, были картинки. Снейп молча посмотрел из-за плеча и кивнул. Вдруг он зашипел и тихо выругавшись, схватился за руку.       — Закроете всё и на выход живо! У меня нет времени. — Затем он быстро вышел.       — Пошли наседка, — Драко дернул меня за рукав. — Дьявол задери ублюдка, — зло выругался он. — В глазах Драко была мука вперемешку с ненавистью. — Надеюсь он живой вернется, — тише добавил побледневший парень.       Мы вышли из комнаты. Дверь пропала, а защита встала на место. Мда, магическая автоматическая система безопасности. Впрочем на душе скребли кошки. Меня, как и Драко терзали дурные предчувствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.